Содержание
Как приготовить вкусные котлеты из горбуши и сала, очень вкусный рецепт пошагово
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с салом просто и очень вкусно — пошаговые домашние рецепты на сковороде и в духовке, с фото. Секреты получения сочных котлет из рыбы горбуши.
Опубликовано: Рубрика: Из горбуши
Рецепты
- 1 Жареные котлеты из горбуши с салом
- 2 Рецепт с добавлением картофеля
- 3 Рецепт котлет из горбуши с салом в духовке
- 4 Секреты сочных биточков
Эта рыба из семейства лососевых, и такая принадлежность по умолчанию указывает на превосходные вкусовые качества продукта. Мясо у неё суховатое, но котлеты из горбуши с салом компенсируют этот недостаток, тем более что они имеют свои нюансы приготовления. Это блюдо не относится к диетическому меню, но вполне сытное и питательное. Несколько предлагаемых простых пошаговых рецептов помогут в этом убедиться, и получить аппетитный полезный ужин.
Жареные котлеты из горбуши с салом
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 319.2 ккал;
- белки – 15.3 г;
- жиры – 25.9 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сало свиное соленое – 200 г;
- молоко свежее – 200 мл;
- сухари из белого батона или хлеба – 200 г;
- сухари панировочные — ½ ст.;
- петрушка и/или укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное для жарки – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Для рецепта котлет из горбуши с салом фарш лучше сделать самостоятельно. Для получения половины килограмма мякоти вам понадобится неразделанная часть рыбы весом 600-650 г. Её нужно почистить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить, отделить мясо от костей и промыть под краном (можно в нескольких водах).
- Залейте стаканом молока 200 г сухарей из белого хлеба. Пусть размокают.
- Тем временем порубите рыбную мякоть на мелкие кусочки. В итоге получится вкуснее, чем если бы фарш был измельчен при помощи кухонной техники.
- 200 г солёного сала пропустите через мясорубку с мелкой сеткой и соедините с рубленым филе.
- Прополощите пучок петрушки или укропа, отрежьте листья от крупных стеблей и меленько их порубите ножом. Зелень можно скомпоновать 50/50 – это по желанию.
- Добавьте в фарш разбухшие сухари (молоко не отжимайте), измельченную зелень, ½ чайной ложечки чёрного или душистого молотого перца, посолите и перемешайте до однородности. Полученную массу отбейте в металлической миске или на разделочной доске.
- Поставьте сковородку на огонь, налейте подсолнечного или оливкового масла, чтобы оно покрыло дно (остальное будете добавлять по мере необходимости). Насыпьте в тарелку полстакана панировочных сухарей, а рядом расположите мисочку с водой для рук.
- Смочите ладони, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и сложите на разделочной доске. Если вам покажется, что получилось много порций, то часть можете отправить в морозилку, и приготовить на следующий день, например, на завтрак.
- Когда масло на сковороде нагреется, выложите туда котлетки и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны на умеренном огне.
Подавать блюдо к столу лучше с любимым гарниром, свежими овощами или салатами (можно с консервированными). Для красоты на тарелку положите несколько веточек зелени.
Совет: если вам покажется, что после обжарки котлеты внутри остались сырыми, стушите их в духовке при температуре 200°C или в сотейнике под крышкой в течение 10 минут. Для этого налейте примерно 100 мл воды и положите 1-2 лавровых листика.
Рецепт с добавлением картофеля
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 243.4 ккал;
- белки – 20.4 г;
- жиры – 15.0 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 800 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- картофелина большая – 1 шт.;
- сало свиное – 30 г;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- петрушка и/или укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное для жарки – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы получить 800 г мякоти, понадобится часть горбуши или целая рыба общим весом 950-1000 г. Отрежьте от неё голову, плавники, хвост, выпотрошите брюшко, промойте проточной водой и отделите филе от костей. Удобнее всего филировать тушку по позвоночнику, разделив на 2 части, а затем снять твёрдую кожицу.
- Очистите картофелину или две, чтобы общий вес получился где-то 100 г, и натрите корнеплод на мелкой тёрке. Это равнозначно ложке крахмала, скрепляющего фарш, но вкуснее.
- Удалите шелуху с крупной луковицы и нарежьте её меленькими кубиками. Порубите пучок зелени, только толстые стебли удалите — они не нужны.
- Соедините рыбное филе с салом (30 г) и пропустите всё это через мясорубку. Кстати, если не хотите тереть картофель на мелкой тёрке, то его можно перемолоть именно на этом этапе — все ингредиенты сразу.
- В полученный фарш добавьте мелкорубленую зелень, майонез или сметану, вбейте яйца, насыпьте половину чайной ложечки молотого перца, посолите и перемешайте. Если заготовка покажется недостаточно густой, можно добавить 1-2 ложки кукурузной или пшеничной муки.
- Разогрейте сковороду с налитым туда маслом (50-60 г), и им же смажьте кисти рук (в основном ладони, чтобы фарш не прилипал).
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжаривайте до образования золотистой корочки с каждой стороны. В целом процесс термообработки занимает не более 8 минут, но обычно ещё меньше.
Подавайте блюдо в горячем виде с картофельным пюре или макаронами (лапшой), со свежими или солёными овощами. Уместны также кетчупы или соусы на ваше усмотрение.
Совет: когда мякоть рыбы будет отделена от хребта, там всё равно найдутся мелкие косточки. Те, что покрупнее, конечно, удалите, а остальные пусть остаются. После переработки фарша и жарки вы их попросту не почувствуете, зато котлеты будут богаты фосфором и кальцием.
Рецепт котлет из горбуши с салом в духовке
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 318. 7 ккал;
- белки – 21.6 г;
- жиры – 24.7 г;
- углеводы – 3.8 г.
Ингредиенты
- филе горбуши – 900 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сало свиное свежее – 200 г;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное или сливочное – 30 г;
- томатный соус или паста – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- травы прованские – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для такого количества мякоти нужна горбуша весом 1100-1200 г. Сначала разделайте рыбу, удалив внутренности, голову, хвост и плавники, а затем промойте проточной водой. Отделите филе от скелета, разрезав тушку вдоль хребта. Промокните мясо салфетками, порежьте кубиками примерно по 2-3 см и поместите в морозилку — так будет легче его перемолоть.
- Свиное сало тоже порубите на кусочки и присоедините к рыбе в холодильнике.
- Очистите крупную луковицу или две небольших головки, разрежьте на четыре части. Достаньте из холодильника горбушу и сало, соедините все три ингредиента в миске и пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
- Добавьте в помол три ложки муки, полчайной ложечки чёрного перца, посолите и основательно вымешайте.
- Включите духовой шкаф для прогрева при температуре 190°C, достаньте противень и полейте растительным или сливочным маслом.
- Этим же жиром смажьте ладошки или намочите кисти водой. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут, если она уже успела прогреться.
- В это время в отдельной посуде смешайте две ложки майонеза и столько же томатного соуса, и добавьте по вкусу прованских трав. Если будете использовать пасту, то её нужно развести до более жидкого состояния водой (примерно 15-20 мл) и размешать.
- Когда таймер отключит духовку, достаньте котлеты, полейте соусом, который только что сделали, и продолжите выпекание ещё 15 минут при той же температуре.
- После приготовления извлеките противень и переложите котлеты на тарелку или в мисочку. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами.
Совет: для данных рецептов можно использовать не только свежее и солёное, но и копчёное сало — аромат дымка сделает блюдо особенно пикантным.
Секреты сочных биточков
- Самый простой способ сохранения сока в котлетах — это отбивка фарша. Для этого, когда вымешаны все ингредиенты, нужно смочить кисти рук, приподнять массу над миской и резко бросить обратно, проделав это 8-10 раз. Если же посуда стеклянная, то эту операцию лучше осуществить на предварительно смоченной разделочной доске. Возможно, заготовка рассчитана на много порций, тогда процесс выполняется в 2-3 подхода.
- Сочности также способствует сливочное масло, свежее сало и/или тёртая морковь, добавленные в фарш.
- Если при обжаривании накрыть сковороду крышкой, то котлеты будут не такими сухими.
- Печёные и жареные биточки можно дополнительно 10-15 минут потушить, добавив в них соус, или просто подлив немного воды.
Котлеты из рыбы горбуши всегда получаются очень вкусными, а готовить их просто. В горячем виде они почти не отличаются от мясных. При этом такое блюдо значительно полезней, так как легче усваивается. Рецепт может иметь много вариаций, но несмотря на замену второстепенных ингредиентов, кулинарный результат вас непременно порадует. Пробуйте и экспериментируйте — приятного аппетита!
Оцените статью!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько
Юлия Высоцкая
02.2020 09:25:00″>08 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в воке
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе трески – 600 г
Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)
Лук – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Белый хлеб без корки – 3 шт.
Молоко, для замачивания хлеба.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости — ее следует отжать)
Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Методом складывания подмешать белки к основной массе.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдарыбакотлетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные котлеты — Кулинария Аманды
Рецепты | Закуски | Закуски | Рыбные котлеты
Закуски
Автор Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 6 мин.
86
акции
Хрустящие снаружи, нежные внутри рыбные котлеты из копченого лосося с обжаренным сладким перцем, чесноком и зеленым луком. Эти рыбные котлеты полны невероятного вкуса и очень просты в приготовлении!
Почему этот рецепт работает
Эти рыбные котлеты с насыщенным ароматом копчения дополняются другими ароматными ингредиентами, превращаются в котлеты и обжариваются до красивого золотисто-коричневого цвета. Красный болгарский перец, измельченный чеснок, зеленый лук, копченый лосось, соус из хрена, майонез, горчица и панировочные сухари — основные ингредиенты для восхитительно хрустящих рыбных котлет.
Обычно мы покупаем кучу копченого лосося, чтобы приготовить как эти рыбные котлеты, так и соус из копченого лосося для вечеринок и посиделок. Вкус бесспорный, и оба быстро съедаются!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
РЫБА – Мы используем копченый лосось, и это то, что мы предлагаем для отличного вкуса. Вы можете купить уже копченый лосось в продуктовом магазине. Если вы предпочитаете, вы можете использовать любую вареную, слоеную рыбу, такую как пикша, треска, тилапия и т. д. Вы также можете использовать консервированный или пакетированный тунец или лосось. Обязательно используйте вареную рыбу.
Как приготовить рыбные котлеты
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте красный сладкий перец, чеснок и зеленый лук в растопленном сливочном масле до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня.
- Поместите копченого лосося в большую миску. Руками в перчатках разломайте лосося, пока он не станет хорошо чешуйчатым.
- К лососю в миске добавьте обжаренные овощи, яйцо, соус из хрена, майонез, горчицу и панировочные сухари. Руками в перчатках хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из смеси 5 котлет одинакового размера толщиной 1 дюйм.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Масло будет блестеть.
- Осторожно добавьте рыбные котлеты в горячее масло. Готовьте на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Переверните снова, готовя еще 1,5 минуты с каждой стороны, всего около 6 минут. Ваша рыба уже приготовлена, поэтому вам остается только приготовить яйцо и подрумянить котлеты снаружи.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА . Во избежание поломки котлет лучше использовать лопатку или лопатку, а не щипцы.
- Снимите с огня и выложите на бумажные полотенца.
- Подавать с соусом тар-тар, кетчупом или коктейльным соусом.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Да, незапеченные рыбные котлеты можно заморозить. Я бы порекомендовал заморозить котлеты до тех пор, пока они не перестанут быть липкими на ощупь, а затем завернуть их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и хранить в большом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
Как хранить остатки рыбных котлет?
Храните остатки рыбных котлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Мне лично нравится разогревать их во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими, но вы также можете легко бросить их на средний огонь в сковороде.
Рекомендации по сервировке
Рыбные котлеты станут идеальной закуской для вечеринки, но их также можно использовать в качестве основного блюда. Подавайте свежими с соусом тар-тар, кетчупом или коктейльным соусом и приступайте к окунанию!
More Seafood Recipes
- Crab Dip
- Lobster Roll
- Maple Soy Salmon
- Air Fryer Crab Cakes
- Crab Cakes
- Baked Orange Roughy
- Salmon Croquettes
I love to bake and cook and поделюсь со всеми своими кулинарными впечатлениями! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ 1/2 стакана красного сладкого перца нарезанного нарезанными кубиками
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/4 стакана зеленого лука.
- ▢ 1 столовая ложка соуса для хрена
- ▢ 2 столовые ложки майонеза
- ▢ 1 столовая ложка Желтая горчица
- ▢ 1/4 стакана хлебных кроссовок
- ▢ 3 ТАБЛИЧНЫЕ СКОЛОН
- ▢ 3 СКОРОВ
- 99 ▢ 3 СКОРОВ
- 999.0003
- ▢
Виниловые перчатки
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Переворачиватель рыбы
- 900
Обжарьте красный сладкий перец, чеснок и зеленый лук в растопленном сливочном масле до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня.
Поместите копченый лосось в большую миску. Руками в перчатках разломайте лосося, пока он не станет хорошо чешуйчатым.
К лососю в миске добавить обжаренные овощи, яйцо, соус из хрена, майонез, горчицу и панировочные сухари. Руками в перчатках хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из смеси 5 котлет одинакового размера толщиной 1 дюйм.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Масло будет блестеть.
Аккуратно добавьте рыбные котлеты в горячее масло. Готовьте на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Переверните снова, готовя еще 1,5 минуты с каждой стороны, всего около 6 минут. Ваша рыба уже приготовлена, поэтому вам остается только приготовить яйцо и подрумянить котлеты снаружи.
Снимите с огня и выложите на бумажные полотенца.
Подавайте с соусом тар-тар, кетчупом или коктейльным соусом.
- Мы используем копченый лосось, и это то, что мы предлагаем для отличного вкуса. Вы можете купить уже копченый лосось в продуктовом магазине. Если вы предпочитаете, вы можете использовать любую вареную, слоеную рыбу, такую как пикша, треска, тилапия и т. д. Вы также можете использовать консервированный или пакетированный тунец или лосось. Обязательно используйте вареную рыбу.
- Во избежание поломки котлет лучше использовать лопатку или лопатку, а не щипцы.
Порция: 1рыбный пирог | Калории: 281 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 787 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
86
акции
12 июня 2022 г.
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Острые рыбные котлеты (Рыбные котлеты)
Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Острые рыбные котлеты (рыбные котлеты) хрустящие снаружи, мягкие в центре, эти острые котлеты с богатым вкусом — потрясающая закуска. Легкий, с низким содержанием углеводов и приготовленный из лосося. Прекрасно замораживает!
Острые рыбные котлеты (рыбные котлеты)
Эти острые рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша, специй и трав. На вкус они абсолютно фантастические и отлично подходят для привередливых едоков, которые стараются избегать рыбы.
Могу поспорить, что в вашей семье есть кто-то такой, и вы легко сможете включить в их рацион немного рыбы с помощью этих острые рыбные котлеты . Конечно, соедините эти неглубокие жареные котлеты с чем-то легким, например, с цельнозерновым хлебом или простым рисом и большим количеством овощей.
Содержание
- Острые рыбные котлеты (рыбные котлеты)
- Ингредиенты, которые вам нужны
- Как приготовить рыбные котлеты
- Лучшие советы
- Что с ним подавать?
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Полезны ли котлеты из лосося?
- Другие рецепты закусок и закусок
- 📖 Рецепт
- Больше рецептов рыбы
Необходимые ингредиенты
- Рыба: Я использую консервированную или приготовленную на пару рыбу. Лосось или тунец отлично подходят, но подойдет любая крупная и твердая рыба, которую можно надежно отделить от костей. Не забудьте также снять кожицу.
- Нутовая мука высшего сорта: Мы используем это для связывания. Также можно использовать картофельное пюре.
- Яйца: Это также способствует связыванию и добавлению влаги в смесь.
- Панировочные сухари «Панко»: Это дает приятную хрустящую текстуру снаружи.
- Травы: Свежие нарезанные травы, такие как кинза и мята, отлично подойдут.
- Перец чили: Удалите семена, чтобы уменьшить остроту. И отрегулируйте количество в соответствии с используемыми хлопьями красного перца.
- Ароматические вещества: Мы используем свежий чеснок и лук. Можно и имбирь.
- Специи: Я использую порошок карри, молотый тмин, молотый кориандр, паприку, хлопья красного перца, куркуму.
- Масло для жарки : Используйте масло с высокой температурой дымления. Я предпочитаю использовать масло авокадо.
Как приготовить рыбные котлеты
- Шаг 1. Смесь для рыбных котлет: Раскрошить рыбу и смешать со всеми ингредиентами (кроме одного яйца, панировочных сухарей и масла) в однородную и пластичную смесь. Добавляйте соль только в случае необходимости.
- Шаг 2 Формование: Разделите смесь на 12-16 порций и сформируйте котлеты. Взбить одно яйцо. Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Обмакните каждую рыбную котлету во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Аккуратно прижмите котлету, чтобы хлебные крошки хорошо распределились по ней. Отложите.
- Шаг 3 Жарка: Мелко обжарьте котлеты партиями. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбные котлеты, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте на мелкой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Насадки
- При измельчении рыбы сохраняйте грубую хлопьевидную текстуру и не превращайте ее в пасту. Если вы используете кухонный комбайн, используйте короткие импульсы, чтобы смесь не измельчалась слишком мелко.
- Если вы используете свежую рыбу, лучше приготовить ее на пару, а не тушить. В противном случае рыба может стать слишком сухой.
- Смесь для рыбных котлет не должна быть сухой и рассыпчатой. Он должен быть влажным, но не слишком мокрым.
Что с ним подавать?
Мне нравится подавать эти пирожки с лососем следующим образом.
- Закуска: С мятным чатни, ломтиками лука и каплей лимонного сока.
- Гарнир: Подавайте с чечевичным рисом или лепешками, приготовленными на сковороде.
- Роллы и бутерброды: Они прекрасно сочетаются с пастой для сэндвичей, листьями салата, помидорами и луком. Попробуйте наш наан или лаваш.
Варианты
Эти котлеты из лосося с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, орехов и сои. Я не пробовал все варианты ниже.
- Без глютена: Вместо панировочных сухарей можно использовать дробленые кукурузные хлопья или крупный миндаль.
- Без яиц: Попробуйте заменить мягким картофельным пюре.
- Низкий уровень натрия: Уменьшите количество используемой соли и улучшите вкус, регулируя травы и специи. Используйте рыбные консервы с низким содержанием натрия.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как выбрать рыбу?
Тщательно выбирайте рыбу, чтобы избежать вреда от загрязняющих веществ. Ресурс, который предоставляет отличные руководства для потребителей, — это Seafood Watch. Вы также можете проверить их приложение. Что касается лосося, я бы рекомендовал выбирать рыбу, пойманную в дикой природе. Также могут пригодиться рыбные консервы.
Можно ли приготовить рыбные котлеты заранее?
Вы можете приготовить смесь для рыбных котлет или котлеты и поставить их в холодильник на пару дней перед использованием.
Как заморозить рыбные котлеты?
Эти рыбные котлеты можно заморозить до или после жарки. Полностью остудить рыбные котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом, и заморозить. После заморозки достаньте рыбные котлеты и храните в морозильных контейнерах до 2 месяцев.
Как разогреть рыбные котлеты
Просто разморозьте их несколько минут и поджарьте котлеты или разогрейте предварительно приготовленные рыбные котлеты в духовке или на сковороде.
Полезны ли котлеты из лосося?
Эти рыбные котлеты приготовлены из лосося , который является хорошим источником высококачественного белка, полезных для сердца ненасыщенных жиров, особенно длинноцепочечных омега-3 жирных кислот . Это также хороший источник других питательных веществ, таких как витаминов группы В, селен, витамин D, калий и фосфор 9.0244 .
Регулярное потребление жирной рыбы , такой как лосось, было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения . Лосось содержит на 90 243 меньше насыщенных жиров, чем другие источники белка животного происхождения, и поэтому помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
Кроме того, научные исследования выявили благотворное влияние потребления лосося на мозг и когнитивные процессы . Таким образом, это было связано с более низким риском депрессии, психозов, деменции, когнитивного дефицита и СДВГ.
Таким образом, настоятельно рекомендуется включать по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю как часть здорового рациона .
Больше рецептов закуски и закусок
- Петлевые мясо и картофельные котлеты
- Вегетарианский котлет с баклажанами
- Хрустящий картофельный эдамам эдамам Samosa Rolls
- Easy Moroccan Chicken Pastill ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
📖 Рецепт
5 от 4 голосов
Острые рыбные котлеты (рыбные котлеты)
Острые рыбные котлеты (рыбные котлеты) хрустящие снаружи, мягкие в центре, эти насыщенно ароматные острые котлеты – потрясающая закуска. Легкий, с низким содержанием углеводов и приготовленный из лосося. Прекрасно замораживает!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 35 мин.0002 порции: 16 пирожков
Калории: 139 ккал
Автор: Roxana Begum
- ▢ 2 фунта лосося или тунца, консервированная или на пару, безбонечная
- ½ чашки луковой решетки
- ▢ ¼ чашка мелкой атмосферы или хлебной глебе. ▢ ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- ▢ 2 ст.л. перца чили халапеньо или серрано
- ▢ 1 ст.л. тертого чеснока
- ▢ 1 ст.л. мяты сушеной или 2 ст.л. свежей мяты
- ▢ 2 ч.л.0050
- ▢ 1 teaspoon ground cumin ground
- ▢ 1 teaspoon ground coriander ground
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ 1 teaspoon turmeric
- ▢ 1 teaspoon red pepper flakes
- ▢ 2 eggs large
- ▢ ½ cup panko bread crumbs
- ▢ ½ стакана масла авокадо* некоторое количество останется после жарки
- ▢ Соль при необходимости
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Чаша для смешивания
9 Чугунная0003
Смесь для рыбных лепешек
Раскрошите рыбу на более мелкие кусочки. Добавить к рыбе натертый лук, муку из нута, кинзу, перец чили, чеснок, нарезанную мяту, порошок карри, тмин, кориандр, паприку, куркуму, хлопья красного перца и одно яйцо.
Все это очень хорошо перемешать в однородную и пластичную смесь. В рыбные консервы добавляется немного соли, поэтому добавляйте соль только в случае необходимости.
Формовочные котлеты
Разделить смесь для рыбных котлет на 12-16 порций. Каждую часть раскатайте и приплюсните в овальную лепешку. Держите котлеты в стороне.
Подготовьте предметы для панировки котлет. Взбить яйцо. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Обмакните каждую котлету из лосося во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы на каждом этапе они были покрыты со всех сторон.
Аккуратно прижмите котлету, чтобы хлебные крошки хорошо распределились по ней. Готовые рыбные котлеты оставьте в стороне.
Жарка
Рыбные котлеты можно жарить двумя партиями на сковороде, в которой достаточно места для шести-восьми котлет.
Для каждой партии разогрейте 4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите от шести до восьми рыбных котлет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте на мелкой сковороде с обеих сторон в течение 2–3 минут с каждой до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте эти котлеты из лосося на тарелке с луком и ломтиками лайма. Можно подавать их как закуску, гарнир, закуску или делать бутерброды.
- Масло: Если жарить правильно при оптимальной температуре и не использовать одно и то же масло повторно, поглощение масла можно свести к минимуму.
- Заморозка: Пирожки с лососем можно панировать и заморозить на день вперед. Перед жаркой разморозьте котлеты.