Содержание
Котлеты из горбуши с рисом
Рыбные котлеты отличное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и здоровым образом жизни, потому что в рыбе любого вида, содержится большое количество полезных веществ и самое главное фосфор, который очень полезен для улучшения зрения и функций мышления. Единственная проблема этого блюда это то, что оно не достаточно сытное, но и это можно исправить. Готовим котлеты из горбуши с рисом!
Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши с рисом:
Инвентарь:
Приготовление котлет из горбуши с рисом.
Шаг 1: варим рис
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. В кипящую воду забросьте нужное количество промытого под проточной водой длиннозернистого не шлифованного риса и отварите его до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Затем скиньте рис на дуршлаг с мелким ситом поместите его над раковиной для того, чтобы стекли остатки воды. После опрокиньте отварной рис в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 2: готовим фарш
Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 10 минут. Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Измельчите рыбу с помощью мясорубки через насадку со средними отверстиями прямо в глубокую миску.
В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц.
Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, последний ингредиент кладите с осторожностью, помните о том, что вы солили рис.
Размякший хлеб отожмите чистыми руками от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.
Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп, встряхните над раковиной от лишней воды, выложите на разделочную доску, мелко нарежьте ножом и добавьте в миску ко всем ингредиентам.
Зелень придаст приятный аромат и усилит вкусовые качества данного блюда.
И последний, но немало важный ингредиент это рис, добавьте его в миску, помогая себе столовой ложкой.
Перемешайте общую массу до однородности, сначала чистыми руками, а потом столовой ложкой.
Шаг 3: формируем котлеты
Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3 — 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Положите на кухонный стол разделочную доску и присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки, остальную муку смешайте с панировочными сухарями в глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горкой. Обмакните руки в проточной воде, чтобы сфрмировать котлету.
Сформируйте из фарша овал.
Слегка прижмите его ладонями рук.
Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями и выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Тем же способом сформируйте котлеты из всего рыбного фарша. Периодически смачивайте руки в воде для того, чтобы к ним не прилипали кусочки фарша и муку.
Шаг 4: жарим котлеты из горбуши с рисом
Аккуратно опустите 6 – 7 котлет в разогретый жир и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.
Затем с помощью кухонной лопатки переверните котлеты на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут. Пар, который образуется под поверхностью крышки, будет превращаться в воду и стекать на дно сковороды, за счет этого котлеты будут одновременно пропариваться, обжариваться, и дойдут до полной готовности.
После снимите сковороду крышку, переложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем котлеты из горбуши с рисом
Котлеты из горбуши с рисом подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлетке прекрасно импонируют различные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус. Прекрасный, сытный и очень легкий вариант для сытного ужина, обеда или завтрака.
Приятного аппетита!
Советы:
− Если вы не успели разморозить филе горбуши, сделать это очень просто, уложите замороженную рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем используйте его как указано в рецепте.
− Этот вид котлет можно жарить на жире любого вида, это может быть оливковое масло, сливочное масло, кукурузная или смалец.
− Такой вид котлет можно готовить с любой бескостной рыбы. Например, палтус, пиленгас, судак и многие другие. Если вы приобрели рыбу с косточками, вам стоит полностью удалить их, а затем измельчить филе рыбы несколько раз на мясорубке или с помощью блендера. Котлеты с более костистой рыбы следует пропаривать в небольшом количестве воды в течение 10 – 15 минут.
− Набор зелени и специй в этом виде котлет не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд и любую нравящуюся вам зелень.
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Блюда из фарша горбуши рецепт
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.
Смотрите видео
Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут. Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Оно подойдет на обед или на ужин, рыба получается довольно постной, вполне может быть подана в дни поста, когда разрешены рыбные блюда.
Фарш из горбуши что приготовить
Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины). Для этого: котлеты из горбуши рецепты, которые вам так же могут понравиться: котлеты из горбуши на пару котлеты из горбуши в духовке рецепт поделиться в соц. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений.
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленая, очень нежная и по вкусу очень близка к форели, хотя и менее жирная. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам. Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару.
Котлеты из горбуши рецепты с фото простое и вкусное
И если вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры. Суховатое мясо, если его переготовить, обладает потрясающей сочностью и несравнимым вкусом, когда приготовишь его правильно и с уважением. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.
Солят эту рыбку в домашних и промышленных условиях, как и икру – это вкусная закуска и база для слоеных салатов. Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма.
Рекомендуем
Хамон 75 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Все вы знаете что я готовлю в домашних условиях сыровяленую колбасу, бастурму, рыбный балык, копченую рыбу и много другое.
Цветная капуста запечнная с сыром кулинарный рецепт
Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом.
Творог для ребенка в домашних условиях
Преимущества домашнего творожка для здоровья ребенка.
Сырники из творожной массы с изюмом 6 рецептов
Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе.
Как Приготовить Замороженные Кольца Кальмаров Рецепты Ls
Кальмар это очень ценный морепродукт, обязательный элемент меню здорового питания.
Брокколи с сыром в духовке рецепт с фото 2021 menu
Блюдо полезное, низкокалорийное, питательное и, конечно, вкусное.
Тайские пирожки с лососем и майонезом из базилика и лайма Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,75 из 8 голосов
1 час 45 минут
Тайские пирожки с лососем и майонезом с базиликом и лаймом — это сочетание двух лучших летних ингредиентов: полезного лосося и свежего базилика! Их легко приготовить и отлично заморозить!
Если вы боитесь правильно приготовить дикого лосося, вы не ошибетесь, приготовив эти хрустящие тайские пирожки с лососем. Настойчивые вкусы тайской кухни хорошо сочетаются с богатством лосося, создавая это прекрасное блюдо, которое можно использовать как основное блюдо или закуску.
СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Источник вдохновения для этого рецепта:
Есть некоторые вещи, которых вы не можете больше ждать с приходом весны, например, свежий базилик!
Поскольку весна усердно работает над тем, чтобы появиться здесь, на Юге, я покупаю маленькие горшки с базиликом в отделе продуктов, а не маленькие пластиковые пакеты с веточками, которые были собраны за несколько дней до их прибытия в магазин. Вы знаете, те, которые вы покупаете только от отчаяния!
До сих пор мне удавалось держать мои маленькие растения в отделе продуктов на подоконнике, но я могу сказать, что они жаждут быть снаружи. Скоро они станут частью нашего заднего двора, и мы сможем наслаждаться ими все лето!
Эти тайские пирожные с лососем прекрасно сочетаются с базиликом и свежим айоли с лаймом. Используйте тайский базилик, если сможете его найти. Если нет, подойдет любой свежий базилик.
Советы по приготовлению тайских лепешек из лосося с майонезом из базилика и лайма:
- Четырнадцать унций свежего лосося (или две порции по 7 унций) — идеальное количество для двух человек.
Однако, поскольку лосось сочетается с другими ингредиентами при приготовлении таких пирожных или пирожков, вы получаете немного больше отдачи от затраченных средств, поскольку по этому рецепту получается восемь пирожных.
- Любые остатки пирогов с лососем прекрасно разогреются в духовке.
- Эти тайские пирожные с лососем также хорошо замораживаются, и их не нужно размораживать перед помещением в духовку для разогрева, что идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить.
- Чтобы приготовить лосося перед формированием котлет, просто запеките его до состояния, при котором его можно будет разделить на хлопья. Не беспокойтесь, если он все еще немного сырой, он закончит приготовление, когда подрумянится.
- Мне нравится использовать мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы делать кексы одинакового размера. Заполните его чуть ниже края, затем переверните на противень.
- Важно, чтобы кексы «схватились» перед подрумяниванием, чтобы они не развалились. Поместите противень в холодильник примерно на час или в морозильную камеру на 15 минут.
Подавать с:
- Жареная брюссельская капуста с тайским сладким перцем чили и апельсиновой глазурью
- Холодный тайский суп из огурцов и авокадо с огуречной приправой
- Тайская сладкая зеленая фасоль чили
Другие рецепты рыбных котлет:
- Пирожки с креветками и майонезом с жареным красным болгарским перцем
- Пирожные с тунцом и кимчи с соево-имбирным соусом для макания
- Крабовые пирожки по-мэрилендски
Тайские пирожные с лососем и майонезом с базиликом и лаймом
4.75 от 8 голосов
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара
Тайские пирожные с лососем и майонезом из базилика и лайма — это сочетание двух лучших летних ингредиентов — полезного лосося и свежего базилика! Их легко приготовить, а заморозить здорово!
Время подготовки 1 час 30 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 1 час 45 мин
КУРСЫ Рыба и морепродукты
КУЗИН ТАЙ
СЛАДЫ 4
Калории 1160 KCAL
- ▢
Рим.
0007
- ▢
Glass Mixing Bowls
- ▢
Measuring Cups and Spoons
- ▢
Nonstick Skillet
- ▢
Cooling Racks
Salmon
- ▢ 14 ounces wild salmon
- ▢ Salt and freshly молотый черный перец — по вкусу
- ▢ 2 головки зеленого лука — только белая и светло-зеленая части, мелко нарезанные
- ▢ ¼ небольшого красного сладкого перца — мелко нарезанные (около ¼ чашки)
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма – около 1 крупного лайма
- ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ▢ 2 чайные ложки рыбного соуса
- ▢ 17 чайных ложек красной 903 пасты карри 90 – или по вкусу 1 чайная ложка чили-чесночного соуса
- ▢ ½ стакана панко — плюс еще немного для покрытия пирогов
- ▢ 1 большое взбитое яйцо
- ▢ ½ стакана масла канолы — или растительного масла для жарки
Майонез с базиликом и лаймом
9▢ 1 чашка майонеза – обычного или обезжиренного- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма – около 1 большого лайма
- ▢ 1 перец халапеньо – по желанию очищенный от семян, нарезанный
- ▢ 8-10 больших листьев свежего базилика
- ▢ 2 гвоздики чеснок — крупно нарезанный
Пирожки с лососем
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Приправить лосося солью и черным перцем. Запекайте в течение 12-14 минут или пока лосось почти не пропечется и его можно будет разделить на кусочки. Прохладный 15 минут.
В миске смешайте зеленый лук, красный сладкий перец, кинзу, чеснок, сок лайма, имбирь, рыбный соус, красную пасту карри, чесночный соус чили и панко. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавляя любые другие приправы по желанию.
Разделите лосось в миску, добавьте яйцо и осторожно перемешайте. Сформируйте 8 одинаковых коржей. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
Котлеты из лосося покрыть панировочными сухарями.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике.
Поместите котлеты из лосося в горячее масло, при необходимости работая партиями. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Поместите на решетку для охлаждения, чтобы слить воду, установленную на противне или на алюминиевой фольге.
Майонез с базиликом и лаймом
Смешайте ингредиенты айоли в кухонном комбайне или блендере. Процесс до гладкости. Подавать с лососевыми пирожками.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Приправить лосося солью и черным перцем. Запекайте в течение 12-14 минут или пока лосось почти не пропечется и его можно будет разделить на кусочки. Прохладный 15 минут.
В миске смешайте зеленый лук, красный сладкий перец, кинзу, чеснок, сок лайма, имбирь, рыбный соус, красную пасту карри, чесночный соус чили и панко. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавляя любые другие приправы по желанию.
Разделите лосось в миску, добавьте яйцо и осторожно перемешайте. Сформируйте 8 одинаковых коржей. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
Котлеты из лосося покрыть панировочными сухарями.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике.
Поместите котлеты из лосося в горячее масло, при необходимости работая партиями. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Поместите на решетку для охлаждения, чтобы слить воду, установленную на противне или на алюминиевой фольге.
Смешайте ингредиенты айоли в кухонном комбайне или блендере. Процесс до гладкости. Подавать с лососевыми пирожками.
Время подготовки включает в себя время, необходимое для их хранения в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сформируйте пирожные и поставьте в холодильник под крышкой до 8 часов. Готовьте по инструкции.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: готовьте в соответствии с указаниями, охлаждайте, затем замораживайте. Разогреть в духовке или тостере 20-25 минут.
Количество порций: 4 | Калорийность: 1160 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жир: 94 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 76 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1019мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Больше рыбы и морепродуктов
4.0K
акции
Категории: Рыба и морепродукты
Взаимодействие с читателем
Рецепт котлет с лососем (со сливочно-чесночным соусом)
Рецепты
ужин
легкий
обед
Эмма Кристенсен
обновлено 17 августа 2022 г.
наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Рыбные котлеты, пожалуй, лучший способ дать остаткам лосося вторую жизнь. Если у вас есть несколько кусочков филе, приготовленных во время последнего приготовления или в мультиварке, эти котлеты из лосося с травами и чесноком должны быть в вашем рационе. А если у вас нет остатков рыбы, то консервированный лосось станет хорошим продуктом в кладовой, а это означает, что эти рыбные котлеты всегда будут в нескольких минутах ходьбы.
Сразу после смешивания эти рыбные котлеты могут показаться довольно рыхлыми и мягкими; дайте им 15 минут охладиться в холодильнике, и они сразу затвердеют. Так их легче покрыть панировочными сухарями и легче перевернуть на сковороде. Если у вас нет времени дать им остыть — если за вашим столом есть несколько голодных ртов, которых нужно быстро накормить — вы можете пропустить этот шаг. Просто будьте особенно осторожны с их переворачиванием.
Я обычно подаю эти пирожки с лососем с простым гарниром или овощами на гриле. Сформируйте из них котлеты чуть большего размера, и у вас готовы отличные гамбургеры с лососем на плите. Эти пирожные также удивительно хороши на следующий день — почти как пирожки с салатом из тунца. Положите их в карман для лаваша с хрустящим салатом, и обед готов.
Способы для приготовления лосося
12
Рейтинги
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
.
сырого лосося или 2 банки лосося по 6 унций)
панировочных сухарей или панировочных сухарей, плюс еще немного, чтобы покрыть котлеты
средний лук-шалот, измельченный (около 4 столовых ложек)
рутинные травы, такие как Dill, Fennel Fronds, или Parsley
майонез
Большое яйцо
Dijon Or Julthard
- 1/4 стакана
майонез
- от 1 до 2
зубчики чеснока, нарезанные на микроплане, пропущенные через чеснокодавилку или очень мелко нарезанные
- 1 столовая ложка
лимонный сок
Густые сливки, при необходимости разбавить
Соль по вкусу
Инструкции
В средней миске смешать лосось, панировочные сухари, лук-шалот и травы. Смешайте майонез, яйцо и горчицу в небольшой миске, затем вылейте поверх лосося.
Перемешивайте, пока все не станет однородным.
Разделите лосось на шесть средних или восемь маленьких котлет. Выложите их на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. В этот момент котлеты будут очень рыхлыми и влажными; переложите котлеты в холодильник и охладите не менее 15 минут (или накройте и поставьте в холодильник на срок до суток). Это укрепит рыбные котлеты и облегчит их жарку.
Пока рыбные котлеты остывают, смешайте майонез, чеснок и лимонный сок. Добавляйте густые сливки по одной столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить их до текучей консистенции. Накройте крышкой и оставьте минимум на 15 минут или поставьте в холодильник на срок до недели. Сначала вкус будет очень резким, но со временем он станет мягче. Попробуйте майонез после того, как он немного подрумянится, и при необходимости добавьте соль.
Когда будете готовы приготовить котлеты из лосося, смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.