Рыбный бульон рецепт из горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп из горбуши с рисом рецепт с фото

Суп из горбуши с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

В данном рецепте используются голова, хребет и хвост рыбы, но можно также добавить и остальную часть горбуши — суп от этого получится еще более вкусным и наваристым.

Тщательно промыть кусочки рыбы. Выложить их в большую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и аккуратно собрать образовавшуюся пену на поверхности воды с помощью специальной шумовки. Затем положить в кастрюлю лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить бульон из горбуши в течение 1,5 часов. Такое количество времени варки нужно, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным по вкусу.

Далее вынуть рыбу из кастрюли и процедить рыбный бульон через сито. Лаврушку выкинуть. Снова поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести его до кипения.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Положить картофель в рыбный бульон. Рис промыть водой и всыпать его в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на умеренном огне около 10-15 минут.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкими полосками. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и переложить нарезанные лук и морковь в сковороду. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости. После чего переложить обжаренные морковь и лук в кастрюлю с супом. Варить все вместе пока картофель и рис не будут готовы.

С кусочков горбуши снять мясо, вынуть косточки. Как только все овощи будут готовы, пересыпать кусочки рыбы в суп.

Посолить и приправить специями суп по своему вкусу. Перемешать. Снять кастрюлю с огня.

Вкуснейший суп из горбуши с рисом готов! Разлить его по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня вкусные рецепты блюд

Рыбные супы

Рис с овощами

Рыба с картошкой

Рыбный суп из горбуши

Суп из семги

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Рыба с рисом

Горбуша с рисом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Рис басмати — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Рис басмати, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Рыбный суп из горбуши.

9 простых рецептов приготовления из консервированной и свежей рыбы

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

1. Простая уха из свежей горбуши и картофеля

2. Сытный суп из горбуши, консервированной с рисом

3. Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

4. Вкусная солянка со свежей горбушей

5. Финский рыбный суп с горбушей и сливками

6. Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

7. Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

8. Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей

9. Легкий рыбный суп из горбуши, картофелем и горошком — видео рецепт

Простая уха из свежей горбуши и картофеля

  • Вам будет интересно: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Уха – это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • Картошка – 3 средних.
  • Лавровые листы – 3 шт.
  • Луковица – 1 некрупная.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 мелкая.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горбуша с головой – 550 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.

Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.

Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.

Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.

Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.

Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.

Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.

Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.

Сытный суп из горбуши, консервированной с рисом

Для приготовления этого супа используют консервированную горбушу. Благодаря добавлению риса, суп получается сытным, быстро и надолго утоляет чувство голода. Петрушка помогает  сделать вкус более насыщенным. Поэтому используйте только свежую, так как подвявшая зелень испортит весь результат.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Петрушка.
  • Консервированная горбуша – 2 банки.
  • Специи для рыбы.
  • Рис – 45 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль. Перец.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

Картофель нарежьте на средние кубики, а морковь на мелкие.

Вскипятите воду. Засыпьте картофель. Поварите 10 минут.

Добавьте морковные кубики. Поместите очищенную луковицу целиком.

Рис используйте обработанный паром. Он лучше всего сохраняет свою форму и не разваривается. Промойте и отправьте в уху.

Варите 10 минут. Добавьте горбушу. Приобретайте консервы в собственном соку. При желании можете заменить их на свежую рыбу. В этом случае отправляйте в кастрюлю горбушу вместе с луком.

Добавьте лавровые листы. Поперчите и насыпьте специи для рыбы. Посолите. Варите 5 минут.

Засыпьте мелко порубленную петрушку. Уберите с огня. Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.

Влейте воду. Поставьте на средний огонь.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.

Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.

Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.

Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.

Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.

Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.

Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.

Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Вкусная солянка со свежей горбушей

Солянка с добавление рыбы – замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.

Потребуется:

  • Горбуша – 400 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 160 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Картофель – 450 г.
  • Черные маслины – 7 шт.
  • Соленый огурец – 4 средних.
  • Лимон – 120 г.
  • Томатная паста – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.

Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.

Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.

Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.

Картофель понадобится средними кубиками.

Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.

Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.

Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.

Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.

Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.

Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп — солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.

Финский рыбный суп с горбушей и сливками

Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.

Потребуется:

  • Картофель – 550 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Вода.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 160 г.
  • Соль.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.

Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.

Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.

Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.

С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.

Рыбную мякоть разомните вилкой.

Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.

Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.

Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.

Потребуется:

  • Горбуша – 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Картофель – 700 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Сушеный укроп.
  • Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.

Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.

Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.

Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.

Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.

Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.

Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.

Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.

Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.

Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.

Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.

Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.

Потребуется:

  • Головы и хвосты горбуши – 450 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Рис – 60 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 160 г (2 мелкие).
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.

Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.

Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.

Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.

Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.

Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.

Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.

Процедите бульон. Рыбные части остудите.

Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.

У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.

Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.

Варите четверть часа.

Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.

Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.

Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.

Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей

Для приготовления окрошки сначала по отдельности отварите необходимые компоненты. Затем измельчите оставшиеся продукты, указанным в рецепте способом. Кефир можете использовать любой жирности, заливайте его в самом конце и сразу подавайте к столу. Огурец понадобится свежий.

Потребуется:

  • Горбуша – 1 некрупная тушка.
  • Картошка – 8 некрупных клубней.
  • Яйца – 7 шт.
  • Редиска – 11 шт.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Кефир – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

Разрежьте рыбу пополам. Залейте водой и посолите, добавив 120 г соли.

Нарежьте картошку на кубики. Отдельно отварите.

Когда рыба полностью сварится, достаньте ее и остудите. Отделите от костей мясо, сначала убрав шкурку. Бульон вылейте. Он слишком соленый и для дальнейшего приготовления не подходит.

Руками раскрошите горбушу в объемную кастрюлю. Можете порубить ее ножом.

Добавьте картофель.

Яйца отварите. Нарежьте на средние по размеру кусочки. Отправьте в кастрюлю.

Натрите на крупной терке редис, затем огурцы. Если у овоща горькая шкурка, то предварительно ее срежьте. Пересыпьте к остальным продуктам в кастрюлю.

  • Вам будет интересно: Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Влейте молочную сыворотку, затем кефир.

Подсолите и перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень. Перемешайте.

Легкий рыбный суп из горбуши, картофелем и горошком — видео рецепт

Рыбный суп — это достаточно диетическое блюдо, поэтому его можно готовить для тех, кто соблюдает диету или даже пост.

В рыбный суп не насыпайте много специй, так как они способны затмить нежный вкус и аромат горбуши. Если вы предпочитаете острые блюда, то в любой рецепт можете добавить стручок перца чили.

14004просмотров

Вам будет интересно:
  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

  • Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

Поделитесь рецептом:

Бульон из лосося — Scandicuisine

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Бульон из лосося — отличная основа для супа из лосося. Вы также можете использовать этот рыбный бульон для паэльи и ризотто или наслаждаться им как есть. Этот рецепт представляет собой традиционный скандинавский рецепт рыбного бульона.

Посмотрите рецепт финского супа из лосося! -Это делает такую ​​вкусную основу для него. Наслаждайтесь сладким хлебом «Архипелаг», финской ржаной лепешкой или картофельной лепешкой.

При покупке целого лосося или самостоятельной ловле не выбрасывайте кости, так как получится такой ароматный бульон, который можно использовать во многих блюдах.

Бульон из лосося более жирный, чем бульон из белой рыбы. Это отличный источник омега-3 жирных кислот. Из рыбного бульона можно приготовить вкусный соленый суп, который можно взять с собой в поход. Налейте его в термос, чтобы он оставался теплым в течение нескольких часов.

Несмотря на то, что я готовила этот рецепт с лососем, вы можете использовать любую другую рыбу для приготовления финского бульона. Мы любим делать запасы с окунем. Кроме того, из налима получается вкусный бульон.

Ингредиенты

  • Голова и кости лосося.
  • Лук репчатый и/или лук-порей
  • Морковь
  • Смешанные корнеплоды . Например, сельдерей и пастернак ароматны
  • Лимон . Это необязательно
  • Сливочное масло
  • Свежий укроп . Используйте стебли и сохраните листья для супа.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Черный перец . Вместо него можно использовать белый перец или смешать его.
  • Соль . Его можно заменить белой пастой мисо. Удалите жабры с головы/голов и тщательно промойте голову и кости рыбы.
  • Самый простой способ удалить жабры — крепко зажать их. Поверните и потяните сустав. При необходимости используйте ножницы.
  • Очистите, промойте и нарежьте овощи кусочками. Вымойте лимон и очистите или натрите цедру.
  • Бланшируйте овощи и сухие специи в масле. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить бульон.
  • Добавьте рыбу, лимонную цедру и стебли укропа (используйте листья для чего-то другого). Добавьте также лимонный сок, если хотите получить более лимонный вкус.

Бланшировать овощиСнять пену

  • Вскипятить/варить бульон в течение 20-30 минут. Снимите пену шумовкой.
  • Процедить бульон. Вы можете использовать его таким образом или кипятить, чтобы он немного уменьшился, а вкус стал интенсивнее.

Не оставляйте жабры в рыбе, так как они приобретут горьковатый привкус, и бульон станет мутным.

Приправы и вариации

Рыбный бульон производится во многих странах, и во всех есть свои специальные приправы для него.

В этом рецепте используются типичные скандинавские специи для рыбного бульона. Я люблю более ароматный бульон, поэтому добавляю столовую ложку готовой зеленой пасты карри. — Какая смесь вкусов, но они так хорошо сочетаются друг с другом.

Чтобы бульон получился с вкусными тайскими специями, вы можете приправить его лемонграссом, листьями каффир-лайма, имбирем, чили и листьями базилика.

Для более японского бульона, такого как даси, используйте морские водоросли для придания аромата. Вместо соли можно использовать пасту мисо.

Бульон по-французски (fumet de Poisson) приправлен тимьяном, перцем, гвоздикой, петрушкой, луком, сельдереем и белым сухим вином. Его используют, например, в качестве основы для буйабеса.

Как использовать рыбный запас?

  • Супы
  • Рагу
  • Ризотто
  • Паэлья

Хранение

Бульон можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Не забудьте приготовить бульон из свежих костей. Вы можете заморозить запасы и хранить их до 3 месяцев. Мой совет — разлить его по пакетам для заморозки и использовать для придания вкуса различным блюдам.

Вопросы

Полезен ли бульон из лосося для собак?

Вы можете подать этот бульон своей собаке. Он наполнен омега-3 жирными кислотами. Если вы делаете это для собаки, вы не должны использовать соль или перец.

Ты можешь сварить бульон из замороженной рыбы и овощей?

Да, можно. Их нужно сначала разморозить или варить дольше.

В рыбных запасах много ртути?

Это зависит от того, где ловится рыба. В настоящее время в крупной морской рыбе действительно есть ртуть, поэтому рыбу рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в неделю.

Рецепты с лососем

  • Лосось, вяленый на гравлаксе
  • Крем-суп из лосося
  • Сэндвич-торт с лососем
  • Лосось, запеченный в сметане
  • Лосось в пакетиках из фольги на гриле или в духовке

Бульон из лосося

Рыбный бульон является прекрасной основой для рыбного супа, ризотто, паэльи или просто так.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс суп

Кухня Скандинавские

Серв. 0005

  • 1 голова и кости лосося
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан смешанных корнеплодов; Celeriac, Parsnip
  • 1 Лимонный цед для
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 Свежий укроп
  • 5 PSC LAW
    • Удалите жабры с головы/голов и тщательно промойте голову и кости рыбы.

    • Очистите, промойте и нарежьте овощи кусочками. Вымойте лимон и очистите или натрите цедру.

    • Обжарьте овощи и сухие специи на сливочном масле.

    • Добавьте рыбу, лимонную цедру и стебли укропа (используйте листья для других целей). Добавьте также лимонный сок, если хотите получить более лимонный вкус.

    • Варите бульон в течение 20-30 минут. Снимите пену шумовкой.

    • Процедить бульон. Вы можете использовать его таким образом или кипятить, чтобы он немного уменьшился, а вкус стал интенсивнее. Затем заморозьте бульон, чтобы использовать его для рецептов.

    В этом рецепте можно использовать любого лосося, форель или голец. После варки вы можете отделить мясо от костей и съесть его, если хотите.

    Вы также можете приготовить рыбный бульон из других видов рыбьих костей. Например, из окуня или морского окуня получается ароматный бульон.

    Лимон не используется в традиционном финском рецепте бульона из лосося, его можно не использовать, но лимон хорошо сочетается с рыбой.

    Калорийность: 70 ккал

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом!

    Взаимодействие с читателем

    Рыбный бульон из лосося (с головой и костями)

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    73
    акции

    Легкий бульон из лосося, приготовленный из головы, костей и любых других оставшихся частей рыбы. Вкуснее и дешевле любого покупного рыбного бульона!

    Перейти к рецепту

    Бульон из лосося — лучшее, что можно приготовить из остатков головы и костей лосося! Действительно! Этот бульон из костей лосося просто потрясающий!

    Я готовлю рыбный бульон уже много лет, используя каждую голову лосося, которая у меня когда-либо была, и я даже покупаю пакеты с замороженными головами и костями лосося только для того, чтобы приготовить этот рыбный бульон. Они очень дешевы, и полученный бульон лучше, чем любой готовый бульон, который я мог бы купить.

    Не говоря уже о том, что покупка одной упаковки замороженных голов и костей и некоторых овощей стоит меньше, чем покупка одной баночки рыбного бульона. И это определенно делает запас более чем на 2 чашки!

    Ингредиенты

    • Головы и кости лосося . И любые другие оставшиеся части, такие как хвост, кусочки кожи или костяные кусочки мяса.
    • Вам понадобится примерно 1 ½ кг/ 3,3 фунта, чуть больше или меньше не важно.
    • Если у вас остались остатки других видов рыбы, просто бросьте их в кастрюлю.
    • Всякий раз, когда у меня есть головы, решки или кости, я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать запас. Остаток только от одной рыбы будет недостаточно.
    • Овощи: стебли сельдерея, маленькие луковицы фенхеля, лук-порей, лук.
    • Специи : чеснок, черный перец горошком, тимьян, лавровый лист, соль.
    • Прочие ингредиенты: лимон, белое вино, оливковое масло.

    Как приготовить рыбный бульон?

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить намного быстрее, чем любой другой бульон или бульон. Куриный и говяжий бульон нужно варить часами, а костный бульон нужно варить на медленном огне целый день.

    Но это не относится к лососевому бульону или любому другому рыбному бульону. Если вы будете варить рыбный бульон более 30 минут, он уже не будет вкусным.

    Шаги:

    • Тщательно промойте части рыбы под холодной проточной водой. Слегка помассируйте руками и снова смойте.
    • Подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте их.
    • Готовьте овощи в масле около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте части рыбы и осторожно перемешайте в течение примерно 2 минут.
    • Добавьте белое вино, воду, соль и все специи.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    • Снимите бульон шумовкой.
    • Варить на медленном огне 30 минут.
    • Застелите мелкоячеистое сито чистой муслиновой тканью. Процедить бульон в другую кастрюлю.
    • Переложите в чистые большие банки или бутылки и дайте полностью остыть.

    Как хранить?

    • Бульон из лосося можно хранить в холодильнике около 4-5 дней.
    • Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его.
    • В этом случае оставьте около 2 см свободного пространства в банках и не закрывайте их. Просто положите крышку сверху, не завинчивая ее.
    • Заморозить на срок от 4 до 6 месяцев. После этого все еще будет хорошо, но качество будет лучше, если вы заморозите только на срок до 6 месяцев.

    Использование для рыбного бульона из лосося

    • Приготовление рыбно-овощного супа или Moqueqa de Peixe. Или любой другой рецепт рыбного супа, который вам нравится.
    • Приготовить похлебку из лосося.
    • Используйте в качестве основы для рагу из морепродуктов или рыбного карри.
    • ▢ 3.5 lbs salmon heads and bones
    • ▢ 3 celery stalks
    • ▢ 2 small fennel bulbs
    • ▢ 1 medium leek
    • ▢ 1 medium onion
    • ▢ 1 tablespoon olive oil
    • ▢ 1 cup dry white вина
    • ▢ 12 1/2 стакана воды
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка черного перца горошком
    • ▢ 1 небольшой органический лимон
    • ▢ 4 веточки тимьяна
    • ▢ 3 лавровых листа
    • ▢ 6 гвоздик
    • ▢ 2 столовые ложки крупной морской соли
    • хорошо промойте части рыбы под холодной проточной водой.