Содержание
Рыбный пирог пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Рецепт этого рыбного пирога можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что испортить его почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной.
В качестве начинки вместе с рыбой используются и другие ингредиенты. Рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные.
Конкретно для этого рыбного пирога будет использоваться филе горбуши. Горбуша – рыба довольно сухая и как раз ее лучше дополнить овощами.
***
Ингредиенты:
для начинки:
— филе горбуши — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец болгарский — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для обжаривания овощей.
для теста:
— яйцо куриное — 1 шт.;
— кефир — 210 мл.;
— теплая вода -70 мл.;
— сахарный песок — 1 ст.л;
— соль -1 ч. л.;
— мука (сорт высший) — 500 г;
— масло растительное (без запаха) — 50 г;
— дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
На фото представлены все необходимые для этого блюда ингредиенты.
***
Приготовление
Начать лучше с приготовления дрожжевого теста, потому как для того чтобы оно поднялось понадобится время.
Хотя, все последнее время я делаю тесто в хлебопечке, его не так сложно приготовить и вручную.
В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар.
Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир.
Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком.
Добавить размешанное яйцо.
Насыпать соль.
Влить растительное масло.
Чуть размешав, добавить просеянную муку.
Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место «подниматься».
Самое непродуваемое и теплое место на кухне – это микроволновая печь. Поставить емкость с тестом в нее, включить микроволновку на минимуме мощности на 3 минуты и не открывать дверцу около часа. За это время тесто в такой идеальной среде отлично поднимется.
Обычно тесто поднимается за 50-60 минут.
Пока тесто готовится, можно заняться овощной начинкой.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать
Перец нарезать полосками.
Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор.
Подготовить рыбное филе.
Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два небольших.
Тесто разделить на две равные части.
Раскатать тесто для рыбного пирога в виде полукруга.
Выложить в середину рыбу.
На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога.
Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца.
Полоски теста уложить внахлест (аналогичным способом я делаю и кулебяку).
Сформировать внизу пирога «плавник».
Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом.
Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов.
Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит пирог из красной рыбы сразу после духовки.
Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол.
Так рыбный пирог выглядит на разрезе.
Приготовленное таким образом блюдо будет достойно смотреться и на праздничном столе, но в основном этот пирог прекрасно разнообразит наш семейный повседневный стол.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог с горбушей и картофелем
- Все рецепты
- > Обед
- > Вся выпечка
- > В духовке
- > К кофе
По рецепту, для приготовления вкусного рыбного пирога с горбушей и картофелем, нам понадобится: мука, молоко, горбуша, картошка, лук репчатый, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо и черный молотый перец.
120
120 мин.
8 порций
1399 гр.
В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
3 гр.
27 гр.
1.6 гр.
175 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления рыбного пирога с горбушей и картофелем
Пшеничная мука, высшего сорта — 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта — 450 гр.
Молоко 3.2% — 280 гр. Молоко 3.2% — 280 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие — 7 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие — 7 гр.
Соль — 10 гр. Соль — 10 гр.
Сахар — 5 гр. Сахар — 5 гр.
Яйца — 1 шт. Яйца — 1 шт.
Горбуша — 300 гр. Горбуша — 300 гр.
Сырой картофель — 200 гр. Сырой картофель — 200 гр.
Лук репчатый — 100 гр. Лук репчатый — 100 гр.
Перец черный молотый — 1 гр. Перец черный молотый — 1 гр.
Растительное масло — 6 гр. Растительное масло — 6 гр.
Способ приготовления рыбного пирога с горбушей и картофелем
Прежде всего делаем опару. Для этого берем глубокую посудину и выливаем в нее молоко. В молоко кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Затем всыпаем половину муки, перемешиваем и закрываем емкость тканью. Ставим в теплое место на 30 минут.
Когда 30 минут прошли, достаем нашу поднявшуюся опару и обминаем ее. Затем добавляем оставшуюся муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место еще на 30 минут.
Тем временем мы готовим начинку. Чистим картофель и режем его тонкими дольками, солим.
Из горбуши удаляем все косточки и режем тонкими полосками, перчим и солим.
Чистим лук и режем его кольцами.
Достаем подошедшее тесто, обминаем его и делим на две равные половины.
Берем противень и смазываем его растительным маслом.
Раскатываем первую лепешку и кладем ее на противень
На лепешку укладываем слой картошки.
Поверх картошки укладываем слоем рыбу и на нее кладем лук, резанный кольцами.
Раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку. Плотно прищипываем по кругу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Печься пирог будет 40 — 45 минут. Вынимаем пирог. Смазываем его верх сливочным маслом.
Аппетитный, с румяной корочкой рыбный пирог с горбушей и картофелем готов.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт рыбного пирога с пошаговыми фотографиями
53
Акции
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
В этом году немного запоздал с пасхальным постом. Обычно я стараюсь публиковать его раньше, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свои покупки в продуктовом магазине.
Со всем, что происходит вокруг, мой компьютер тоже решил, что хочет присоединиться к блокировке! У меня уже были подозрения, что мой телефон внимательно следит за всеми моими движениями, но теперь, когда мой рабочий стол решил отключиться в это время, я как бы думаю, что машины именно такие;)
В любом случае, я рад, что смог получить хотя бы данные, и вот я здесь.
Этот рецепт рыбного пирога я получил от своей подруги Суни. Это очень согревающее и успокаивающее блюдо. В нем есть ощущение домашнего уюта. Хотя есть разные шаги и немного длинно, оно того стоит. Но, уверяю вас, ничего сложного в этом нет. Спасибо Suni за этот замечательный рецепт!
Возьми на гарнир чесночный хлеб и салат, это отличная еда. Вы можете съесть его на поздний завтрак, или когда вы развлекаетесь, или на обед!
Давай, попробуй и дай мне знать, как тебе это нравится.
Кстати, я начал размещать видео на Youtube, пожалуйста, посмотрите. Недавно я поделилась видео с очень простым рецептом десерта без выпечки.
Прежде чем вы уйдете…
Мы, Хосе и Мария, желаем вам и вашим близким счастливой и благословенной Пасхи! Да благословит всех нас воскресший Господь!
Вот рецепт…
Стандарт США – метрическая система мер
- ▢ 400 г рыбного филе (я использовала лосося)
- ▢ 500-550 GMS Картофель
- ▢ 5-6 гриб, приготовленный (я использовал белую грибной грибы)
- ▢ 1 Маленький-Средний лук
- ▢ 1 ч. С. TBSP нарезанный чеснок
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 ст. приправа (см. примечания)
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла (у меня несоленого)
- ▢ 1/4 стакана горячего молока
для белого соуса
- ▢ 30 г сливочного масла (у меня несоленого)
- ▢ 1/2 ч.л. итальянской приправы (см. примечания)
- ▢ 1 1/2–1 3/4 стакана горячего молока (я использовала жирное)
- ▢ 2 ст.л. тертого сыра (см. примечания)
- ▢ 1/2 – 3/4 стакана тертого сыра (см. примечания)
0 0 9 9 0 1 перец по вкусу 2 ст.л. муки (майда)
- ▢
Разогрейте духовку до 180°C за 10 минут до выпекания.
- ▢
Смешайте 1,5 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца, пока не получится однородная паста.
- ▢
Очистите рыбное филе. Вытрите насухо и сделайте на нем несколько надрезов. Добавьте вышеуказанный маринад и маринуйте его в течение получаса.
- ▢
Картофель отварить до готовности. Разомните вареный картофель.
- ▢
Добавить в пюре 1/2 ч. л. сушеных трав, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана горячего молока, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все не смешается. (см. примечания)
- ▢
Для приготовления белого соуса: растопить 30 г сливочного масла в широкой кастрюле. Добавьте муку и готовьте, пока не исчезнет сырой запах муки, около 5-7 минут.
- ▢
Постепенно добавляйте молоко, помешивая соус. Если он становится комковатым, используйте венчик (обратитесь к примечаниям). Как только молоко будет добавлено и начнет густеть, добавьте сыр (2 ст. л.), соль, перец и сушеные травы. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
- ▢
Варить маринованную рыбу до готовности. Лосось имеет тенденцию готовиться быстрее (3-4 минуты с каждой стороны, и это должно быть сделано).
- ▢
Разогрейте масло в той же сковороде, в которой вы жарили рыбу. Добавить нарезанный лук и чеснок (1,5 ч. л.). Как только лук немного подрумянится, добавьте приготовленные грибы и нарезанный лосось. Хорошо смешать. Добавьте 1/4 – 1/3 стакана приготовленного белого соуса к рыбной смеси. Хорошо перемешать и снять с огня.
- ▢
Обильно смажьте восьмидюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Переложите рыбную смесь в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся белым соусом.
- ▢
Выложите картофельное пюре поверх белого соуса. Посыпать тертым сыром в качестве верхнего слоя. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. В течение последних 5 минут поставить на гриль, чтобы получить румяную корочку.
- ▢
Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 20–25 минут. Это поможет пирогу застыть и его будет легче подавать. Подавать с чесночным хлебом.
Вы можете использовать филе любой рыбы с мясистой мякотью. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Я использовала филе без кожи. Если вы используете филе с кожей, снимите кожу перед тем, как нарезать рыбу.
Если у вас нет сушеных трав, можно использовать свежую петрушку. Я использовала сыр грюйер, вы можете использовать чеддер или любой другой плавящийся сыр.
Текстура картофельного пюре может быть гладкой или немного комковатой в зависимости от ваших предпочтений.
Я также добавила горсть молодого шпината вместе с грибами.
Если белый соус все еще остается комковатым даже после использования венчика, протрите его через сито, и он должен стать однородным.
Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или отметив #mariasmenu
53
Акции
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
Деликатес из морепродуктов от Nerds with Knives
от Мэтта
Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет никаких причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!
Забавная штука, писать о еде. Кулинария обладает таким большим потенциалом для объединения людей, но рецепты также могут создавать разногласия, которые могут кипеть годами (хорошо, разногласия не кипят, но вы понимаете, что мы имеем в виду). Например, некоторое время назад мы разместили базовый рецепт пасты, говяжьего фарша и томатного соуса, который в семье Эмили с незапамятных времен носил название «гамуш». Мы точно не предполагали, что это приведет к воссоединению кум-ба-я, но мы получили два быстрых отзыва с противоположных концов семьи, оба утверждали, что они изобрели это, и оба упоминали, что мы получили рецепт. совершенно неправильно (но по-разному).
Публикация вариации любимого рецепта может быть похожа на борьбу с религией: вы получите несгибаемых верующих, у которых есть Правильный Способ сделать что-то, и никакие отклонения недопустимы. Кроме того, есть более случайные члены церкви, которые на самом деле не возражают против того, что вы делаете с рецептом, если вы не кладете в него изюм.
Хрустящая, маслянистая начинка из картофельного пюре. О, да.
Рыбный пирог: Учебник
В Британии одним из таких рецептов является рыбный пирог. Страна, условно говоря, представляет собой небольшой набор островов. Рыба и морепродукты Северного моря являются краеугольным камнем нашего кулинарного наследия. Объедините это с климатом, подходящим для страны на той же широте, что и Гренландия. У вас есть идеальные условия для выращивания таких блюд, как треска и чипсы (не называйте их фри!), лосось в паштетах и рыбные пироги.
Конечно, у каждого свое представление о том, из чего состоит лучший рыбный пирог. Какую рыбу следует использовать? Должен ли быть сыр? А вареные яйца? Тесто или картофельная корочка? Вы получите столько разных ответов, сколько рыбы в море. И есть дополнительная сложность при адаптации блюда в США, потому что, находитесь ли вы на Западном побережье, Восточном побережье или где-то посередине, виды рыбы, к которым вы будете иметь доступ, будут немного отличаться. .
Комбинации рыбы
Вы можете сходить с ума от своих рыбных комбинаций, но вот общие рекомендации. В качестве основы для пирога вам нужна твердая белая рыба, которая держит форму при приготовлении, но при вилке разламывается на кусочки. Это традиционно треска – атлантическая треска доступна для рыбной промышленности Северного моря, которая кормит Великобританию, но тихоокеанская треска будет доступна для западного побережья США.
Вы также можете использовать хека, палтуса или минтая. Все зависит от того, что свежее, доступное, доступное и устойчивое, и вашим лучшим другом в этом решении будет ваш поставщик — магазин морепродуктов или рыбный прилавок в продуктовом магазине. Вы также можете следить за Seafood Watch, чтобы помочь вам сделать выбор в пользу устойчивого развития: прямо сейчас выращенная на ферме атлантическая треска является безопасной покупкой, но это не значит, что вы не должны расширять свою сеть, чтобы попробовать альтернативы.
Первая рыба: твердая белая рыба
Мы приготовили этот рыбный пирог со многими вариантами белой рыбы, указанными выше. На этот раз мы использовали смесь дикой атлантической трески и пикши, которую нам любезно прислали наши друзья из Sizzlefish. Их рыба отправляется уже порционно, замороженная и упакованная под вакуумом, и она идеально подошла для этого рыбного пирога. У них большой выбор как диких, так и выращенных морепродуктов, а также различные пакеты подписки. Пожалуйста, проверьте их!
Треска и подобная рыба, как правило, имеют мягкий вкус, поэтому ее необходимо сочетать с рыбой, которая добавляет немного насыщенности и аромата. Часто эту роль выполняют две разные рыбы. Вы увидите смесь лосося и другой копченой рыбы, такой как скумбрия. Вы можете сойти с ума, комбинируя рыбу в этом пироге. Мы хотели сделать его максимально простым и доступным, объединив эти две рыбы с богатым вкусом в одну.
Итак, если есть один шаг, который мы рекомендуем вам сделать дома, чтобы придать рыбному пирогу по-настоящему насыщенный вкус, так это: коптить собственного лосося горячим копчением.
Вторая рыба: лосось горячего копчения
Лосось горячего копчения — это не нарезка холодного копчения, которую можно использовать для украшения рогалика. Вы, конечно, можете купить его (обычно его можно найти в холодильном отделе магазина с другой маринованной и вяленой рыбой), но дешевле и проще сделать его самостоятельно из свежего филе лосося. Первым делом мы частично посолим лосося. Полное вяление рыбы — процесс, улучшающий вкус и способствующий сохранению, — может занять несколько дней, если вы будете внимательны. Мы просто хотим подготовить внешние слои рыбы к процессу копчения и в то же время добавить немного аромата.
Засолка и копчение лосося
Оставьте рыбу на ночь (или на день) в смеси соли, сахара, горчичного порошка и цедры лимона. Вы заметите, что этот процесс резко меняет цвет лосося, от изначально розового до темно-красного, даже через несколько часов.
Когда вы будете готовы к копчению, сотрите большую часть жира с рыбы, но не промывайте ее. Вы можете использовать коптильню, если она у вас есть, но этот процесс работает так же хорошо на угольном гриле. Все, что вам нужно, это кастрюля из фольги с водой и замоченная древесная стружка. (Вы также можете использовать древесные гранулы для приготовления пищи в пакете из фольги.) Большинство видов древесины подходят, но мы избегаем мескитового дерева, которое имеет тенденцию подавлять все нежные ароматы пирога.
Приготовление с копчением — более медленный процесс, чем простое приготовление на гриле, но мы все же хотим, чтобы внутренности рыбы прожаривались до слабой прожарки. Мы ищем 125 градусов как внутреннюю температуру на быстродействующем термометре. Как только вы туда доберетесь, вы можете снять рыбу с решетки и плотно накрыть ее фольгой. Он будет продолжать немного готовиться и должен достичь средней степени прожарки, что позволит ему легко расслаиваться. Дайте ему отдохнуть в течение получаса, прежде чем разбивать на куски.
Лосось горячего копчения
Третья рыба: креветки
Мы добавляем треть морепродуктов в рыбный пирог, чтобы немного разнообразить текстуру, и здесь мы отдаем предпочтение креветкам. Поскольку он готовится быстро, вы не хотите использовать маленькие сорта и рисковать переваренными или резиновыми комками: выбирайте средние или большие, а если вы найдете очень большие или гигантские, они будут хорошо работать, если их нарезать на кусочки чуть больше, чем на укус. частей. Мы делаем еще один шаг с креветками после того, как они очищены, но перед тем, как нарезать: ненадолго замочите их в солевом растворе соли и пищевой соды. Это займет всего 15 минут, но творит чудеса, сохраняя креветки влажными в процессе приготовления.
Белая рыба (например, треска, пикша и хек) и креветки
Соус
Начинка рыбного пирога состоит из лука-порея, петрушки и сливочного соуса, придающего луковый оттенок, но достаточно мягкого, чтобы рыба просвечивала сквозь него. Вы можете использовать настоящий лук, но мы предпочитаем лук-порей, так как он очень хорошо сочетается с более напористыми морепродуктами. Что касается корочки для пирога, вы определенно можете выбрать версию из слоеного теста, и у нас было несколько отличных рыбных пирогов с тестом. Для этой версии, тем не менее, мы собираемся с легким и простым картофельным пюре. Мы хотим, чтобы корочка оставалась стабильной, поэтому используем этот рецепт для пышной браги, но сдерживаем немного жидкости. Чтобы получить этот обязательный коричневый, хрустящий верх, мы использовали несколько мазков масла и немного посыпанных панко. Вы также можете добавить немного натертого пармезана или сыра романо.
Америка и Великобритания могут быть двумя странами, разделенными общим языком. Но, как доказывает этот рецепт рыбного пирога, нас кормят одни и те же океаны. Мы не утверждаем, что это окончательный рыбный пирог. Однако, если это поможет сохранить Особые отношения, мы будем достаточно удовлетворены этим.
Британский рыбный пирог
Рецепт
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 1 голос
Рыбный пирог может показаться чисто британским рецептом, но нет никаких причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!
Время подготовки 1 ЧСС
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа 30 минут
Курс: Entree, морепродукты
Кухня: Американец, британский
Ключевое слово: рыба, морепродукты, Smoker
Hervings: 6
2. Рыба, морепродукты, Smoker
Hervings: 6
2
22222 Калорийность: 813 ккал
Автор: Эмили Клифтон, Nerds with Knives
Угольный гриль, щепа и плоская одноразовая сковорода из фольги, если вы коптите лосося
Для копченого лосося
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчичного порошка
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры примерно с 1 большого лимона
- для пирога понадобится всего 1/2 фунта, так что останется много)
Для картофельного пюре:
- 2 фунта картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками от 1 до 2 дюймов
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана цельного молока
- Крупная кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
- 1/2 фунта креветок среднего и крупного размера, очищенных и очищенных от кожуры
- 7
- 4
- 4
- 4
- 4 Coher
- 1/8 ч. больше столовых ложек при использовании панко
- 2 средних лука-порея, белая и светло-зеленая части, промытые и мелко нарезанные (8 унций после обрезки)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан жирные сливки
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 мелко нарезанных анчоуса
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, горчичный порошок и цедру лимона. Поместите лосося кожей вниз в стеклянную посуду. Равномерно распределите смесь поверх лосося. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 12 часов.
Если вы используете древесную стружку, замочите ее в воде не менее чем на 1 1/2 часа, прежде чем вы планируете коптить рыбу. (Пеллеты не нужно замачивать.) Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Посыпьте горячие угли половиной замоченной древесной щепы. Вы также можете использовать коробку для копчения или пакет из фольги с пробитыми в нем отверстиями. На пустой стороне гриля поместите противень из фольги и налейте 1 стакан воды. Поместите решетку для приготовления на гриль. Убедитесь, что верхние и нижние вентиляционные отверстия открыты примерно на 1/4.
Сотрите большую часть сахарной смеси с лосося. Поместите рыбу кожей вниз на более холодную сторону гриля прямо над противнем из фольги. Закройте крышку на гриле и коптите лосося около 20 минут. Если щепа сгорит и перестанет дымиться, добавьте вторую половину приготовленной замоченной щепы. Внутренняя часть рыбы должна достигать 125ºF на мгновенном термометре и быть твердой на ощупь. Переложите лосося на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть не менее 20 минут. Когда остынет, удалите кожу и все кости и разделите на средние (1 дюйм) кусочки.
Очистите картофель и нарежьте на грубые куски размером примерно 1-2 дюйма. Переложите в миску с холодной водой для полоскания. Меняйте воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной. В жаровне или большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте картофель и готовьте до полной готовности, около 15 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под горячей проточной водой в течение 30 секунд, чтобы смыть лишний крахмал. Установите рисоварку или пищевую мельницу над уже пустой кастрюлей и пропустите через нее картофель. Добавьте молоко и масло и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите в тепле до готовности к подаче.
Разогрейте духовку до 375°F и поставьте решетку посередине. В средней миске смешайте креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Поставьте в холодильник на 15 минут или до часа. Когда будете готовы, нарежьте крупными кусками, если они очень большие или гигантские.
В большой кастрюле на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. Медленно добавьте вино, молоко и сливки, хорошо размешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. Добавьте петрушку, зеленый лук и анчоусы. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно вмешайте копченого лосося, треску и креветки. Переложите смесь в смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки.
Сверху выложите порции картофельного пюре, затем с помощью шпателя распределите его ровным слоем по всей поверхности блюда. Не забудьте закрыть края, чтобы соус не пузырился. При желании используйте заднюю часть большой ложки, чтобы создать волнистую текстуру.