Содержание
🚩 Пирог из слоеного теста с рыбой: рецепты проще-простого
Содержание
- Из дрожжевого с консервами
- Слойки с рыбой и сыром
- Открытый вариант
- Пирог-косичка
- «Рыбка» с овощной начинкой
- С горбушей и картофелем
- С рисом и консервированным тунцом
- Со шпинатом и яйцом
Сейчас многие домохозяйки часто готовят из различных замороженных полуфабрикатов. Одним из популярных блюд для праздничного стола является пирог из слоеного теста с рыбой, приготовление которого не требует много времени. Главное знать пару секретов, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной.
Готовите рыбные пироги?
Да 83%, 299 голосов
299 голосов
83%299 голосов — 83% из всех голосов
Нет 14%, 51 голос
51 голос
14%51 голос — 14% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов
3%12 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Из дрожжевого с консервами
В России пирожки всегда пользовались особым почетом. Рыбные консервы в них могут стать хорошей заменой свежей рыбы.
Сварите картофель в немного подсоленной воде. Слейте примерно 100 мл отвара в любой бокал, чуть-чуть остудите. Добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 7-8 минут.
В чистую тарелку налейте молоко, посолите его немного, добавьте получившуюся опару, немного масла, все перемешайте и понемногу введите муку. Замесите тесто. Спрячьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, чуть-чуть перемешайте и снова оставьте.
Порубите мелко лук, в тарелке разомните с консервой, заранее слив жидкость.
Перемешайте с консервой сыр, лук, немного зелени, измельченные вареные яйца. Для остроты вкуса можно добавить перец, соль. Затем обязательно все заправьте майонезом, как следует, перемешайте.Выложите тесто на стол, немного присыпьте мукой. Раскатайте его в большой круг, придайте идеальную форму будущему пирогу, используя блюдо нужного размера. Не выбрасывайте обрезанные края, они понадобятся позже.
Переложите тесто на противень с бумагой для выпекания. Выложите начинку, оставив в середине пустоту. Разрежьте ее методом крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
Верх каждого угла поднимите наверх и «обмотайте» им начинку. Не забудьте поправить края, чтобы из пирога ничего не вывалилось
Обрезки, которые остались, раскатайте в пластину. Вырежьте из нее различные фигуры, уложите их все сверху.
Смажьте пирог яичным желтком. Оставьте еще на 5-7 минут. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут до появления у пирога румяного цвета.
Слойки с рыбой и сыром
В 2 порциях – 324 Ккал.
Белков – 16.7 г, жиров – 25.7 г, углеводов – 22.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.
Что понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пласт;
- Плавленый сыр — 100 гр.;
- Слабосоленая форель — 100 гр.;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- 1 ст.л. кунжута;
- Яичные желтки — 1 шт.;
- Петрушка, черный перец — по вкусу.
- Пошаговый рецепт
- Выложите замороженное слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.
- Если красная рыба была заморожена, выложите ее тоже.
- Очистите, промойте лук. Порежьте его в форме кубиков.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло, обжарьте его до появления золотого цвета.
- Дайте готовому луку немного остыть в отдельной тарелке.
- Нарежьте рыбу соломкой/кубиками, не забыв снять шкуру.
- Нарежьте тесто в форме прямоугольника.
- Скалкой раскатайте его в ширину. Нарежьте прямоугольник на несколько кусочков, сделав надрезы на половине верхней части. Так рыба лучше пропечется.
- На вторую половину слойки выложите начинку, поперчив и посолив ее.
- Сверху при помощи ложки выложите обжаренный лук.
- В завершение натрите сыр.
- Защипните слойки с каждой из сторон, чтобы они не раскрылись.
- Смажьте взбитым яйцом каждую слойку. Посыпьте их кунжутом для украшения.
- Поставьте пирог с рыбой на полчаса в духовку.
Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с рыбой понравится всем за столом.
Открытый вариант
В 6 порциях – 870 Ккал.
Белков – 34 г, жиров – 52.8 г, углеводов – 66.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 120 мин.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
;
- Филе рыбы – 0,4 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 90 гр.;
- 1 белок яйца;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Черный перец, соль – по желанию.
Последовательность действий:
- Промойте филе рыбы в воде, обсушите, порежьте на кусочки небольшого размера.
- Приправьте рыбу специями, полейте соком лимона, перемешайте и маринуйте в течение 40 минут.
- Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в форме прямоугольника, разрежьте на равные четыре части.
- Очистите лук, промойте под водой, нарежьте, выложите его на тесто, посолив и поперчив дополнительно.
- Следующим слоем должна стать горбуша или любая другая красная рыба. Ее также немного нужно поперчить, посолить.
- Смажьте яичным белком края квадратов, а затем прижмите концы будущего пирога таким образом, чтобы получилась «лодочка».
Центр должен быть открытым.
- Сверху все изделие смазывается желтком. На начинку обязательно необходимо положить небольшой кусок сливочного масла. Выпекается открытый вариант пирога до готовности при температуре 180 градусов.
Пирог-косичка
В 4 порциях – 524 Ккал.
Белков – 21.6 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 40.8 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 60 мин.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
- 200 грамм риса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 грамм свежей рыбы;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт
- Разморозьте до температуры комнаты бездрожжевое тесто, раскатайте его.
- Промойте рис, отварите в немного подсоленной воде до состояния полуготовности, снова промойте.
- Нарежьте тесто, на него выложите рис.
- Поверх риса идет слой зеленого лука.
- Далее на луке разложите нарезанную кусочками семгу / любую другую свежую рыбу.
- Посолите все, поперчите и заверните тесто в форме косички.
- Смажьте пирог желтком, выпекайте 18 минут при температуре в 180 градусов.
«Рыбка» с овощной начинкой
В 10 порциях – 1685.8 Ккал.
Белков – 68.9 г, жиров – 108.3 г, углеводов – 138 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.
Продукты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Филе рыбы – 800 грамм;
- Лук, морковь, свежий желток – по 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по желанию.
Пошаговая последовательность
- Для начала сделайте овощной слой, чтобы к моменту формирования блюда он уже чуть-чуть остыл. Порежьте мелко лук, морковь и обжарьте их до полумягкого состояния на сковороде.
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника. В центр выложите рыбное филе, заранее промытое, высушенное и приправленное перцем и солью.
На рыбу сверху положите овощную поджарку.
- Заверните края пласта таким образом, чтобы пирог получился в виде аккуратного «конверта-треугольника», проще всего сделать это при помощи надрезов. Главное оставить место без них для формирования тела «рыбки» в последующем.
- Ровные полоски теста разложите наискосок до прямоугольника, который остался без надрезов.
- Нетронутый кусок заверните аккуратно наверх, его концы спрячьте под пирог. Так он будет выглядеть словно хвост.
- Переложите заготовку на противень, смажьте «рыбку» желтком. Выпекайте рыбный пирог из любого слоеного теста 30 минут при 180 градусах.
С горбушей и картофелем
В 8 порциях – 1428.9 Ккал.
Белков – 49.4 г, жиров – 93.2 г, углеводов – 108.6 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 125 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 0,6 кг;
- Холодная вода – 250 мл;
- Сливочный маргарин – 200 гр.;
- Тушка рыбы;
- Картофель – 4 шт.;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- Сухие дрожжи – 5 гр.
;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, специи, смесь перцев, укроп – по желанию.
Рецепт
- Соедините сухие дрожжи, муку, измельченный маргарин. Добавьте яйцо, соль, перемешайте.
- Влейте холодную воду, замесите тесто и положите на два часа в холодильник.
- Очистите, промойте, обсушите тушку горбуши.
- Уложите рыбу набок, рассеките по линии хребта, избавьтесь от позвоночника, костей.
- Срежьте с кожи филе.
- Нарежьте лук в форме кубиков, затем пассеруйте его на масле несколько минут, пока не начнет светлеть.
- Охладите лук, переложите в глубокую тарелку.
- Добавьте специи, зелень, перец.
- Нарежьте рыбу небольшими кусками, соедините с луком, приправьте, перемешайте.
- Порежьте ломтиками картофель, добавьте подсолнечное масло, соль, перемешайте.
- Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них обязательно должна быть хотя бы немного больше другой.
- Раскатайте их в пласты.
- Большой пласт теста положите на противень. Смажьте его заранее подсолнечным маслом. Сверху аккуратно распределите картофель. Поверх картошки положите рыбно-луковую смесь, чтобы нижний из слоев оказался закрытым.
- Накройте вторым куском теста пирог, защипните края каждого пласта, чтобы даже случайно не вытек сок.
- Отправьте пирог из слоеного теста с рыбой, картофелем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 40 минут.
С рисом и консервированным тунцом
В 4 порциях – 640 Ккал.
Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- 1 стакан полуготового вареного риса;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- Банка любого консервированного тунца;
- Полпучка зеленого перьевого лука;
- 2 ст.
л. сливочного масла;
- Перец, соль – по желанию.
Приготовление:
- Лук порежьте маленькими кусочками.
- Отварите рис.
- Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
- Измельчите яйца.
- Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
- Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
- Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
- Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
- Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.
Со шпинатом и яйцом
В 3 порциях – 520.4 Ккал.
Белков – 18.9 г, жиров – 29.3 г, углеводов – 33.8 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.
Какие купить продукты:
- 5 небольших пучков шпината;
- 1 пучок свежего лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм сыра;
- Сливки – 1⁄2 стакана;
- 4 яйца;
- Слоеное тесто – 0,9 кг.
Как приготовить рыбный пирог быстро из слоеного теста
- Подготовьте все продукты, которые понадобятся для создания начинки.
- Обжарьте на подсолнечном масле чеснок, лук.
- Чуть-чуть потушите на сковороде нарезанный шпинат;
- Добавьте сливки, перемешайте, снова потушите.
- Уберите шпинат с огня, дождитесь пока он остынет.
- Добавьте вареное яйцо, сыр;
- Поперчите, посолите.
- Разморозьте тесто, раскатайте, разместите его на противне.
- Поверх аккуратно выложите начинку, сверху обязательно накройте вторым листом теста, защипнув углы, края.
- Пирог со шпинатом, яйцом выпекается примерно час минут при температуре около 180 градусов.
Приготовив рыбный пирог из слоеного теста, лучше всего подавать его к столу порционно, украсив необычно тарелку различными соусами, зеленью. Благодаря им блюдо обретет яркий вкус. Если решите печь маленькие пирожки с рыбой, то их лучше подавать в глубокой тарелке.
Рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт на 11469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовый кекс на сметане с орехами пекан
Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>19 марта 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
«Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.
Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу. В несладких пирогах достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Традиционные начинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба (или вязига) с рисом и яйцами.»
В.В.Похлебкин «Национальные кухни наших народов».
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с рыбной начинкой по рецепту В.В.Похлебкина. Пирог очень сочный с хрустящей слоистой корочкой.
Рыбья голова на фото: 10 килограммовый судак, которого поймал папа зимой на озере Балхаш. Голову засолил, высушил и покрасил лаком, и выстругал для нее красивую подставку из дерева (на фото).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1146
кКал
48%
Белки | 53 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
13 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто (1ая часть)
3 ½ стакана |
вода минеральная газированная | ½ стакана |
лимонная кислота | ½ ч.![]() |
яйца куриные | 4 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сметана 20% | ½ стакана |
1 ч. л. |
Слоеное тесто (2ая часть)
сливочное масло | 500 г |
1 ½ стакана |
Начинка
лосось филе ТМ «Магуро» | 2 кг |
рис круглозерный | 1 стакан |
лук репчатый | 8 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку с солью.
Лимонную кислоту смешать с минеральной газированной водой. Ледяную минеральную воду добавить в муку.
Добавить яйца, растительное масло, перемешать. Замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики. Прикрыть полотенцем.
Сливочное масло предварительно поместить в морозильник минут на 15-20. Просеять муку, натереть сливочное масло на терке, перемешать (в крошку растирать не нужно).
Из масляной мучной массы слепить 8 шариков.
Шарики из теста слегка раскатать в круг. В середину круга вложить масляные шарики.
Защипнуть, получится 8 больших шариков из теста с масляным шариком внутри. 🙂
Наши большие шарики раскатать в прямоугольник.
Сгибаем противоположные концы прямоугольника.
Затем сгибаем другие концы. Получился конвертик.
Положить конвертики в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод.
Филе лосося очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски, помыть и посушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами.
Рис промыть и отварить до полуготовности (я варила так: 1 стакан риса на 1 неполный стакан воды). Посолить.
Лук посолить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким.
Филе лосося посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Достать конвертики с тестом из холодильника, приплюснуть и раскатать в пласт.
Разделить пласт на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть, выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху выложить слой отварного риса так, чтобы не было видно просветов.
Поверх риса плотно выложить слой рыбы.
На рыбу выложить лук.
Раскатать вторую часть теста в пласт, накрыть пирог, срезать ненужное, аккуратно защипать края. Верх пирога местами проткнуть вилкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С в режиме конвекция 1 час.
Готовый пирог разрезать на куски. Подавать немедленно!
Хорошего вам ужина. :)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкалососьслоеное тесторыбныйпирогрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с морепродуктами и слоеным тестом
Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 15 комментариев
Этот пирог с морепродуктами и слоеным тестом получается насыщенным и кремовым, с хрустящим золотистым слоеным тестом. Вы можете приготовить этот простой рецепт рыбного пирога с морепродуктами на ваш выбор и из обычного или безглютенового слоеного теста!
Этот рецепт пирога с морепродуктами был вдохновлен моим рецептом похлебки из морепродуктов. Я часто готовлю эту похлебку, используя различные морепродукты, в зависимости от того, что свежее и доступное.
Мне нравится вкус этого богатого и сытного супа, поэтому я решила адаптировать этот рецепт и превратить его в пирог! У горшечного пирога более густая начинка, чем у похлебки, поэтому я уменьшила количество бульона и увеличила количество картошки. Я также добавила немного фенхеля, потому что он так восхитительно дополняет вкус морепродуктов!
❤️Почему вам понравится этот рецепт? Богатые и сливочные (с очень небольшим количеством сливок или даже без них) эти пироги в горшочках полны овощей и морепродуктов, таких как лосось, треска, палтус или пикша, креветки и копченый лосось.

Любите пироги? Вам также может понравиться этот вегетарианский пирог со слоеным тестом.
Перейти к:
- ❤️Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Инструкция
- 🔁 Вариации
- Специальные диеты
- 🍳Оборудование
- 👍🏼Лучшие советы
- ⏰ Экономьте время и двигайтесь вперед!
- Инструкции по хранению и разогреву
- 🥶 Можно заморозить пирог с морепродуктами?
- 🗒 Еще популярные рецепты морепродуктов
- 📖 Рецепт
🛒 Ингредиенты и заменители
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту пирога с морепродуктами, вот несколько заметок о некоторых ингредиентах и возможных заменах, которые вы можете сделать. Вы найдете полный список ингредиентов с количеством в карточке рецепта ниже.
- лук и сельдерей: Я люблю их мелко нарезать.
- безглютеновая мука или универсальная мука: сделать ру. Подойдет любой тип муки.
- натуральный сок моллюсков: Я покупаю это в маленьких 8 унциях. стеклянные банки. Обычно их можно найти рядом с консервированным лососем или тунцом в супермаркете.
- органический куриный или овощной бульон : с низким содержанием натрия
- картофель: используйте 3 или 4 больших или 5 средних. Мне нравится использовать в этом рецепте желтый картофель или Yukon Gold. Картофель помогает сгущать начинку, поэтому она меньше похожа на суп.
- морковь и фенхель : для аромата
- травы: тимьян, лавровый лист и укроп
- копченая паприка или обычная паприка. Копченая паприка придает этой начинке для пирога с рыбой чудесный дымный вкус.
Часто в горшочках для придания такого вкуса используется бекон, но если вы готовите для пескетарианцев, бекон не подходит.
- Морепродукты: Используйте сочетание морепродуктов, доступных в вашем регионе. Свежий или замороженный! Я использую лосося горячего копчения (не лосося), дикого лосося, дикую белую рыбу, такую как пикша, треска или морской язык, маленьких креветок и крупных креветок или креветок.
- ароматизатор: белое вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца
- сливки или молоко на растительной основе: если вы использовали достаточное количество картофеля, вам могут даже не понадобиться сливки, если вы пытаетесь избегать молочных продуктов. Вы также можете заменить растительное молоко, чтобы получить кремовую текстуру.
- слоеное тесто, обычное или безглютеновое. Как я упоминал в этом рецепте слоеного теста со шпинатом и артишоком, вы можете использовать либо обычное слоеное тесто, приготовленное из пшеничной муки, либо безглютеновое слоеное тесто.
В настоящее время все больше компаний производят слоеное тесто без глютена, в том числе Schar, GeeFree (в США) и Jus-Rol (в Великобритании). Я покупаю тот, который местного производства Bake-My-Day. Он доступен во многих торговых точках на острове Ванкувер и в Ванкувере.
- небольшое количество взбитых яиц для смазывания теста, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
🔪 Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.
- Вмешайте муку, замесив заправку, затем добавьте бульон и нектар моллюсков, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
- (В этот момент вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы приступить к остальной части рецепта.
Аккуратно подогрейте начинку.)
- Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченный красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.
- Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист.
1. Приготовить лук и сельдерей.2. Приготовьте заправку, затем добавьте жидкости, картофель, морковь, фенхель, тимьян и лавровый лист. Готовьте, пока картофель не станет мягким.3. Добавьте морепродукты.4. Добавьте сливки. 9№ 0016

5. Наполните формы для выпечки.6. Сверху выложите слоеное тесто, смажьте яйцом и запеките. Богатая сливочная начинка, покрытая золотистым слоеным тестом, делает этот рецепт пирога с морепродуктами утешительным блюдом!
🔁 Вариации
- Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать ваши любимые морепродукты, доступные там, где вы живете. Я также сделал этот рецепт, заменив часть креветок морскими гребешками и крабами.
- Вы также можете добавить замороженный горошек непосредственно перед тем, как выложить начинку в формы для запекания.
- По этому рецепту я приготовила как из обычного, так и из безглютенового слоеного теста. Оба типа работали прекрасно, и было невозможно заметить разницу.
- Вы также можете отказаться от теста и подать его как рыбацкое рагу. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба для сытного обеда.
- Или посыпать картофельным пюре и посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана перед выпечкой.
Специальные диеты
Без глютена: используйте муку без глютена, чтобы приготовить заправку и покрыть пироги безглютеновым слоеным тестом.
Откажитесь от молочных продуктов: замените сливочное масло маслом и используйте растительное молоко вместо сливок.
🍳Оборудование
Я испекла эти отдельные пироги с морепродуктами в кокотницах на 12 унций и в форме для пирогов глубиной 9 дюймов. Этот рецепт наполнил 6 кокотниц и одну форму для пирога. Если вы используете металлические или стеклянные формы, время выпекания, вероятно, будет немного меньше.
Вы также можете испечь их в отдельных мини-сковородках из чугуна, чтобы придать им более деревенский и веселый вид.
👍🏼Советы
Помните, что морепродукты готовятся очень быстро. Переваривание морепродуктов приводит к сухости рыбы и эластичным креветкам. Добавьте морепродукты, осторожно нагрейте их и сразу снимите кастрюлю с огня, как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми. №
Чтобы предотвратить разбрызгивание пищи в духовке, поставьте формы для выпечки на противень для сбора капель.
⏰ Экономьте время и двигайтесь вперед!
Одной из самых лучших особенностей этого рецепта пирога с рыбой в горшочках (помимо его восхитительного вкуса) является тот факт, что вы можете приготовить большую его часть заранее! Вот что вы будете делать.
- Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь.
- Соберите все ингредиенты и нарежьте овощи.
- Приготовьте начинку, но не добавляйте морепродукты.
- На этом этапе вы можете охладить начинку. Очистите и разделите креветки, нарежьте рыбу небольшими кусочками и верните морепродукты в холодильник.
- Когда вы будете готовы закончить приготовление пирогов, разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте начинку на плите, пока она не станет очень горячей, затем добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца и укроп. Для полной готовности морепродуктов потребуется не более 10 минут.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это переложить его в формы для выпечки, сверху выложить слоеное тесто, смазать тесто небольшим количеством взбитого яйца и испечь!
Инструкции по хранению и разогреву
Будьте осторожны! Немедленно охладите остатки пирога. Чтобы разогреть, накройте форму для выпечки фольгой и нагрейте до 350 ° F. в течение 20 минут. Снимите фольгу и нагревайте еще 10 минут или пока не прогреется.
🥶 Можно ли заморозить пирог с морепродуктами?
Для достижения наилучших результатов я предлагаю приготовить начинку и заморозить ее. Разморозьте его на ночь в холодильнике, затем разогрейте на плите и переложите в формы для запекания. Наконец, добавьте крышку из слоеного теста и выпекайте!
🗒 Более популярные рецепты морепродуктов
Когда вы приготовите этот рецепт пирога с морепродуктами и слоеным тестом, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Рад тебя слышать! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.
📖 Рецепт
кастрюля с толстым дном
формочки или формочки для запекания или глубокая форма для пирога
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ст.л.0018
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- ▢ ½ стакана безглютеновой или универсальной муки
- ▢ 2 8 унции.
банки натурального сока моллюсков
- ▢ 1 ½ чашки органического куриного или овощного бульона
- ▢ 3 или 4 большие желтые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ ⅓ чашки фенхеля, мелко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки или обычной паприки
- ▢ 4 унции лосося горячего копчения без кожи
- ▢ 8 унций дикого лосося, без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 8 унций дикой белой рыбы, такой как палтус, треска, пикша или морской язык, с кожей
- ▢ 1 чашка маленьких креветок, очищенных
- ▢ 16 больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- ▢ ¼ чашки белого вина
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
- ▢ 1 или 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ ¾ чашки 10% сливок или растительного молока
- ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения
- ▢ 2 листа слоеного теста, обычного или безглютенового
- для смазывания выпечки
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.
Вмешайте муку, приготовив заправку, затем добавьте бульон и нектар из моллюсков. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
(На этом этапе вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приступить к остальной части рецепта. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет очень горячей.)
Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, молотый красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.
Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист.
№
Равномерно распределите смесь между формочками, небольшими кокотницами или формами для пирогов. Из листа слоеного теста вырежьте кружочки по размеру посуды. Вы можете либо завернуть тесто по краям посуды, либо оставить его свисать со стенок.
Смажьте тесто взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
Поставьте посуду на противень, так как в духовке начинка может пузыриться.
Выпекать маленькие кокетки при 375°F. на 28 — 30 минут, пирог на 35 — 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет воздушной, золотистой и хрустящей.
См. сообщение о замене рецептов и возможных вариациях.
Морепродукты готовятся очень быстро. При переваривании получается сухая рыба и резиновые креветки. Добавьте морепродукты, осторожно нагрейте их и сразу снимите кастрюлю с огня, как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми.
Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 26 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2255 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @enessman или тег #flavourandsavour!
Поиск
Взаимодействие с читателем
Рыбный пирог с копченым лососем и пикшей Рецепт
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Главный
легкий
8
1 час 20 минут
ПТ1х30М
Впервые опубликовано в 2016 году
Пирог с копченой рыбой и пикшей
- 500 г слоеного теста
300 г
лосось горячего копчения
400 г
филе пикши
200 г
тигровые креветки сырые
200 г
молодые листья шпината, промытые
- 400 мл цельного молока
- 1 лавровый лист
1/2
лук, нарезанный
6
черный перец горошком
30 г
сливочное масло
- 30 г муки, плюс еще немного для присыпки
- 100 мл двойных сливок
1/2
мускатный орех, тертый
1
взбитое яйцо для глазури
- соль
распечатать рецепт
1
Выньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока готовите начинку для пирога.
2
Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, нарезанный лук, перец горошком и щепотку соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения
3
Поместите пикшу в молоко и слегка тушите в течение 5 минут, затем добавьте креветки на 2 минуты. Снимите с огня, переложите пикшу и креветки на тарелку и отложите в сторону. Дать молоку остыть и настояться в течение 10 минут, затем процедить через сито в кувшин.
4
Тем временем в отдельной кастрюле потушите промытые листья шпината на среднем огне в течение 1–2 минут, затем отложите в сторону.
5
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
6
Используя оригинальную сковороду, снова поставьте ее на средний огонь и растопите масло. Когда он начнет пузыриться, снимите с огня и вмешайте обычную муку, чтобы приготовить заправку.
7
Когда смесь загустеет и станет однородной, снова поставьте ее на огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока мука не выпарится. Постепенно добавляйте настоянное молоко, постоянно помешивая, чтобы получился насыщенный белый соус.
8
Когда все молоко будет добавлено, снимите с огня и добавьте пикшу, а затем лосось горячего копчения. Добавьте креветки и вяленый шпинат, затем добавьте сливки и хорошо натертый свежий мускатный орех.
9
Вылейте всю смесь в неглубокую форму для пирога, убедившись, что рыба и шпинат равномерно распределены.
10
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть блюдо.