Рыбный пирог рецепт с фото из горбуши: Как приготовить пирог с гарбушей по пошаговому рецепту и фото

Содержание

НАЗАД В СССР: «РЫБНЫЙ ПИРОГ», пошаговый рецепт на 2762 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу — разлетается на ура! Единственное условие — надо дождаться, чтобы он полностью остыл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 стакан майонеза

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 ч.л. гашеной соды

Для начинки

1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)

1 большая морковь

2 средних луковицы

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности

Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.

Добавляем сметану и майонез и размешиваем.

Добавляем муку и соду. Тесто готово.

Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.

Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке — если она поджаристая — значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 «отдохнет». Не переживайте , если он «опадет». Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный пирог с морской рыбой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Марина

220 ккал

Б 11 гЖ 14 гУ 32 г

к тексту

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

 Б

11

г

 Ж

14

г

 У

32

г

Ингредиенты (16)

Морская рыба (минтай, хек) 500-600 г

Рис 1 ст.

Лук 1 шт.

Масло сливочное 50 г

Зелень по вкусу

Сок лимонный 1 ч.л.

Специи по вкусу

Мука 3 ст.

Дрожжи (сухие) 5 г

Маргарин 2 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Яйца куриные 1 шт.

Молоко коровье 3 ст.л.

Вода 2/3 ст.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

1

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

2

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис — рыба – рис — кусочки сливочного масла – зелень.

3

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

4

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».

Готово

Теплый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Надежда Юрикова

Паприкаш из морской рыбы

40 минут

оксана

Пирог с рыбой

40 минут

Людмила Кузнецова

Рыбный пирог с форелью

крупымукарыбаСоусыВыпечка и десертыЗакускиот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЛюбимые рецепты

Рецепт кулебяки из лосося | Русский рыбный пирог — смартбленд

едарецептыморепродуктырыбалососьвыпечкапирогрусская кухняУжин

Автор Кэмерон Филдинг

Перейти к рецепту

Этот восхитительный русский рыбный пирог сочетает в себе лосось с рисом, яйцами и грибами, завернутый в слоеное тесто с розмарином.

Прошлой ночью я сидел в своей гостиной и смотрел телевизор, и мне очень хотелось домашней еды. Например, правильная комфортная еда. И кто появляется на моем экране? Мастер-пекарь и The Great British Bake Off оценивают Пола Голливуда по рецепту кулебяки из лосося. Там, чтобы удовлетворить мою тягу к комфортной еде.

То, что он приготовил, кулебяку из лосося или русский рыбный пирог, если хотите, выглядело просто восхитительно.

До этого я даже не слышал о кулебяке из лосося. Как я прожил свою жизнь, не зная, что такое кулебяка из лосося, я не знаю. Но увы, мы здесь.

Рыба, рис, грибы и яйца? В выпечке? Я просто должен был попробовать.

Итак, я пошел и купил ингредиенты для этого рецепта кулебяки из лосося, поэкспериментировал и был приятно удивлен успехом кулебяки из лосося.

Это было так же вкусно, как выглядело по телевизору. Так что спасибо вам, Пол Голливуд, за сытную удобную еду и за то, что познакомили меня с кулебякой из лосося, также известной как русский рыбный пирог.

Вы только посмотрите, какой красивый пирог. Кажется, я сделал больше селфи с этим кулебякой из лосося, чем в свой последний отпуск.

Просто похоже на то, что хочется съесть, верно?

Что такое кулебяка?

Так что, если вы похожи на меня, то вам, наверное, интересно, что же на самом деле представляет собой этот русский рыбный пирог.

Кулебяк — это русский пирог, обычно наполненный лососем, рисом, грибами, луком и сваренными вкрутую яйцами. Кулебяку относительно легко приготовить, она требует лишь терпения. Это великолепное блюдо станет блестящим украшением любой вечеринки.

Представьте себе, холодная ночь, дождь стучит в окно, телевизор с фильмом, который вы видели уже сто раз, середина вашего обеденного стола, пар, исходящий от пирога, лежащего на старой деревянной разделочной доске, вы разрезаете его, чтобы показать структурированное размещение риса, яиц и лосося… красиво.

В любом случае, мне кажется, я немного увлекся романтикой этого кулебяка. Я хочу сказать, что это вкусно, но ваша точка зрения , что это , и , как это сделано. Так что подробнее об этом.

Большая часть времени, которое уходит на выпечку кулебяки, — это время, необходимое для приготовления риса и лосося, их охлаждения и раскатывания теста.

После того как ваш кулебяковый пирог с лососем будет готов, вы можете хранить его в холодильнике, а затем поставить в духовку для выпечки, когда будете готовы. По этой причине, в сочетании с его эстетикой и восхитительным вкусом. Вот почему этот рецепт кулебяки из лосося станет идеальным блюдом для обеда.

Лучший способ представить себе кулебяку — это как лосось веллингтон, но с яйцами и рисом.

Только не проси меня произносить кулибиак.

Вариации

Что касается вариаций, вы можете смешивать их по своему усмотрению с точки зрения ингредиентов, но я бы порекомендовал один вариант — использовать форму для пирога.

Если вы хотите блюдо для пирога, вам просто нужно выложить ингредиенты слоями в блюдо, а не на тесто. Затем накройте сверху тестом, обрежьте его, сделайте надрезы и поставьте в духовку.

Покупателям из Великобритании, если у вас еще нет формы для пирога, я настоятельно рекомендую вот эту с Amazon. Он стоит 23,99 фунтов стерлингов и выглядит так же утешительно, как и вкус этого рыбного пирога.

Для покупателей из США я бы порекомендовал этот с amazon.com.

Кроме того, вы можете разделить рецепт на отдельные блюда. Для покупателей из Великобритании это та посуда, которая вам понадобится, а для покупателей из США — это та посуда, которая вам понадобится.

С этими блюдами вы сможете разделить этот рецепт между каждым блюдом и подать их как отдельные порции. Вы сможете получить от 4 до 8 тарелок с начинкой из слоеного теста, чтобы не тратить время на этот рецепт.

Кулебяка из лосося Русский рыбный пирог

Время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 1 ч и 30 минОбщее время: 1 ч и 35 мин .

ингредиенты

  • 75 грамм масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лук нарезанный
  • 150 грамм мушни.0078
  • 100 грамм приготовленный рис басмати
  • 2 столовые ложки нарезанные укроп
  • 4 веточки розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 Грамс Панкэт
  • 300 GRAMS САЛЕДА.
  • 1 куриное яйцо слегка взбитое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400F/газ 6/180 с вентилятором и начните кипятить большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте яйца и варите 8 минут. Когда яйца сварятся, оставьте их в миске с холодной водой, чтобы они остыли.
  2. В другой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, растворите кубик грибного бульона и добавьте 50 граммов риса. Варить под крышкой 7 минут, затем снять с огня и оставить, чтобы пар доварил рис. Вам понадобится только 100 граммов вареного риса, 50 граммов сырого риса дадут вам чуть больше, так что не стесняйтесь есть остатки.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде и слегка обжарить лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, паприку и щедрую щепотку соли.
  4. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте отваренный рис и укроп. Переложите в миску и дайте рисовой смеси остыть, пока вы запекаете лосося. Приправьте лосося по вкусу и заверните в фольгу. Выпекать 15 минут.
  5. Половину теста раскатайте и положите на противень.
  6. После остывания распределите рисовую смесь по центру теста, оставляя бортик по всему периметру. Выложите лосось поверх риса. Разложите ломтики вареных яиц поверх лосося.
  7. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатать оставшееся тесто, немного больше, чем первый кусок. Положите его на кулебяку из лосося и прижмите края, чтобы скрепить два куска теста вместе. При необходимости обрежьте края и слегка надрежьте верхнюю часть теста.
  8. Смажьте кулебяку из лосося взбитым яйцом, сверху веточками розмарина и выпекайте в течение 30-35 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Оставьте на 10 минут перед нарезкой.

Примечания

Пошаговые инструкции с фотографиями см. ниже.

Рекомендуемые продукты:

Сервировочная доска

Нож Ultimate Chef’s Knife

Форма для пирога для разнообразия сервировки

Пищевая ценность

Представленная информация о пищевой ценности является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.

Похожие рецепты

https://www.smartblend.co.uk/blog/salmon-coulibiac-recipe-russian-fish-pie

Все права защищены Smartblend

кулебяка из лосося, русский рыбный пирог, грибы, лосось, слоеное тесто, рис, яйца, выпечка

ужин

русский

Пошаговое руководство по приготовлению кулебяки из лосося с фото

Шаг первый

Сначала разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6/180 конвекция .

В кастрюле доведите до кипения 500 мл грибного бульона с 500 г риса басмати. Как только вы закипите, уменьшите огонь до слабого/среднего и накройте крышкой. Оставьте вариться на 7 минут, затем выключите огонь и дайте пару закончить приготовление риса.

Шаг второй

Начните готовить рыбу. Возьмите 300 г филе лосося и приправьте по вкусу. Я добавила рыбную приправу, два лимонных кольца, три маленькие веточки розмарина и один нарезанный зубчик чеснока.

После приготовления заверните лосося в фольгу, сделав пакет из лосося. Выпекать в духовке 15 минут.

Третий шаг

В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким, и приправьте по вкусу.

Теперь пришло время сварить яйца вкрутую! Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте три яйца. Вода должна полностью покрывать яйца.

Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть 8 минут.

Через 8 минут снимите с огня и поместите яйца в холодную воду до тех пор, пока они вам не понадобятся. Когда яйца остынут, вы можете удалить скорлупу и разрезать яйца пополам.

Шаг четвертый

Добавьте грибы на сковороду, перец и тмин. Как вы увидите на изображениях ниже. Я не использовал большую сковороду, и мне пришлось заменить сковороду в середине приготовления. Не совершайте ту же ошибку, что и я. Начните с большой сковороды, чтобы избежать этого.

Большая сковорода, рекомендованная для Великобритании

Рекомендованная большая сковорода, США

Шаг пятый

Когда ваши грибы станут мягкими. Добавьте приготовленный рис и укроп. Снимите с огня, попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Отложите в сторону и дайте остыть. Вы хотите, чтобы ваша рисовая смесь была полностью охладить перед сборкой кулебяки.

Если вы используете рисовую смесь, пока она еще горячая, ваша выпечка не пропечется должным образом. Так что отложите хотя бы на 30 минут.

Шаг шестой

Когда лосось запечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть.

Выпейте чашку чая, пока все начинки для пирогов полностью не остынут, или сохраните рецепты блюд Smartblend, чтобы попробовать их в следующий раз.

Шаг седьмой

Время сборки кулебяки с лососем. Разрежьте слоеное тесто пополам и раскатайте в большой прямоугольник. В середину теста добавьте полоску охлажденной смеси риса, грибов и лука. Похлопайте, чтобы он оставался компактным.

Кроме того, нарежьте филе лосося.

Поверх лосося выложите сваренные вкрутую яйца.

Взбейте одно яйцо и смажьте взбитым яйцом бока пирога.

Шаг восьмой

Раскатайте вторую половину теста, чтобы она была немного больше, чем первая половина. Накройте верхнюю часть пирога и надавите по краям, чтобы соединить тесто. Разрежьте пирог, если у вас есть лишнее тесто.

Проведите большим пальцем по кругу пирога, сделав небольшой складной узор, как на фото ниже, затем надрежьте верх пирога и смажьте его взбитым яйцом.

Шаг девятый

Оставьте кулебяку из лосося в холодильнике на 30 минут, чтобы яичная смесь немного затвердела. Через 30 минут разложите вокруг пирога веточки розмарина.

Выпекайте кулебяку в духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. После приготовления дайте кулебяке из лосося остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

Поиск рецептов

Полезные, быстрые, закуски и гарниры, десерты, морепродукты, вегетарианские, бюджетные

Все рецепты

Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, значит, вам повезло, ниже у меня есть для вас еще несколько статей по теме. О, и не забудьте зарегистрироваться ниже, чтобы получать ежемесячный информационный бюллетень Smartblend! Спасибо и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тако из тунца с рыбным соусом тако

Треска с петрушкой и панировочными сухарями

Королевская креветка с чесноком и перцем чили Яки Удон

Салат из зеленого лосося и риса

Рецепт крокетов из лосося от Джеймса Мартина

Рецепт лингвини с вареным лососем, лимоном и эстрагоном от Фила Викери

Рецепт кулебяки из лосося | Русский рыбный пирог

Smartblend является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.co.uk и amazon.com. Smartblend получает небольшую комиссию за товары, приобретенные по включенным ссылкам. Не волнуйтесь, это не будет стоить вам больше, но мы очень ценим вашу рекомендацию!

лососькулебякарыбарецептрыбный пирогпирогвыпечкавыпечкаслоеное тестогрибырисяйца

Кэмерон Филдинг

Рыбацкий пирог с западного побережья • Журнал BC Outdoors Magazine

Вот рецепт вкусного универсального пирога с лососем, который всегда производит фурор на столе.

Реклама

Без сомнения, вы слышали о британских пирогах с треской, каджунских пирогах с сомом и других мирских творениях, которые демонстрируют «рыбу под прикрытием». Разве не было бы здорово иметь местный рецепт рыбного пирога, специально предназначенный для большого, сердечного аппетита рыбака, ловящего лосося на Западном побережье, и его ценного улова?

Ну вот! Сытный, пикантный пирог из лосося Британской Колумбии, местных овощей, которые я стараюсь использовать как можно больше, чтобы «есть местное», и восхитительного соуса с приправами из трав, который наверняка пощекочет воображение любого любителя рыбы. И, просто чтобы напомнить вам немного больше, если я еще не зацепил вас «огромным пикантным пирогом», я упомянул, что восхитительно спрятанные нежные кусочки сочной рыбы и восхитительные ингредиенты в великолепном стиле — это богатое прикрытие сырного пюре?

Advertisement

Что мне больше всего нравится в этом блюде, в отличие от многих обычных рыбных пирогов, где рыба готовится до распада, так это то, что лосось держит форму и остается влажным и ломким вплоть до того, как попадает на стол. . По этому рецепту получается рыбное блюдо, которое можно вилкой — так что бросьте ложку!

Это универсальное лакомство имеет две версии: «специальный для знатока», когда все готовится с нуля, в результате чего получается пирог, который обязательно заслужит статус деликатеса, и «быстрый пирог», где спрятаны остатки картофельного пюре, приготовленные лакомые кусочки овощей. в холодильнике, а остатки приготовленной рыбы (или даже банка крупного домашнего консервированного лосося) заменяют свежий улов.

Реклама

При приготовлении пирога с нуля придется мыть лишний чайник или два, но поверьте мне, восторг, полученный за столом, того стоит! Для еще большего разнообразия вместо того, чтобы увенчать пирог картофельным пюре, попробуйте украсить его нежной корочкой из теста, пышным бисквитным тестом на пахте или панировочными сухарями с приправами.

Я считаю, что глиняная посуда диаметром от 9 до 10 дюймов или глиняная форма для выпечки (как показано на фото) прекрасно работают и позволяют легко приготовить равномерно сбалансированные порции начинки и начинки. Этот пирог служит от 4 до 6.

Картофельная начинка

  • 1 фунт картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • ¼ стакана сливок
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер (плюс 3 столовые ложки отложить)

Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Осушать; добавьте сливки, яйцо и ¼ чашки сыра. Взбейте или разомните до однородности, отложите в сторону.

Подготовка лосося

  • 1 фунт филе лосося без кожи
  • 1 стакан молока
  • Веточка свежего розмарина и орегано (или базилика) 9 шт.0078
  • ½ стебля тонко нарезанного сельдерея
  • Соль по вкусу

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте молоком. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2-3 минуты, в зависимости от густоты. Рыба должна быть едва приготовленной и все еще твердой. Слейте и сохраните жидкость. Отложите лосося в сторону.

Соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки муки
  • Жидкость для варки рыбы
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 2 чашки овощей на выбор — пастернак, морковь и горох — мои любимые

Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Посыпать мукой и готовить 1 минуту или пока мука слегка не подрумянится. Медленно добавьте зарезервированную жидкость для варки, постоянно помешивая, и готовьте, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите с огня. Добавьте лимонный сок, цедру и вмешайте овощи.

Сборка пирога

С помощью острого ножа нарежьте лосося на одинаковые кусочки размером с укус. Аккуратно вмешайте лосось в смесь овощного соуса. Выложите в смазанную маслом форму для запекания (примерно 1,2–1,5 литра), посыпьте свеженатертым черным перцем. Сверху равномерно выложите смесь из картофельного пюре и посыпьте дополнительными 3 столовыми ложками сыра.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350°С духовке в течение 15 минут или пока верхушка не станет золотистой.

Откройте бутылку белого Шардоне или Рислинга из местной винодельни или откупорьте хрустящее белое домашнее вино из собственного погреба, чтобы приготовить тост за праздник рыбаков Западного побережья. Теперь пересчитайте свои благословения, возьмите ложку и закопайтесь.

Эта статья была опубликована в колонке

BC Outdoors «Cooking Rough» в выпуске за январь/февраль 2012 года.