|
Пирог с рыбой из слоеного теста — рецепт с фото
Хотите испечь вкусный пирог с рыбой из слоеного теста за пятьдесят минут? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото, и ваши домашние будут безмерно удивлены — ведь пирог получится ароматным и нежным. Как вы знаете, есть слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое, и если уж покупать для своего пирога тесто, то только слоеное дрожжевое — с ним пирог красиво поднимется, будет вкусным и на следующий день.
Мне не нравятся косточки в пироге, пусть даже они будут только хребтовые, поэтому я предпочитаю покупать филе — это и проще, и быстрее. Мимоходом можно испечь к ужину вкуснейший пирог, порадовать домашних выпечкой, да и себе удовольствие доставить.
Рубрики:
Пироги Рыба
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 12 порций пирога
Ингредиенты пирога с рыбой из слоеного теста
- тесто слоеное дрожжевое «Созвездие» — 2 листа
- пангасиус (филе) — 500 г
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- перец молотый «Чили» — по вкусу
- соль — по вкусу
- сушеный укроп, петрушка — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
- желток сырого яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой
Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут.
К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй.
Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком — все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая — подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым.
Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста.
Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем «косичкой» края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы — они в процессе выпечки превратятся в «пятнышки», что украсит пирог.
Желток взбиваем, обмазываем смесью верх пирога и «косичку».
Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Температура выпекания — 180 градусов, время выпекания — 20 минут.
Достаем готовый рыбный пирог из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем «отдохнуть». Слегка остывший пирог режем на куски и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вас не разочарует.
Рубрика — Пироги, Рыба
Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)
от редакции
Этот рыбный пирог и рыбный пирог сделаны из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю.
Ингредиенты
- Размороженное слоеное тесто – 450 г
- Лосось, свежее филе – 680 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Рис отварной, рассыпчатый – 200 г
- Петрушка свежая (нарезанная) – 30 г
- Эстрагон свежий (измельченный) – 10 г (2 ч.л.)
- Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
- Сливки нежирные – 90 г (6 ст. л.)
- 1/2 лимонного сока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста:
Указания
- Включите духовку, чтобы разогреть ее до 190 градусов. Раскатать две трети теста в овал длиной около 35 см. Вырежьте из этого теста кусочек в виде рыбки, выдержите его на смазанном маслом противне. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку, запекать до золотистого цвета, около 8-10 минут. Оставить остывать при комнатной температуре.
- В миску влить сливки, яйца мелко нарезать, хорошо перемешать, добавить отварной рис, петрушку, эстрагон, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Нанесите эту смесь на торт. Филе нарезать кусочками по 2 см. В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, доведите до кипения, положите в него кусочки рыбы, готовьте рыбу, периодически помешивая, до розового цвета, около 2 минут. Выложите кусочки рыбы на рис. В кастрюлю с маслом добавить лимонный сок, полить этим соусом рисовую смесь.
- Из оставшегося теста вырезать полукруг, обмазать им рыбу в области головы. Вырежьте еще один полукруг, сформируйте хвост, накройте начинку в области хвоста. Вырежьте из оставшегося теста много маленьких кружочков и наложите их на туловище рыбки, формируя чешуйки. Наденьте один круг на голову в виде глаза. Рыбу смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, выпекать рыбный пирог из слоеного теста при 190 градусов в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавайте рыбное слоёное тесто сразу же.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба и овощи в слоеном тесте
Идеальный рецепт рыбы и овощей в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки слоеные с рыбными консервами и рисом
Готовлю вкусные хрустящие пирожки с рыбными консервами и рисом из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые рыбные консервы – всегда получается очень вкусно. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Рис – 100 г …
Слоеное тесто с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необыкновенно воздушными и хрустящими, слоеное тесто тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, мясо белой рыбы и рис. Ингредиенты Мука сухая Тесто слоеное замороженное (размороженное) – 500 г Вода – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Для заполнения: Ко…
Пирог из слоеного теста
Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат с рыбой
Для праздничного стола отлично подойдет слоеный рыбный салат, основным компонентом которого является малосольная семга. В праздничном салате рыба хорошо сочетается с рисом, яблоками и морковью. Предлагаю вам сделать заправку для салата с добавлением майонеза. Готовить: 45 минут…
Пирог сливочно-рыбный
Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Копченая пикша фи…
Пирог с рыбой и картофелем
Это блюдо называется пирогом условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингреди…
Пирог с рыбой и рисом
Честно говоря, пирог готовился из продуктов, которые были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука – 300 г Сухие…
Пирог с луком-пореем и рыбой
Смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками выпекается под слоеным тестом. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…
Шотландский рыбный пирог
Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Открытый рыбный пирог
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба. ..
Открытый рыбный пирог
Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…
Быстрый рыбный пирог
Запеканка из рыбного пирога — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…
Пирог с колбасой из слоеного теста
Рецепт идеального пирога с колбасой из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось – Слоеный пирог – Пирог
Идеальный рецепт лосося – слоеного теста – пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог из слоеного теста с солью
Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто – яблочный пирог
Идеальное слоеное тесто – рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный пирог из слоеного теста
Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и начинка из мягкого сыра – что может быть лучше к чашечке чая или кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Слоеное тесто – 400-500 г…
Слоеные пакеты с рыбой и креветками
Пакеты из теста фило с начинкой из белой рыбы, креветок и зелени. Порций: 8 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Креветки свежие – 230 г Тесто фило – 16 листов Масло подсолнечное – 60-75 г Желток яичный – 1 шт. Соль Для соуса: Оливковое масло – 75 г Соус…
Слоеный салат с красной рыбой
Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Готовить: 40 минут Ингредиенты Красная рыба слабосоленая (у меня …
Комментарии к «Рыбный пирог из слоеного теста (в форме рыбы)»
Рецепт рыбного пирога класса люкс | BBC Good Food
- 500 г толстого филе белой рыбы, например как треска или пикша, без кожи
- 500 г лососевого филе, Unskined
- 300G копченая пикша (предпочтительно Undyed)
- 700 мл полного жира или полусвязанного молока
- 1 Средний лук, нарезайте на тонкие клинья
- 2 Leaves
- 75G Butter
- 140 г молодых листьев шпината
- 3 ст. л. белого вина или вермута (по желанию)
- 0,5 небольшой упаковки укропа, крупно нарезанного
9000 75G. мука
кусочки размером
Способ приготовления
- ШАГ 1
Поместите рыбное филе на большую молочную сковороду и залейте соусом. Добавьте дольки лука и лавровый лист, завернув их вокруг рыбы. Доведите до очень слабого кипения, затем накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте постоять и настояться в течение 10 минут или пока рыба не будет приготовлена. Откиньте рыбу на дуршлаг над большим кувшином, чтобы сохранить настоянное молоко, затем переложите рыбу в миску. Отложите.
- ШАГ 2
Тем временем приготовьте начинку. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Хорошо слейте воду, верните на сковороду и разотрите со сливочным маслом, половиной сыра и сметаной до получения однородной массы. Приправьте по вкусу и отложите.
- ШАГ 3
Чтобы закончить начинку, растопите сливочное масло в средней кастрюле и вмешайте муку. Готовьте несколько секунд, затем постепенно добавляйте настоянное молоко, помешивая на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не станет однородным и густым.