Рыбный пирог с горбушей рецепт с фото: Пирог с горбушей и рисом

Содержание

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить. Или когда ну очень хочется печеного и прямо сейчас. Поэтому остается запастись консервированной горбуши и готовить этот рыбный пирог, когда ну очень надо и быстро.


Содержание

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — ингредиенты для приготовления

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Куриные яйца — 3 шт.
  3. Кефир — 400 мл
  4. Подсолнечное масло — 3 стол.л.
  5. Горбуша консервированная — 1 шт.
  6. Сахар — 1 чайн.л.
  7. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  8. Зелёный лук — 50 гр
  9. Соль — 1 чайн.л.
  10. Куриные яйца — 2 шт.
  11. Пшеничная мука — 250 гр

Количество порций: 8




Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В миску для теста разбейте яйца.


Шаг 2

Добавьте кефир.


Шаг 3

Добавьте сахар.


Шаг 4

Добавьте соль.


Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и хорошо все перемешайте.


Шаг 6

Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, добавьте соду и хорошо перемешайте.


Шаг 7

Тесто готово.


Шаг 8

В миску для начинки выложите рыбу без бульона. Разомните рыбу вилкой.


Шаг 9

Нарежьте яйцо.



👁 32 просмотров


Похожие рецепты


Суп с домашней лапшой

Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный! Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.


Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного.

Овсяное печенье известно многим еще с детских лет. А для кого-то такое печенье остается самым любимым и во взрослом возрасте. В этом рецепте мы отступим от традиционного состава и добавим в тесто мелко порезанное яблочко и орехи. Будет вкусно!


Томатный суп с тертым сыром и базиликом

Легкий томатный супчик утолит голод на долго!


Пирог на подсолнечном масле с творогом крыжовником

Оригинальный, с необычным вкусом, пышный и вкусный! Пирог с крыжовником очень похож на шарлотку, где вместо яблок используются эти чудесные изумрудные ягоды. Почему то многие кулинары обходят стороной крыжовник, хотя выпечка с ним получается необыкновенной — с насыщенным и ярким вкусом.


Кекс двухцветный Два шоколада

Два цвета, насыщенный вкус и восхитительный аромат! Двухцветный кекс содержит два вида шоколада: белый, растворившийся в темном слое с ярким шоколадным вкусом, и кусочки темного — в светлой ванильной верхушке.

Аромат у десерта просто потрясающий!


Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Нежные, красивые, вкусные, полезные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.


Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко! Получается ярким и красочным. Это — быстро и вкусно, витаминно и питательно, особенно понравится приверженцам здорового питания и вегетарианцам, хотя попробовать его стоит всем без исключения.


Кекс в кружке без молока в микроволновке

Пышный и супер-быстрый ванильный десерт.

Кекс в кружке или mug cake — отличный вариант, когда внезапно захотелось сладенького. Этот десерт популярен у многих народов, так как готовится он максимально быстро и из доступных ингредиентов. А по вкусу — что-то между бисквитом и ванильным кексом.


Котлеты с подливкой на сковороде

Очень сочные, ароматные и невероятно вкусные! Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде, всегда получаются потрясающе аппетитными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный!


Запеканка рисовая сладкая в духовке

Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка — настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.



Автор: Foster



Топ — 10 популярных рецептов:












Пирог с сёмгой | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Одна­жды мама рас­ска­за­ла мне, как сде­лать тесто для пиро­гов. Уни­вер­саль­ное. Оно под­хо­дит и для слад­ких, и для солё­ных. Я решил, что непре­мен­но дол­жен что-то при­го­то­вить, что­бы попро­бо­вать и закре­пить навык. Выбор был сде­лан в поль­зу пиро­га с сём­гой, пото­му что я люб­лю пиро­ги с рыбой. О том, что же полу­чи­лось, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Что­бы при­го­то­вить пирог с сём­гой нам понадобятся:

  • Кефир — 1 ста­кан (я исполь­зо­вал 3,2% жирности)
  • Мар­га­рин — 100 г (0,5 пачки)
  • Сода — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кон­чи­ке ножа
  • Мука — 2,5 ста­ка­на (выс­ший сорт, пер­вый сорт)
  • Сём­га — 0,5 кг (филе, мож­но исполь­зо­вать и дру­гую крас­ную рыбу, напри­мер, форель, гор­бу­шу или кижуч — тоже отлич­ный результат)
  • Соль, спе­ции — по вкусу
  • Све­жая зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.

Как при­го­то­вить пирог с сёмгой

  1. Сна­ча­ла давай­те при­го­то­вим тесто для наше­го рыб­но­го пиро­га. Сде­лать это про­сто. Рас­тап­ли­ва­ем мар­га­рин (я делаю это в мик­ро­вол­но­вой печи на режи­ме «Раз­мо­роз­ка»). В боль­шую чаш­ку, где будем заме­ши­вать тесто, выли­ва­ем кефир, сахар, соль, мар­га­рин, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Соду сме­ши­ва­ем с мукой и добав­ля­ем по пол­ста­ка­на в тесто, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са, кото­рая будет отста­вать от рук. После того, как тесто на пирог готов, даем ему отле­жать 2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, накрыв чаш­ку полотенцем.
  2. Пока тесто рас­хо­дит­ся, мы зай­мём­ся начин­кой. Если рыба у вас кус­ком, то необ­хо­ди­мо изба­вить­ся от шку­ры и костей, а если уже филе, то акку­рат­но про­смот­реть на пред­мет косто­чек, что­бы в пирог попа­ла толь­ко отбор­ная часть рыб­ки. Поре­жем рыбу неболь­ши­ми куби­ка­ми, выло­жим в чаш­ку. Посо­лим, попер­чим, пору­бим мел­ко зелень и тоже доба­вим к рыбе. Я не люб­лю какие-то допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты в рыб­ном пиро­ге: сыр, лук, слад­кий перец, поэто­му исполь­зую толь­ко сём­гу, зелень и немно­го специй.
  3. Итак, у нас всё гото­во для того, что­бы собрать пирог и офор­мить его. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Оста­вим 1/5 теста на укра­ше­ния свер­ху, а осталь­ное рас­ка­та­ем по раз­ме­ру про­тив­ня и сде­ла­ем осно­ву для наше­го рыб­но­го пиро­га с сём­гой. Перед тем, как пере­кла­ды­вать тесто на про­ти­вень, посы­па­ем про­ти­вень мукой, что­бы гото­вый пирог хоро­шо ото­шёл. Края оста­вим поболь­ше, что­бы они дер­жа­ли начинку.
  4. Рас­пре­де­ля­ем сём­гу по всей поверх­но­сти теста. Края пиро­га акку­рат­но под­би­ра­ем и дела­ем кра­си­вы­ми защи­па­ми. Про­сто сожмем дву­мя паль­ца­ми край и слег­ка повер­нем и так сан­ти­метр за сан­ти­мет­ром укра­сим края наше­го пирога.
  5. Теперь сде­ла­ем укра­ше­ния наверх. Здесь толь­ко ваша фан­та­зия помо­жет. Я сде­лал неболь­шую рыб­ку, несколь­ко коси­чек, про­сто раз­ре­зав рас­ка­тан­ную кол­бас­ку из теста в несколь­ких местах, цве­то­чек посе­ре­дине и про­сто полос­ки. Взби­ва­ем яйцо с щепот­кой соли и с помо­щью кон­ди­тер­ской кисточ­ки акку­рат­но сма­зы­ва­ем все верх­ние эле­мен­ты пиро­га. Это поз­во­лит полу­чить при­ят­ный золо­ти­стый цвет наше­му блюду.
  6. Отправ­ля­ем наш рыб­ный пирог с сём­гой в духов­ку на 20–25 минут. За это вре­мя сём­га успе­ва­ет про­печь­ся, а тесто — подрумяниться.

И вот наш пирог с сём­гой готов!

Кра­си­вый и вкус­ный, а еще и какой ароматный!

Даём пиро­гу посто­ять минут 5–10 и зовём всех к столу.

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Готовь­те с радо­стью, кушай­те с удовольствием!

 

 

Метки: горбуша кефир кижуч мамины рецепты маргарин мука русская кухня рыбный пирог сахар свежая зелень семга семейный ужин сода форель яйцо

Оригинал рецепта Пирог с сёмгой на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Главная » Рецепты » Ужин » Британский рыбный пирог с лососем Simply Bake

Автор: Ребекка &nbsp| Опубликовано:  &nbsp| Обновлено:   | Посмотреть нашу политику раскрытия информации для партнеров

Этот легкий рыбный пирог вдохновлен классическим британским блюдом. Он наполнен слоеным лососем, нежными овощами и покрыт сливочным картофельным пюре для легкого ужина!

Британский рыбный пирог

Все, кто меня знает, знают, что я люблю путешествовать, но после того, как я узнала, что беременна (да, я беременна!) экспедиции. Несмотря на то, что перерыв — это хорошо после того, как я провел большую часть последних нескольких лет в пути, я думаю, что у меня всегда будет «путешествие».

Так что вместо того, чтобы паковать чемоданы, я удовлетворяю свой вкус к культуре и приключениям с едой! В свете недавней королевской свадьбы (поздравляю, Гарри и Меган!), я много думал о прошлогодней поездке в Лондон и нескольких памятных блюдах сытной английской комфортной еды.

В дождливый день нет ничего лучше, чем нырнуть в захудалый паб, чтобы выпить пинту пива и перекусить горячим. Желая воссоздать это теплое и ароматное ощущение на собственной кухне, я использовала лосось от Gorton Simply Bake (он уже был в моем морозильнике!), чтобы вдохновиться рецептом британского рыбного пирога.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в британской домашней еде, многие любимые блюда сосредоточены вокруг хлеба или картофеля, а также какого-либо белка. Чтобы дать вам представление, и пастуший пирог, и рыба с жареным картофелем — два классических блюда из Соединенного Королевства, которые хорошо известны здесь, в Америке.

Британский рыбный пирог похож на пастуший пирог, но с изюминкой. Это пикантное блюдо готовится из сливочного картофельного пюре, кукурузы, гороха, моркови и, конечно же, нежного слоеного лосося. (И да, вареный лосось совершенно безопасен для употребления беременными женщинами — я проверял!) Skillet Fresh Tilapia, я пробовала все их разновидности.

Неудивительно, что эта компания все еще процветает после 167-летнего существования, и я предпочитаю их продукцию, на которой изображен культовый рыбак в желтом плаще, по нескольким причинам.

Во-первых, в Gorton’s удобно есть морепродукты и включать их в рецепты в любой день недели. Во-вторых, вся их рыба наполнена свежевыловленным вкусом, и они гордятся тем, что обеспечивают семьи едой высшего качества.

Когда дело дошло до приготовления моего британского рыбного пирога, я знал, что лосось от Gorton’s Simply Bake станет идеальным ключевым ингредиентом. Безупречно приправленный чесноком и маслом и готовый к приготовлению в пакете для выпечки Bake Perfect Oven Bag, это простой и удобный способ насладиться лососем в любое время и в любом приеме пищи.

Британский рыбный пирог не только возвращает меня в страну двухэтажных автобусов и послеобеденного чая, но и является прекрасным способом насладиться одними из самых вкусных сезонных овощей.

По моему мнению, морковь и кукуруза в початках, купленные на местном фермерском рынке, являются лучшими ингредиентами для дополнения свежего вкуса лосося Gorton’s Simply Bake Salmon, но консервы обычно подходят для быстрого и легкого ужина в будний день.

Поскольку в ближайшие несколько месяцев я путешествую по миру на тарелке, а не на самолете, я продолжу держать под рукой пару коробок продуктов Gorton, чтобы приготовить быстрые и вкусные рецепты.

Во всех своих кулинарных приключениях я обнаружил, что ничто не сравнится со вкусом свежевыловленной рыбы и непревзойденным удобством всеми любимого рыбака в плавках!

Прикрепите этот рецепт рыбного пирога на потом!

Легкий рыбный пирог

Ребекка Хаббелл

Этот легкий рыбный пирог вдохновлен классическим британским блюдом. Он наполнен слоеным лососем, нежными овощами и покрыт сливочным картофельным пюре для легкого ужина!

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час 5 мин

Всего времени 1 час 15 минут

Ужин по курсу

Кюина английский

Серва 6 человек

Калории 280

  • 2 ХОРОШО. Лосось для запекания
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. универсальной муки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 11 унций консервированной кукурузы
  • 11 унций гороха
  • 11 унций 9 банок моркови0088
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 рецепта Картофельное пюре
  • Запеките лосося в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите с рыбы кожу и разорвите лосося вилкой.

  • Пока лосось запекается, займитесь картофельным пюре.

  • В большой кастрюле приготовьте ру из масла и муки, перемешав до густоты, медленно добавьте сливки и перемешивайте еще 1 минуту.

  • Добавьте рыбу, овощи, соль и перец в ру и перемешайте. Переложите рыбно-овощную смесь в форму для запекания размером 9×9 дюймов.

  • Приготовьте пирог или намажьте картофельное пюре поверх рыбно-овощной смеси и запекайте в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вам нравится, чтобы картофель был немного хрустящим сверху, поджарьте его на любви в течение последних нескольких минут.

Вместо домашнего картофеля можно использовать картофель, купленный в магазине, или картофель быстрого приготовления.

Калории: 280 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 54 мг Натрий: 876 мг Калий: 691 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 9500 МЕВитамин С: 26,7 мг Кальций: 43 мг Трипедра 60 мГелезо: 90 м Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

 

Запеканки на ужин Рецепты Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Лучший рыбный пирог | Видеоруководство

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ничто не сравнится с этим сытным и вкусным рыбным пирогом в кулинарии! Треска, лосось и копченая пикша в насыщенном белом соусе с воздушным пюре с сыром.

В сотрудничестве с Microplane

Рыбный пирог был фирменным блюдом моего мужа, когда он действительно хотел произвести впечатление. Обычно он делал это по особым случаям, когда у нас была компания, потому что это очень нравится публике.

Этот рецепт основан на знаменитом рецепте, который подают в ресторане морепродуктов J Sheekey в Лондоне — когда-то это было нашим любимым местом для свиданий. Он очень вкусен с картофельным пюре и не менее вкусен с начинкой из коржей.

Вытолкнуть лодку

В традиционных рецептах для приготовления белого соуса обычно используется молоко, в котором варится рыба. Мой соус для рыбного пирога очень вкусный, с белым вином и двойными сливками, оживленный горчицей и цедрой лимона.

В этом рецепте можно использовать традиционный рыбный пирог из смеси лосося, трески и копченой пикши. Мне нравится добавлять креветки, морские гребешки или лобстера, если я действительно хочу произвести впечатление!

Начинка из картофельного пюре также особенная: с добавлением сливочного масла, молока, двух видов свеженатертого сыра и мускатного ореха. Что довольно аккуратно подводит меня к нашему спонсору рецепта 😉

ПРИВЕТИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РЕШЕТКЕ!

Я помню, как первая терка Microplane, которую я когда-либо владел, – подарок моей матери – буквально открыла мне глаза. У меня до сих пор есть классический Zester, и спустя 15 лет он по-прежнему такой же острый.

Компания Microplane имеет более чем 25-летний опыт производства самых передовых терок в мире с использованием технологии фототравления. Однажды испытав удовольствие от использования одного, вы никогда не вернетесь!

В этом рецепте используются две терки Microplane – Classic Zester предназначен для подачи цедры лимона, мускатного ореха и сыра пармезан. Gourmet Series Extra Coarse Blad e отлично подходит для сыра чеддер. Ждите розыгрыша на моем канале в Instagram , чтобы получить отличный приз Microplane!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Полные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептом, которую можно распечатать, внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

ШАГ 1. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне и постепенно добавить муку, чтобы получилась ру (паста).

ШАГ 2. Постепенно влейте вино, хорошо перемешивая, а затем медленно добавляйте рыбный бульон, пока не получите однородный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока не загустеет.

ШАГ 3. Добавьте сливки и перемешайте с горчицей и вустерширским соусом.

ШАГ 4. Добавить свеженатертую цедру одного лимона, петрушку и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу.

ШАГ 5. Аккуратно добавьте рыбу в соус и дайте ей остыть, пока вы готовите пюре.

ШАГ 6. Разогрейте духовку до 190C (360F). Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте воду и разомните вместе с маслом и достаточным количеством молока, чтобы получилось однородное пюре. Натрите щедрой щепоткой свежего мускатного ореха и приправьте солью. Дайте немного остыть.

ШАГ 7 . Выложите ложкой или выдавите пюре на пирог. Используйте заднюю часть вилки, чтобы заполнить промежутки и закрутить поверхность.

ШАГ 10. Натрите зрелый чеддер и большое количество сыра пармезан на пюре и положите на большой тяжелый противень (будет переливаться).

ШАГ 11. Выпекать в течение 30 минут, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям.

ШАГ 12. Охладите рыбный пирог в течение не менее 10 минут перед подачей на стол с приготовленными на пару зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или горох.

Заморозка и хранение

Я всегда нахожу рыбный пирог самым вкусным, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки! Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей обязательно разогрейте их, пока они не станут горячими.

Используйте свежую рыбу (не замороженную и не размороженную), которую вы собираетесь замораживать по этому рецепту. Собранный пирог можно заморозить (перед выпечкой) на срок до трех месяцев. Полностью остудить и накрыть двойным слоем фольги.

Разморозьте рыбный пирог в холодильнике на ночь, затем приготовьте на 190C/360F в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока верхушка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться по краям формы.

Вы также можете приготовить рыбные пироги по отдельности, если хотите. По этому рецепту получится 4-5 рыбных мини-пирожков в зависимости от размера посуды. Мне нравится использовать эмалированную посуду от Falcon.

Ты приготовил мой рыбный пирог? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это воспринимаете!

Подробнее рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

  • Быстрая и легкие каррири-креветки
  • Треска с чоризо и нутом
  • . начинка для пирога

      Используйте рыбное филе или 600 г смеси для рыбного пирога
      • ▢ 200 г | 7 унций филе трески без кожи, нарезанное на мелкие кубики
      • ▢ 200 г | 7 унций филе лосося без кожи, нарезанного на мелкие кубики
      • ▢ 200 г | 7 унций копченого филе пикши, нарезанного на мелкие кубики
      • ▢ 200 г | 7 унций крупные сырые креветки (креветки) или гребешки
      • ▢ 2 столовые ложки петрушки с плоским листьем, тонко нарезанный
      • ▢ 2 чайной ложки свежего укропа, нарезанный (опционально)
      для соуса
      • ▢ 3 TBSP os. os. os. os. os. osltit osttitdtted
      • 6
      • ▢ 3 tbsp os. osltit osttitdtitdtted
      • 6
      • . ▢ 3 ст.л. муки
      • ▢ 125 мл | ½ стакана белого вина
      • ▢ 375 мл | 1 ½ чашки горячего рыбного бульона (из бульонного кубика)
      • ▢ 80 мл | ⅓ Кубка двойного крема
      • ▢ 1 ст. 2,2 фунта картофеля, например. Maris Piper или King Edward, очищенные и нарезанные кубиками
      • ▢ 1 ч. л. гранулированного чеснока
      • ▢ 2 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
      • ▢ цельное молоко или сливки по мере необходимости
      • ▢ немного свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
      • ▢ 3 ст. л. свеженатертого зрелого сыра Чеддер
      • ▢ 2 ст. л. свеженатертого пармезана
      • ▢ соль по вкусу
      • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и постепенно вмешать муку (вставить).

      • Постепенно добавляйте вино, хорошо перемешивая, а затем медленно добавляйте рыбный бульон, пока не получите однородный соус. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10-15 минут.

      • Добавьте сливки и перемешайте с горчицей и вустерским соусом.

      • Добавьте свеженатертую цедру одного лимона, петрушку и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по вкусу.

      • Аккуратно добавьте рыбу в соус. Либо разделите начинку между четырьмя маленькими формами для пирогов, либо переложите в одну большую форму для запекания, заполнив ее на 2/3. Дайте начинке остыть, пока вы готовите пюре.

      • Разогрейте духовку до 190°C (360F). Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте воду и разомните вместе с маслом и достаточным количеством молока, чтобы получилось однородное пюре. Натрите щедрую щепотку свежего мускатного ореха, добавьте гранулы чеснока и приправьте солью. Дайте немного остыть.

      • Выложите ложкой или выдавите пюре на пирог. Используйте тыльную сторону вилки, чтобы заполнить промежутки и взболтать поверхность начинки.

      • Натрите зрелый сыр чеддер и пармезан на пюре и положите на большой тяжелый противень (выльется).

      • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям.

      • Охладите рыбный пирог в течение не менее 10 минут перед подачей на стол с зелеными овощами, приготовленными на пару, такими как стручковая фасоль или горох.

      КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ РЫБНЫЙ ПИРОГ?

      Я всегда нахожу, что рыбный пирог вкуснее всего, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки! Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей обязательно разогрейте их, пока они не станут горячими.

      МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ?

      Используйте свежую рыбу (не замороженную, а размороженную), которую вы собираетесь замораживать по этому рецепту.