Описание рецептаПредлагаю рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят популярную «мимозу», но этот рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте его приготовить! Уплетал даже мой муж не особо любящий рыбные консервы! 😋 А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 92 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Так как в рецепте используются сухарики, то необходимо первым делом их подготовить. Для этого берём любой хлеб или батон, режем кубиками и подсушиваем на сковороде с чесночком, пропущенным через пресс, на небольшом количестве сливочного масла. Шаг 2: Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в тарелку и отставляем в сторону. Шаг 3:
Предварительно отваренный в мундире картофель остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 4:
Пекинскую капусту моем, «разбираем» на листочки (если у вас крупный плод) если нет — сразу нашинкуйте. Шаг 5:
Измельченную капусту переложите в салатник. Шаг 6:
С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость, убрать крупные косточки и разделить на более мелкие кусочки. Шаг 7:
Соединяем все ингредиенты: к капусте и яйцам добавляем картофель, горбушу, консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом. Шаг 8: Все тщательно перемешиваем, сверху добавляем сухарики и украшаем четвертинками яйца. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт: Салат с горбушей | Вкусный.
iren79
Россия, Сызрань Читаю когда пишу.
Репутация: +3285
Все рецепты автора: 347
Дата публикации: 2018-07-07
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
банка консервированной горбуши — 1 шт.;
огурцы маринованные — 150 грамм;
фасоль красная консервированная — 300 грамм;
лук зеленый — 4-5 веточек;
сметана 15% — 0,5 банки;
соевый соус — 3 ст. ложки;
яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
Доброго утра моим друзьям и тем, кто зашёл на мою страничку в поисках вкусных рецептов. Летом, в жару не хочется тяжёлых майонезных салатов. Но и кроме лёгких, овощных, хочется какого-то разнообразия.
Поэтому сегодня приготовлю лёгкий и вкусный слоёный салатик из консервированной рыбки.
Для начала смешиваю половину банки сметаны с тремя столовыми ложками соевого соуса-это будет моя заправка в салат.
Затем сливаю жидкость с банки рыбных консервов (у меня была горбуша). И разминаю рыбку вилкой.
Частью заправки заливаю рыбу.
На рыбный слой выкладываю консервированную красную фасоль, с которой предварительно сливаю жидкость.
Фасоль также поливаю заправкой.
Варёные куриные яйца очищаю, очищаю от скорлупы, даю остыть. И нарезаю покрупнее. Это будет следующий слой салата.
Заливаю его оставшейся заправкой.
Сверху укладываю нарезанные кольцами маринованные огурчики.
Даю пропитаться пару часов. И можно есть наш вкусный и лёгкий салатик. Общее время готовки: 15 минут на отваривание яиц. И 10 минут на сам салат.
Вот такой быстрый и незамысловатый, но очень вкусный и свеженький салат получился у меня.
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. И приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
MarEvo512 · 2018-07-07 20:23:03
Отличный способ.
Быстро и вкусно.
ответить
iren79 · 2018-07-08 09:44:21
совершенно верно.благодарю)
ответить
olga-is · 2018-07-07 22:43:21
Сытный и вкусный салатик!
ответить
iren79 · 2018-07-08 09:44:34
спасибо) действительно вкусный.
ответить
Grettchen · 2018-07-07 22:59:34
Хороший салатик!
ответить
iren79 · 2018-07-08 09:44:43
благодарю)
ответить
KIRA75 · 2018-07-08 07:58:30
Вкусный, сытный салатик.
ответить
iren79 · 2018-07-08 09:44:54
так и есть. спасибо)
ответить
nimivisisa · 2018-07-08 20:17:44
С фасолью) очень сочно, аппетитно, салатик отличный!
ответить
iren79 · 2018-07-09 07:20:03
спасибо) салат действительно был очень вкусным.
ответить
coniors8 · 2018-08-02 18:43:10
Сытный и мягкий салатик:)
ответить
iren79 · 2018-08-03 09:10:02
благодарю)
ответить
Салат из лосося | Хватая Gusto
Недавно я потащил тебя за собой, когда узнал плохие новости о консервированном тунце. Я не всегда выбираю правильную еду, я иду на компромисс. Я делю счета за продукты со своим парнем, и мы с ним не сходимся во взглядах по этим вопросам. Тем не менее, я собираюсь избегать покупки консервированного тунца, поскольку он все равно его не ест, пока я не найду более устойчивый и доступный выбор, чем бренды в моем супермаркете. На данный момент я буду придерживаться консервированного лосося. Для меня это не проблема — я люблю лосося.
Еще один бонус: консервированный лосось богат полезными для сердца жирными кислотами Омега-3 — в четыре раза выше, чем в консервированном легком тунце. Вы все еще не верите аргументу консервированного лосося? Дайте угадаю, в прошлом вас бесили кожа и кости в консервированном лососе. У меня должна быть более высокая устойчивость к неприятным ощущениям, потому что кожа меня никогда не пугает, но это может быть потому, что я ем ее, когда готовлю лосося. Кости мягкие и съедобные; их можно добавлять во все, что вы готовите, к тому же они богаты кальцием и магнием.
Все еще не убеждены? Без проблем. Теперь вы можете купить консервированный лосось без кожи и костей вместо «традиционного» типа. Trader Joe’s продает консервы с бескостным диким лососем без кожи горбуши с Аляски.
горбуша из Исторической коллекции рыболовства NOAA
Дикий лосось против выращенного на ферме
Дикий лосось лучше, чем выращенный на ферме. Если на этикетке написано «атлантический лосось», не покупайте его. Весь атлантический лосось в настоящее время выращивается. Дикая популяция, за исключением некоторых выживших в реках штата Мэн, вымерла. Чавычи и кижуч бывают как дикими, так и выращенными на фермах, так что проверьте их этикетку.
Зачем избегать выращивания лосося? Во-первых, у них не такой высокий процент омега-3, как у дикого лосося, потому что, помимо рыбной муки, они откармливаются зерном, как заводские коровы.
Выращенный на ферме лосось также содержит большое количество пестицидов и антибиотиков, которые фермер вводит в поголовье для предотвращения болезней и других вспышек в тесных загонах. До недавнего времени считалось, что уровень ПХБ в выращенном на ферме лососе намного выше, чем в диком лососе. Тем не менее, торговая ассоциация фермеров, выращивающих лосося, опубликовала исследование, показывающее, что дикий и выращенный лосось в среднем содержат одинаковое количество ПХБ. Кому мы должны верить?
Согласно программе Seawatch Аквариума Монтерей-Бей, выращиваемый лосось также представляет угрозу для окружающей среды. Их паразиты и болезни распространяются на близлежащие популяции диких рыб. Если они убегают, они угрожают другим рыбным запасам, конкурируя с ними за пищу. Сельскохозяйственные отходы сбрасываются прямо в океан. «Стоимость рыбы» для их кормления высока: требуется три фунта рыбы, чтобы вырастить один фунт выращенного на ферме лосося.
Но самая веская причина отдать предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме, заключается именно в этом. Дикие вкуснее. Когда я управлял рестораном McCormick & Schmick’s, я проводил множество слепых дегустаций дикого и выращенного лосося для новых официантов, чтобы они могли почувствовать разницу. Дикого лосося всегда предпочитали выращиваемому.
Почему дикий лосось Аляски?
Программа управления рыболовством на Аляске — одна из лучших в мире. Их запасы дикого лосося многочисленны и здоровы. Однако на северо-западе Тихого океана, особенно в Орегоне и Калифорнии, популяции дикого лосося находятся под угрозой из-за чрезмерного вылова рыбы и потери среды обитания из-за строительства плотин, вырубки лесов и развития городов.
По данным Seafood Watch, дикий кижуч, кета, кета, королевская, горбуша, красная, серебристая и нерка с Аляски признаны «лучшим выбором» для покупки. Дикий лосось из Вашингтона оценивается как «хорошая альтернатива» 9.0021
Теперь, когда у вас сегодня есть лосось, давайте поговорим о салате. Как и в случае с салатом из тунца, существует множество вариаций салата из лосося, но в последнее время я готовлю именно так.
Салат из лосося
- Банка дикого аляскинского лосося, без жидкости, 6 унций
- 1 ст.л. сельдерея, мелко нарезанного
- 1 ст.л. огурца, мелко нарезанного
- 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1/4 ч.л. сушеного укропа или 1 ч.л. свежего укропа, нарезанного
- 1/2 чайной ложки хрена или вместо него можно добавить немного порошка васаби
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза или смеси майонеза и обезжиренного простого йогурта
- По желанию – красный сладкий перец (мелко нарезанный), морковь (мелко нарезанный), каперсы, красный лук (мелко нарезанный), итальянская петрушка (нарезанная), грецкие орехи (мелко нарезанный)
Выбирайте количество ингредиентов по своему усмотрению.