Содержание
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото
Добавить рецепт
-
Первые блюда -
Вторые блюда -
Салаты -
Закуски -
Выпечка -
Десерты -
Консервирование -
Соусы -
Напитки -
Блюда в мультиварке
Рассылка
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с рыбными консервами и рисом на 8 порций :
Рис
(1 стак.)
Консервированные сардины
(1 бан.)
Красный лук
(1 шт. )
Куриное яйцо
(3 шт.)
Уксус
(2 ст.ложк)
Сахар
(2 ч.ложк)
Пищевая соль
(1 ч.ложк)
Вода
(1 стак.)
Майонез
(4 ст.ложк)
Рецепт приготовления салата с рыбными консервами и рисом по шагам
Благодаря своему составу рыбный салат получается сочным и питательным, а маринованный лук дает особый пикантный вкус и хрустящую нотку готовому блюду. Такой салат достаточно быстро готовится, особенно, если с вечера подготовить рис и яйца. Эти отварные продукты прекрасно хранятся в холоде несколько суток, сделать салат вы сможете в любой момент. В качестве заправки для этого рыбного салата можно использовать традиционный соус — майонез. Лучше брать легкий, салатный майонез, с меньшей калорийностью. Также для салата подойдет заправка, состоящая наполовину из сметаны, тогда блюдо получается еще вкуснее.
Нам потребуются такие продукты: рис, рыбные консервы «Сардины в масле», куриные яйца, лук, уксус, сахар, соль, вода, майонез.
Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
Рыбные консервы («Сардины» или « Сайру в масле») размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
Выложить в салат замаринованный лук.
С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками.
Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать.
Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Консервированные сардины
48
25
415
Красный лук
1
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Уксус
1
3
Сахар
16
64
Пищевая соль
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
89
117
171
2096
всего в 1 порции:
11
15
21
262
всего в 100 граммах:
8
10
15
186
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 07. 04.2015
просмотров: 8732
Похожие рецепты
Слоеный салат с рыбой и сухариками
Салат с рыбой гренадер
Салат с рыбой
Салат с рыбой и черносливом
Салат с рыбой и нутом
Рыбный салат Варежка
Рыбный салат Рандеву
Рыбный салат с орехами
Популярные кухни
Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта
Полный список…
Рецепт: юго -восточная азиатская консервированная лосось и рисовые лепешки с Sriracha Mayo
Рецепты
Asian
Бюджет
Ужин
от Anjali Prasertong
Обновлено 2 мая 2019 г.
Прыга больше здоровых морепродуктов в свой рацион, не нарушая при этом кругленькую сумму, и, хотя рыбные консервы никогда не будут так привлекательны, как свежее филе, сегодняшний высококачественный консервированный лосось — это не та рыбная каша с костями, которую вы, возможно, представляете. Рыба без костей и без кожи — когда-то очищенная от хлопьев и смешанная с коричневым рисом, кинзой, луком-шалотом и соком лайма — превращается в хрустящие лепешки, которые делают легкую и сытную еду в будний день, особенно если полить ее ложкой майонеза со шрирачей.
Свежие ароматы Юго-Восточной Азии приправляют эти пироги, делая их немного отличными от обычных рыбных котлет с горчицей и сельдереем. В дополнение к кинзе, соку лайма и измельченному луку-шалоту, немного рыбного соуса придает смеси глубину и пикантность. Но я думаю, что на самом деле это майонез Шрирача, который берет верх над каждым пирогом или подается сбоку для окунания.
Это одна из тех приправ, которая на вкус намного лучше, чем должна, учитывая простоту ее приготовления. Смешать бутилированный соус Шрирача с майонезом. Сделанный. Тем не менее, слегка острый соус, который получается, настолько лучше, чем старый добрый майонез, что трудно не намазать его на все . Я хочу поблагодарить свою подругу Лидию из Apples & Onions за эту волшебную приправу; она сделала это для девичника bánh mì, который она и несколько друзей устроили для меня пару лет назад, и с тех пор я нашел много поводов, чтобы сделать это.
И хотя эти кексы не требуют много времени для смешивания, если у вас есть приготовленный рис, они держатся немного лучше, если оставить их в холодильнике. Это позволяет легко собрать их заранее — утром или вечером перед приготовлением — для быстрого и полезного основного блюда, которое кажется достаточно необычным, чтобы забыть о том, что оно на самом деле экономично.
1
Рейтинг
Ингредиенты
- 2
(6-унция). Бесконечный кожный кожу 9003
(6 унция). Коричневая кожуня 9003
(6 унция).
большое яйцо
измельченная свежая кинза
измельченный лук-шалот
сок лайма
рыбный соус
масло из виноградных косточек или масло канолы
Для майонеза:
Инструкции
Перед приготовлением в духовке поместите большую форму для выпечки. Разогрейте до 400°F.
Смешайте лосось, рис, яйцо, кинзу, лук-шалот, сок лайма и рыбный соус в большой миске и тщательно перемешайте вилкой. Руками сформируйте и слегка выдавите из смеси лепешки диаметром около 2 1/2 дюймов и отложите на тарелку. Если у вас есть время, накройте и дайте отдохнуть в холодильнике. (См. примечание ниже.)
Достаньте горячую сковороду из духовки с помощью кухонных рукавиц. Смажьте сковороду маслом и положите в нее лепешки. (В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться готовить порциями.) Вернуть в духовку и готовить 5-7 минут, пока одна сторона слегка не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5-7 минут.
Пока пирожные готовятся, смешайте майонез и Шрирача в небольшой миске. Выложите майонез на кексы или подавайте на стол для окунания.
Примечания к рецептам
Охлаждение тортов в течение как минимум 15 минут или до одного дня перед приготовлением поможет им лучше сохранить форму. В противном случае просто обращайтесь с ними более осторожно, когда готовите их.
Короткозернистый коричневый рис имеет липкую текстуру, которая лучше скрепляет лепешки, чем длиннозернистый коричневый рис. (Лепешки все равно будут вкусными, если их приготовить из длиннозернистого коричневого риса, но они немного развалятся во время приготовления.)
Вы также можете приготовить лепешки в сковороде на плите на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Попробуйте приготовить пирожные на кокосовом масле, чтобы получить еще один вкус.
(Изображения: Анджали Прасертонг)
Тайский салат из дикого риса с обжаренным лососем
Я люблю принимать новогодние решения, ставить цели и планировать заранее. Особенно после такого тяжелого года, как 2014, я с нетерпением жду нового начала в этом году. Перемены — это хорошо, и я готов приветствовать перемены в 2015 году.
2014 год меня чуть не распутал. На развод и одновременное рождение ребенка ушел целый год. Были дни, недели, месяцы 2014 года, когда я не был уверен, что выживу. Но вот я стою и готовлюсь к очередному витку жизни. Я здесь, прямо сейчас, еще дышу, поэтому я называю год успешным.
В этом году я не буду принимать много решений. Никаких диет, никаких тренировок, никаких планов пробежать марафоны, найти новое хобби или прибраться в гараже. Не в этом году. В этом году я просто хочу быть храбрым.
Я не знаю, как это будет разворачиваться для меня, и я все еще не совсем уверен, как будет выглядеть Brave. Но большую часть прошлого года я провел в ужасе. . . будущего, прошлого, мнений и суждений людей, эгоизма и жестокости, неуверенности, открытости, говорения правды. Это был тяжелый год.
Теперь, перед обещанием нового года, я решаю быть храбрым. Подобно матушке-настоятельнице, я хочу стараться больше верить в свои сомнения. Я хочу столкнуться со страхом и широко открыться всему этому. Я хочу быть честным, стойким и смелым на скалах. 2015 год – год восхождений на горы. Я готов.
Это вкусный, полезный тайский салат из дикого риса с лососем, ни о чем на самом деле. Хотя, я скажу, как я уверен, что уже говорил раньше, что хорошая еда имеет значение. Итак, какие бы путешествия ума и путешествия сердца вы ни предприняли в этом году, хорошо вооружитесь тарелкой чего-нибудь полезного, чего-нибудь теплого. Этот тайский салат из дикого риса с лососем должен помочь.
Этот рисовый салат можно приготовить на обед, в качестве легкого ужина или в качестве гарнира. Это не суетливо и занимает всего около 45 минут от начала до конца. Тайские ароматы, к которым я очень неравнодушен в последнее время, делают этот рисовый салат ярким, а лосось наполняет вас прямо сейчас. Вот такое блюдо я ем много в последнее время — полезное и вкусное!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан дикого риса
- 10 унций филе дикого лосося без костей и без кожи, нарезанное на кусочки примерно по 2 унции
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1/3 стакана свежей мяты, нарезанной
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/4 чашки измельченного миндаля
Для повязки
- 1/3 стакана рисового уксуса
- сок двух лаймов
- 3 столовые ложки тамари (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сырого меда
- 2 чайные ложки сирача
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.