Содержание
Салат Мимоза с острым соусом
Поварёнок Салаты
Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат Мимоза — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Способов приготовления вкусного салата много: салат Мимоза с сыром, яблоком, печенью трески, горбушей, сайрой, из отварной рыбы, крабовыми палочками и т. д..
Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и острым соусом, который разнообразить ваш вкус.
Салат Мимоза с острым соусом
Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Для салата подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия, сёмга, кета, горбуша, нерка. Выбирайте свой любимый вид — рыбу в масле или в собственном соку. Нежелательно использовать рыбные консервы в томатном соусе.
Как приготовить салат Мимоза? Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома.
5 from 1 reviews
Салат Мимоза с острым соусом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 200 г — рыбных консервов,
- 2 шт. — моркови,
- 3 шт. — картофелины,
- 2 шт. — куриных яйца,
- ½ ч. ложки — горчицы,
- 1 перо — зеленого лука,
- соль — по вкусу,
- 5 ст. ложек — майонеза,
- зелень петрушки.
- Морковь, картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и измельченный зеленый лук.
- Выложить салат слоями: 1–й слой: половина картофеля, соль и перец; 2–й слой: морковь; 3–й слой: рыбные консервы; 4– й слой: половина картофеля, соль и перец.
- Каждый слой полить заправкой.
- Сверху украсить салат измельченными яйцами и зеленью петрушки.
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.
Размер порции: 100 Калории: 272 Жир: 24 Углеводы: 5 Белок: 7
Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.
Классический салат
Состав: рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина и т. п.), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.
Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц. Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:
- Белки;
- Сыр;
- Рыба;
- Майонез;
- Лук;
- Масло;
- Желтки;
- Майонез;
- Желтки с зеленью.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #горчица#зелень#картофель#майонез#Морковь#рыбные консервы#Салат Мимоза#яйца
Похожие рецепты:
Блюда из картофеля
Жареный картофель с тыквой
Поварёнок
Предлагаем вам приготовить картошку с тыквой, жареные. Жареный картофель с тыквой на любителя. Жареная картошка с тыквой рецепт не сложный, а даже очень лёгкий. Попробуйте приготовить. Жареная…
Блюда из картофеля
Как приготовить цеппелины
Поварёнок
Предлагаем вам приготовить цеппелины в сливочно-томатном соусе/подливе. Цеппелины, или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша (либо творога или…
Выпечка
Заварные пирожные рецепт с фото
Поварёнок
Сегодня у нас для вас сладенькое – рецепт заварных пирожных. Домашние заварные пирожные называются брусничный венок. Для вашего удобства и для наглядности заварные пирожные рецепт…
Выпечка
Апельсиновое пирожное рецепт с фото
Поварёнок
Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных бисквитных пирожных. Сегодня у нас для вас рецепт пирожных с апельсином и называется такое пирожное Дары Солнца. Апельсиновое…
Салаты
Салат с редисом по-узбекски
Поварёнок
Салаты, конечно, любят все. И, разумеется, всем хочется какого-нибудь нового рецепта, нового салата. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт салата из редиса с огурцом. Давайте приготовим…
Выпечка
Бисквитный медовик
Поварёнок
Бисквитный медовик без масла. Торт медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем, для вас специальный рецепт – торт медовик со сметанным кремом. Медовик бисквитный рецепт…
Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами | Продукты и напитки | Кухня
Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.
Нисуаз с консервированным тунцом
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч.
л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Салат с сардинами и яйцами
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка сардин в масле
- 2 яйца
- ½ луковицы
- соль и черный перец
- укроп
- майонез
- отварная морковь для украшения
Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Рыбные консервы с огурцом
Фото: Shutterstock.com
- 3 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 банка горбуши, сайры или тунца
- несколько перьев зеленого лука
- соль и черный перец
- майонез
Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка любых рыбных консервов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 морковки
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 6 яиц
- майонез
- 1 пучок петрушки или укропа
- соль и перец
Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.
Слоеный салат с горбушей
- 1 банка консервированной горбуши
- ½ луковицы
- 1 морковь
- 1 большой огурец
- 70 г отварного риса
- ½ пучка укропа
- соль, перец, майонез и сок лимона
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.
Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.
Сайра с плавленым сырком
Фото: Shutterstock. com
- 1 банка сайры
- 1 плавленый сырок
- 4 яйца
- 80 г отварного риса
- укроп
- майонез
- соль и перец
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.
Брокколи с горбушей
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 пакет замороженной брокколи
- 3 яйца
- листья салата
- 1 красная луковица
- 100 г помидоров черри
- майонез, сметана и русская горчица
- 1 зуб. чеснока
- зелень
Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам.