Содержание
Салат с консервированной горбушей и рисом, 56 пошаговых рецепта — салат с консервированной горбушей и рисом рецепты с фото
рис
•
консервированной горбуши
•
Лук репчатый
•
Сметана
•
соль и перец- 30 минут
- 5 порций
Наталья Малышева
баночка горбуши
•
луковица
•
яйца
•
рисаМария Моисеева
консервированной горбуши (можно и 200-250 гр. отварной)
•
вареного риса
•
вареных яйца
•
горошка
•
средних маринованных огурчика
•
красная луковица
•
укропа (немного, но не пренебрегать)
•
винный или яблочный уксус для маринования лука
•Лана Вкусная
консервированного лосося (горбуши)
•
риса
•
яиц
•
огурца
•
зелени
•
майонеза
•
По вкусу перец чёрный- 40 минут
- 6 порций
Валерия @jole_food
б горбуши в с/с
•
куриных яйца
•
Свежий огурчик
•
консервированной кукурузы
•
ст риса длиннозерного
•
зелёного лука
•
Майонез, соль по вкусуnatashka752. 234
консервированная горбуша
•
кукуруза
•
яйца
•
твёрдый сыр
•
майонез
•
рис варёный
•
лукАнна Сударикова
консервированной горбуши
•
отварного риса
•
средних свежих огурца
•
отварных яйца
•
Лук репчатый
•
Майонез
•
Соль, перецKristina
Консервированная горбуша
•
Яйца
•
Огурец
•
Рис отварной
•
МайонезДашуля Моржакова 🏃♂️
Горбуша консервированная
•
Морковь
•
Огурец
•
Укроп
•
Листья салата
•
Сок лимона
•
Лук
•
Рис отварной
•Юлия Бурмистрова
консервы горбуши
•
маленькая луковица
•
кукурузы
•
маринованных огурчика
•
риса
•
варёных яиц
•
с горкой сметаны
•
майонеза
•Ольга Чеканова
Яйцо
•
Рис 0,5 ст.
•
Консервированная горбуша
•
Лук 1 небольшая головка
•
Соль, перец
•
МайонезЕлена
круглого белого риса
•
баночка консервированной горбуши в собственном соку
•
яйца
•
полутвердого сыра
•
майонезАлександр — директор Cookpad
Консервированная горбуша
•
Кукуруза
•
Рис
•
Листья салата
•
Яйца
•
Майонез- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Vio_letta_cooking🌳 ✈️
горбуши (консервированной или отварной)
•
яйца
•
сырого риса
•
кукурузы консервированной
•
маленький красный лук
•
стол. ложка лимонного сока
•
Соль, перец
•
МайонезЕлена Кузнецова /Амбассадор
горбуши консервированной
•
яиц
•
гр сыра (можно российский)
•
риса (НЕ пропаренный!)
•
воды (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса)
•
луковицы репчатого лука
•
огурец для основы канапе
•
петрушка или укроп для украшения
•- 30 минут
- 30 шт канапе
Елена
консервированной горбуши
•
шпината
•
помидоров черри коктейльные на веточке
•
мини-моцареллы
•
оливкового или растительного масла
•
рисового уксуса
•
чеснока
•
смесь перцев или по вкусу
•- 10 минут
- 1 порция
Ольга Чеканова
Консервы горбуша
•
Отварного риса
•
Консервированной кукурузы
•
отварных яйца
•
Руккола
•
Майонез
•
Лук репка- 20 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Елена Мусатова
гр риса
•
консервированной горбуши
•
куриных яиц
•
небольшой луковицы
•
по вкусу Майонез- 15 мин
- 6 порций
Евгения Киселева
яйца
•
риса
•
луковицы
•
растительного масла
•
консервированной горбуши
•
соль и перец
•
майонез
•
Зелень- 30 минут
- 4 Порции
Юлия Кухтина
Рис
•
Консервированная горбуша в собственном соку
•
шт Огурец
•
черемши
•
о вкусу Майонез,соль и перец п✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат с рисом и рыбными консервами, как приготовить с яйцом
Содержание
- С сайрой и помидорами
- С сыром
- Скумбрия с кукурузой
- С горбушей и корейской морковью
- Со свежим огурцом
- С бананом и креветками
- С тунцом и оливками
- Из печени трески
- С сардинами и яблоком
- С фасолью и тунцом
- Итальянский салат
- Шпроты с маринованными огурцами
- Выводы
- Видео по теме
Насыщенный и простой в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами станет отменным перекусом или аперитивом торжественного ужина. Основные компоненты – рыбные консервы и отварной рис – обеспечивают блюду сытность, яйца с фасолью придадут закуске питательности, а добавка в виде зелени, огурцов и кукурузы привнесут свежести.
С сайрой и помидорами
Простой и недорогой вариант салата подходит для экстренных случаев, если нет времени, а хочется порадовать домочадцев вкусной закуской. Необходимые компоненты: стакан отварного риса, 1 стакан сахарной консервированной кукурузы, 3 спелых помидора, головка лука, ¼ лимона, банка сайры в масле, 3 листа зеленого салата, ветка петрушки, щепотка соли.
Способ приготовления блюда:
Из рыбы слить сок в миску, мякоть раздавить вилкой. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить овощи с рисом, консервами и кукурузой. Посолить массу, полить соком лимона с масляной заливкой от рыбы, перемешать. Подавать на салатных листьях, украсить долькой лимона и петрушкой.
С сыром
Аппетитная закуска с прослойкой сливочного сыра отменно смотрится на праздничном столе. Требуется: банка горбуши в масле, сыр сливочный голландский – ломтик 100 г, 50 г отварного риса, 4–5 ст. л. майонезного соуса, 5 вареных яиц.
Пошаговый рецепт:
Нарезать кубиками круто сваренные яйца и сыр, слить масло от рыбы и разделить мякоть по волокнам. Все компоненты смешать и заправить майонезным соусом.
Важно! От вкуса сыра зависит общий привкус блюда. Чем соленее сыр, тем меньше соли нужно класть.
Читайте также:
Салат мимоза с рыбой
Скумбрия с кукурузой
Добавка в виде кукурузы обеспечивает блюду сочность и яркость. Для простой и красивой закуски необходимо: банка скумбрии, 75 г сваренного длинного риса, большая головка крымского сладкого лука, 4 круто сваренных яйца, банка консервированной кукурузы, 1 ст. л. сока лимона, щепотка мелкой соли, 60 г майонезного соуса, щепотка свежепромолотого перца.
Способ приготовления аппетитного салата:
Ломтики скумбрии выложить в тарелку и размять, немного полить соусом и сдобрить соком лимона. Всыпать нарезанный кубиками лук и накрошенные яйца. Перемешать компоненты, сдобрить майонезом и перемешать. Приправить салат перцем и солью.
Эффектно смотрится подача в тарталетках из слоеного или песочного теста.
С горбушей и корейской морковью
В салатах ценится простота приготовления и отличный вкус. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда. Идеальной основой для закуски станет волокнистая упругая горбуша. Необходимый набор продуктов: 300 г консервов из горбуши, 5 круто отваренных яиц, 100 г вареного длинного риса, 200 г корейской морковки, пучок зелени лука, по щепотке свежедробленного перца и соли, 4–5 ст. л. салатного майонеза.
Собрать салат можно по схеме:
На дно салатника выкладывать послойно компоненты, смазывая каждый майонезом. Первым слоем выложить рис, размятые консервы, нарубленный мелко лук, яичный белок, морковку, соль с перцем. Выдержать салат в холодильнике 2–3 часа, а перед подачей посыпать мелкопротертым желтком.
Со свежим огурцом
Сочетание свежего огурца и красной рыбы считается классикой. Закуска получится питательной и вкусной. Для готовки необходимо: 4 отваренных круто яиц, по 200 г консервированного лосося, вареного риса и хрустящих молодых огурцов, 100 г салатного майонеза.
Способ готовки блюда:
Куски лосося переложить в салатник и размять вилкой. Добавить рассыпчатый рис, нарубленные мелко яйца, огурцы кубиками. Все компоненты перемешать и приправить майонезным соусом. Блюдо получится легким и сытным. Подавать его следует в кулинарном кольце, декорируя веткой петрушки или кусочками оливок.
Важно! Зеленые оливки более ярко выглядят во вкусе готового блюда, а черные – придают закуске сочности и пикантности.
С бананом и креветками
Изысканное угощение подается в широком бокале или креманке, при этом компоненты не смешиваются. Нужно взять: банка консервов без жидкости, 1 мясистый помидор, 200 г сваренного риса, банан. Заправка: 1 ст. л. сока лимона, щепотка соли, 3 ст. л. уксуса, щепотка свежедробленного перца.
Рецепт состоит из шагов:
С томата снять шкурку и вырезать серединку с семечками. Мякоть помидора и банана нарубить кубиками. Сбрызнуть компоненты соком лимона. Куски рыбы поломать помельче ложкой или промять вилкой. Смешать заправку. Все продукты выложить слоями в бокал и полить заправкой.
Эффектно украсить каждый бокал можно очищенной креветкой и веткой свежего укропа.
С тунцом и оливками
Необычный и сочный салат с терпкими оливками и мясистым тунцом достоин подачи к праздничному меню. Требуется: большая банка тунца, стакан вареного риса, 150 г оливок без косточек, пара цветных сладких перчин, 2 томата, 3 маринованных огурца, сок лимона – 2 ст. л., щепотка свежепромолотого перца, 50 мл масла.
Аппетитный рыбный салат с рисом нужно готовить по шагам:
Нарезать оливки и смешать с промытым вареным рисом. Выложить измельченный соломкой перец, кружки огурцов, помидоры и продавленную вилкой рыбу. Заправить закуску смесью из специй, лимонного сока и масла. Подать в большом салатнике, украсив нарезанными перьями зелени лука и кусочками оливок.
Из печени трески
Рецепт питательного салата из насыщенной печени трески и сваренного риса подходит для полноценного перекуса, а также блюдо можно взять с собой на пикник или на работу. Необходимый набор продуктов: банка консервированной печени трески, сваренный рассыпчатый рис – 180 г, 4 спелых томата, 4–5 шт. головок лука, по 3 вареных круто яйца и маринованных огурца, 100 г маринованного горошка, пучок зелени петрушки с укропом, несколько зеленых листьев салата.
Технология приготовления блюда:
Поделить помидоры с луком тонкими кольцами, огурцы нарезать кружками, салат порвать руками. Печень нарезать с яйцами и перемешать. Отправить компоненты в салатник и заправить смесью сока от консервов со специями и нарезанной зелени. Декорировать закуску лучше ярко: натертой на корейской терке морковью, кусочками вареного яйца и черри.
С сардинами и яблоком
В рецептуру входят только доступные компоненты, а яблоко подарит блюду сочности и свежести. Необходимый набор продуктов: банка сардин в масле, 2 ст. л. вареного риса, 2 луковые головки, 4 зеленых яблока, яйцо, 100 мл салатного майонеза, пучок зеленой петрушки.
Следует готовить закуску по плану:
Лук измельчить тонкими кольцами, обдать их кипятком, чтобы удалить горечь. Яблоки нарезать полукольцами, сардины размять. Все смешать с вареным рисом и соединить с легким майонезом. Презентовать закуску с мелкими черри, кусочками огурцов и микрогрином.
Подавать закуску лучше сразу после приготовления, так как в салате используется скоропортящийся майонез.
С фасолью и тунцом
Оригинальный салат со свежим вкусом и интересной заправкой отличается насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пряностью. Необходимый продуктовый набор: стакан вареного риса басмати, тунец, законсервированный в масле, 150 г фасоли в стручках, пара яиц, большая красная луковица, 5–6 маслин без косточки. Заправка: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. тимьяна, щепотка свежепромолотого черного перца и соли.
Аппетитное угощение с консервой нужно готовить по шагам:
Яйца нарезать половинками, нарубить зелень лука. Стручковую фасоль отварить и нарезать. Маслины поделить кольцами. С мякоти тунца слить масло и поделить мякоть кусочками. Все смешать и заправить смесью из масла со специями и солью. Верхушку салата декорировать нарезанными яйцами. Для декора подходит соленая морская капуста, оливки и зелень.
По рецепту можно приготовить не только тунец, а скумбрию, сайру и горбушу.
Итальянский салат
Классический средиземноморский салат лучше готовить к обеду, так как он очень сытный и калорийный. Необходимо: по 100 г маринованных огурцов и молочных сосисок, 300 г сваренного риса, кусок сыра 150 г, по ½ банки оливок без косточек и зеленого горошка, по 150 г мясистого перца, молодых огурцов и помидоров, банка лосося, большой пучок луковой зелени.
Закуску с огурцом и рыбой нужно готовить по плану:
Нарезать все компоненты небольшими кубиками или брусочками. Мякоть лосося размять вилкой и добавить к овощам. Все перемещать и приправить соусом «Провансаль». Декорировать салат по вкусу крупнопромолотым перцем, стружкой сыра или хлебными крутонами.
Интересно! Блюдо можно готовить без риса, тогда его калорийность снижается.
Шпроты с маринованными огурцами
Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.
Процесс приготовления:
Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.
Выводы
Разнообразные салаты из рыбных консервов с овощами, рисом и пряностями прекрасно подходят для закуски к торжественному столу. Рецепты отличаются простотой готовки и доступностью продуктов. Для пикантности в закуску можно добавить кукурузу и горошек, перец, черри и кинзу. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь из масла с соком лимона и специями.
Рыбный салат с рисом — и в будни, и в праздники! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, соленой рыбы
Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.
Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.
Рыбный салат с рисом – Общие принципы
Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыбу можно варить или жарить, солить или коптить, часто используют консервы.
Перед добавлением рыбы в салат рыбу обязательно разделывают, филе измельчают, как указано в рецепте. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.
Рис можно использовать любой: круглозерный, длиннозерный, белый, коричневый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.
В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, оливки, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие термической обработки, были отварены, обжарены, запечены. Измельчите их, опять же, в зависимости от рецепта, ножом или на терке.
Салат рыбный с рисом воздушный и смешанный, допускается измельчение продуктов до пюреобразного состояния и использование в виде паштета. Заправкой для салата часто служит майонез, но можно поэкспериментировать, используя, например, лимонный сок, горчицу.
Рыбный салат с рисом подавать охлажденным, выложенным на большую плоскую тарелку, глубокую салатницу или в порционные сливочники.
1. Рыбный салат с рисом и яйцом
Состав:
• сардины консервированные — 250 г;
• 4 яйца;
• крупа рисовая — 120 г; • головка лука;
• 150 г майонеза;
• соль — щепотка;
• петрушка — 3 стебля.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем, закладываем в небольшую емкость со слегка подсоленной водой, отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белок от одного яйца и выложить его на украшение, а остальные яйца измельчить на терке с мелкими зубьями.
3. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на десять минут для удаления неприятного запаха и горечи, затем отжать.
4. Сардины выложить на блюдо, размять вилкой, при необходимости удалить твердые косточки.
5. Рыбные консервы смешать с нарезанным яйцом и луком, посолить, положить немного майонеза, хорошо перемешать.
6. Готовый салат подается в порционной тарелке в качестве пасты для намазывания тостов, бутербродов и бутербродов.
2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Состав:
• рисовая каша — 6 ст.л.;
• 3 яйца;
• Кукуруза консервированная — пол банки;
• лук красный;
• 10 крабовых палочек;
• форель соленая — 2 упаковки;
• майонез — 100 г;
• петрушка — пучок пол;
• креветки очищенные — 5 шт.;
• оливки — 4-5 штук;
• 4 перепелиных яйца;
• 3 листа зеленого салата.
Приготовление:
1. Отварите креветки в слегка подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.
2. Куриные яйца отварить, мелко нарезать ножом.
3. Красный лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, положите в миску.
4. Добавьте кукурузные зёрна, яйца, отварной рис, добавьте немного майонеза и всё тщательно перемешайте.
5. Готовый салат выложить в специальные формочки для салата, не плотно.
6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую укладываем листья салата (каждая формочка на отдельный лист), стучим по дну и приподнимаем, чтобы салат остался на тарелке.
7. Вокруг сформированной чашечки салата выложить красиво просоленную форель, нарезанную ломтиками, сверху положить перепелиные яйца, кружочки оливок и креветки.
3. Рыбный салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
• 1 копченая сельдь;
• 6 столовых ложек рисовой каши;
• 2 яйца;
• 1 свежий огурец;
• головка лука;
• майонез — 50 г.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
2. Отварить рис в подсоленной воде до размягчения.
3. Берем глубокую салатницу и кладем на дно одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.
4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.
5. Сельдь разделать, удалить внутренности, снять кожу, удалить кости, мелко нарезать, выложить на слой огурца, смазать майонезом.
6. На сельдь положить нарезанный лук.
7. Следующим слоем выложить отварную рисовую кашу, смазать майонезом.
8. Посыпать всю поверхность салата тертыми оставшимися яйцами, поставить в холодильник на полчаса пропитаться.
9. При подаче украсить зеленью петрушки и укропа.
4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой
Состав:
• рис черный «Неро» — чуть меньше стакана;
• форель соленая — три штуки;
• один свежий огурец;
• 4 перепелиных яйца;
• салат — два листа;
• икра черная — полбанки.
Для заправки:
• домашний йогурт -30 мл;
• масло семян тыквы — 30 мл.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
2. Рис промыть, варить десять минут.
3. Форель и огурец нарезать небольшими кубиками.
4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, измельчаем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирности, взбиваем.
5. В салатник выложить отварной черный рис, придавая слою форму сердца, полить заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.
6. На рис выкладываем форель, нарезанную небольшими кусочками, огурец, яйца — мелкими кубиками, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.
7. Поверхность смазываем заправкой, красиво уложенной икрой черной.
8. Рядом с сердцевиной салата красиво выкладываем листья салата.
5. Острый рыбный салат с рисом из копченой скумбрии
Состав:
• 1 копченая скумбрия;
• 180 г рисовой каши;
• кукуруза консервированная — пол банки;
• яйцо — 2 шт.;
• огурцы маринованные — 3 шт.;
• головка лука;
• майонез — 200 г
• сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, душицы, чабера — пол чайной ложки.
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, смешать с сухими ароматными травами.
2. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, добавить сами зерна в рисовую массу.
3. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, положить в чашку с салатом.
4. Лук очистить, нарезать, положить в салат.
5. У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, снять кожу, удалить все кости, промыть, вытереть внутренности рыбы насухо бумажным полотенцем, мякоть нарезать крупными кубиками, смешать со всем содержимым в чашка.
6. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки раздавить вилкой, а белки мелко нарезать ножом, положить в салат.
7. Добавить в салат немного майонеза, размешать, переложить в салатник, поставить на стол.
6. Рыбный салат с рисом и консервированным лососевым сыром
Состав:
• горбуша консервированная — 1 банка;
• два яйца;
• 120 г риса;
• головка лука;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• майонез — 250 г;
• соль — 10 г;
• петрушка — 4 стебля.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Рисовую кашу залить небольшим количеством воды, немного посолить и кипятить воду на умеренном огне в течение десяти минут после закипания воды. Сваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
3. Лук очистить (при желании ошпарить горячей водой, чтобы убрать горечь), порубить в мелкую крошку, а сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца очистить, мелко нарезать ножом, выложить в чашку.
5. Горбушу выложить в отдельную чистую тарелку, размять ложкой, смешать с икрой. 6. К рису и яйцам добавить все остальные продукты, выдавить майонез, немного посолить, все тщательно перемешать.
7. Салат из консервированной горбуши и риса выложить в порционную тарелку, посыпать нарезанными листьями петрушки.
Рыбный салат с рисом – советы и рекомендации
• Какой бы салат вы ни готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.
• Обычно рыбные салаты с майонезом, если вам не нравится продаваемый продукт и вы предпочитаете натуральные ингредиенты в салатах, приготовьте майонез самостоятельно из лимонного сока, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем другим.
• Если вы готовите салат с рыбными консервами, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.
• Вы можете смело менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустимо заменять один продукт другим: например, лук-шалот, перепелиные яйца и так далее.
• Для приготовления салатов лучше всего использовать консервы или рыбу, в которой не так много костей.
• Если вы решили добавить в салат жареную рыбу, используйте при ее приготовлении минимальное количество масла.
• Не забудьте украсить салат перед подачей на стол, придав ему особый вид. Не обязательно использовать стандартный набор рубленой зелени. Смело берите семена льна, кунжута или горчицы, измельченные орехи, оливки, оливки и даже морепродукты.
Азиатский салат с лососем | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Свежий, яркий салат с великолепным карамелизированным лососем в азиатской глазури, сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем снесет вам крышу. Больше никаких скучных салатов!
Тоже. Горячий. Просто СЛИШКОМ ГОРЯЧО готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.
Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (Супербоул в воскресенье!), у меня в голове проносятся две мысли:
Надеясь, что мой барбекю не самоуничтожится в такую сильную жару, когда я буду жарить гамбургеры на ужин; и
Интересно, как, черт возьми, я собираюсь перейти от 40-градусной жары к ледяным снежным полям Японии? ⛷⛷⛷
Ага! Я улетаю в Японию на этой неделе! Прошло слишком много времени с тех пор, как я был в гостях у родственников, за японской едой/лыжами, за покупками в изобилии / в гости к родственникам (упс, лучше поправлю приоритеты 😉). Следите за новостями о моих путешествиях в Instagram!
(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в мыслях в моей голове. Принеси еду. Я приготовлю. Смотри!)
О. И да, мысли об этом азиатском салате из лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Что ж! Есть проблеск в моем разуме и как он блуждает!!
Вообще-то я делала этот салат в субботу. Это было не так уж и вонюче ( Интерпретация на австралийском сленге: вонючий жаркий день!) но было еще достаточно жарко, чтобы я не шла к печке.
Так родился этот азиатский салат с лососем. Я намеренно нарезаю лосося кубиками, чтобы он быстрее готовился, а также имел большую площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мякоти. Если у вас есть плита на более чем 3 минуты, я ставлю вас в непослушный угол, потому что ваш лосось будет пережарен. 😞
Как видно на фото выше, лосось готовится в клейком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропообразную консистенцию — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта заключается в том, что глазурь является частью заправки для салата. Лосось великолепен горячим, теплым или комнатной температуры. Лично я люблю даже в холодном виде. На самом деле, сегодня он был холодным прямо из холодильника (см., как Дозер давится последним куском лосося внизу поста!).
Этот лосось был бы просто божественен, если бы его подали с рисом, чтобы он пропитался этим великолепным соусом. Но мне очень понравилось, как салат. Глазурь в сочетании с моей очень простой, но всем любимой азиатской заправкой из кунжута, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытой глазированным лососем, делает эпический салат, на приготовление которого или у вас уйдет всего 15 минут. Или меньше, если в вашем холодильнике уже есть азиатская кунжутная заправка. А почему бы и нет, если он хранится неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов/овощей на пару!
Я счастлив пополнить свою коллекцию рецептов еще одним гигантским салатом! Особенно тот, который сделан из белка, отличного от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, невероятно вкусное, наполненное всеми полезными вещами . 😉 – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Азиатский салат с лососем
Автор: Наги | Рецепт питает
Подготовка: 12 минут
Повара: 3 мин
Всего: 15 минут
Плюти
Свежий салат с восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутым глазурью из лосося и украшенный невероятной (но простой!) азиатской заправкой из кунжута. Быстрый в приготовлении и насыщенный вкус! Совет: не готовьте лосося дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Видео с рецептом ниже}
Соус
- ▢ 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. КАЖДОГО соуса хойсин, рисового уксуса, меда (Примечание 2)
- пропустить)
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 зубчик чеснока, ручья
Лосось и салат
- ▢ 250 — 300 г / 8 — 10 уз. арахисовое масло)
- ▢ 5 чашек салата, кусочки небольшого размера (я использовала салат cos)
- ▢ 15 помидоров вишни, вдвое
- ▢ 1/2 авокадо, нарезанный
- ▢ 1 огул, попола
- ▢ 1 TSP SESAME Масло
- ▢ 1½ столовой ложки белого уксуса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (примечание 4)
- ▢ 1 чай 2 ч. л. семян кунжута
- ▢ 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
Лосось нарезать кубиками 2,5 см.
Смешать соус в средней миске. Добавить лосось, оставить на 3 минуты.
Разложите ингредиенты для салата по 2 мискам.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте лосося из соуса, стряхнув излишки. Оставьте соус.
Поместите лосося в сковороде.Обжаривайте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактичны, слишком много переворачивать) (Примечание 5)
Налейте соус в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд или пока соус не превратится в сироп (см. видео, как он пузырится).
Снять с плиты. Немедленно переложите лосося на салат. Оставить отдохнуть/остыть на несколько минут. Затем выложите глазурь на лосося. Посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом/зеленым луком, если используете.
Салат с заправкой. Подавать немедленно.
1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть не с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но будут немного более солеными, но не слишком солеными. Я не рекомендую делать это с темным соевым соусом, он будет доминировать во вкусе соуса. Кроме того, не заменяйте их сладким соевым соусом/кекап манис или рыбным соусом.
2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все поменяете, вкус будет другим, но все равно вкусным!
3. Чтобы удалить семена, разрежьте огурцы пополам по вертикали, затем ложкой соскребите водянистые семена (съешьте их!). Затем нарежьте. Очистка не является обязательной.
4. Оливковое масло первого холодного отжима подходит, если оливковый вкус не слишком интенсивен.
5. Лосось будет готовиться очень быстро, поэтому положите лосося в сковороду в том порядке, который вы помните (например, по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, которого вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение всех 2 минут.
6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской кунжутной заправки. Один из моих любимых на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или у вас уже есть, используйте эту заправку! Просто кунжутного масла немного больше.
7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить, если внести следующие коррективы: исключить авокадо (экономит 102 калории), исключить использование кунжутного масла в заправке (20 кал). Все еще очень вкусно и снижает до 435 калорий на порцию.
Порция: 594 г Калорийность: 557 кал (28%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт азиатского салата с лососем! Прекрасный момент для глаз, наблюдающий за кипящим лососем в этой глазури….
LIFE OF DOZER
Если вы едите на диване, а не за столом, вам придется иметь дело с этим.