Содержание
Рыбный суп из консервов горбуши – 6 рецептом с пошаговыми фото
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
Содержание
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Сообщить об ошибке
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.
Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.
Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.
В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.
Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.
Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.
Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!
Сообщить об ошибке
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
4. Также перекладываем в кипящую воду.
5. Луковицу измельчаем.
6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8-9.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5
Ингредиенты:
- Горбуша в заливке – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 15 % — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп из консервов горбуши
31/08/2019
Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!
Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!
Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 36.84
Ингредиенты
- консервы горбуши – 1 банка (185 г)
- репчатый лук – 1 шт. (40 г)
- морковь – 1/2 шт. (30 г)
- картофель – 3 шт. (200 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 1,5 л
- растительное масло – 1 ст. л.
- плавленый сливочный сыр – 90 г
- укроп и петрушка – по 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.
Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.
Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.
Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.
Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!
Картофель Рыба СырДомашняя кухняПлитабыстро и вкусно рыбный суп
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Суп из консервированного лосося (быстрого приготовления или на плите)
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Многое из русской (точнее, советской) еды происходит от нужды и отсутствия. Отсутствие ингредиентов, отсутствие времени.
Суп из консервированного лосося был одним из основных продуктов в моей семье в детстве. Это не только просто, быстро и содержит мало ингредиентов, но и очень доступно. Доступность и удобство были одними из главных причин, по которым суп был так популярен.
Десятилетия спустя, и я все еще делаю это, когда у меня нет времени или энергии, чтобы пойти в продуктовый магазин. Это отличный рецепт, когда вы застряли дома и у вас есть только несколько основных продуктов в кладовой.
Консервированный лосось добавляет много аромата за небольшую часть стоимости свежего или даже замороженного лосося. Картофель, лук и морковь сытные, полезные и часто достаточно обильные, они могут долго оставаться свежими в холодной кладовой. Таким образом, этот суп из лосося идеален, когда неудобно идти и покупать свежие продукты.
Раньше я всегда готовил рыбные консервы на плите, но недавно адаптировал их для быстрого приготовления. Суп, как правило, очень легко и довольно быстро готовится на плите, и Instant Pot не заставит его готовиться быстрее. Тем не менее, Instant Pot может сделать его более удобным, поскольку вам не нужно оставаться на кухне и следить за тем, чтобы кастрюля не перекипела.
Как приготовить суп из консервированного лосося на плите
- Начните с пары очищенных картофелин, нарежьте их на кусочки по 1-2 дюйма и добавьте в кастрюлю с водой.
- Добавьте немного лучше, чем бульон (или бульонный порошок), перец горошком, лавровый лист, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
- Тем временем нарежьте кубиками лук, натрите морковь и обжарьте в небольшом количестве масла около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и слегка золотистой. См. примечания ниже об этом шаге.
- За несколько минут до готовности картофеля добавить луково-морковную смесь. Посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и подавать.
Как приготовить суп из консервированного лосося в кастрюле быстрого приготовления
- Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в течение примерно 10 минут до мягкости и золотистого цвета в кастрюле быстрого приготовления. Мне нравится использовать для этого керамическую вставку, так как это означает, что мне не нужно деглазировать горшок.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
- Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь.
Приготовление лука и моркови
В отличие от американских (а точнее французских, итальянских и многих других стран) супов, которые начинаются с пассерования лука и моркови, большинство русских супов начинают с варки мяса или картофеля. Обжаренные овощи добавляются за несколько минут до готовности супа.
Есть даже много инструкций, как приготовить обжаренную овощную смесь оптом и законсервировать, чтобы потом было удобно варить суп.
Самая традиционная овощная смесь для супов – нарезанный кубиками лук и тертая морковь! На этом этапе важно натирать морковь, а не нарезать морковь.
Натертая морковь очень тонкая и после обжаривания почти растворяется в супе. Если у вас есть придирчивый едок, который не любит нарезанную морковь в супах, попробуйте сначала натереть ее, вы можете быть удивлены.
Другие овощные смеси включают: обжаренный сладкий перец и лук, грибы и лук, перец и помидоры, кабачки и даже баклажаны. Вы в основном нарезаете все очень мелко (или натираете на терке), пассеруете отдельно в течение 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, а затем добавляете в суп прямо перед тем, как он будет готов.
Так как версия этого супа из лосося в кастрюле предназначена для удобства, я начинаю с обжаривания лука и моркови и добавляю остальные ингредиенты в кастрюлю.
Ингредиенты и варианты консервированного рыбного супа
Консервированный лосось
- В детстве я всегда использовал только одну банку лосося, потому что это было дешевле.
- Если добавить 2 банки, то и вкус будет богаче, и суп будет сытнее.
- С рыбы не нужно снимать кожу и кости. Кости консервированного лосося уже очень мягкие, а дальнейшее приготовление сделает их еще мягче. Я люблю их есть.
Морковь и лук
- Как я уже упоминал выше, если вы готовите суп на плите и у вас есть время, попробуйте обжарить овощи отдельно и добавить их ближе к концу приготовления. При таком способе вкус супа отличается.
- Если у вас нет времени (или сил) на это, вы можете начать с обжаривания лука и моркови, а затем добавить остальные ингредиенты и готовить вместе, как в инструкции к супу быстрого приготовления.
Специи
- Я использую только соль, перец, лавровый лист и перец горошком, потому что это то, что использовала моя мама, когда готовила этот рыбный суп в России.
- При желании вы можете использовать ваши любимые специи и приправы для рыбного супа. Мне нравятся приправа Old Bay и сушеный укроп с рыбными супами.
Бульон
- Я использую пасту Better than Bouillon почти исключительно для большинства супов.
- Вы можете использовать овощной или куриный бульон. Или любые акции, которые у вас есть, на самом деле.
- Если у вас нет стандартного порошка или «Лучше, чем бульон», я предпочитаю использовать приправу «Вегетта».
Количество
- Это вкусный суп, но это не тушеное мясо. Он имеет высокое соотношение жидкости к другим ингредиентам. Это очень характерно для русских супов, в них больше жидкости, чем в других начинках.
- Чтобы суп был более густым, добавьте больше консервированного лосося и больше картофеля.
Если вам нравится этот суп, попробуйте мой Быстрый и простой суп быстрого приготовления с рыбой и картофелем. На самом деле он был вдохновлен этим рецептом, и оба супа на вкус очень похожи, хотя и не совсем одинаковы.
Другие рецепты рыбных консервов
- Недорогие котлеты из консервированного и копченого лосося
- Салат Нисуаз быстрого приготовления
- Рийетты из сардины (и обзор кулинарной книги французских закусок)
- Соус для бисквита с рикоттой и крабом и кольцами на противне
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это забавное и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из Настоящие ингредиенты .
Печать Pin
5 от 6 голосов
Быстро, просто и недорого Суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.
Суп-курс
Кухня русская
Ключевое слово рыба, суп быстрого приготовления, лосось, суп
Время приготовления 10 минут
Приготовление времени 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 6 порций
Калории 163 ккал
Автор Julia
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10028
- 1 OntOn
- 2 -й гост
- 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777
- 2 -й. куриный бульон (или вода, если бульона нет)
- 1/4 ч. ложки соли (или больше по вкусу)
- 1/4 ч.0027 1 банка лосося (для более насыщенного вкуса используйте 2 банки)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
Инструкции по приготовлению на плите
Откройте банку с лососем и слегка раздавите вилкой.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Кости и кожу выбрасывать не нужно.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не будет почти готов.
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь вместе около 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не приобретут светло-золотистый цвет.
Добавьте в кастрюлю приготовленные лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
Посыпьте рубленой зеленью, если используете, и подавайте.
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Включите мультиварку и нажмите кнопку тушения.
Когда на дисплее появится сообщение «Горячий», добавьте сначала масло, затем лук и морковь. Я люблю использовать керамическую вставку для кастрюль быстрого приготовления, когда жарю лук и морковь, так как она не пригорает. Если вы не используете керамическую вставку с антипригарным покрытием, обязательно деглазируйте кастрюлю небольшим количеством бульона. Просто добавьте несколько ложек и соскребите лопаточкой, чтобы на дне не осталось кусочков.
Обжаривайте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
Тем временем нарежьте очищенный картофель на кусочки толщиной 1 дюйм. Откройте банку с лососем и слегка разомните кусочки вилкой.
Выключите функцию тушения, нажав кнопку отмены.
Добавьте нарезанный картофель, консервированный лосось со всей жидкостью (не нужно выбрасывать кожу и кости), лавровый лист, перец горошком, соль и перец в мультиварку. Налейте бульон.
Закройте и зафиксируйте крышку. Поверните вентиляционное отверстие на крышке в положение закрытия.
Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 1 минуту. В зависимости от вашей модели Instant Pot и того, насколько холоден бульон, для достижения давления потребуется около 15 минут. Это может занять до 20 минут, так что наберитесь терпения.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании 1 минуты приготовления, быстро отпустите. Это займет около 5-7 минут.
Подавать с нарезанным укропом или петрушкой.
Оборудование
Кастрюля быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления Керамическая вставка
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2212 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2016 года. Вот небольшая выдержка из этого старого поста
Теперь, для моего видео без разрешения, я создал покадровое видео приготовления этого супа! На приготовление этого конкретного рыбного супа у меня ушло около двух (2!!) часов, так как я сделал почти 200 (!!!) фотографий для видео.
Во-первых, я в восторге от этого. Во-вторых, я чувствую себя глупо, так как начал этот проект, даже не проведя крошечного теста. В-третьих, я поражен, что это сработало с первой попытки.
Резюмируя, для этого 37-секундного покадрового видео я потратил около 2 часов на фотографирование и около 1,5-2 часов на редактирование фотографий в Lightroom, экспорт, импорт, объединение их в iMovie, поиск музыки и редактирование. Да нет у меня жизни!
Суп из горбуши в консервах
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки в восторге от идеи приготовить домашнюю уху. Для него нужно почистить, выпотрошить рыбу, а затем процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать уха из консервированной рыбы. Чтобы его изготовить, вам не потребуется много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Уха из консервированной рыбы готовится быстро и просто, но результат может быть не таким, как ожидалось, если не знать несколько важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предполагают использование рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляют в суп за 10 минут до варки, обычно с добавлением сока или масла, в котором они были законсервированы. Измельчать перед этим рыбу зависит от рецепта. Опытные повара, независимо от требований рецепта, советуют удалять из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они грубеют и портят его вкус.
- Овощи, крупы добавляются в суп для сытости. Горбуша хорошо сочетается с рисом и просом.
- Нежный сливочный вкус супа позволяет добавлять в блюдо молоко, сливки, плавленый сыр.
- Сварить опытную уху из рыбных консервов на очищенной воде. В противном случае бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до снятия с плиты или выложить каждый в тарелку. Важно, чтобы масло не получилось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус ухи из консервированного лосося еще приятнее. Особенно подходит для этого блюда зеленый лук.
Суп из консервированной горбуши стоит относительно недорого. Оно будет нежным и ароматным, если в приготовлении соблюдать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту уходит не более 30 минут.
Суп картофельный с горбушей консервированной
Состав:
- горбуша консервированная — 0,22-0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- – 120 г;
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- петрушка свежая – 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
морковь
репчатый лук
Способ приготовления:
- Набрать в кастрюлю очищенную воду, поставить на плиту.
- Картофель очистить, нарезать кубиками в полтора сантиметра.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картошку. Кипятить 10 минут.
- Открыть консерву, высыпать содержимое банки в миску. Вилкой разделить крупные куски на 2 части, удалить хребтовые кости. Остальное размять вилкой и выложить в кастрюлю с картофелем.
- Через 10 минут добавить лавровый лист, перец. Солим суп по вкусу.
- Добавить морковь и лук. Варить 3 минуты.
- Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом. Дать покипеть в супе минуту-две, снять кастрюлю с огня. Настаивать 10-15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши и картофеля – один из самых простых; на ней даже школьник сварит уху. В народе этот суп часто называют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Состав: 9 шт.0003
- Горбуша консервированная — 0,45-0,5 кг;
- вода — 1, 5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- – 80 г;
- масло растительное — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
рис
Способ приготовления:
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить на огонь.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавляем в нее картофель, специи и соль.
- Положите консервы в миску, разомните вилкой. Положить в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7-8 минут.
- За это время очистите, мелко натрите и обжарьте на масле морковь. Положить в суп.
- Готовить еще 5 минут, снять с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и пригласите домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке по программе «Суп». В этом случае морковь необходимо подрумянить отдельно или же добавить в чашу мультиварки, не пассируя вместе с консервами. Желательно настаивать блюдо в режиме подогрева.
Суп пшенный с горбушей консервированной
Состав:
- горбуша консервированная — 0, 25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- – 100 г;
- лук белый — 100 г;
- просо шлифованное — 100 г;
- — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, специи — по вкусу.
морковь
масло сливочное
Способ приготовления:
- Достаньте консервы из банки. Кусочки горбуши разделите на ломтики среднего размера, попутно удаляя крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Отправить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Кипятить 10 минут.
- Добавить консервы с консервированным соком. Посолите суп. Добавить специй.
- Через 5 минут добавить морковь и лук, перемешать. Варить еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, следите за тем, чтобы кусочки горбуши были равномерно распределены по тарелкам.
Суп-пюре из консервированной горбуши с плавленым сырком
Состав:
- горбуша консервированная — 0, 25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- – 100 г;
- – 75 г;
- – 50 г;
- сыр плавленый — 0,2 кг;
- укроп свежий – 50 г;
- вода — 1 л;
- — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
морковь
лук репчатый
кедровые орехи
масло сливочное
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
- Нарежьте плавленый сыр небольшими ломтиками.
- Картофель, очищенный, нарезанный мелкими кубиками.
- На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Перемешать с обжаренными овощами.
- Укроп мелко нарезать ножом.
- Достаньте горбушу из банки. Разделить на средние кусочки, удалив крупные кости.
- Вскипятить воду, положить картошку.
- Когда вода снова закипит, посолить и поперчить, варить 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи и орехи, снова довести до кипения.
- Введите расплавленный сыр. Варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.
- Положите в суп горбушу. Варить 3-4 минуты.
- Добавить укроп, подержать на огне еще минуту, снять с огня.
Перед подачей этого супа к столу дайте ему постоять 15 минут под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, имеет приятный сливочный вкус, хорошо насыщает. Этим простым блюдом не стыдно накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытный и полезный, не имеет высокой энергетической ценности. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдутся и гурманам, любящим вкусно поесть, и сидящим на диете, и постящимся христианам. Плюсами супа также является простота и скорость его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогие продукты.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Быстрое приготовление — супы из консервированной горбуши. Проверенные народные рецепты супов из консервированной горбуши
Суп из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося.
Суп из консервированной рыбы
Крем-суп из лосося
Суп из горбуши – королевское первое блюдо: с дымом или водкой? Рецепты ухи из лосося с овощами, крупами, грибами, яйцом
Суп из сайры — проверенные рецепты.