Рыбный суп из банки горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 рецептом с пошаговыми фото

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

Содержание

  1. Суп из консервированной горбуши с рисом
  2. Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
  3. Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
  4. Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
  5. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  6. Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Сообщить об ошибке

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

  1. Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.

  2. Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.

  4. Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.

  5. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.

  6. В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.

  7. Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.

  8. Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.

  9. Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!


Сообщить об ошибке

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Время готовки – 35 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.

3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.

4. Также перекладываем в кипящую воду.

5. Луковицу измельчаем.

6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.

7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.

8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.

9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.

10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.

11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.

4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.

5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.

6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-9.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из консервов горбуши

31/08/2019

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!

Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 36.84

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

  2. Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

  3. Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

  4. Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

  5. Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

  6. Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

  7. Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Картофель Рыба СырДомашняя кухняПлитабыстро и вкусно рыбный суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп из консервированного лосося (быстрого приготовления или на плите)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Многое из русской (точнее, советской) еды происходит от нужды и отсутствия. Отсутствие ингредиентов, отсутствие времени.

Суп из консервированного лосося был одним из основных продуктов в моей семье в детстве. Это не только просто, быстро и содержит мало ингредиентов, но и очень доступно. Доступность и удобство были одними из главных причин, по которым суп был так популярен.

Десятилетия спустя, и я все еще делаю это, когда у меня нет времени или энергии, чтобы пойти в продуктовый магазин. Это отличный рецепт, когда вы застряли дома и у вас есть только несколько основных продуктов в кладовой.

Консервированный лосось добавляет много аромата за небольшую часть стоимости свежего или даже замороженного лосося. Картофель, лук и морковь сытные, полезные и часто достаточно обильные, они могут долго оставаться свежими в холодной кладовой. Таким образом, этот суп из лосося идеален, когда неудобно идти и покупать свежие продукты.

Раньше я всегда готовил рыбные консервы на плите, но недавно адаптировал их для быстрого приготовления. Суп, как правило, очень легко и довольно быстро готовится на плите, и Instant Pot не заставит его готовиться быстрее. Тем не менее, Instant Pot может сделать его более удобным, поскольку вам не нужно оставаться на кухне и следить за тем, чтобы кастрюля не перекипела.

Как приготовить суп из консервированного лосося на плите

  1. Начните с пары очищенных картофелин, нарежьте их на кусочки по 1-2 дюйма и добавьте в кастрюлю с водой.
  2. Добавьте немного лучше, чем бульон (или бульонный порошок), перец горошком, лавровый лист, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук, натрите морковь и обжарьте в небольшом количестве масла около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и слегка золотистой. См. примечания ниже об этом шаге.
  4. За несколько минут до готовности картофеля добавить луково-морковную смесь. Посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и подавать.

Как приготовить суп из консервированного лосося в кастрюле быстрого приготовления

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в течение примерно 10 минут до мягкости и золотистого цвета в кастрюле быстрого приготовления. Мне нравится использовать для этого керамическую вставку, так как это означает, что мне не нужно деглазировать горшок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
  3. Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь.

Приготовление лука и моркови

В отличие от американских (а точнее французских, итальянских и многих других стран) супов, которые начинаются с пассерования лука и моркови, большинство русских супов начинают с варки мяса или картофеля. Обжаренные овощи добавляются за несколько минут до готовности супа.

Есть даже много инструкций, как приготовить обжаренную овощную смесь оптом и законсервировать, чтобы потом было удобно варить суп.

Самая традиционная овощная смесь для супов – нарезанный кубиками лук и тертая морковь! На этом этапе важно натирать морковь, а не нарезать морковь.

Натертая морковь очень тонкая и после обжаривания почти растворяется в супе. Если у вас есть придирчивый едок, который не любит нарезанную морковь в супах, попробуйте сначала натереть ее, вы можете быть удивлены.

Другие овощные смеси включают: обжаренный сладкий перец и лук, грибы и лук, перец и помидоры, кабачки и даже баклажаны. Вы в основном нарезаете все очень мелко (или натираете на терке), пассеруете отдельно в течение 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, а затем добавляете в суп прямо перед тем, как он будет готов.

Так как версия этого супа из лосося в кастрюле предназначена для удобства, я начинаю с обжаривания лука и моркови и добавляю остальные ингредиенты в кастрюлю.

Ингредиенты и варианты консервированного рыбного супа

Консервированный лосось

  • В детстве я всегда использовал только одну банку лосося, потому что это было дешевле.
  • Если добавить 2 банки, то и вкус будет богаче, и суп будет сытнее.
  • С рыбы не нужно снимать кожу и кости. Кости консервированного лосося уже очень мягкие, а дальнейшее приготовление сделает их еще мягче. Я люблю их есть.

Морковь и лук

  • Как я уже упоминал выше, если вы готовите суп на плите и у вас есть время, попробуйте обжарить овощи отдельно и добавить их ближе к концу приготовления. При таком способе вкус супа отличается.
  • Если у вас нет времени (или сил) на это, вы можете начать с обжаривания лука и моркови, а затем добавить остальные ингредиенты и готовить вместе, как в инструкции к супу быстрого приготовления.

Специи

  • Я использую только соль, перец, лавровый лист и перец горошком, потому что это то, что использовала моя мама, когда готовила этот рыбный суп в России.
  • При желании вы можете использовать ваши любимые специи и приправы для рыбного супа. Мне нравятся приправа Old Bay и сушеный укроп с рыбными супами.

Бульон

  • Я использую пасту Better than Bouillon почти исключительно для большинства супов.
  • Вы можете использовать овощной или куриный бульон. Или любые акции, которые у вас есть, на самом деле.
  • Если у вас нет стандартного порошка или «Лучше, чем бульон», я предпочитаю использовать приправу «Вегетта».

Количество

  • Это вкусный суп, но это не тушеное мясо. Он имеет высокое соотношение жидкости к другим ингредиентам. Это очень характерно для русских супов, в них больше жидкости, чем в других начинках.
  • Чтобы суп был более густым, добавьте больше консервированного лосося и больше картофеля.

Если вам нравится этот суп, попробуйте мой Быстрый и простой суп быстрого приготовления с рыбой и картофелем. На самом деле он был вдохновлен этим рецептом, и оба супа на вкус очень похожи, хотя и не совсем одинаковы.

Другие рецепты рыбных консервов

  • Недорогие котлеты из консервированного и копченого лосося
  • Салат Нисуаз быстрого приготовления
  • Рийетты из сардины (и обзор кулинарной книги французских закусок)
  • Соус для бисквита с рикоттой и крабом и кольцами на противне

 

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это забавное и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из Настоящие ингредиенты .

Печать Pin

5 от 6 голосов

Быстро, просто и недорого Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Суп-курс

Кухня русская

Ключевое слово рыба, суп быстрого приготовления, лосось, суп

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 6 порций

Калории 163 ккал

Автор Julia

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10028
  • 1 OntOn
  • 2 -й гост
  • 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777 2777
  • 2 -й. куриный бульон (или вода, если бульона нет)
  • 1/4 ч. ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 ч.0027 1 банка лосося (для более насыщенного вкуса используйте 2 банки)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
Инструкции по приготовлению на плите
  • Откройте банку с лососем и слегка раздавите вилкой.

  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1-2 дюйма.

  • Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.

  • Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Кости и кожу выбрасывать не нужно.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не будет почти готов.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь вместе около 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не приобретут светло-золотистый цвет.

  • Добавьте в кастрюлю приготовленные лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Посыпьте рубленой зеленью, если используете, и подавайте.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • Включите мультиварку и нажмите кнопку тушения.

  • Когда на дисплее появится сообщение «Горячий», добавьте сначала масло, затем лук и морковь. Я люблю использовать керамическую вставку для кастрюль быстрого приготовления, когда жарю лук и морковь, так как она не пригорает. Если вы не используете керамическую вставку с антипригарным покрытием, обязательно деглазируйте кастрюлю небольшим количеством бульона. Просто добавьте несколько ложек и соскребите лопаточкой, чтобы на дне не осталось кусочков.

  • Обжаривайте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

  • Тем временем нарежьте очищенный картофель на кусочки толщиной 1 дюйм. Откройте банку с лососем и слегка разомните кусочки вилкой.

  • Выключите функцию тушения, нажав кнопку отмены.

  • Добавьте нарезанный картофель, консервированный лосось со всей жидкостью (не нужно выбрасывать кожу и кости), лавровый лист, перец горошком, соль и перец в мультиварку. Налейте бульон.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Поверните вентиляционное отверстие на крышке в положение закрытия.

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 1 минуту. В зависимости от вашей модели Instant Pot и того, насколько холоден бульон, для достижения давления потребуется около 15 минут. Это может занять до 20 минут, так что наберитесь терпения.

  • Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании 1 минуты приготовления, быстро отпустите. Это займет около 5-7 минут.

  • Подавать с нарезанным укропом или петрушкой.

Оборудование

Кастрюля быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления Керамическая вставка

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2212 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious


Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2016 года. Вот небольшая выдержка из этого старого поста

Теперь, для моего видео без разрешения, я создал покадровое видео приготовления этого супа! На приготовление этого конкретного рыбного супа у меня ушло около двух (2!!) часов, так как я сделал почти 200 (!!!) фотографий для видео.

Во-первых, я в восторге от этого. Во-вторых, я чувствую себя глупо, так как начал этот проект, даже не проведя крошечного теста. В-третьих, я поражен, что это сработало с первой попытки.

Резюмируя, для этого 37-секундного покадрового видео я потратил около 2 часов на фотографирование и около 1,5-2 часов на редактирование фотографий в Lightroom, экспорт, импорт, объединение их в iMovie, поиск музыки и редактирование. Да нет у меня жизни!

 

Суп из горбуши в консервах

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки в восторге от идеи приготовить домашнюю уху. Для него нужно почистить, выпотрошить рыбу, а затем процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать уха из консервированной рыбы. Чтобы его изготовить, вам не потребуется много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Уха из консервированной рыбы готовится быстро и просто, но результат может быть не таким, как ожидалось, если не знать несколько важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предполагают использование рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляют в суп за 10 минут до варки, обычно с добавлением сока или масла, в котором они были законсервированы. Измельчать перед этим рыбу зависит от рецепта. Опытные повара, независимо от требований рецепта, советуют удалять из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они грубеют и портят его вкус.
  • Овощи, крупы добавляются в суп для сытости. Горбуша хорошо сочетается с рисом и просом.
  • Нежный сливочный вкус супа позволяет добавлять в блюдо молоко, сливки, плавленый сыр.
  • Сварить опытную уху из рыбных консервов на очищенной воде. В противном случае бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до снятия с плиты или выложить каждый в тарелку. Важно, чтобы масло не получилось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус ухи из консервированного лосося еще приятнее. Особенно подходит для этого блюда зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши стоит относительно недорого. Оно будет нежным и ароматным, если в приготовлении соблюдать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту уходит не более 30 минут.

Суп картофельный с горбушей консервированной

Состав:

  • горбуша консервированная — 0,22-0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь

  • – 120 г;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Набрать в кастрюлю очищенную воду, поставить на плиту.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками в полтора сантиметра.
  • Морковь очистить, крупно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картошку. Кипятить 10 минут.
  • Открыть консерву, высыпать содержимое банки в миску. Вилкой разделить крупные куски на 2 части, удалить хребтовые кости. Остальное размять вилкой и выложить в кастрюлю с картофелем.
  • Через 10 минут добавить лавровый лист, перец. Солим суп по вкусу.
  • Добавить морковь и лук. Варить 3 минуты.
  • Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом. Дать покипеть в супе минуту-две, снять кастрюлю с огня. Настаивать 10-15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши и картофеля – один из самых простых; на ней даже школьник сварит уху. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав: 9 шт.0003

  • Горбуша консервированная — 0,45-0,5 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залить фильтрованной водой, поставить на огонь.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавляем в нее картофель, специи и соль.
  • Положите консервы в миску, разомните вилкой. Положить в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7-8 минут.
  • За это время очистите, мелко натрите и обжарьте на масле морковь. Положить в суп.
  • Готовить еще 5 минут, снять с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и пригласите домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке по программе «Суп». В этом случае морковь необходимо подрумянить отдельно или же добавить в чашу мультиварки, не пассируя вместе с консервами. Желательно настаивать блюдо в режиме подогрева.

Суп пшенный с горбушей консервированной

Состав:

  • горбуша консервированная — 0, 25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • лук белый — 100 г;
  • просо шлифованное — 100 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достаньте консервы из банки. Кусочки горбуши разделите на ломтики среднего размера, попутно удаляя крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
  • Очистить лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Отправить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Кипятить 10 минут.
  • Добавить консервы с консервированным соком. Посолите суп. Добавить специй.
  • Через 5 минут добавить морковь и лук, перемешать. Варить еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, следите за тем, чтобы кусочки горбуши были равномерно распределены по тарелкам.

Суп-пюре из консервированной горбуши с плавленым сырком

Состав:

  • горбуша консервированная — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • лук репчатый

  • – 75 г;
  • кедровые орехи

  • – 50 г;
  • сыр плавленый — 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода — 1 л;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
  • Нарежьте плавленый сыр небольшими ломтиками.
  • Картофель, очищенный, нарезанный мелкими кубиками.
  • На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Перемешать с обжаренными овощами.
  • Укроп мелко нарезать ножом.
  • Достаньте горбушу из банки. Разделить на средние кусочки, удалив крупные кости.
  • Вскипятить воду, положить картошку.
  • Когда вода снова закипит, посолить и поперчить, варить 10 минут.
  • Добавить обжаренные овощи и орехи, снова довести до кипения.
  • Введите расплавленный сыр. Варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.
  • Положите в суп горбушу. Варить 3-4 минуты.
  • Добавить укроп, подержать на огне еще минуту, снять с огня.

Перед подачей этого супа к столу дайте ему постоять 15 минут под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, имеет приятный сливочный вкус, хорошо насыщает. Этим простым блюдом не стыдно накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытный и полезный, не имеет высокой энергетической ценности. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдутся и гурманам, любящим вкусно поесть, и сидящим на диете, и постящимся христианам. Плюсами супа также является простота и скорость его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогие продукты.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Быстрое приготовление — супы из консервированной горбуши. Проверенные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Суп из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося.

Суп из консервированной рыбы

Крем-суп из лосося

Суп из горбуши – королевское первое блюдо: с дымом или водкой? Рецепты ухи из лосося с овощами, крупами, грибами, яйцом

Суп из сайры — проверенные рецепты.