Содержание
Уха из головы и хвоста горбуши: рецепт с фото
Теги:
- уха
- уха из горбуши
- уха из головы
- рыбный суп
- суп из горбуши
Вкусный суп из горбуши, который подойдет для всех членов семьи, в том числе и для детей.
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Горбуша
Пшенная крупа
Соль
Подготовить все ингредиенты, горбушу положить в кастрюлю и залить водой, я использую суповой набор из горбуши, а филейные части солю или жарю в кляре.
Пшено отварить в другой кастрюле, это важно!!! Пшено вариться в другой кастрюле, вода сливается а пшено промывается, иначе в супе может появиться горечь.
Рыбу варим около 10 минут, снимаем с огня и даем ей остыть.
Очищаем ее от костей.
Берем третью кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
Трем морковь и режим лук маленькими кубиками. Добавляем в кастрюлю с водой. Варим несколько минут.
Режем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю, где уже варится морковь с луком.
Добавляем лавровый лист. Варим около 10 минут, добавляем соль по вкусу.
Вынимает лавровый лист. Добавляем пшено и очищенную рыбу. Немного варим.
Уха готова. Приятного аппетита!!!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Горбуша | 92,25 | 29,25 | 0 | 630 |
Пшенная крупа | 13,225 | 3,795 | 79,695 | 400,2 |
Всего в блюде | 114 | 34 | 146 | 1344 |
Всего в 1 порции | 14 | 4 | 18 | 168 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 13 | 123 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рыбный суп из горбуши
Из горбуши готовят не только вторые блюда и салаты, но рыбный суп из горбуши. Быстро приготовить вкусное первое блюд можно по одному из рецептов супа из горбуши. При этом можно использовать не только свежую рыбу, но и консервированную.
Чтобы супчик получился наваристым и ароматным, изначально готовят бульон из остатков тушки после разделывания филе (обрезь брюшка с плавниками и хребтом) с добавлением специй – перца горошком и лавровым листом. В готовый бульон добавляют овощи (морковь, лук, картофель), а горбушу кладут в самом конце варки (филе нужно буквально 5-10 минут, чтобы дойти до готовности).
Овощи можно пассировать – такой супчик получится более питательным. С горбушей готовят очень вкусные и нежные сырные и сливочные супы, очень оригинальные крем-супы, томатный и даже любимую всеми солянку.
Супы из консервированной горбуши порадуют своей простотой и быстротой приготовления, при этом рыбка не разваливается во время варки и придает блюду особый вкус. В такие похлебки добавляют овощи (морковь, лук, картофель), сыр, рис и даже пшено.Рыбный суп из горбуши готовится удивительно быстро и легко
Содержание
Финский рыбный суп с горбушей и сливками
Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.
Потребуется:
- Картофель – 550 г.
- Подсолнечное масло.
- Морковка – 150 г.
- Сливки – 500 мл.
- Вода.
- Укроп – 20 г.
- Лук – 160 г.
- Соль.
- Консервированная горбуша – 1 банка.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.
- Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.
- Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.
- Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.
- С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.
- Рыбную мякоть разомните вилкой.
- Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.
- Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.
Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.
Простая уха из свежей горбуши и картофеля
Вам будет интересно: Суп морской коктейль из морепродуктов
Уха – это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.
Потребуется:
- Картошка – 3 средних.
- Лавровые листы – 3 шт.
- Луковица – 1 некрупная.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 мелкая.
- Соль.
- Черный перец.
- Горбуша с головой – 550 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.
Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.
Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.
Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.
Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.
Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.
Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.
Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.
Уха из замороженной горбуши
Для тех, кто живет вдали от моря, гораздо доступнее приготовить уху из замороженной горбуши. Рыбу в таком виде легко встретить в любом супермаркете, цена невысокая. О разморозке важно подумать заранее. Сначала переложить из морозилки в холодильник на несколько часов, потом оставить оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к помощи микроволновки или горячей воды — размороженная такими методами горбуша теряет вкусовые качества, бульон получается мутным.
Ингредиенты:
- цельная горбуша;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горсть риса;
- укроп.
Способ приготовления:
- Размороженную тушку очищают, срезают плавники, потрошат, отделяют позвоночник и ребра, филейную часть срезают с косточек.
- Добавить в воду все части рыбы, кроме филе, и поставить варить рыбный бульон.
- При появлении пенки снимать ее, максимально убавить огонь, иначе высок риск того, что суп «убежит».
- Через полчаса бульон процедить, снова залить в кастрюлю.
- Очищенные клубни картофеля нарезать брусочками, морковку мелкими кубиками, добавить в суп, когда жидкость вновь забурлит. По желанию засыпать рис, можно и без него.
- Через минут 7 положить мелко нарезанный репчатый лук.
- Филе, нарезанное крупно, положить в кастрюлю, проварить еще 15 минут до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
- После того, как выключите огонь, не спешите сразу разливать супчик по тарелкам. Необходимо дать ему настояться 20 минут.
Суп из горбуши консервированной с рисом
Сытный и одновременно лёгкий полезный суп, наполненный витаминами. Блюдо идеально подойдёт для восстановления работы желудка после продолжительных праздников.
Рецептурные компоненты:
- вода – 2 л;
- горбуша консервированная – 300 г;
- соль и специи;
- морковь;
- масло – 300 мл;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- рис длиннозёрный – 2 ст. л.
Длительность готовки: 40 минут.
Калорийность: 99 ккал.
Этапы приготовления:
- Нарезанный на кубики картофель залить водой и всыпать специи. Вскипятить и продолжить варку 10 минут;
- Варить примерно полчаса, не забывая о снятии пены;
- Лук и морковь измельчить;
- Спассировать в масле около 8 минут;
- Рыбу нарезать кусками и отправить вариться к картофелю;
- Промыть в нескольких водах рис и добавить в бульон вместе с обжаренными овощами;
- Варить до готовности. Посолить;
- Закрыть крышку и оставить на выключенной плите на 20 минут.
Во время подачи украсить зеленью.
Уха из красной рыбы (Горбуши) со сливками — пошаговый рецепт в домашних условиях
Это любимый рецепт ухи моей жены. Она очень часто просит меня приготовить уху именно со сливками. Уха имеет очень красивый молочный цвет и имеет очень приятный сливочный вкус. Итак, что же нам понадобится для приготовления ухи из горбуши со сливками…
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши
- Сливки 20 % — 100 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошком — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Как известно жабры у рыбы, это как фильтр у автомобиля, вся грязь собирается в них. И чтобы уха в готовом виде не горчила, у головы горбуши нужно удалить жабры! Это одно из основных условий хорошей и правильной ухи.
1. Итак жабры удалили, теперь заливаем суповой набор холодной водой и ставим на газ. Ждем пока вода закипит.
Мне хочется продемонстрировать несколько рецептов ухи, поэтому варить я буду в небольших количествах. Примерно я взял 3 литра воды и положил две головы, два хвоста и один хребет горбуши.
Второе условие правильно приготовленной и вкусной ухи, это правильно сваренный бульон. По мере закипания нужно убирать тщательно всю пену и как только бульон закипит, огонь ставим на минимум и томим 20-25 минут.
Суп уха отлично сочетается с черным перцем горошком и лавровым листом, поэтому когда вода закипит эти специи отправляем в воду (бульон). Я считаю что другими специями нет смысла дополнять вкус, ведь мы хотим получить уху, которая будет с рыбным вкусом, а не со вкусом специй.
Также чтобы получить наваристый бульон отправим в него половину луковицы, половину моркови и половину от объема картофеля, в моем случаи это 3 шт. В дальнейшем я расскажу что нужно с ними сделать. Обязательно дочитайте до конца…
Советы по приготовлению первых блюд
- Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой;
- Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона;
- Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым;
- Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы;
- Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель;
- Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида;
- Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей.
Приятного аппетита!
Паста из консервированного лосося со сливками
Facebook
Твиттер
Эта паста со сливочным консервированным лососем – это быстрое, простое и недорогое блюдо, которое достаточно изысканно для подачи гостям.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт Тортеллини в лимонно-чесночном соусе, он так же хорош.
Этот рецепт пасты из консервированного лосося со сливками — одно из тех потрясающих блюд, которые можно приготовить по прихоти или когда вам просто хочется съесть старую добрую тарелку пасты!
Вам также может понравиться моя томатная паста со сливками Тортеллини, которая также является быстрым и недорогим вариантом еды.
Этот рецепт станет сюрпризом для всех, кто сможет отобедать с вами.
Рецепт для кладовой
Это идеальный рецепт для кладовой, так как в нем используются сушеные макароны, консервированный лосось и мука. Конечно, вы также захотите иметь под рукой немного сливок и специй, но на самом деле это очень просто сделать.
Что в нем
- Макароны на ваш выбор, я выбираю паста фузилли
- Банка лосося с низким содержанием натрия
- Масло сливочное
- Петрушка
- Чесночный порошок
- Лимон
- Кремовый
- Мука
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
- Начните с приготовления макарон до состояния al dente
- Процедить и отложить
- В кастрюлю среднего размера добавьте сливки, затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы на средне-слабом огне
- Откройте банку с лососем и снимите с лосося кожу, затем добавьте сливочный соус
- Добавьте сыр пармезан и масло и дайте им растаять
- Приправы и соус с лимонным соком и цедрой
- Добавьте пасту, перемешайте
- Подавать
Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, если вы это приготовили, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
В ПОИСКАХ ЕЩЕ ОДНОГО УДИВИТЕЛЬНОГО БЛЮДА С МАКАРОНАМИ
Попробуйте мои сливочные ньокки со шпинатными колбасками, которые вам обязательно понравятся!
Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, если вы это приготовили, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- Салат с креветками и пастой
- Фритюрница с кальмарами
- Гребешки с чесночным маслом
- Кокосово-креветочное карри
- Бразильское рыбное рагу
- Жареные хвосты омара
- Easy Red Thai Curry с креветками и морскими гребешками
- Японский блинчик с морепродуктами
- Мелодия морепродуктов
Ингредиенты
- 250 г пасты фузилли
- 1 банка лосося
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л петрушки
- 1 1/2 стакана сливок
- 2 ст л Мука
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 лимон
- Цедра лимона
Инструкции
- Начните с варки макарон до состояния аль денте
- Процедите и отложите в сторону
- В среднюю кастрюлю добавьте сливки, затем добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы на средне-слабом огне
- Добавьте сыр пармезан и масло
- Приправы и перемешайте с лимонным соком и цедрой
- Добавьте в пасту, перемешайте
- Подавайте
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 1402 Всего жиров: 99 г Насыщенных жиров: 55 г Транс-жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 325 мг Натрия: 667 мг Углеводов: 81 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 50 г
Вьетнамский кисло-сладкий суп с лососем (Canh Chua)
23 мая 2022 г. (обновлено 21 июля 2022 г.)
Суп — это не первое, о чем вы думаете, когда думаете о лете, но во Вьетнаме лето ощущается круглый год. Если бы мне пришлось выбирать «летний суп» вьетнамской кухни, это был бы кан чуа. Кань чуа был одним из основных продуктов в моей семье, когда я рос, и его часто подавали с другим вкусным блюдом — ка хото или вьетнамским карамелизированным сомом. Я серьезно всегда с нетерпением ждал этого, потому что независимо от того, какое время года было, он всегда чувствовал себя освежающим и здоровым.
Что такое кан чуа?
Кань чуа, также известный как вьетнамский кисло-сладкий суп, производится в дельте Меконга на юге Вьетнама. Он включает бульон из тамаринда с рыбой (обычно сомом) из этой дельты, ананасом, помидорами, стеблями слоновьих ушей и ростками фасоли. Во Вьетнаме существует множество вариаций этого блюда, приготовленных из разных видов рыбы и овощей. И у каждой семьи своя версия. Эта версия — современный взгляд моей мамы на это блюдо. Одной из проблем приготовления этого блюда в западных странах является доступ к ингредиентам. К сожалению, такие ингредиенты, как ростки фасоли и стебли слоновьих ушей, не всегда легко доступны. Так что вьетнамцам, таким как моя мама, пришлось адаптироваться.
В детстве она по-прежнему готовила канчуа из традиционных ингредиентов, но недавно она создала этот рецепт, используя то, что было ей доступно. Если вы хотите приготовить этот суп традиционным способом, у меня также есть традиционный рецепт кан чуа в блоге!
Ингредиенты, замены и корректировки
- Лосось – это основной белок в блюде. Обычно для этого блюда мы используем сома, но лосось более доступен в местных магазинах.
- Куриный бульон – Куриный бульон придает бульону немного солености. Я бы порекомендовал использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что в суповой смеси с тамариндом уже есть немного соли.
- Смесь для супа с тамариндом. Эта смесь для супа является основной частью кан чуа. Мне нравится использовать смесь для супа, потому что она легкодоступна, но традиционно используется свежий тамаринд. Если вы решите использовать свежий тамаринд, обязательно замочите мякоть в 1/4 стакана кипятка, а затем процедите ее через мелкое сито в бульон. Для этого можно использовать кипяток от бульона.
- Рыбный соус – Рыбный соус придает бульону соленость и вкус умами. Я бы порекомендовал для этого рецепта рыбный соус «Три краба» или «Красная лодочка».
- Сельдерей – придает текстуру этому супу. Это заменитель стеблей слоновьих ушей. Сельдерей обеспечивает ту же текстуру, что и этот ингредиент.
- Красный перец – придает текстуру и сладость бульону.
- Зеленый лук – придает супу пикантный вкус.
- Помидоры – Помидоры являются одним из традиционных ингредиентов, используемых в этом рецепте. Он придает бульону сладость и цвет. Помидоры можно использовать любые, но мне больше всего нравятся помидоры рома.
- Ананас – Ананасы придают бульону сладость. Вы можете использовать свежие или консервированные ананасы, но моя мама любит использовать консервированные ананасы, потому что они идут со сладким сиропом. Сироп помогает сделать суп более сладким.
- Бамия – Бамия – еще один ингредиент, придающий текстуру бульону. Если вы не можете найти бамию, вы можете не использовать ее.
- Кинза – Кинза придает бульону свежесть.
Приготовление кан чуа
Вероятно, это один из самых быстрых и простых в приготовлении супов. Сначала бланшируйте кусочки лосося. Доведите воду до кипения и опустите кусочки лосося в кипящую воду на 5 секунд. Это помогает избавиться от рыбного привкуса и придает бульону более сбалансированный вкус. Отложите лосося. Доведите до кипения 8 стаканов воды и 1 стакан куриного бульона. Добавьте лосося, суповую смесь из тамаринда, рыбный соус, сельдерей, красный перец, зеленый лук, помидоры, ананас и бамию. Готовьте 5 минут, пока лосось не будет готов. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавать с белым рисом.
Советы по приготовлению идеального каньчуа
Отварите лосося, чтобы избавиться от рыбного привкуса
Лосось часто имеет неприятный рыбный привкус, который может нарушить баланс бульона. Лучший способ избавиться от этого привкуса — вскипятить немного воды и дать ей покипеть 5 секунд. Это короткое время приготовления устраняет этот рыбный вкус.
Настройте вкус по своему вкусу
Попробуйте бульон перед подачей на стол. Если оно слишком соленое, добавьте немного сахара. Если он слишком сладкий, добавьте немного соли. Ключом к этому бульону является баланс соленого и сладкого.
Как использовать свежий тамаринд?
Традиционно этот суп готовится из свежего тамаринда. Мне нравится использовать суповую смесь из тамаринда, потому что ее легче найти и проще использовать. Свежий тамаринд имеет твердую оболочку с семенами и мякотью внутри. Если вы решите использовать тамаринд, добавьте его в миску с кипящей водой. Затем процедить через мелкое сито в бульон.
С чем подают кан чуа?
Этот суп обычно подают с белым рисом и вьетнамским карамелизированным сомом (ca kho to). Вы также можете подавать его с другими злаками, такими как коричневый рис, красный рис или лебеда.
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Вьетнамский кисло-сладкий суп с лососем (Canh Chua)
Becca Du
Это современная интерпретация классического canh chua. В нем есть лосось, ананас и окра, все в кисло-сладком супе из тамаринда.
4.62 from 21 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine Vietnamese
Servings 4 people
Calories 218 kcal
- 1 lb salmon cut into 1 дюймовые штуки
- 8 стаканов воды
- 1 стакан куриного бульона
- 1 Пакет тамаринда супа. кусочки
- 1 банка ананаса 20 унций
- 4 бамии, нарезанной на мелкие кусочки
- 1/4 стакана измельченной кинзы
Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте лосося в кипящую воду и варите 5 секунд. Выньте лосося и отложите в сторону. Это избавит лосося от неприятного рыбного привкуса.
Доведите воду и куриный бульон до кипения. Добавьте лосося, суповую смесь из тамаринда, рыбный соус, сельдерей, красный перец, зеленый лук, помидоры, консервированные ананасы и бамию. Готовьте 5 минут, пока лосось не будет готов.
Попробуйте суп и добавьте приправы по своему вкусу. Добавьте немного соли, если вкус пресный. Если он слишком соленый, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать его.
Посыпьте кинзой и подавайте.
- Отварите лосося, чтобы избавиться от рыбного привкуса. – Лосось часто имеет неприятный рыбный привкус, который может нарушить баланс бульона. Лучший способ избавиться от этого привкуса — вскипятить немного воды и дать ей покипеть 5 секунд. Это короткое время приготовления устраняет этот рыбный вкус.
- Настройте вкус по своему вкусу – Попробуйте бульон перед подачей на стол. Если оно слишком соленое, добавьте немного сахара. Если он слишком сладкий, добавьте немного соли. Ключом к этому бульону является баланс соленого и сладкого.
- Свежий тамаринд – Традиционно этот суп готовится из свежего тамаринда. Мне нравится использовать суповую смесь из тамаринда, потому что ее легче найти и проще использовать.