Рыбный суп из горбуши консервы рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из консервов рецепт

Рыбный суп из консервов
PT40M
Настоящий «домашний» рецепт из того, что завалялось в холодильнике))..
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0451-fishsoup/05.jpg

Рыбный суп из консервов рецепт

14 января 2020 г.

Добрый день!

Когда хочется быстро, вкусно и сытно, на помощь приходят они — настоящие «домашние» рецепты. Слепить шедевр из того, что завалялось в холодильнике — это по нашему ))!

Продуктовый набор:

  • Рыбные консервы, 250 гр.
  • Картошка, 250 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Перловка, 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль, растительное масло

У нас в главной роли сайра в собственном соку, но можно взять любые рыбные консервы: скумбрию, горбушу, сельдь иваси и т. д.

Картошку чистим и режем кубиками.

Кипятим полтора литра воды, загружаем перловку, лавровый лист, перец и варим десять минут на слабом огне, после чего кладём рыбу и картошку. Варим до готовности картошки и перловки (15-20 минут).

Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла течение трёх минут.

Добавляем морковь с луком в кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда

Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа. Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить панцири крабов молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием. Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.

Но рыбный суп тоже может быть быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)

Простой бульон из овощей, белой или жирной рыбы и горсть трав можно приготовить за полчаса

Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными каплями масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа — суп, похожий на рыночные варианты, которые я готовлю в Финляндии. . Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.

В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов сыром, и так было на этой неделе, с темнокожим мускатным виноградом, хрустящей грушей и ломтиком Caerphilly. Был и хлеб, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.

Суп из хека и фенхеля

Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. Serves 4 as a main dish

onions 2
olive oil
garlic 1 clove
tomatoes 350g
fennel a small bulb
button mushrooms 100g
vegetable or fish stock 1 литр
Gherkins 6, Small
Green Olives 16, камнями по камням
Parsley Несколько веточек
Dill 3 Буш.0022 сметана 4 ст. л.

Очистите и крупно нарежьте лук. Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.

Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.

Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от кости. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.

Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.

Суп из лосося

«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару – отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.

На 4 порции

лук 1, от среднего до крупного
лук-порей 1
butter 50g
swede 350g
water 1.25 litres
tomatoes 200g
salmon fillet 600g
double cream 100ml
dill a small bunch
lemon juice to taste

Peel and крупно нарезать лук. Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.

Влейте сливки и осторожно перемешайте, чтобы лосось не распался.

Очистите и нарежьте брюкву крупными кубиками, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.

Нарежьте помидоры и добавьте их в суп. Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.

The Observer стремится публиковать рецепты для рыб, признанных устойчивыми в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды.

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

4,79 из 23 голосов

Эта рыбная похлебка по рецепту моего папы, настоящая кремовая новоанглийская версия, приготовленная просто из трески (или другого сига) , картофеля, лука и основа из сока моллюсков, молока и сливок. Ключ к идеальной рыбной похлебке заключается в том, чтобы осторожно припустить рыбу, чтобы она идеально расслаивалась. В этом рецепте вкус усиливается за счет того, что молоко обваривают луком, чтобы наполнить аромат лука прекрасным сочетанием трав и специй. Вам понравится этот простой рецепт рыбного супа!

Мой папа приезжал на прошлой неделе, и, к счастью для меня, он приготовил свою знаменитую рыбную похлебку! Мне удалось сделать несколько фотографий и поработать с ним, чтобы задокументировать его секреты, которыми я делюсь с вами в этом посте.

Эта рыбная похлебка из Новой Англии — НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сливочный, богатый и довольно простой. В его основе только рыба, картошка и лук. Но эта рыбная похлебка получается особенно вкусной благодаря нескольким секретам:

  1. Добавление отборных трав и специй (лавровый лист, тимьян, мускатный орех и зеленый лук)
  2. Использование настоянного на луке ошпаренного молока (приготовить намного проще, чем кажется, я обещаю)
  3. Простая техника бережного обжаривания рыбы, чтобы хлопья оставались целыми и мясистыми, нежными и не переваренными.

Мне не терпится поделиться с вами этим семейным рецептом, и надеюсь, вам он понравится так же, как и мне, и так же сильно, как мне с детства!

Вот мой папа усердно готовит чауду!

Ингредиенты рыбной похлебки (и заменители)

  • Треска – или другая белая рыба, такая как тилапия, пикша, окунь, морской черт и т. д. Подробнее об этом см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • Картофель – подойдет любой. Я использовал красный.
  • Лук – лучше всего желтый. Белый тоже подойдет.
  • Сок моллюсков – вы можете опустить это и просто добавить больше воды или молока (и соли) вместо этого.
  • Цельное молоко – оно будет ошпарено – вместо него можно использовать половину количества сгущенного молока.
  • Густые сливки – в крайнем случае подойдут половинки, но лучше всего густые сливки
  • Специи: тимьян, лавровый лист, молотый мускатный орех и свежий зеленый лук сочетание вкусов действительно потрясающее!
  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль и перец

Совет: нарежьте лук и картофель крупными кусочками, чтобы они придали супу густоты.

Как приготовить новоанглийскую рыбную похлебку

Сначала обжарить лук на сливочном и оливковом масле. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились — просто протушите их на среднем или средне-слабом огне. Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Аккуратно поместите рыбу в кипящую воду .

Приготовьте рыбу , пока она не будет просто разделена на части – следите за ней, так как это произойдет быстро! Используйте шумовку , чтобы переложить рыбу на противень с бортиками или тарелку с бортиком. Как только он станет прохладным на ощупь, отколоть руками (но не отслаивать!) . Отложите.

Добавьте сок моллюсков и картофель в кастрюлю и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Пока картошка варится, кипятят молоко с нарезанной на четвертинки луковицей. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле, затем сразу же убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 5 минут. Следите за этим, так как кипящее молоко имеет тенденцию переливаться через край (как сказал мой папа, «не пишите смс, пока ошпарены!», лол!). Процедите молоко в кастрюлю , когда картофель будет готов.

Теперь последние штрихи. Добавьте зеленый лук и молотый мускатный орех в кастрюлю (мне нравится натирать мускатный орех целиком на терке-самолете). № Добавьте рыбные хлопья обратно в кастрюлю и очень осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разбить рыбу. Снова доведите до кипения и выключите огонь. Наконец, вмешайте густые сливки .

Для подачи разлейте по тарелкам и украсьте еще немного мускатного ореха, зеленого лука, черного перца и несколькими очень маленькими кусочками холодного масла, которое растает на поверхности, придав сверху великолепный, насыщенный, вкусный блеск.

Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу можно использовать для похлебки из Новой Англии?

Вы можете использовать белую рыбу, такую ​​как треска, пикша, тилапия, морской окунь, баррамунди, морской черт или окунь. Лосось также подходит для этого рецепта. Держитесь подальше от очень нежирной рыбы (например, тунец или рыба-меч) , так как она плохо расслаивается, и очень нежная рыба (например, морской язык и камбала) , так как она будет разваливаться в супе и практически распадаться. Однако, если у вас есть нежная рыба, которую нужно израсходовать, смело бросайте ее — даже если она не держит форму, она добавит вкуса и текстуры!

Можно ли добавить в суп другие морепродукты?

Конечно! Можно добавить креветок, омаров или других моллюсков. Если она уже приготовлена, добавьте ее в конце вместе с отварной рыбой в хлопьях. Если он сырой, добавьте его вместе с рыбой в начале и удалите, когда будете убирать рыбу.

Можно ли заморозить рыбную похлебку?

К сожалению, этот суп лучше всего съесть за несколько дней, а не замораживать. Замораживание повлияет на текстуру рыбы, и она будет не такой хорошей. Он хранится 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно чем-нибудь загустить суп?

Если хотите, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, прежде чем снова добавить в суп вареную рыбу в хлопьях и загустить по своему вкусу. Имейте в виду, что когда вы добавите густые сливки, он будет немного жиже, поэтому сделайте его более густым, чем обычно.

Как разогреть остатки?

Остатки прекрасны, но будьте осторожны, чтобы не довести до кипения, так как густые сливки отделятся. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но не кипит.

Советы по экономии времени

  • Не очищайте картофель , чтобы сэкономить время. Мой папа настоял, чтобы они были очищены от кожуры (*вставьте обязательное закатывание глаз дочери здесь*) , но вы можете оставить их неочищенными (я действительно ненавижу чистить картошку, так что я просто хорошенько почищу ее щеткой в ​​следующий раз, когда буду готовить Это!).
  • Вы также можете нарезать рыбу кубиками размером около 1,5 дюйма и добавить кубики для варки в конце, после того, как картофель будет готов, но до добавления густых сливок. Это не приведет к большому количеству мясистых больших хлопьев, но сработает, если вы спешите и не хотите вынимать рыбу, чтобы сделать из нее хлопья! Я делаю это в своем рецепте средиземноморского рыбного рагу Instant Pot, и он отлично работает.
  • Вы можете не кипятить молоко и использовать половину количества сгущенного молока, если хотите.
  • Если вы хотите, чтобы рыба быстрее остыла и разделила ее на кусочки, просто поместите противень с рыбой в морозильную камеру на пару минут. Кроме того, вы можете поставить противень или тарелку с бортиками в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем класть на нее рыбу — холодная поверхность охладит ее быстрее. Это также сделает рыбу более нежной, так как она не пережарится из-за остаточного тепла.

Что подавать к рыбной похлебке

Я рекомендую буханку хрустящего хлеба к похлебке. Этот хлеб в голландской печи без замеса — мой любимый! Булочки на ужин — тоже отличный вариант.

Лопатка для рыбы облегчает удаление вареной рыбы без удаления жидкости. Подойдет и шумовка. Мне нравится использовать для этого голландскую духовку , потому что она будет оставаться горячей под крышкой в ​​течение получаса или около того после того, как вы ее приготовите, так что вам не придется спешить к обеденному столу. Противень четверти листа идеально подходит для разделения вареной рыбы без вытекания жидкости. Вот продукты, которые я использовал:

Лопатка для рыбы

Жаровня

Квартавский противень

Другие классические рецепты Новой Англии

  • Новая Англия запеченная пикша
  • . Бесплатные рецепты, рецепты с низким содержанием углеводов, рецепты обедов, рецепты морепродуктов, рецепты супов и тушеных блюд
    Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.