Содержание
Рыбный суп из двух видов рыб, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Рецептов рыбных супов невероятное множество. Но, что не говори, а рыбный бульон из разных видов рыб всегда вкуснее и насыщеннее, чем из одного вида. А сочетание белой и красной рыбы придает рыбному супу более интересный вкус. Обязательно попробуйте этот чудесный диетический рыбный суп!!!
Количество ингредиентов расчитано на 2х литровую кастрюлю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе красной рыбы (у меня лосось) — 200 г
Филе белой рыбы (у меня треска) — 200 г
Картофель — 2 средних
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка (средняя)
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Укроп, петрушка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, режем брусочками.
Морковь чистим, режем полосками/кружочками, чистим лук.
Рыбу режем кубиками.
В кипящую воду бросаем очищенную целую луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем перец горошком, варим минут 5.
Зелень мелко режем.
Добавляем картофель, варим до готовности. Вынимаем из супа луковицу беспощадно выкидываем. Аккуратно по одному кусочку добавляем рыбу. Доводим до кипения, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Суп готов!
Вот такой он яркий получился:) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыиз рыбыварить, тушитьзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Уха с горбушей — рецепт с фотографиями
Юлия Васильева Вторник, 5 февраля 2019 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Лёгкий супчик для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г Жиры 0,81 г Углеводы 15,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
38 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 4 ст.![]() | ||||
| 1 гол. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
Сначала варим бульон на горбуше — закидываем в воду кусочки рыбы и варим после закипания 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем и даём ей остыть, а бульон процеживаем через марлю, заливаем в чистую кастрюлю и опять ставим на огонь.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 гол. |
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком. Рис тщательно промываем. Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке. Лук и морковь можно предварительно обжарить, я же супы не зажариваю. Закидываем все в кипящий бульон и варим минут 20.
Шаг 3:
В это время разделываем варёную рыбу.
Шаг 4:
| по вкусу |
В конце закидываем горбушу и зелень. Приятного аппетита!
Марта Стюарт говорит, что детям понравится ее рецепт супа с лососем – SheKnows
Почему так трудно заставить детей есть? Родителям, которые не приготовили отдельный ужин для своих малышей, повезло — иногда проще приготовить куриные наггетсы (опять же!), чтобы вы могли спокойно поужинать. Но для вечеров, когда вы хотите, чтобы ваши дети попробовали что-то новое, у Марты Стюарт есть идеальный рецепт, который, как она уверяет, понравится даже детям.
Связанная история
Рецепт чили без суеты Марты Стюарт, одобренный по выходным дням, приобретает богатый вкус благодаря особому ингредиенту
Похлебка из лосося и кукурузы может показаться неподходящей для детей, но это точно так! Сегодня Стюарт поделилась фотографией этого легкого и ароматного супа в Instagram, и он полон аромата. Он легче традиционных супов, что обязательно понравится детям.
«Дети обязательно съедят это рагу», — подписала она снимок.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Мартой Стюарт (@marthastewart)
«Он упакован с кусочками картофеля, слоеным лососем и початками свежей кукурузы, нарезанными кружочками», — добавила она. «Легкий бульон готовится из густых сливок и сока моллюсков, а в конце добавляется свежий базилик для дополнительного аромата».
Хотя кусочки кукурузы выглядят эстетично, Стюарт рекомендует удалять их перед подачей детям. «Для более легкого и менее грязного приема пищи мы рекомендуем срезать зерна с початка и добавлять их обратно в суп для ваших малышей», — написала она в посте.
Рецепт, первоначально опубликованный в сентябрьском выпуске журнала Martha Stewart Living, за 2017 год, рассчитан на четырех человек и занимает всего 30 минут от начала до конца. Ингредиенты включают сливочное масло, лук, бульон из моллюсков, картофель Yukon Gold, филе лосося без кожи, два початка кукурузы, свежий базилик и многое другое.
Чтобы приготовить этот простой суп, растопите сливочное масло в сковороде и добавьте лук, бульон из моллюсков, картофель и многое другое. Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким. Затем нарежьте лосося и кукурузу и добавьте в сковороду, пока лосось не станет непрозрачным, а кукуруза не станет хрустящей и нежной. Добавьте базилик и другие ингредиенты и подавайте с устричными крекерами или обычными крекерами из Вермонта (любые крекеры, которые есть у вас дома, тоже подойдут).
Хотя рецепт выглядит потрясающе, некоторые люди не были уверены, что он подходит для детей. Один человек написал: «Это выглядит восхитительно, и я постараюсь сделать это для себя и мужа. Но так, как устроены мои дети… мы просто будем есть куриные наггетсы и картофель фри! Лол❤️». Другой сказал: «Мой ребенок не подошел бы к этому ближе, чем на 40 футов, и он ест грязь. 😂”
Если дети не будут его есть, по крайней мере, у вас есть еще один простой рецепт ужина для взрослых в доме! Вы действительно не ошибетесь, несмотря ни на что.
Прочитайте полный рецепт похлебки из лосося и кукурузы от Стюарт здесь.
Прежде чем идти, посмотрите наше слайд-шоу ниже:
Рецепт ухи по-русски
Этот рецепт русской ухи для уха основан на многовековой традиционной русской похлебке, которая, как говорят, была любимой как императорами, так и крестьянами. По моему семейному рецепту получается легкая уха из лосося, ароматного свежего укропа, хотя исторически этот рыбацкий суп готовили из нескольких видов рыбы и рыбной головы. Подавать со сметаной и черным ржаным хлебом.
Русские любят свои супы, и, возможно, из-за моих русских генов меня привлекла другая кулинарная культура, любящая супы, — Камбоджа и, в большей степени, регион Юго-Восточной Азии. Я росла, хлебая суп на завтрак, обед и ужин, летом и зимой, весной и осенью, и наряду с борщами и щами эта ароматная рыбная похлебка была одной из моих любимых. Прежде чем я расскажу вам больше о моем рецепте русской ухи для уха, у меня есть просьба.
Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по моим русским семейным рецептам или по любому из наших рецептов и вам понравилось, поддержите Grantourismo, купив нам кофе, хотя мы, вероятно, потратим деньги на кофе на покупку кулинарных ингредиентов для тестирования рецепта; Воспользуйтесь нашими ссылками, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, забронировать жилье или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Вы также можете поискать в нашем магазине Grantourismo подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.
Другой вариант — поддержать нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, эти кулинарные книги для кулинарных путешественников, кулинарные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, кулинарные книги австралийских поваров, классические кулинарные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят страсть к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам о нашем рецепте русской ухи для уха.
Рецепт русской ухи для уха – традиционный рыбный суп с лососем
Слово «уха» происходит от древнего санскритского слова «бульон» и не всегда означает рыбный суп. Считалось, что это прозрачный суп, приготовленный из курицы и овощей с приправой из соли, перца и специй, таких как паприка, шафран, гвоздика и корица, до 17 века, когда он стал известен как рыбацкий суп.
Как и другие славянские рыбные супы, такие как рибля корба из Черногории, уха представляла собой бульон, который рыбаки варили в конце дня из всего, что у них оставалось от улова, и исторически готовили из нескольких видов рыбы – обычно окуня, щука, форель и / или лосось — и традиционно готовили из рыбной головы или даже из целой рыбы с добавлением кусочков филе позже.
Суп, на котором я вырос, был намного проще, как правило, из одного вида рыбы, обычно из лосося, без рыбного бульона, с небольшим количеством приправ, овощей и свежего укропа. Его всегда подавали с черным ржаным хлебом и сметаной. Всего несколько советов по приготовлению уха по этому рецепту русской ухи.
Советы по приготовлению этой русской ухи Рецепт уха
У меня есть только несколько советов по приготовлению этой традиционной ухи. Несмотря на то, что этот рецепт уха на вкус абсолютно восхитителен, во что бы то ни стало приготовьте рыбный бульон, используйте жидкий рыбный бульон, купленный в магазине, или даже рыбный бульон или кубики рыбного бульона.
Я использовал только лосося, но, как я упоминал выше, уха традиционно готовилась из нескольких видов рыбы, включая окуня, щуку, форель и/или лосося, поэтому не стесняйтесь использовать альтернативную рыбу или даже несколько видов.
Я делюсь классическим рецептом уха с чесноком, солью, перцем и паприкой, без шафрана, корицы или гвоздики, которые использовались исторически, но попробуйте эти специи. И попробуйте, и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Я любитель свежего ароматного укропа, но часто используется и свежая петрушка, поэтому, если вы не любитель укропа, выбирайте петрушку.
Рецепт русской ухи для уха
Рецепт русской ухи для уха
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Ужин, Обед, Суп
25 Кухня: Русский
Порции: 4
Калорийность: 917ккал
Автор: Лара Данстон
- 2 ст. л.6
- 2 л воды
- 400 г лосося, нарезанного на небольшие кусочки
- 3 лавровых листа
- 2 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. молотого перца или по вкусу
- ½ ч. л.
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кружочками, нарезанная на четвертинки
- 2 большие очищенные картофелины, нарезанные кубиками того же размера, что и морковь
- 2 ст. на несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте два литра воды, 100 г лосося, картофель, морковь, лавровый лист, перец, сахар, паприку и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и добавить оставшуюся часть лосося и половину свежего укропа, попробовать и продолжать варить до готовности картофеля.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем разлейте по тарелкам и украсьте остатками свежего укропа, добавьте ложку сметаны и подавайте с черным ржаным хлебом.
калорий: 917 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 82 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 220 мг | Натрий: 4877 мг | Калий: 2433 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 10948 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 5 мг
Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите уха по нашему рецепту русской ухи, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.