Рыбный суп из горбуши рецепт с рисом: Суп из горбуши с рисом

Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1204 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении суп из доступных продуктов. При этом легкий и вкусный. Лучше готовить из рыбы на кости. У меня остался позвоночник с хвостом после филетирования. Идеально для супа. Рыбу можно брать любую. Лучше белую, но это не принципиально. Я взяла бурый рис, он не разваривается и не разбухает в супе. Но можно брать любой. Главное смотрите, что дольше варится: рис или картошка. Соответственно и кладите в бульон.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки21 г
Жиры5 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

картофель

3 шт.

морковь

1 ½ шт.

лук репчатый

1 ½ шт.

рис бурый

100 г

лавровый лист

2 шт.
по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться бульон. Рыбу заливаем холодной водой. Кладем половину луковицы и морковки. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим рыбу минут 20. Тем временем чистим и нарезаем картофель.

Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. На растительном масле обжариваем лук и морковь 5–7 минут. Достаем рыбу из кастрюли, выбрасываем лук и морковь. Кладем в бульон рис, через 10 минут после закипания добавляем картофель. Кладем перец горошком. Варим еще минут 7, добавляем зажарку из моркови и лука, а затем лавровый лист. Тем временем отделяем рыбу от костей и добавляем в бульон. Варим до готовности риса и картофеля. Солим. Достаем лавровый лист. Даем настояться минут 15 и можно подавать Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз рыбыобеднарезатьизмельчатьварить, тушитьавторская кухнярискартофельовощирисовыйсупызаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный суп с рисом — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вариант, пожалуй, самого вкусного рыбного супа – это суп с лососем. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, вовсе не обязательно брать супер дорогие лососевые стейки – сегодня на полках супермаркетов продаются вполне бюджетные «запчасти» этой рыбы, но при этом и весьма приличные. Для супа самое то!

Мой сегодняшний суп приготовлен из хребта лосося. Бульон из него получается бесподобный, но кроме того, и лососевого мяса получается вполне приличная порция. В общем, рекомендую!

Рубрики:

Бульоны Рецепты Рыба С пошаговыми фото Супы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рыбного супа с рисом

  • Хребет лосося – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп свежий – несколько веток
  • Перец горошком – 5–7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Цветная капуста – 100 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт супа

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого хребет лосося я хорошенько промыла в холодной воде, сложила его в кастрюлю, добавила 2 очищенные маленькие луковицы, перец горошком, лавровый лист и ветки укропа (зелень укропа я пока отложила, чтобы добавить её непосредственно в суп). Залила холодной водой, довела до кипения, затем варила в течение 25 минут на самом тихом огне.

Потом бульон процедила, сняла мясо с хребта. Получилось его довольно прилично. И отставила пока в сторону и мясо, и бульон.

В отдельной кастрюле обжарила нарезанный лук.

Нарезала кубками морковь и бросила к луку.

Затем отправила в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Оставила тушиться под крышкой минут 7. Затем бросила разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.

Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю. Залила бульоном, подсолила. Оставила кипеть минут 10 – рис должен развариться.

Затем бросила лососевое мясо, зелень, молотый перец. Через 2 минуты выключила огонь.

Вот и готов вкуснейший лососевый суп!

Приятного аппетита!

Рубрика — Бульоны, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото, Супы

Рецепт похлебки из лосося и дикого риса, Whats Cooking America

 

Похлебка из лосося и дикого риса — это вкусная пикантная рыбная похлебка, которая идеально подходит для начала изысканного ужина или плотного ужина с хорошим хрустящим хлебом.

История дикого риса интересна. Это водное злаковое зерно, которое растет в дикой природе в изолированных озерах и руслах рек, расположенных в основном на континенте Северной Америки. Это древнее зерно было найдено в слоях земли возрастом около 12 000 лет. В дополнение к своей роли важного продукта питания для древних народов, он на протяжении тысячелетий обеспечивал уникальную среду обитания для рыб и водоплавающих птиц. Методы сбора дикого риса остаются неизменными на протяжении веков. Дикий рис также имеет множество применений: в качестве зерна, в народной медицине, в декоративных целях и на культурных мероприятиях.

«Настоящий» или то, что многие люди называют «органическим диким рисом», растет в диком виде в чистых озерах северной Миннесоты и Канады. Он не является генетически модифицированным и не подвергался изменениям, как некоторые виды культивируемого дикого риса-падди, который продается в продуктовых магазинах по всей стране.

 

 

 

30 мин.

20 мин.

50 мин.
Суп

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Рецепт похлебки из лосося и дикого риса

Количество порций: 8 порций

Автор: What’s Cooking America

  • 1/4
    чашка
    масло
  • 1/2
    чашка
    лук,
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок,
    фарш
  • 1
    чайная ложка
    тимьян,
    свежий, измельченный
  • 1/4
    чашка
    мука
    (универсальный)
  • Соль
    и перец по вкусу
  • от 4 до 5
    чашки
    молоко
  • 1
    чашка
    дикий рис,
    приготовленный*
  • от 1 до 1 1/2
    чашки
    лосось
    (приготовленных или сырых), нарезанных небольшими кусочками**
  • 1
    бросаться
    Соус Табаско
    или по вкусу
  • Сухарики
    или хлеб
  1. Приготовление дикого риса:   

  2. 1/3 стакана сырого дикого риса = примерно 1 стакан приготовленного дикого риса.

  3. Поместите сырой дикий рис в мелкое сито и промойте в холодной воде перед приготовлением; встряхнуть, чтобы слить воду.

  4. В маленькой кастрюле залейте дикий рис 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем дайте кипеть под крышкой примерно от 35 до 45 минут. Снимите с огня (под крышкой) и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут снимите крышку и взбейте вилкой. Дикий рис не будет похож на обычный рис, но сохранит свой ореховый вкус.

  5. Фото Canoe Wild Rice.

  6. Приготовление супа:  

  7. В большую суповую кастрюлю на средне-слабом огне добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок и тимьян; пассировать до мягкости. Добавьте муку, соль и перец, постоянно помешивая, пока хорошо не смешано. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

  8. Добавить вареный дикий рис и сырого лосося; варить очень осторожно в течение примерно 4-5 минут, пока лосось не будет приготовлен. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете приготовленный лосось, варите на медленном огне, пока он полностью не прогреется.

  9. Приправить табаско по вкусу, при необходимости добавить соль и перец. Снимите с огня и подавайте в суповых тарелках. Подавать с крекерами или хлебом.

  10. На 8 порций.

* Дикий рис можно приготовить заранее.

** Слегка копченый лосось также отлично подходит для этой похлебки из лосося и дикого риса.

 

Оставить комментарий

Рыбный суп Авголемоно | Марта Стюарт

Галерея

Рыба-супа Avgolemono

Кредит: Кристофер Тестани

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список

  • 3 Стол. дюймовые кубики
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (из 2 зубчиков)
  • 1 литр бульона из рыбы или морепродуктов, например, Ането или Бар-Харбор
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока и еще сока по вкусу
  • 1/2 стакана жасминового риса
  • 1 большое яйцо плюс 2 больших желтка
  • 1 1/4 фунта филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, разделенное на четыре части
  • Свежие травы, например, укроп и нарезанный зеленый лук, для подачи

Указания

Инструкции Контрольный список

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем огне.