Рыбный суп из горбуши с пшеном: Уха из горбуши с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с пшеном из семги рецепт с фото пошагово

Рыбный суп с пшеном из семги

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

Подаем суп  на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Суп из семги рыбный рецепты с фото пошагово

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Сёмга, Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Рыбный суп с пшеном и картошкой рецепт

Такой ароматный, сытный суп можно сварить из речной или морской рыбы. Лучшими будут белые сорта: судак, треска, морской окунь, карп, а также красная рыба: форель, семга или горбуша.

Сегодня уха из окуня морского с пшеном послужит примером, как приготовить рыбный суп с пшеном и картофелем. 

Если вам приелись борщ, куриная лапша и другие хиты кулинарии, всенепременно освойте этот несложный рецепт, чтобы вносить полезное разнообразие в домашнее меню. 

Суп годится не только для взрослого, но и для детского меню, конечно при условии, что не будут использоваться острые добавки и тщательно выберутся косточки из рыбных кусочков.

Итак, давайте готовить рыбный суп рецепт классический с пшеном.















Продукты для рецепта «Рыбный суп с пшеном»
Рыба500-600 грамм
Картофель2-3 штуки (300 грамм)
Лук1 головка (70-100 грамм)
Морковь1 небольшая (100 грамм)
Пшено3 столовых ложки (75 грамм)
Вода2,5 литра
Лавровый лист1 штука
Душистый перец3 горошины
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь белых кореньев (по желанию)1 столовая ложка
Перец чили (по желанию)1/2 стручка 
Укроп свежий1/2 пучка 

Если у вас рыба замороженная, надо разморозить её при комнатной температуре. Чистим, отрезаем голову (если она есть), хвост, разделываем рыбку на филе. Филе нарезаем на порционные кусочки. Из костей и головы мы сварим первичный бульон, а куски рыбы отправятся в суп в самом конце варки. 

Рыбьи кости и голову заливаем холодной водой (2,5 л). Из рыбьей головы предварительно надо удалить жабры, и при необходимости замочить её на 10-15 минут в холодной воде. Зачем, я рассказывала в рецепте «Уха из горбуши».

На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, удаляем шумовкой пену.

Добавляем белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака). Варим при самом слабом кипении в течение 30 минут. Варить бульон на сильном огне нельзя, он помутнеет.

Процеживаем готовый бульон через марлю. Для рыбного бульона это особенно важно, чтобы удалить мелкие косточки.

Чистим, моем и нарезаем лук, морковку и картофель.

Процеженный бульон снова доводим до кипения, первым добавляем лук и варим при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы лук в конце варки супа практически «растворился» в бульоне. Пока подготовим пшено.

Как подготовить пшено для рыбного супа. Пшено промываем под проточной водой до чистой воды, смывая «мучку», затем, для удаления горечи, на минуту заливаем пшено кипятком. Воду сливаем.

Есть разные мнения, когда добавлять пшено в уху, я добавляю одновременно с морковью и картофелем. Загружаем всё в кастрюлю, где уже 15 минут варится лук. Доводим до кипени и варим после закипания ещё 15 минут.

Чтобы суп остался прозрачным, всё время варим суп при самом слабом кипении, не допуская активного бурления!

Затем добавляем в суп куски рыбного филе. После закипания варим 7-10 минут.

За пять минут до готовности супа добавляем лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец или перец чили, нарезанный мелкими кусочками. 

После отключения нагрева, всыпаем мелко нарезанный укроп. Если для варки использовалась нежирная рыба, можно положить кусочек сливочного масла. Но этот ингредиент спорный и на любителя :). У меня любители, я добавила :))). 

Даём супчику настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку кладём по 2-3 кусочка рыбы. Можно ещё подбавить свежей зелени укропа непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Уха (русская уха) • Curious Cuisiniere

Классическая русская уха, называемая уха, вкусна и сытна. Рыбное филе бережно приготовлено до совершенства вместе с картофелем и морковью в густом бульоне с тонким ароматом лаврового листа и черного перца.

История Ухи

Уха (также иногда пишется как Уха) — очень древнее русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. В каждой семье есть свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современную Уху рыбаки часто готовят на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить уху во время ночевки на берегу живописной реки.

Уха также является популярным супом, который готовят дома, а также часто можно встретить в ресторанных меню.

Основные ингредиенты ухи

Уху (произносится как OOH-hwha ) можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп. Региональные вариации рецептов могут включать другие овощи и специи.

Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.

Традиционный способ приготовления уха

Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.

Когда улова дня готовят на улице, часто для приготовления бульона сначала готовят меньшую рыбу, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху дома, могут купить замороженные рыбьи кости и головы в специальной упаковке для приготовления домашнего рыбного бульона.

Простой способ приготовления уха в домашних условиях

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.

Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно легко купить во всех продуктовых магазинах или приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт ухи — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на то, чтобы возиться с костями от целой рыбы.

Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

Как приготовить домашний рыбный бульон

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Чтобы приготовить рыбный бульон для уха

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала рыбу примерно на 2-3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Достаньте кусочки рыбы из бульона. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедить бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусочках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.

Как приготовить рыбное филе в супе

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите.

Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость.

Довести суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачны и их можно легко разделить вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня.

Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, вам стоит ознакомиться с этими рецептами супов и тушеных блюд, которые помогут вам подавать морепродукты в прохладное время года.

  • Гуачо де Марискос (панамское рагу из морепродуктов)
  • Cacciucco (тосканское рагу из морепродуктов)
  • Мокека (бразильское рыбное рагу)
  • Манхэттенская рыбная похлебка
  • Похлебка из морепродуктов Новой Англии
  • Chupe de Camarones (перуанская похлебка из креветок)

Теперь твоя очередь

Что вы думаете об этой русской ухе?

Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

 

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.60 от 15 голосов

Уха

Уха, русская уха, вкусная и сытная. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, приправленном лавровым листом и черным перцем.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.

Блюдо: Ужин, Суп

Кухня: Русская0002 Калорийность: 287,6 ккал

Автор: Мария Ушаккова

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 5 5 5 стаканов воды 905 рыбный бульон (или овощной) 905 стаканов рыбного бульона (или овощного) 905
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса * кубики
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
  • Горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)
  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, еще около 4 минут.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте просо и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.

  • Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.

  • Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.

*Можно пропустить просо. Просто уменьшите количество употребляемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным.

** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Порция: 6 порций | Калорийность: 287,6 ккал | Белок: 23,1 г | Жир: 8,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 3,2 г

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Итальянский суп с лососем и оливками

  • Домашний
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Итальянский суп с лососем и оливками

фото: niftyrecipe.com

Ароматная и наваристая уха из кусочков форели с овощами и оливками идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вы любите более густые супы, добавьте в бульон вместе с картофелем немного промытого проса или риса.

Ингредиенты

  • Брюшко форели

    250
    г

  • Картофель

    5
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Оливки

    100
    г

  • Вода

    1
    л

  • Лавровый лист

    2-3
    шт

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Промойте брюхо форели, очистите от чешуи. Положите рыбу в глубокую кастрюлю и залейте ее двумя литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сняв шумовкой пену, отварить брюшко форели 15 минут.

  • 2.
    Дайте отварной форели остыть до комнатной температуры. Удалите кожу и плавники, отделите рыбное филе от жира.

  • 3.
    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

  • 4.
    В кипящий рыбный бульон положить нарезанные клубни картофеля. Проварить овощи 5-7 минут после повторного закипания бульона.

  • 5.
    Тем временем нарежьте остальные овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – четверть кольцами или соломкой.

  • 6.
    Когда картошка сварится до полуготовности, добавляем туда мелко нарезанный лук.

  • 7.
    Далее кладем в сковороду морковь.

  • 8.
    Продолжайте варить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп оливки, нарезанные тонкими кольцами.

  • 9.
    Затем добавьте в суп филе красной рыбы.

  • 10.
    Довести блюдо до вкуса, посолить и приправить суп специями. Для аромата добавить перец горошком, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень.

  • 11.