Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, является популярным супом из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухнях. Традиционно приготовление рыбного чая может занять много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего дня, которую можно сделать мягкой ИЛИ острой, в зависимости от ваших предпочтений.

С этим супом меня познакомил мой лучший друг Винс, который вырос на Ямайке и регулярно ел рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне посчастливилось недавно попросить Винса приготовить мне рыбный чай на мой день рождения. С тех пор я думаю об этом!

Что хорошо в ямайском рыбном чае, так это то, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые у вас есть под рукой или которые вы можете найти свежими в местном магазине рыбы. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно готовим смесь из креветок и мягкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно предпочтительным видом острого перца чили является перец по-шотландски. Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что подают к ухе?

При подаче я люблю добавить немного свежевыжатого сока лайма, рубленый белый лук и свежую кинзу. Эти окончательные гарниры добавляют тонну вкуса, текстуры и баланса к остальной части блюда. Они заставляют все остальное появляться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая мягкая белая рыба, в том числе треска, палтус, окунь, тилапия и другие.

Свежий тимьян также является отличным гарниром, если вы не любите кинзу.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

4,49 звезды в среднем

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 мин

Всего: 40 минут

Сохранить распечатку электронной почты

Порции: 6

  • ▢ 1 столовая ложка. большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • ▢ 2 ст. 2 стакана юконского золотого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 8 чашек куриного бульона (или рыбного бульона)
  • ▢ 1 фунт сырых креветок (очищенных, очищенных)
  • ▢ 1 фунт сырой мягкой белой рыбы (например, тилапии, палтуса или люциана – нарезать 2-дюймовыми кусками)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ измельченная кинза, лук и сок лайма (для подачи)
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и жарьте до мягкости, примерно 7–9минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с перцем, если хотите, чтобы блюдо было острым. (Не добавляйте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу вместе со щепоткой соли и перца.

  • Убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.


Serving: 1.5cupsCalories: 236kcalCarbohydrates: 13gProtein: 34gFat: 5gSaturated Fat: 1gCholesterol: 228mgSodium: 1799mgPotassium: 888mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 2191IUVitamin C: 40mgCalcium: 178mgIron: 5mg


SHOW AND TELL ON INSTAGRAM!Show мне ваше творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Найдите больше рецептов полезных супов на моем Pinterest!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

Классический французский рецепт буйабеса — семейная еда

Обновлено

4.89 от 81 голоса

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это традиционное рыбное рагу по-провансальски — одно из самых простых и сытных блюд, которые вы можете приготовить, и оно обладает самым восхитительным ароматом. Всего за час вы сможете насладиться сытной тарелкой буйабеса 9 от Джулии Чайлд.0004 !

Классический рецепт буйабеса от Джулии Чайлд — это французское рагу из морепродуктов, в котором вкусный бульон сочетает в себе рыбу, моллюсков и овощи. Помимо приготовления по ее рецептам, легко увлечься всем, что связано с Джулией Чайлд.

Все, от ее трепетного, буйного голоса до ее здоровой физической страсти к мужу.

Думая о Джулии Чайлд, я взял с полки свой экземпляр книги «Овладение искусством французской кулинарии», чтобы немного посидеть.

Я хотел сделать рецепт из книги, но у меня возникли проблемы с вызовом той искры голода, которая обычно заставляет меня бежать на кухню, чтобы приготовить. Я думаю, это потому, что некоторые рецепты в книге застряли во времени?

Классический рецепт французского супа из морепродуктов.

Просматривая книгу, вы найдете рецепты, которые относятся к другим временам, до того, как такие ингредиенты, как крем-фреш, стали основным продуктом в продуктовом магазине.

Такие блюда, как заливное из курицы на блюде, украшенное кусочками консервированного перца, и блинчики с начинкой из вареных консервированных ананасов.

Основываясь на таких рецептах, вы можете нарисовать картину американской домохозяйки 1960-х годов, для которой Джулия писала.

Представьте себе идеально причесанную женщину, которая собирается устроить званый обед в своем просторном загородном доме, одетая в пуленепробиваемый бюстгальтер, костюм Джеки О Шанель и курящая длинную сигарету, как героиня телесериала «Безумцы».

Точные указания Джулии по приготовлению домашнего майонеза, идеальных рулетиков и пышных суфле — вот что выделяет «Мастерство французской кулинарии» на полке поваренной книги.

Но между кремовыми страницами фолианта Джулии находится множество других классических рецептов и техник, которые никогда не выйдут из моды и не перестанут радовать. Прекрасным примером является вариант традиционного рецепта буйабеса, предложенный Джулией.

Из чего делают буйабес?

Буйабес — провансальский рыбный суп на томатной основе.

Хотя строгой формулы нет, этот сытный суп из морепродуктов может содержать самые разные виды морепродуктов и моллюсков.

  • Мидии
  • Моллюски
  • Креветки
  • Слоеная белая рыба: любой из этих видов или их комбинация — треска, красный окунь, морской окунь, пикша, порги, кефаль или морской окунь

В целом, Джулия Чайлд подчеркивает важность приготовление простого буйабеса.

Как приготовить буйабес:

  1. Приготовьте бульон, обогащенный большим количеством ракушек и обрезков морепродуктов (продается по цене несколько долларов за фунт на рыбном прилавке).
  2. Добавьте ароматические приправы, включая типичные ингредиенты провансальской Франции: зубчики чеснока, нити шафрана, луковицу фенхеля, оливковое масло и помидоры.
  3. Варить бульон около 30 минут, затем добавить моллюсков и морепродукты, которые приготовятся за считанные минуты.

Что подавать с буйабесом:

Этот суп из морепродуктов превосходен сам по себе. Или подайте его вместе с этим хрустящим салатом из свежего фенхеля для идеального сочетания.

Самое лучшее в буйабесе то, что в кастрюле есть что-то для всех за столом (включая придирчивых детей): вкусный бульон и разные виды рыбы и морепродуктов на выбор.

Честно говоря, все, что вам действительно нужно, чтобы подавать буйабес, это много хрустящих ломтиков багета, чтобы впитать каждую каплю в тарелке.

Не забудьте пикантный жареный красный перец  руй соус, которым можно смазывать поджаренный хлеб — это так вкусно!

Советы и приготовление наперед

  • Для более сытного супа положите половником приготовленную сломанную вермишель, орзо или другую мелкую пасту.
  • Бульон можно приготовить за день до еды. Хранить в холодильнике и довести до кипения. Добавьте морепродукты и готовьте, как в шаге 3.

Еще Julia Рецепты, вдохновленные детьми:

  • Жареная треска в пергаменте с фенхелем, тимьяном и помидорами
  • Классический Coq Au Vin
  • Салат с курицей и пастой из прованских трав с дижонской заправкой
  • 9 0704ks и французским картофелем Грюйе

    Простота и аутентичный вкус – вот что такое рецепт буйабеса от Джулии Чайлд. Это также определяет, как я люблю готовить.

    Джулия говорит лучше всех:

    Это та еда, в которую я влюбился: не модные, раздутые фантазии, просто что-то очень вкусное… ингредиенты были тщательно отобраны и красиво и со знанием дела приготовлены . Или, говоря словами знаменитого гастронома Курнонского, «еда со вкусом того, что она есть». (от Моя жизнь во Франции )

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Классический французский буйабес от Джулии Чайлд

    Карен Тедеско

    Простой рецепт буйабеса от Джулии Чайлд, классического французского супа из морепродуктов. Восхитительный суп с простым руйем, наполненный моллюсками, морепродуктами и ароматными помидорами, готовится менее чем за час.

    PrintPin TextEmail

    4,89 Из 81 голоса

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 40 мин

    Всего времени 1 час 5 минут

    Курс морепродукты

    КУЗИНА ФРАНЦУЗСКИ (118 мл) оливкового масла первого отжима

  • ▢ 1 чашка (150 г) нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка (89 г) нарезанного лука-порея
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 или 3 больших спелых помидора, нарезанных или 2 чашки консервированных
  • ▢ 2 ½ кварты (2,5 л) воды
  • ▢ Веточки свежей зелени: тимьян, петрушка, листья фенхеля и базилик (в любой комбинации)
  • ▢ 1 полоска свежей апельсиновой цедры шириной 2 дюйма (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки раскрошенного шафрана
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли
  • ▢ 3–4 фунта (2 кг) рыбьих голов, костей, обрезков, панцирей креветок
  • ▢ 1 фунт (450 г) очищенных креветок (сохраните панцири для бульона)
  • ▢ 1 фунт (450 г) трески, палтуса или другой слоеной белой рыбы, нарезанной крупными кусками
  • ▢ 1 фунт (450 г) мидий или моллюсков, хрустящие хлебные хлеб, нарезанный, для подачи
Rouille
  • ▢ 1 ROASTED и PEALED RED -Peffle Peffer
  • 75. перец или молотый кайенский перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ 1 очищенный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чашки (28 г) свежих панировочных сухарей или молотого миндаля
  • ▢ ¼ чашки (15 г) листьев свежей петрушки
  • ▢ Мелкая морская соль, около 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • ▢ ▢ ⅓ стакана (75 мл) оливкового масла первого отжима

Стандарт США – метрическая система

Для бульона:

  • 4 9 The Heat масла в высокой кастрюле (я использую 8-литровую кастрюлю) на среднем огне; добавьте лук и лук-порей и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока не появится аромат, затем добавьте помидоры, воду, травы, апельсиновую цедру, шафран, соль, рыбные кости и панцири креветок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы бульон медленно пузырился, но не кипел.

  • Готовьте 30 минут, затем процедите бульон в большую миску или другую кастрюлю и выбросьте твердые вещества.

  • Перелейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, минуту или две. Добавьте остальную рыбу и моллюсков, накройте крышкой и тушите, пока мидии или моллюски не раскроются (это займет всего несколько минут).

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и свежемолотого перца.

  • Приготовить рулет:

    • Измельчить все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне до получения однородной массы. Медленно добавляйте оливковое масло во время обработки, чтобы получилась паста.

    • Поджарьте хлеб и смажьте оливковым маслом.

    • Суп подавайте с хлебом и рулетом.

    • Чтобы суп был более сытным, подавайте его с приготовленной сломанной вермишелью, орзо или другой мелкой пастой.