Рыбный суп из консервов горбуши рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыбный суп из консервированной горбуши: 4 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картофельный суп с консервированной горбушей
  • 3 Суп из консервированной горбуши с рисом
  • 4 Пшенный суп с консервированной горбушей
  • 5 Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша – 0,22–0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки – 20 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем – один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша – 0,45–0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • белый лук – 100 г;
  • шлифованное пшено – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Состав:

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 26.11.2014.

Обновлено: 28.05.2020

Суп из рыбных консервов рецепт – Советская кухня: Супы. «Еда»

Суп из рыбных консервов рецепт – Советская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Епифанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Епифанова16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

26

3

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыбные консервы

½ кг

Картофель

½ кг

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Рис

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.

ИнструментНож картофельный

2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).

3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.

Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю.
Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т. п.
Приятного аппетита!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Любимые блюда из детства

Комментарии (26):

Наталья Панченко11 января 2017

1

А стакан картофеля — это как?

Еда11 января 2017

0

Наталья, 200 грамм/стакан)

Андрей Елагин19 октября 2021

0

по вашей логике, 200 грамм хлопка это стакан? Я просто к примеру

Надежда Васильевна Чурилкина17 января 2017

0

Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится

Rom Kham5 ноября 2021

0

А лаврушку, чёрный перчик горошек? Без этого как-то не то…

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Похлебка из лосося с Аляски | Похлебка из лосося в кастрюле быстрого приготовления (видео) Он готовится из свежего лосося и большого количества богатых питательными веществами овощей, таких как сельдерей, лук-порей, лук, морковь и картофель, в сливочном соусе.

Он так хорош с хрустящим хлебом из кислого теста. Приготовьте этот суп из лосося быстрого приготовления и приготовьте ужин менее чем за 30 минут. Также включен вариант с плитой.

Легкая похлебка из лосося, приготовленная в Instant Pot

Видео рецепт полезной похлебки из лосося

Посмотрите, как приготовить похлебку из лосося в Instant Pot.

Рецепт похлебки из лосося

Мы любим похлебку, будь то густая сливочная похлебка в бостонском стиле или сравнительно более легкая похлебка в новоанглийском стиле, мы одинаково любим их всех.

Но моя самая любимая похлебка — это похлебка из лосося с Аляски сразу после похлебки из моллюсков, подождите, я тоже люблю похлебку из лосося из Манхэттена, которая готовится на томатной основе и выглядит красной, а не кремово-белой 😀

Такая утешительная тарелка супа-пюре, который моментально согревает душу.

Если вы любите морепродукты и особенно любите рыбный суп, не пропустите сегодняшнюю очень простую похлебку из аляскинского лосося, приготовленную из свежевыловленного лосося.

Я обещаю, что каждый может это сделать, а с Instant Pot это намного проще и готовится намного быстрее.

Вы можете добавить сырую рыбу прямо в суп или просто немного обжарить ее на сковороде с маслом или даже использовать консервированного лосося.

Я использовал свежевыловленного дикого лосося и слегка обжарил его на сковороде перед добавлением в суп.

Это полностью личное предпочтение. Я чувствую, что быстрое обжаривание рыбы, присыпанной небольшим количеством муки и молотого перца, блокирует сок рыбы и делает ее нежной и сочной.

Вам не нужно этого делать, если вы спешите, ваш рецепт похлебки из лосося все равно мгновенно станет хитом.

Давайте узнаем все инструкции, советы и рекомендации по этому простому рецепту похлебки из лосося, приготовленной в мультиварке. Метод печи также включен.

Это самая простая рыбная похлебка, которую вы когда-либо готовили

Что такое похлебка?

Чаудер в североамериканской кухне — это густой суп, который обычно содержит лук, картофель и морепродукты и готовится в белом соусе из молока или сливок.

Его часто готовят из морепродуктов, таких как моллюски, омары, креветки, крабы и рыба, или из овощей, таких как картофельная или кукурузная похлебка.

Часто встречаются вариации, такие как Manhattan Chowder, который не содержит молока или сливок, но готовится в жидком соусе на томатной основе.

Варианты похлебки также могут включать жареные кусочки бекона и кукурузу. Гарниры включают свежий зеленый лук, укроп или даже петрушку.

Похлебка может быть приготовлена ​​на основе соуса или вообще не содержать загустителей. Он может быть густым, сливочным и тяжелым или слегка жидким и супообразным, как в сегодняшнем рецепте.

Согласно Food Network — этот сливочный суп или похлебка получил свое название от французского сосуда для приготовления пищи, известного как Chaudiere.

Считается, что в старину этот суп варили рыбаки на таком судне.

Что такое похлебка из лосося?

Похлебка из лосося — это сытный и очень вкусный суп, приготовленный из богатых питательными веществами овощей, таких как лук, лук-порей, картофель и морковь, в белом соусе на основе молока или сливок с большим количеством сочных свежих или консервированных кусочков лосося.

Может содержать или не содержать загустители, такие как ру. Сегодняшний рецепт похлебки из аляскинского лосося приготовлен в стиле Новой Англии. Он не плотный и не толстый, а немного тоньше, как предпочитают жители Род-Айленда.

Примечание: Похлебка из лосося или любая похлебка не обязательно должна содержать лук-порей, но лук обязателен. Лук-порей — мое личное предпочтение. Вы можете не использовать его и заменить такое же количество нарезанным белым или желтым луком.

Рецепт похлебки из лосося Ингредиенты

Это то, что вам понадобится

  1. Выловленный в дикой природе лосось с удаленной кожей : Нарежьте его на 1-дюймовые куски.
  2. Картофель : Вы можете использовать коричневый, юконский или красный картофель. Я использовал Рассет. Используйте очищенный и нарезанный кубиками на большие 1-дюймовые куски.
  3. Морковь: Нарезать тонкими кружками.
  4. Сельдерей: Нарезать полумесяцами.
  5. Лук-порей: Мелко нарезанный.
  6. Лук: Используйте желтый или белый лук и мелко нарежьте его.
  7. Чеснок: Измельченный или мелко нарезанный.
  8. Куриный бульон: Я использую с низким содержанием натрия. Вы можете заменить его бульоном из морепродуктов.
  9. Густые сливки: Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам для легкой и низкокалорийной похлебки.
  10. Сливочное масло: Я использовала несоленое.
  11. Мука универсального назначения.
  12. Травы: Свежий зеленый лук нарезанный и веточки свежего тимьяна, лавровый лист.
  13. Черный перец: Дробленый.

8 советов по приготовлению лучшей похлебки из лосося с Аляски

  1. Экономичный совет: Замените свежего дикого лосося консервированным лососем. Вы можете использовать консервированный лосось, выловленный в дикой природе. Весь рецепт остается прежним, за исключением того, что вам нужно пропустить обжаривание консервированного лосося на сковороде. Слейте воду и добавьте лосося из банки, можно слегка разломать его на кусочки с помощью вилки.
  2. Для лучшего вкуса: Используйте свежевыловленного лосося. Вы можете добавить их прямо в снятую кожу похлебки и просто приготовить. Или вы можете сначала обжарить их на сковороде до легкого золотистого цвета. Выбор за вами 🙂
  3. Для более сливочного супа добавьте густые взбитые сливки: А для более легкого варианта вы можете заменить их равным количеством половины и половины или даже цельного молока.
  4. Для густой похлебки из лосося: Добавьте легкий ру или выполните действия, описанные ниже в разделе «Как сделать похлебку из лосося более густой».
  5. Предпочитаете очень легкую жидкую похлебку? Не добавляйте никаких загустителей и замените сливки цельным молоком.
  6. Для ЛУЧШЕЙ рыбной похлебки замените куриный бульон бульоном из морепродуктов. Приготовьте сами или купите в местном магазине.
  7. Если вы любите бекон , добавьте жареный бекон в суп с лососевой похлебкой. В этом случае сначала обжарьте нарезанные кубиками кусочки бекона на сливочном масле. Выловите их и добавьте овощи в кастрюлю. Мы тоже любим бекон, но в этом рецепте он для нас слишком силен. И мы хотим, чтобы лосось, пойманный в дикой природе, просвечивал.
  8. Мы пропустили добавление кукурузы. Вы можете добавить замороженную или свежую кукурузу вместе со сливками и рыбой и просто довести до готовности. Добавьте ¼ чашки кукурузы для сегодняшнего рецепта.

Сочный лосось в супе-пюре делает такое приятное блюдо

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для похлебки?

В сегодняшнем рецепте похлебки из аляскинского лосося я использовал картофель красновато-коричневого цвета, и они придали этому густому супу идеальное тело, глубину и густоту.

Вот еще несколько вариантов картофеля, которые мы часто используем для приготовления любой похлебки, будь то вегетарианская похлебка или похлебка из морепродуктов.

  1. Юкон Золото: Мне нравится называть этот универсальный картофель. Идеально подходит для рецептов супов и всех видов.
  2. Картофель красновато-коричневый: Это мой любимый суп из морепродуктов, и я действительно не знаю, почему 😛 Может быть, потому что мне нравится вкус, который так хорошо сочетается с морепродуктами.
  3. Красный картофель: Всякий раз, когда я готовлю более густую и сливочную похлебку по-бостонски, я предпочитаю использовать красный картофель, потому что он менее крахмалистый и не смешивается с другими используемыми загустителями.

Похлебка из лосося со свежими сочными кусочками лосося

Разновидности лосося, которые лучше всего подходят для похлебки из лосося с Аляски Рецепт?

Мы предпочитаем всегда использовать свежего дикого лосося. Вы можете использовать любой сорт, который вы предпочитаете.

Этот рецепт идеально подходит и для консервированного лосося.

Мы также любим готовить похлебку из копченого лосося, но этот рецепт отличается, не используйте копченого лосося для приготовления сегодняшнего рецепта.

Совет: При использовании свежего лосося полностью удалите кожу.

Что подходит к похлебке из лосося?

В качестве легкого перекуса мы предпочитаем есть его с крекерами.

И любимые блюда для начинки:

  1. Слегка поджаренный хлеб из закваски.
  2. Чесночный хлеб.
  3. Слегка поджаренный черный хлеб.

Похлебка из лосося с лососем

Можно ли заморозить похлебку из лосося?

Я не предпочитаю супы на основе замороженного молока или сливок, такие как приготовленные бисквитные супы или похлебки.

Молоко и сливки всегда имеют тенденцию свертываться при оттаивании и повторном нагревании.

Хотя вы можете попробовать заморозить приготовленные овощи в бульоне перед добавлением сливок или молока и рыбы.

Добавьте молоко или сливки и рыбу позже, разогревая основу для супа из замороженного бульона на вегетарианской основе.

Я никогда не пробовал это делать, но вы можете попробовать поэкспериментировать.

Как загустить похлебку из лосося?

Похлебка из лосося может быть загущена следующими 4 простыми способами:

  1. Приготовьте легкий ру: Готовьте из муки общего назначения в масле на среднем огне, постоянно помешивая, пока запах сырости от муки полностью не исчезнет. Вы заметите, что ру слегка поднимется. Это займет у вас около 3-5 минут. Дайте заправке немного остыть, затем добавьте немного молока, сливок или воды и взбейте, чтобы приготовить кашицу. Добавьте это в чаудер, аккуратно постоянно помешивая. Вот фантастическое руководство по приготовлению ру от Food Network 9. 0069
  2. Разомните несколько вареных картофелин тыльной стороной половника: Это работает как быстрое решение, чтобы загустить похлебку из лосося.
  3. Смешайте несколько вареных овощей в блендере : Выловите несколько вареных картофелин вместе с морковью, сельдереем, луком и луком-пореем и смешайте их до пастообразного состояния. Смешайте эту пасту с супом.
  4. Посыпать пассерованные овощи универсальной мукой и тушить всего 1 мин: Затем добавить бульон. Это тоже будет действовать как очень легкий загуститель. Это именно то, что я сделал. Это, безусловно, экономит время и слегка сгущает суп без особых усилий.

Быстрая домашняя похлебка из лосося

Какой вкус у похлебки?

Это зависит от того, какую похлебку вы готовите.

Например, бостонская похлебка с морепродуктами насыщенная, сливочная и густая. В то время как похлебка из морепродуктов в стиле Новой Англии слегка легкая, все же очень кремовая и не густая.

Похлебка из морепродуктов имеет ярко выраженный вкус морепродуктов, хорошо сбалансированный со сливочным вкусом.

Имеет сливочный вкус, наполненный мягким ароматом тимьяна, лаврового листа и свежего зеленого лука (или травы, которую вы выберете, например, петрушки или укропа).

Manhattan Chowder имеет слегка сладковатый и острый вкус и не имеет сливочного вкуса, так как не содержит молочных продуктов.

Как приготовить похлебку из лосося?

Пошаговые инструкции словами под картинкой

Пошаговые инструкцииЛУЧШАЯ рыбная похлебка из свежего лосося

Необходимое время: 25 минут.

Как приготовить похлебку из лосося? Шаг за шагом

  1. Приготовление лосося

    Посыпьте кусочки свежего лосося универсальной мукой, молотым черным перцем и солью и перемешайте, чтобы кусочки хорошо покрылись приправой. Обжарьте их на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отложите.

  2. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими

    Установите мультиварку в режим ОБЖАРИВАНИЕ и оставьте его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Добавьте масло и выложите овощи, такие как лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и морковь, и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавляйте соль во время обжаривания.

  3. Посыпьте овощи мукой

    Используйте универсальную муку, равномерно посыпьте обжаренные овощи и обжаривайте еще 1-2 мин.

  4. Добавить бульон и воду

    Налейте бульон и воду. Очистите дно кастрюли на наличие каких-либо кусочков. Все хорошенько перемешайте.

  5. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян и лавровый лист. Хорошо смешать.

  6. Скороварка

    Отмените режим SAUTE, закройте кромку IP и закройте клапан. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и держите ее в положении ВЫСОКОЕ в течение 3 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление и откройте крышку кастрюли.

  7. Добавить сливки, лосось и готовить до

    Отменить режим скороварки и нажать SAUTE и установить его на LOW. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и добавьте кусочки лосося. Просто проварить около 2-3 минут. Проверьте наличие приправ и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Жаждете большего? Не пропустите эти простых рецепта от Foodies Terminal. И вы можете просмотреть весь наш раздел INSTANT POT простым щелчком мыши.

  • ▢ 1 стакана с удаленной кожей лосося с дикой лососью
  • ▢ 1+2 столовые ложки неполидного масла
  • ▢ ½ стакана нарезанного лукавого лука
  • ▢ ⅓ Cup Cemanly Cultped или желтый лук
  • ▢ чашка среза в тонкую кружку
  • 69999
  • ▢ ▢ ⅓ чашки сельдерея, нарезанного тонкими полукольцами
  • ▢ 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (красно-коричневый, юконский или красный картофель)
  • ▢ 1+½ ч. л. универсальной муки
  • ▢ ½+1/2 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
  • ▢ 2 веточки Свежий тимьян
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ соль (по вкусу)
Жидкости
  • ▢ 1,5 чашки с низким содержанием натрия.

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Подготовка свежего дикого лосося
  • Снимите кожу со свежего дикого филе лосося с помощью острого кухонного ножа. Филе хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками длиной около 1 дюйма.

  • Посыпьте ½ ч. л. универсальной муки, молотым черным перцем и щепоткой соли. Перемешайте рыбу и поджарьте ее на сковороде до золотистого цвета. Поджарьте их на среднем огне и используйте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Отложите их. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите, вы можете добавить сырого лосося прямо в похлебку.

Как приготовить похлебку из лосося в мультиварке?
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE и оставьте ее на NORMAL. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда масло станет умеренно горячим, выложите лук, лук-порей, сельдерей и морковь и тушите, пока они не станут мягкими и сырыми. Теперь можно добавить соль.

  • Равномерно посыпьте обжаренные овощи 1 ч. л. универсальной муки. Обжарить еще 1-2 мин.

  • Теперь налейте куриный бульон + воду. Хорошенько все перемешайте и соскребите крошки или кусочки, застрявшие на дне кастрюли.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист. Хорошо смешать.

  • ОТМЕНА ЖАРКИ. Накройте кастрюлю и ЗАПЕЧАТИТЕ клапан. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ВЫСОКОЕ на 3 минуты.

  • Через 3 минуты после того, как вы услышите звуковой сигнал мультиварки, быстро сбросьте давление и откройте крышку.

  • Добавьте густые сливки и лосося. Хорошо перемешайте и варите около 2-3 минут или пока лосось не будет готов. Прочтите примечания для получения дополнительных опций.

  1. Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.
  2. Используемый горшок быстрого приготовления = 3 кварты Luxe 
  3. Если хотите, можете добавить кукурузу. В этом случае добавьте около ⅓ стакана замороженной или свежей кукурузы, добавляя сливки. Добавление кукурузы сделает похлёбку немного гуще.
  4. Добавьте больше сливок, если хотите, и соответствующим образом отрегулируйте другие жидкости. Мы любим суп с небольшим количеством сливок, и мы любим его легким, а не густым или плотным.
  5. Вы сократили количество масла. Мы любим немного больше масла.
  6. Сегодняшний рецепт — это не густая и тяжелая бостонская похлебка, а легкая сливочная похлебка в стиле Новой Англии. Если вы хотите приготовить его по-бостонски, приготовьте легкий ру и добавьте его в похлебку. Прочитайте пост для более подробной информации.
  7.  Если вы предпочитаете легкую похлебку, вы можете заменить сливки в сегодняшнем рецепте цельным молоком.
  8. Если у вас нет лука-порея, замените его равными частями белого или желтого лука.
  9. Вы можете добавить кусочки сырого лосося прямо в похлёбку и сварить суп, чтобы рыба прожарилась.
  10. Быстрое обжаривание кусочков свежего лосося запирает сок в рыбе и делает ее нежной.
  11. Вы можете использовать консервированный лосось для сегодняшнего рецепта похлебки из лосося. В этом случае слейте воду из банки и разломайте консервированного лосося на куски с помощью вилки. Для лучшего вкуса используйте консервированный лосось, выловленный в дикой природе.
  12. Если вы предпочитаете хрустящий жареный бекон, вы можете добавить его в качестве гарнира. В этом случае нарежьте бекон на маленькие квадратики и обжарьте их сначала на масле, а затем добавьте в качестве гарнира.

Данные о теплотворной способности предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Пищевая ценность

Похлебка из лосося с Аляски

Количество на порцию

Калории 441
Калории из жира 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 13g 81%

Cholesterol 74mg 25%

Sodium 942mg 41%

Калий 962 мг 27%

углеводы 29G 10%

Фворит 4G 17%

Белок 13G 26%

9

только и должен использоваться как оценка, а не как гарантия. Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 942 мг | Калий: 962 мг | Клетчатка: 4 г

Блюдо: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: похлебка из аляскинского лосося, похлебка из лосося, рецепт похлебки из лосося

Жаждете большего? рецепты с помощью #foodiesterminal на Pinterest.

Закрепите на потом!

Рецепт похлебки из лосося быстрого приготовления.

Похлебка из лосося быстрого приготовления с консервированным лососем

Автор Paula Опубликовано Обновлено 5 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Thermoworks, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Поделиться любовью!

18
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Похлебка из лосося быстрого приготовления с консервированным лососем — мой любимый суп прямо сейчас. Сейчас середина февраля, поэтому на улице холодно, и мне хочется сытной комфортной еды. Эта похлебка мне очень нравится, потому что она очень сытная, очень быстрая и простая в приготовлении, и в ней используется консервированный лосось, а это значит, что у меня обычно есть все необходимые ингредиенты под рукой.

Так душевно и утешительно!

Приготовьте эту похлебку из лосося быстрого приготовления Если вы ищете утешительное чудо из одной кастрюли, которое понравится всем. Это настоящий праздник для публики!

Суп против супа. Какая разница?

Вся похлебка — это суп, но не всякая похлебка — это похлебка. Есть смысл? По сути, похлебка — это особый тип супа. Похлебка, как правило, загущена крахмалом и сливками и содержит большие кусочки овощей — обычно картофеля и лука — и часто (но не всегда) морепродукты. Вот статья, которая погружает немного глубже в историю похлебки.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • Лук, морковь, сельдерей (Mirepoix): это основа большинства замечательных супов и похлебок.
  • Чеснок: здесь я использую свежий чеснок, но не стесняйтесь использовать чесночный порошок в крайнем случае!
  • Масло: Масло тоже работает! (Оливковое или овощное)
  • Картофель: Лучше всего подходит восково-желтый картофель, так как он лучше держит форму, чем картофель для запекания (красно-коричневый).
  • Томатная паста: я обожаю все розовое. В сочетании сливочного и томатного есть что-то просто божественное.
  • Соль: для усиления вкуса
  • Замороженная кукуруза: нет ничего лучше, чем откусывать эти сладкие кусочки!
  • Бульонный концентрат: я использую приправленный овощной вкус Better Than Bouillon, но подойдет любой бульонный концентрат. Только следите, чтобы он не был слишком соленым.
  • Лавровый лист: из него суп не сварится и не развалится, но если он у вас есть — используйте его!
  • Вода: Домашний бульон (без соли).
  • Консервированный лосось: вместо него можно использовать свежеприготовленного лосося, если он у вас есть.
  • Сметана: Пожалуйста, полной жирности!
  • Укроп: Я использую свежий укроп (иногда свежезамороженный), но здесь тоже подойдет сушеный укроп!

Ничто не сравнится с жирной сметаной, чтобы закончить сливочный суп или похлебку. Свежий укроп замерзает, как сон! Консервированный лосось идеально подходит для этой похлебки.

Как приготовить похлебку из лосося быстрого приготовления с консервированным лососем

  1. Включите режим тушения в мультиварке. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю с маслом и солью.
  2. Пока лук готовится, нарежьте сельдерей и добавьте его в кастрюлю.
  3. Проделайте то же самое с морковью, чесноком и картофелем, помешивая их во время обжаривания, чтобы все овощи приготовились равномерно.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи.
  5. Добавьте кукурузу, концентрат бульона, воду и лавровый лист и закройте крышку мультиварки, убедившись, что она закрыта.
  6. Выключите функцию тушения и установите мультиварку в режим быстрого приготовления на высокой скорости в течение 10 минут.
  7. Тем временем выложите консервированного лосося в миску и разломайте его на мелкие кусочки. Вы можете удалить более крупные кости, если хотите, но они полностью съедобны (и очень питательны).
  8. Выключите мультиварку, сбросьте давление, затем снимите крышку и вмешайте сметану и укроп.
  9. Когда сметана и укроп полностью смешаются, добавьте кусочки консервированного лосося, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Это позволит остаточному теплу супа прогреть лосося.
  10. Наслаждайтесь!

Советы по успеху

Не забудьте добавить укроп в конце, чтобы сохранить свежий аромат (даже если вы используете сушеный укроп).

Не перемешивайте похлебку слишком сильно после того, как лосось будет в ней. Это поможет сохранить грубую текстуру лосося.

Что хорошо сочетается с этой похлебкой из лосося быстрого приготовления

Традиционно похлебки подают со стопкой соленых крекеров, но ничто не сравнится с сырной булочкой или печеньем с такой сытной похлебкой.

Тарелка кукурузных оладий тоже подойдет, особенно если вы такой же большой поклонник кукурузы, как и я.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Если вы не собираетесь сразу съесть всю эту партию супа, следуйте приведенным ниже рекомендациям по его хранению.

Для хранения супа важно охладить его как можно быстрее. Поэтому переложите его из кастрюли в неглубокий контейнер для хранения без крышки, чтобы тепло могло уйти. Как только он остынет до комнатной температуры, накройте его плотно закрывающейся крышкой и перенесите в холодильник. Похлебка из лосося может храниться в холодильнике до 3 дней.

Чтобы заморозить похлебку из лосося, сначала полностью охладите ее в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру. Его можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Чтобы разогреть суп, разморозьте его в холодильнике, затем нагрейте в кастрюле на плите, пока он не достигнет 180 градусов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?

Да! Укроп — одна из тех трав, которые очень хорошо сохнут. Укроп также хорошо замораживается, поэтому, если вы найдете его в сезон, вы всегда можете принести его домой, вымыть, нарезать и хранить в морозильной камере, чтобы он всегда был готов, когда вам это нужно.

Можно ли использовать свежий лосось вместо консервированного лосося?

Абсолютно. Если у вас остался приготовленный лосось, который нужно использовать, он идеально подойдет для этой похлебки.

Можно ли использовать нежирную сметану или йогурт вместо жирной сметаны?

Не рекомендую использовать в этой похлебке легкую сметану или йогурт. Чем ниже содержание жира, тем выше вероятность его сворачивания. Использование жирной сметаны гарантирует, что ваш суп останется очень кремовым.

Все еще голодны?

Если вам нравится этот рецепт похлебки из лосося, вам также могут понравиться эти уютные блюда из одной кастрюли:

  • Курица быстрого приготовления с грибами и коричневым рисом
  • Морковный суп с имбирем и чечевицей для хорошего самочувствия
  • Суп из крапивы

Похлебка из лосося быстрого приготовления с консервированным лососем

Похлебка из лосося быстрого приготовления с консервированным лососем очень сытная и сытная, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 10 мин

Ужин курса, обед

Кухня Американская

Сервины 8 мисок

Калории 255 ккал

  • 1 Anstant Pot

  • 2 TBS

  • 2 TBS
  • 2 TBS
  • 2 TB
  • 2 лук
  • 3 ребра сельдерея
  • 5 морковь
  • 4 желтый картофель
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1.
  • 1 сток концентрат сток на ст. Мгновенный горшок к настройке соте. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю с маслом и солью.

  • Пока лук готовится, нарежьте сельдерей и добавьте его в кастрюлю.

  • Проделайте то же самое с морковью, чесноком и картофелем, помешивая их во время обжаривания, чтобы все овощи приготовились равномерно.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи.

  • Добавьте кукурузу, концентрат бульона, воду и лавровый лист и закройте крышку мультиварки, убедившись, что она закрыта.

  • Выключите функцию обжаривания и установите мультиварку в режим приготовления под давлением в течение 10 минут.

  • Выложите консервированного лосося в миску и разломайте на мелкие кусочки. Вы можете удалить более крупные кости, если хотите, но они полностью съедобны (и очень питательны).