Содержание
Уха из консервированного лосося – 6 рецептов с пошаговыми фото
Горбуша – невероятно полезная рыба, которая не теряет своих свойств ни при консервировании, ни при термической обработке. Имея банку рыбных консервов, вы с легкостью приготовите на скорую руку легкий, нежный суп, богатый фосфором и витамином D.
Содержимое
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Как приготовить уху из консервированной горбуши с картофелем?
- Простой и вкусный суп из консервированного лосося с просом
- Вкусный суп из консервированной горбуши со сливками
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Пошаговый рецепт супа из консервированной лососины с плавленым сыром
Суп из консервированной горбуши с рисом
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбой — горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые легко найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует особых усилий.
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 20 минут.
Порции – 4-5.
Крупу промываем в холодной воде не менее 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала и соринок.
Очистите несколько картофелин и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить необходимым количеством воды, добавить соль и лаврушку — отправить на огонь.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные лук и морковь. Как только овощи в зажарке размягчатся, добавить немного кетчупа, перемешать и тушить около 6-8 минут на медленном огне.
Рыбу вместе с начинкой измельчить вилкой.
Зажарку и горбушу складываем в кастрюлю, приправляем и по желанию добавляем рубленую зелень. Довести суп до кипения на умеренном огне и снять с плиты.
Аппетитная уха готова. Порадуйте себя и своих близких!
Как приготовить Суп из консервированного лосося с картошкой?
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью — уха с картошкой. Такое первое блюдо получается очень наваристым и ароматным, а готовится очень просто.
Время приготовления — 35 минут
Время приготовления — 25 минут
Порции – 3-4.
Состав:
- Горбуша консервированная — 1 банка.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте на мелкие кубики одну среднюю картофелину.
- В кастрюле подходящего размера вскипятите около 2 литров воды и отправьте туда картофельные кубики.
- Натереть морковь на крупной или средней терке.
- Так же перекладываем в кипящую воду.
- Нарезать лук.
- Мелкие кусочки лука отправляем в сковороду, к остальным овощам.
- Осторожно откройте банку с рыбой.
- Горбушу размять вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
- Как только картошка будет готова, отправляем рыбу в суп и продолжаем варить на медленном огне примерно 5-7 минут.
- За несколько минут до снятия с плиты добавить специи: перец горошком, лаврушку и соль по вкусу.
- Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервированного лосося с пшеном
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Очень легкий, но в то же время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбных консервов и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 15 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 1-1,5 литра.
- Крупа пшенная — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль по вкусу.
- Перец черный горошком — 4 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезаем кубиками среднего размера, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
- Нарезать морковь и лук и обжарить до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю, к кубикам картофеля.
- За 5-7 минут до готовности овощей добавить несколько столовых ложек тщательно промытого проса и целых кусков горбуши. Если хотите, то рыбу можно порубить вилкой и добавить как есть. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Продолжаем готовить около 10-15 минут.
- Суп, приготовленный на скорую руку. Наслаждаться!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Ароматную уху легко приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловой крупы делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время приготовления — 40 минут
Время приготовления — 15 минут.
Порции – 8-9.
Состав:
- Горбуша в масле (консервы) — 2 банки.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа перловая — 60-70 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 3,8-4 литра.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу замочить в холодной и чистой воде для набухания на ночь.
- На следующий день перловку перекладываем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
- Несколько картофелин чистим и измельчаем на мелкий кубик, отправляем в перловую кастрюлю и варим 15-20 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи — морковь и лук, до золотистого цвета.
- Горбушу тщательно размять вилкой и добавить в суп вместе с ароматной поджаркой. Продолжаем варить 8-10 минут.
- Перед снятием с огня блюдо приправить, посолить, поперчить и подавать в порционных супницах.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Безумно нежный крем-суп с консервированной горбушей не только вкусный, но и очень полезный, так как рыба содержит много микроэлементов и фосфора, которые очень нужны человеческому организму.
Время приготовления — 35 минут
Время приготовления — 15 минут.
Порции – 4-5
Ингредиенты:
- Горбуша в начинке — 1 банка.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Вода — 2,5 литра.
- Подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с картофеля, так как этот корнеплод готовится дольше, чем другие овощи. Очищаем 4-5 клубней и измельчаем их на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и отправляем на плиту.
- Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом тонкими кубиками.
- Разогреть в кастрюле небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к золотистому луку морковь, перемешать и обжарить овощи до мягкости.
- Откройте банку с горбушей и вылейте начинку в суп.
- Ставим сотейник в кастрюлю и продолжаем варить около 10 минут на медленном огне.
- По прошествии времени посолите и приправьте по своему вкусу. Влейте чуть меньше одного стакана густых сливок и перебейте все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервированного лосося с плавленым сыром
🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вот рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время приготовления — 35 минут
Время приготовления — 15 минут.
Порции – 4-5.
Состав:
- Лосось консервированный в масле — 250 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 70-100 гр.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.
- Зелень по вкусу.
- Вода — 2,5 литра.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи чистим и промываем в воде.
- Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь тонкими кольцами, а лук просто нарезать на 3-4 части. Все овощи складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне примерно 10-12 минут.