Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото с пшеном: Суп из консервированной горбуши с пшеном

Уха из консервированного лосося – 6 рецептов с пошаговыми фото

Горбуша – невероятно полезная рыба, которая не теряет своих свойств ни при консервировании, ни при термической обработке. Имея банку рыбных консервов, вы с легкостью приготовите на скорую руку легкий, нежный суп, богатый фосфором и витамином D.

Содержимое

  1. Суп из консервированной горбуши с рисом
  2. Как приготовить уху из консервированной горбуши с картофелем?
  3. Простой и вкусный суп из консервированного лосося с просом
  4. Вкусный суп из консервированной горбуши со сливками
  5. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  6. Пошаговый рецепт супа из консервированной лососины с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с рисом

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбой — горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые легко найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует особых усилий.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут.

Порции – 4-5.

  • Крупу промываем в холодной воде не менее 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала и соринок.

  • Очистите несколько картофелин и нарежьте небольшими кусочками.

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Морковь трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить необходимым количеством воды, добавить соль и лаврушку — отправить на огонь.

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные лук и морковь. Как только овощи в зажарке размягчатся, добавить немного кетчупа, перемешать и тушить около 6-8 минут на медленном огне.

  • Рыбу вместе с начинкой измельчить вилкой.

  • Зажарку и горбушу складываем в кастрюлю, приправляем и по желанию добавляем рубленую зелень. Довести суп до кипения на умеренном огне и снять с плиты.

  • Аппетитная уха готова. Порадуйте себя и своих близких!


Как приготовить Суп из консервированного лосося с картошкой?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью — уха с картошкой. Такое первое блюдо получается очень наваристым и ароматным, а готовится очень просто.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 25 минут

Порции – 3-4.

Состав:

  • Горбуша консервированная — 1 банка.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на мелкие кубики одну среднюю картофелину.
  2. В кастрюле подходящего размера вскипятите около 2 литров воды и отправьте туда картофельные кубики.
  3. Натереть морковь на крупной или средней терке.
  4. Так же перекладываем в кипящую воду.
  5. Нарезать лук.
  6. Мелкие кусочки лука отправляем в сковороду, к остальным овощам.
  7. Осторожно откройте банку с рыбой.
  8. Горбушу размять вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
  9. Как только картошка будет готова, отправляем рыбу в суп и продолжаем варить на медленном огне примерно 5-7 минут.
  10. За несколько минут до снятия с плиты добавить специи: перец горошком, лаврушку и соль по вкусу.
  11. Перед подачей украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервированного лосося с пшеном

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Очень легкий, но в то же время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбных консервов и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 15 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1-1,5 литра.
  • Крупа пшенная — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
  2. Нарезать морковь и лук и обжарить до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
  3. Перекладываем зажарку в кастрюлю, к кубикам картофеля.
  4. За 5-7 минут до готовности овощей добавить несколько столовых ложек тщательно промытого проса и целых кусков горбуши. Если хотите, то рыбу можно порубить вилкой и добавить как есть. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Продолжаем готовить около 10-15 минут.
  6. Суп, приготовленный на скорую руку. Наслаждаться!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ароматную уху легко приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловой крупы делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 15 минут.

Порции – 8-9.

Состав:

  • Горбуша в масле (консервы) — 2 банки.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа перловая — 60-70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3,8-4 литра.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу замочить в холодной и чистой воде для набухания на ночь.
  2. На следующий день перловку перекладываем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
  3. Несколько картофелин чистим и измельчаем на мелкий кубик, отправляем в перловую кастрюлю и варим 15-20 минут.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи — морковь и лук, до золотистого цвета.
  5. Горбушу тщательно размять вилкой и добавить в суп вместе с ароматной поджаркой. Продолжаем варить 8-10 минут.
  6. Перед снятием с огня блюдо приправить, посолить, поперчить и подавать в порционных супницах. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Безумно нежный крем-суп с консервированной горбушей не только вкусный, но и очень полезный, так как рыба содержит много микроэлементов и фосфора, которые очень нужны человеческому организму.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 15 минут.

Порции – 4-5

Ингредиенты:

  • Горбуша в начинке — 1 банка.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофеля, так как этот корнеплод готовится дольше, чем другие овощи. Очищаем 4-5 клубней и измельчаем их на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и отправляем на плиту.
  2. Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.
  3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом тонкими кубиками.
  4. Разогреть в кастрюле небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к золотистому луку морковь, перемешать и обжарить овощи до мягкости.
  6. Откройте банку с горбушей и вылейте начинку в суп.
  7. Ставим сотейник в кастрюлю и продолжаем варить около 10 минут на медленном огне.
  8. По прошествии времени посолите и приправьте по своему вкусу. Влейте чуть меньше одного стакана густых сливок и перебейте все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервированного лосося с плавленым сыром

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вот рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 15 минут.

Порции – 4-5.

Состав:

  • Лосось консервированный в масле — 250 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 70-100 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Вода — 2,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи чистим и промываем в воде.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь тонкими кольцами, а лук просто нарезать на 3-4 части. Все овощи складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне примерно 10-12 минут.