Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с пшеном: Суп из консервированной горбуши с пшеном

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

26/10/2020

Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.

Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.

Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.

Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 46. 10

Ингредиенты

  • курица (суповой набор) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • пшено – 80 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 2 л
  • петрушка – 5-6 веточек

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).

  2. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.

  3. Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.

  4. Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.

  5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.

  6. В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.

  7. Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!

Домашняя кухняВарить, тушить ПлитаСупы для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

👌 Суп с рыбными консервами и пшеном, рецепты с фото

В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное — сытным.

 

Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.

Сложность приготовления: нетрудно

 

Время приготовления: примерно 30 минут

 

Ингредиенты:

  • вода – 2 л

  • рыбные консервы – 1 банка

  • средний по размеру картофель – 3 шт.

  • небольшая морковь – 1 шт.

  • средняя луковица – 1 шт.

  • пшено – 100 г

  • лавровый лист – 1-2 листика

  • зелень по вкусу

  • перец и соль по вкусу

  • растительное масло для жарки



Процесс приготовления:

Начала я с овощей. Все как обычно: почистила все овощи, помыла их. Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.


Картофель тоже небольшими кубиками порезала.


Теперь пшено.


Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.


Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.


Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.

Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила. После этого добавила поджарку из лука с морковью.


Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.


Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15025

  • 1

  • 1

  • 4
    (505)
    Суп с рыбными консервами и пшеном

Татьяна Богданова
07 12, 29 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Просо — это группа злаков, принадлежащих к семейству Poaceae , широко известному как семейство злаковых (1).

Широко потребляется в развивающихся странах Африки и Азии. Хотя просо может выглядеть как семя, питательный профиль проса аналогичен сорго и другим злакам (2).

Просо завоевало популярность на Западе, потому что оно не содержит глютена и может похвастаться высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо — это группа небольших круглых цельных зерен, выращиваемых в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Считающиеся древним злаком, они используются как в пищу человеком, так и в качестве корма для скота и птиц (4, 5).

Они имеют множество преимуществ перед другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям. Они также способны выживать в суровых условиях и на менее плодородной почве. Эти преимущества обусловлены их генетическим составом и физической структурой — например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все сорта проса принадлежат к семейству Poaceae , они различаются по цвету, внешнему виду и видам.

Эта культура также делится на две категории — крупное и мелкое просо, при этом крупное просо является наиболее популярным или широко культивируемым сортом (4).

Крупные просо включают:

  • Pearl
  • Foxtail
  • Proso
  • Палец (OR Ragi)

Small Milleter

  • adlay (или слезы Иова)
  • Жемчужное просо является наиболее широко производимым сортом, предназначенным для потребления человеком. Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

    Сводка

    Просо — это мелкие злаки, принадлежащие к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям, он обычно выращивается в странах Азии и Африки.

    Как и большинство злаков, просо содержит крахмал, а это означает, что оно богато углеводами. Примечательно, что они также содержат несколько витаминов и минералов (4).

    Одна чашка (174 грамма) вареного проса (7 упаковок):

    • Калории: 207
    • Углеводы: 41 грамм
    • Fiber: 2.2 grams
    • Protein: 6 grams
    • Fat: 1.7 grams
    • Phosphorus : 25% of the Daily Value (DV)
    • Magnesium: 19% of the DV
    • Фолиевая кислота: 8% от суточной нормы
    • Железо: 6% от суточной нормы

    Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

    Более того, пальчатое просо может похвастаться самым высоким содержанием кальция среди всех злаков, обеспечивая 13% суточной нормы на 1 приготовленную чашку (100 граммов) (4, 10, 11).

    Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, сокращения кровеносных сосудов и мышц, а также для правильного функционирования нервов (12).

    Краткий обзор

    Просо — крахмалистое, богатое белком зерно. Они содержат много фосфора и магния, а пальчатое просо содержит больше кальция, чем любая другая крупа.

    Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Таким образом, они могут предложить множество преимуществ для здоровья.

    Богато антиоксидантами

    Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами. Эти молекулы действуют как антиоксиданты, защищая ваш организм от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

    Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

    В то же время катехины связываются с тяжелыми металлами в кровотоке, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

    В то время как все сорта проса содержат антиоксиданты, в сортах с более темным цветом, таких как пальчатое просо, просо и лисохвост, их больше, чем в их белых или желтых аналогах (13).

    Может помочь контролировать уровень сахара в крови

    Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

    Эта каша также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает маловероятность повышения уровня сахара в крови (8, 21).

    Таким образом, просо считается идеальной крупой для больных сахарным диабетом.

    Например, исследование с участием 105 человек с диабетом 2 типа показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

    12-недельное исследование с участием 64 человек с преддиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 граммов) лисохвоста в день у них наблюдалось небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение резистентности к инсулину (22).

    Резистентность к инсулину является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

    Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20 % пальчатого проса, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и снижению уровня триглицеридов и холестерина (24).

    Может помочь снизить уровень холестерина

    Просо содержит растворимую клетчатку, которая образует вязкое вещество в кишечнике. В свою очередь, это задерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

    Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кто кормился лисохвостом и просом, значительно снизился уровень триглицеридов по сравнению с контрольной группой (25).

    Кроме того, белок проса может помочь снизить уровень холестерина.

    Исследование на мышах с диабетом 2 типа, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и концентратом белка проса. Это привело к снижению уровня триглицеридов и значительному увеличению уровня адипонектина и холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с контрольной группой (26).

    Адипонектин — это гормон с противовоспалительным действием, поддерживающий здоровье сердца и стимулирующий окисление жирных кислот. Его уровни обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

    Подходит для безглютеновой диеты

    Просо — это безглютеновая крупа, что делает его хорошим выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

    Глютен — это белок, который содержится в таких зернах, как пшеница, ячмень и рожь. Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны избегать его, потому что он вызывает вредные пищеварительные симптомы, такие как диарея и мальабсорбция питательных веществ (29).).

    При покупке проса все равно следует обращать внимание на этикетку, подтверждающую, что оно не содержит глютена, чтобы гарантировать, что оно не было загрязнено какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

    Резюме

    Просо — это безглютеновые злаки, богатые антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком. В частности, они могут снизить уровень холестерина и сахара в крови.

    Несмотря на многочисленные полезные свойства проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты — соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и могут привести к их дефициту (31).

    Одно из этих соединений — фитиновая кислота — препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Тем не менее, человек со сбалансированной диетой вряд ли испытает побочные эффекты.

    Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб — увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

    Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

    Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространенным, когда просо обеспечивало 74% ежедневных калорий человека, по сравнению с только 37% их ежедневных калорий (31, 32).

    Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антипитательных веществ в пшенице, замачивая ее на ночь при комнатной температуре, затем сливая воду и промывая перед приготовлением (4).

    Кроме того, проращивание снижает содержание антипитательных веществ. В некоторых магазинах здоровой пищи продается проросшее просо, хотя вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте тканью, закрепив ее резинкой.

    Переверните банку вверх дном, промывая и сливая пшено каждые 8–12 часов. Через 2-3 дня вы заметите, что маленькие ростки начинают формироваться. Слейте ростки и наслаждайтесь ими сразу же.

    Если вы решите проращивать просо, помните, что проростки имеют короткий срок хранения и более подвержены болезням пищевого происхождения. Для обеспечения безопасности(33):

    • содержите контейнер для проращивания в чистоте
    • используйте фильтрованную или бутилированную воду (НЕ водопроводную)
    • часто промывайте проростки
    • слейте всю оставшуюся воду из проростков перед хранением , сухое место
    • подождите от 8 до 12 часов перед помещением в холодильник, чтобы они были прохладными и сухими

    Резюме

    Антинутриенты в просе блокируют усвоение организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Замачивание и проращивание могут снизить уровень антипитательных веществ в этом зерне.

    Просо — это универсальный ингредиент, который является хорошей заменой рису, если его приготовить целиком.

    Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 стакана (480 мл) воды или бульона на 1 стакан (174 грамма) сырого проса. Доведите до кипения, затем варите 20 минут.

    Не забудьте замочить его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антипитательных веществ. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить его ореховый вкус.

    Просо также продается в виде муки.

    Фактически, исследования показывают, что выпечка из просовой муки значительно улучшает их питательный профиль за счет увеличения содержания антиоксидантов (34).

    Кроме того, это зерно перерабатывается для изготовления закусок, макаронных изделий и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, обеспечивая живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 35).

    Пшено можно использовать в качестве каши на завтрак, гарнира, добавки к салату или ингредиента для печенья или торта.

    Покупайте просо или пшенную муку в Интернете.

    Резюме

    Просо доступно не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Вы можете использовать его в различных блюдах, включая каши, салаты и печенье.

    Просо — это цельное зерно, богатое белком, антиоксидантами и питательными веществами.

    Они могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как помощь в снижении уровня сахара и холестерина в крови. Кроме того, они не содержат глютена, что делает их отличным выбором для людей, страдающих целиакией или придерживающихся безглютеновой диеты.

    Их ореховый вкус и универсальность делают их достойными внимания.

    пошаговых рецептов с фото, как приготовить уху с консервированной или свежей рыбой с картошкой, из головы и хвоста * Рецепты

    Поделиться

    Пин

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Приготовление ухи — довольно интересный процесс. Блюдо легко готовится и никого не оставит равнодушным. Важно правильно подобрать ингредиенты для блюда. В статье будет представлено два вкусных рецепта приготовления настоящей ухи из горбуши пошагово.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Главное условие – рыба должна быть свежей. При покупке обратите внимание на жабры, они должны быть светло-розового цвета, без слизи и характерного запаха. Розовые глазные яблоки должны быть без помутнений. Обратите внимание на тело рыбы, чтобы на нем не было язв и синяков.

    Не стоит покупать замороженную рыбу, это говорит о том, что она не первой свежести.

    Если вы приобретаете консервированный рыбный продукт (консервы), то банка не должна быть вздутой, а срок годности должен быть нормальным. Овощи должны быть без гнили и свежими. Все продукты лучше приобретать в магазинах и супермаркетах, где есть соответствующие документы.

    Важно! Горбуша относится к семейству лососевых и является красной рыбой, поэтому при наличии индивидуальной непереносимости таких продуктов следует отказаться от блюд из них.

    Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя при желании можно самостоятельно варьировать компоненты блюд, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.

    Из головы и хвоста рыбы

    565 минут

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. В кастрюлю налить воду и положить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут слабый нагрев.
    2. Во время приготовления пищи следует постоянно снимать пену, образующуюся на поверхности воды. Солить по вкусу.
    3. Овощи очистить и нарезать: картофель кубиками, морковь полукольцами.
    4. По прошествии получаса выньте рыбью голову и хвост, разберите их.
    5. В бульон положить картофель, варить 10 минут. Очистите лук.
    6. Пшено промыть, положить в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком черный перец.
    7. Когда пшено и картофель сварятся, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, залить водкой, дать постоять около 20 минут.
    8. Украсьте блюдо свежей зеленью.
    9. Видеорецепт

      Из головы и хвоста рыбы

    Знаете ли вы? Рыба фугу — одно из самых ядовитых морских существ, но, несмотря на это, японцы считают его деликатесом. В Японии потребляют до 10 тонн иглобрюха в год.

    из консервированного розового лосося с картофелем

    360 минут

    • Консервированный розовый лосось

      1 Can (350 г)

    Потатр для питания на 100 G:

    1. 779

      . Поставьте вариться.

    2. Лук мелко нарезать, морковь мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем овощи.
    3. Добавить к картофелю морковь и лук.
    4. Пшено промыть. Положите его в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами.
    5. Добавьте к уху горбушу.