Содержание
Уха из рыбных консервов — пошаговое приготовление
Классическая уха из консервированной рыбы
Наиболее просто — это сварить уху с картошкой и пшеном из консервов. Подойдут практически все виды: сельдь, сайра, сардина, скумбрия, килька и даже шпроты. Выбирать следует консервированную рыбу в масле или собственном соку, что добавить юшке жирности. Такое первое блюдо можно приготовить как на плите, так и на костре. Затрачиваемое время на весь процесс не превышает 40 минут. Итак, что же требуется и как сварить уху из консервы:
- сайра (консервы) — 1 банка;
- вода — 2 л;
- лук белый — пару мелких головок;
- морковь — 1 шт.;
- пшено — 100 г;
- картофель — 3 клубня;
- масло подсолнечное — 2 ст. .;
- помидор — 2 плода;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль и любимые специи — по вкусу;
- укроп — маленький пучок;
- лук зеленый — несколько веточек.
Воду вскипятить, посолить и отправить в нее картофель, порезанный крупными кубиками. Спустя 5 минут можно добавлять промытое пшено и варить 15 минут до мягкости.
В свободное время сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде разогреть масло, выложить нашинкованный лук и пассировать до прозрачности. Добавить к нему натертую морковку и жарить еще 3-5 минут помешивая. На томатах сделать надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду — это позволит быстро очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные плоды кубиками, после чего отправить на сковороду. Убавить огонь и потушить немного для испарения лишней влаги. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой и пшеном.
Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, размять вилкой. Положить сайру в супчик, сок (или масло) вылить в кастрюлю, чтобы сделать похлебку питательнее. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минутки, засыпать рубленый зеленый лук и укроп. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут, а затем подавать уху с пшеном к столу.
Как приготовить рыбный суп из консервов
Важные нюансы при готовке такого блюда – добавление рыбного компонента в самом конце, контроль над солью, всеми специями. Все потому, что рыбные консервы очень мягкие, содержат душистые приправы. По этой причине, не рассчитав время, можно найти в супе одни лишь овощи и крупу: рыба же просто распадется на незначительные кусочки, вы ее не почувствуете.
Прежде чем сварить суп из рыбных консервов, требуется приобрести морепродукты высокого качества. Обращайте внимание на соответствие сроков, рельефную маркировку, технологию обработки, заливки (с добавлением масла, в собственном соку, с использованием томатного соуса), целостность шайбы. Не стоит приобретать примятую баночку консервы скумбрии, на которой не видно выбитой даты изготовления.
- Софинансирование пенсии — основные пункты государственной программы и льготы для участников
- 7 продуктов, вызывающих выпадение волос
- Как пеленать новорожденного
Рыбный суп – экономная затраченного времени на готовку, но очень питательная утонченная еда, характер вкуса которой зависит не только от главного ингредиента, но и от вспомогательных. Вы можете добавить сюда плавленый сырок, зелень, салатный перчик, помидоры, другие овощные компоненты. Суп из ароматных рыбных консервов приготавливается как в традиционном виде, так и в необычных версиях. К примеру, вариации рассольника, борща.
Суп с килькой в томатном соусе
Вариант рецепта из рыбных консервов порадует взрослых и детей. Тут есть немаловажная особенность: суп выходит с легкой кислинкой. Угощая домочадцев, его можно подсластить сметаной или аджикой. В классический рецепт добавляют рис, он лучше сочетается с подобным видом рыбной консервы. Если вы любите эксперименты, тогда, играючи, варьируйте количество продуктов, меняйте рецептуру.
Чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужны такие составляющие:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- килька в томате – 1 баночка;
- крупа рисовая – 1 ст.;
- листик лавра – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- черный перец горошком – 6-8 шт. ;
- зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо нашинковать все очищенные овощи. Картошку измельчаем кубиками, кладем в миску, наполненную водой, чтобы не потемнела. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.
- Если нужен прозрачный бульон, желательно заранее сполоснуть рис потоком из-под крана, высыпав в сито.
- Кастрюлю наполняем водой, ставим на конфорку. Как закипит, высыпаем в емкость овощи, рис, специи, соль. Варим все при небольшой температуре порядка 20, может 30 минут.
- Ближе к концу добавляем консервы, даем закипеть, ждем около 5 минут.
- Выключив конфорку, можно без промедления подавать супчик к столу, слегка припорошив рубленой петрушкой.
Уха из сайры консервированной
Данный суп отличается от предшествующего тем, что на протяжении готовки совершается обжарка некоторых составляющих. Рис в данном рецепте легко заменить перловкой, тогда суп из сайры выйдет более наваристым. Нужно учитывать время, затраченное на подготовку, т.к. крупа будет готова через 30-35 минут, без учета 2-3 часов замачивания водой.
- Польза тыквенных семечек
- 8 способов преодолеть одиночество
- Шоколадный брауни — пошаговые рецепты приготовления с какао, вишней или творогом с фото
Ингредиенты:
- консервы сайра – 1 банка;
- крупа рисовая – 3 ст. л.;
- морковка – 100 г;
- картофель – 400 г;
- репчатый лук – 100 г;
- перец душистый – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- листья петрушки – 3-4 стебля.
Способ приготовления:
- Чтобы получить овощную поджарку в супе из консервов, сперва необходимо почистить и, естественно, порезать продукты. В данном случае можно воспользоваться ножом и крупной теркой.
- В сковороду наливаем немного масла, устанавливаем на конфорку на средний огонь. Когда разогреется, высыпаем лук, готовим 5 минут до осветления. Далее добавляем морковную стружку, жарим еще 10 минут.
- Нарезаем клубни картофеля на удобного размера брусочки.
- Доводим до кипения 1,5 литра воды, осторожно высыпаем сюда картошку, засекаем 10-15 минут.
- На данном этапе готовности высыпаем соль, кидаем перец, листья лавра, рис, поджаренную смесь из лука и морковки. Когда блюдо закипит, даем ему еще 15 минут.
- Открыв емкость с сайрой, необходимо слить сок. Саму рыбу разделываем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
- Рубим петрушку, тоже высыпаем ее к остальным ингредиентам. Все, можно выключать конфорку и приглашать семью за обеденный стол.
Суп рыбный из консервов горбуши
Рыбка из семейства лососевых считается исключительно питательной, практичной при готовке. Из нее выходят очень питательные супы, дающие организму калорийность, прилив сил. Готовя по рецепту, вы вполне можете применять не только горбушу, но и лосось, при таком продукте не понадобится предварительная обработка. Суп из вкусных рыбных консервов будет иметь отличные вкусовые качества даже без крупы.
Для приготовления вам необходимо иметь:
- кусочки горбуши консервированного вида – 1 упаковка;
- картошка среднего размера – 8-10 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- петрушка и укроп – по желанию;
- розмарин сушеный – 1-2 веточки;
- вода очищенная – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Морковь режем на тонкие кружочки, картофель – кубиками небольшого размера. Луковицу следует порубить четвертинками, а после нашинковать.
- Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. Далее (как содержимое закипит) прикручиваем конфорку, начинаем готовить суп из консервированной горбуши. Выкладываем все ингредиенты, кроме рыбы, свежей зелени. Розмарин использовать необязательно: это зависит от того, нравится ли вам аромат цитруса, камфары. После закипания засекаем 15-25 минут.
- Вскрываем рыбные консервы с горбушей, выливаем сок в кастрюлю. Измельчаем рыбу, добавляем к бурлящему супу. Пусть обед поварится еще на плите пару минут.
- В заключение снимаем кастрюлю с огня, разливаем первое в сервированную посуду и, посыпав зеленью, угощаем гостей.
Суп с тунцом консервированным
Первое, которое заслуживает внимания! Такая рыбка богата аминокислотами, витаминами. Употребляя ее в пищу, можно повысить иммунитет, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Суп же из консервов с тунцом получается жирным, вкусным. Туда можно положить как макаронные изделия, так и пшено. Для пикантности перед подачей рыбное блюдо можно заправить чесноком, покрошить петрушку.
Ингредиенты, входящие в суп из консервированного тунца:
- большой картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- вермишель «паутинка» – 4 ст. л.;
- тунец в масле – 1 баночка;
- соль – 1 щепотка;
- измельченный душистый перец – 1 щепотка;
- масло постное – 1 ч. л.;
- лист лавра – 1 шт.
Способ приготовления:
- Надо измельчить овощи. Исполняем это подходящим для вас методом.
- Далее откроем шайбу с рыбными консервами, удалим масло. Тунец выложим на тарелку, слегка помнем вилкой.
- В кастрюлю наливаем где-то 2 л воды, оставляем на среднем огне. Пока жидкость закипает, обжариваем лук с маслом до золотистого состояния. В бурлящую кастрюлю высыпаем соль, перец, зажарку, картошку. Даем повариться до полуготовности последнего ингредиента.
- Добавив вермишель, через 3 минуты выкладываем в кастрюлю тунца, оставляем на огне около 3-5 минут.
- Как только суп с рыбными консервами приготовится, смело подавайте на стол.
Рыбный суп с яйцом и картофелем
Несложный рецепт ухи из консервов сельди или скумбрии с яйцом и картошкой освоит любой начинающий кулинар. Ее легко сделать в мультиварке, выбрав режим «Суп» или «Варка». Как и в остальных рецептах, время приготовления составляет всего 30-40 минут (в мультиварке его можно увеличить до одного часа).
Список ингредиентов:
- консерва рыбная (сайра, скумбрия, сельдь) — 1 банка;
- картошка — 3 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт. ;
- одно небольшое яйцо;
- масло сливочное — 20 г;
- соль поваренная — ½ ч. л.;
- перец горошком — 5-6 шт.
На самом деле легко запомнить, как приготовить вкусную и ароматную уху из консервы в домашних условиях. Сначала в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные овощи (лук и морковь). Пока можно почистить и нарезать картофель кубиками покрупнее. Отправить картошку в сотейник, залить горячей водой. После закипания по вкусу посолить, добавить перец и другие выбранные приправы.
Открыть консервированную рыбу и слить масло в бульон. Сайру или сельдь размять вилкой, а затем положить в супчик. На среднем огне кипятить в течение трех минут. В отдельной чашке взбить яйцо с солью и вылить его в уху, помешивая блюдо. Дать настояться без огня и подавать уху из сельди консервированной, посыпав любой свежей зеленью.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Вливать яйцо надо в кипящий бульон и медленно мешать ложкой, чтобы белок не свернулся комочками.
Уха из рыбных консервов: рецепт
Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- репчатый лук;
- любые рыбные консервы в масле;
- лавровый лист;
- свежая морковь;
- картофель;
- сливочное или подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт приготовления ухи из консервов:
- Необходимо вскипятить воду.
- Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
- Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
- На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
- Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
- Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
- Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
- Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
- Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
- Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
- Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.
Перловая уха с консервами и овощами
Сардины отлично подходят для варки ухи в домашних условиях, при этом на готовку уходит минимум времени. Однако есть один нюанс — перловая крупа готовится намного дольше остальных продуктов. Многие советуют сначала сварить перловку, а затем просто добавить ее в почти готовый суп.
По рецепту ухи из рыбных консервов требуется взять:
- консервированные сардины — 1 банка;
- картофель — 4 клубня;
- вода — 2,5 л;
- перловка — ½ стакана;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- перец горшком — 4 шт.;
- молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Перловку рекомендуется промыть и замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в воде, чтобы сократить время готовки.
Подготовленную перловую крупу залить чистой водой, поставить на умеренный огонь и посолить после закипания. Она должна вариться примерно 40 минут (за это время крупинки становятся мягкими), затем добавить в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Рекомендуется промыть его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. С момента закипания томить 15 минут.
Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить консервированные сардины, размятые вилкой. Тушить пару минут, далее переложить рыбно-овощную смесь в супчик. Жидкость из баночки вылить в кастрюлю — это сделает бульон жирнее. Бросить перец и лавровые листы, варить еще 3-5 минуток. Снять с огня и подавать в горячем виде.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Классическая уха из рыбных консервов | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,5 г |
Сливочный суп с горбушей | 100 г | Калорийность — 57 кКал, белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,9 г |
Уха со взбитым яйцом | 100 г | Калорийность — 41 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,1 г |
Консервированную рыбу вполне можно считать универсальным продуктом. Она станет отличным дополнением к салату, а также основой для сытной и ароматной ухи. Приготавливать похлебку можно с рисом, пшеном, перловкой и другими крупами. Пошаговые рецепты позволят даже начинающему повару не ошибиться во время важного процесса.
финских рецептов — Это Финляндия
Сокращения: | Меры и весы: |
дл = децилитр л = литр чайная ложка = чайная ложка столовая ложка = столовая ложка г = грамм | 1 килограмм = 1000 г = 2 фунта 3 унции 100 г = 3,5 унции 1 литр = 10 дл = (более) 2 пинты 1 децилитр = (менее) ½ стакана |
САЛАТЫ
Салат «Росолли» (Росолли)
- 4 Картофель отварной
- 4 вареная морковь
- 4 свекла вареная или маринованная
- 1 корнишоны
- 1 маленькая луковица
- соль, белый перец
Заправка:
- 1 1/2 дл крем
- 1 1/2 ч.л. уксус (10%)
- 1 1/2 чайной ложки сахар
(вода, в которой варилась свекла)
Заранее отварите овощи в кожуре до мягкости. Овощи и лук очистите и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Смешайте их вместе и приправьте небольшим количеством соли и белого перца.
Слегка взбейте сливки, приправьте сахаром и уксусом и добавьте несколько капель свекольной жидкости для цвета. Подавайте заправку отдельно. Украсьте салат сваренными вкрутую яйцами, желтки и белки нарежьте отдельно и выложите полосками сверху.
Финский грибной салат (Suomalainen sienisalaatti)
- 3-4 дл соленых грибов
- 1 лук
Заправка:
- 2 дл крем
- 1-2 ч.л. лимонный сок или уксус
- 1/2 чайной ложки сахара
- щепотка свежемолотого белого перца
Замочите соленые грибы до нужного уровня соли. Отожмите лишнюю воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук. Проверьте вкус, он должен иметь слегка острый привкус. Вмешайте в заправку грибы и нарезанный лук.
Традиционный финский грибной салат из соленых молочных шапочек. Перед засолкой очищенные грибы отваривают в большом количестве воды в течение пяти минут, промывают и остужают. Затем грибы укладывают слоями соли (содержание соли 10-15% от веса грибов) в стеклянные банки. Грибы вдавливают в банку, накрывая их грузом, напр. тарелку с чистым камнем на ней и хранить в холодном месте.
ХЛЕБ И СЫРЫ
Пирожки карельские (Karjalanpiirakat)
Ингредиенты:
- 1 делитр воды
- ½ – 1 чайная ложка соль
- 2½ децилитра ржаная мука
Рисовая начинка:
- 2,5 децилитра вода
- 1 литр молоко
- 2,5 децилитра рис
- 1 ч.л. соль
- Промойте рис и положите его в кипящую воду. Варите, пока большая часть воды не впитается. Добавьте молоко, уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и оставить остывать.
- Добавьте муку и соль в воду и замесите плотное плотное тесто.
- Сформируйте из теста полоску и разделите на 12 частей.
- Раскатайте кусочки в тонкие плоские овалы.
- Нанесите немного начинки на каждый овал. Затем сложите стороны к центру, защипнув и сделав аккуратные складки по краю.
- Выпекать при температуре 300 ºC около 10 минут.
- Смажьте их растопленным сливочным маслом или смесью масла и воды.
- Поместите пирожки, разделенные бумагой для выпечки, в миску и накройте полотенцем, чтобы корочки смягчились.
- Подавать теплым со сливочным маслом или яичным маслом, приготовленным путем смешивания равных частей сливочного масла (творога) и нарезанного сваренного вкрутую яйца.
№
№
№
№
Яичный сыр (Munajuusto)
- 3 л молоко
- 1 л простокваша
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соль
Доведите молоко почти до кипения. Смешать яйца и кислое молоко и добавить в горячее молоко, осторожно помешивая. Продолжайте варить молоко на медленном огне, помешивая, пока оно не свернется. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сыворотке отделиться в теплом месте на полчаса. С помощью шумовки переложите творог в сито, застеленное муслином. Слегка отожмите сыворотку. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Положите небольшой груз на сыр и оставьте его на ночь в холодном месте.
На следующий день переложите сыр в форму для запекания. Смажьте сыр яйцом и запекайте при температуре 250 °C до красивого коричневого цвета.
Основные блюды
Карелианский горячий горшок (Karjalanpaisti)
(для четырех — пяти человек)
- 300 G Steak
- 300 г свиная лопатка
- 300 г тушеная баранина или баранина
- 2-3 лук
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 8 душистый перец
- вода
)
Мясо нарезать кубиками (4×4 см). Мелкие кости удалять не нужно. Выложите в кастрюлю слоями мясо и крупно нарезанный лук, приправляя каждый слой солью и душистым перцем. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрыла мясо.
Выпекать без крышки при умеренной температуре, c. 175°С, в течение 2 1/2-3 часов. Накройте кастрюлю крышкой ближе к концу времени приготовления.
Подавать с картофельным пюре, отварной брюквой и брусничным пюре.
Рыбный суп (калакейтто)
(на 4-5 человек)
- 1 кг рыба
- 1 л вода
- 1 чайная ложка соль
- 1 лук
- 10 душистый перец (целый)
- стебли укропа
- 1/2 лук-порей
- 4 крупный картофель
- 4 дл молоко
- 1 столовая ложка мука
- укроп и зеленый лук
Очистите и разделайте рыбу на филе. Кости отварить с крупно нарезанным луком и специями. Варить около 20 минут. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить около 15 минут. Нарежьте рыбу кусочками и добавьте в суп. Варить еще пять минут. Муку смешать с молоком и добавить в суп. Дайте супу покипеть еще несколько минут. Сверху суп посыпьте большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука.
Если вы хотите использовать готовое рыбное филе, вам понадобится 300-400 г. Добавьте в жидкость кубик рыбного бульона.
Рыбный суп по-кайнуу (Kainuulainen kalakeitto)
- 1–1 ½ л вода или хороший рыбный бульон
- 1-2 лук
- 5-6 ягоды душистого перца
- (соль)
- 4-5 картофель
- около 1/2 кг филе рыбы
- (лосось, сиг, щука, окунь)
- укроп, зеленый лук, рубленая петрушка
Подается с: растопленным сливочным маслом, нарезанным сырым луком
Очистите лук и разделите его на кусочки. Поместите их в воду или рыбный бульон вместе с ягодами душистого перца и доведите до кипения. Варить некоторое время, чтобы бульон стал вкусным. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками размером с кончики ваших пальцев. Филе рыбы также нарезаем небольшими кубиками. Удалите лук и ягоды душистого перца из бульона и добавьте картофель для варки. Дайте супу покипеть около десяти минут. Затем добавьте рыбу и продолжайте готовить еще несколько минут, пока рыба не будет готова. Измельчите зелень и добавьте в суп. Подавайте суп с растопленным сливочным маслом и нарезанным сырым луком, который каждый едок может добавить в суп по своему вкусу. Лучше всего суп получается с ржаным хлебом.
Голубцы (Kaalikääryleet)
(на четыре-пять человек)
- 1 белокочанная капуста крупная
- вода, соль 1 ч.л./1 л
Начинка:
- 400 г нежирного фарша из свинины или говядины
- 1 лук
- 1 дл жидкость для варки капусты
- 2 дл нашинкованная капуста
- 2 дл отварной рис
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 ч. л. белый перец
- 1 ч.л. майоран
Топпинг:
- 1-2 столовые ложки сироп
- сливочное масло или маргарин
- Вода для варки капусты для заливки
Соус:
- 3 дл Сок
- 2 столовые ложки мука
- немного сливки
Срежьте кочерыжку с капусты и варите капусту в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими. Вы можете осторожно ослабить внешние листья, когда они станут мягкими. Поднимите приготовленную капусту на большую тарелку, чтобы стечь. Ослабьте листья один за другим и нарежьте маленькие внутренние листья для начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, но не до коричневого цвета. Смешайте мясо, рис, нарезанную капусту и приправы в однородную смесь. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды, в которой варилась капуста.
Расправьте капустные листья. Нанесите на лист хорошую столовую ложку начинки и сверните его, защипывая края смеси.
Положите рулетики рядом друг с другом в форму для запекания, полейте их сиропом и небольшим количеством жира.
Выпекайте булочки в течение 1 часа при 200 °C. Наполовину переверните рулетики и время от времени поливайте их капустной водой.
Процедить сок и загустить мукой, смешанной с водой. Добавьте немного сливок.
Голубцы подавать с отварным картофелем и брусничным пюре.
Фрикадельки (Лихапуллат)
(на 4-5 персон)
- 500 г говяжий фарш
- 1 дл мелкие сухие панировочные сухари или два ломтика белого хлеба
- 1 дл крем
- 1 лук
- 1 столовая ложка масло
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 ч.л. душистый или белый перец
Соус:
- 2 столовые ложки жира
- 2 столовые ложки мука
- 4 дл соки
В миске смешайте панировочные сухари с водой и сливками. Дайте постоять некоторое время. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде или в микроволновке. Добавьте лук, яйцо, приправы и мясо. Смешайте до однородности. Смочите руки и сформируйте из смеси шарики. Обжарьте фрикадельки в раскаленном жире со всех сторон. Маленькие шарики будут делаться за 3-5 минут, большие за 5-8 минут.
Для соуса слегка подрумяньте муку в жире. Добавляйте жидкость все время помешивая. Добавьте сливки и проверьте приправы. Соус можно подавать отдельно или полить фрикадельки. Подавать с картофелем и тертой морковью. Также к блюду хорошо подойдет брусничное варенье и корнишоны.
Рулет с грибами и омлетом (Sienimunakas-kääryle)
Тесто для омлета:
- 6 яиц
- 5 дл молоко
- 1 дл мука пшеничная
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 ч.л. белый перец
Начинка:
- 3 ст.л. сливочного масла, маргарина или растительного масла
- 1 л лисички, ежовики, белые грибы
- 2-3 лук, соль, черный перец
- базилик или тимьян
- (немного сливок или крем-фреш)
Сверху:
- тертый сыр
Разогрейте духовку до 200°C. Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте муку с молоком. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к смеси муки и молока. Приправить солью и белым перцем. Застелите противень с высокими краями пергаментной бумагой и вылейте тесто для омлета на бумагу. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Переверните омлет на другой лист жиронепроницаемой бумаги и снимите бумагу снизу. Нарезать лук для начинки. На раскаленном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте лук и готовьте, пока жидкость почти не испарится. Приправить солью и перцем, и, если хотите, базиликом или тимьяном. (Если вы предпочитаете, чтобы начинка была более похожей на соус, добавьте в смесь немного сливок и дайте постоять некоторое время). Проверьте вкус. Выложите смесь на омлет и сверните лист. Аккуратно переложите рулет на смазанную маслом жаропрочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Перед подачей разогрейте омлетный рулет до 200°C.
Лосось, фаршированный сыром и зеленью
Начинка:
- незрелый сыр
- укроп, зеленый лук и тимьян
Приправить рыбное филе солью, черным и лимонным перцем по вкусу. С помощью острого ножа вырежьте отверстие глубиной менее одного сантиметра в середине филе от головы до хвоста. Поместите нож в отверстие и вырежьте карман с обеих сторон отверстия. Разверните карманы и распределите сыр. Посыпьте сыр мелко нарезанным укропом, зеленым луком и тимьяном. Поверните верхнюю сторону каждого кармашка на сыр и зелень. Закрепите отверстие коктейльными палочками на расстоянии 5 см друг от друга. Сбрызните лимонным соком.
Выпекать при температуре 200°C около 20-25 минут. Когда рыба будет готова, удалите палочки.
Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.
DESSERTS
Runeberg cakes (Runebergin tortut)
(for four – five persons)
Ingredients: – 200 g margarine or butter
- 2 dl sugar
- 2 яиц
- 2 дл пшеничная мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. молотый кардамон
- 2 дл панировочные сухари (например, раскрошенное печенье)
- 2 дл молотый миндаль (около 80 г)
- 1 дл один крем
- твердое малиновое варенье
Для увлажнения:
- 2 дл вода
- 1 дл сахар
- 2-3 ст. л. ликер аррак или ром
Топпинг:
- твердый малиновый джем или мармелад
Глазурь:
- 1 дл сахарная пудра
- 2 ч.л. вода или лимонный сок
Разогрейте духовку до 200°C.
Измельчите миндаль и смешайте его с панировочными сухарями. Масло или маргарин взбить вместе с сахаром. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Соединить муку и разрыхлитель и вмешать в смесь.
Добавьте кардамона, панировочные сухари, миндаль и, наконец, сливки. Слегка перемешайте, но не перемешивайте смесь без необходимости. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите равное количество смеси в углубления. Оставьте место, чтобы смесь поднялась в углублениях. Кончиком пальца, посыпанным мукой, сделайте отверстие в середине каждого маффина. На каждую булочку положите примерно половину чайной ложки джема или мармелада. Выпекать в середине духовки около 15 минут.
Вскипятите воду и растопите в ней сахар. Вкус со спиртом. Смочите жидкостью испеченные маффины. Когда кексы еще горячие, добавьте в середину еще пол чайной ложки джема. Дайте маффинам остыть.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду или лимонный сок. Вылейте жидкую глазурь вокруг варенья.
Бедные рыцари (Köyhät ritarit)
- ломтик французского хлеба или кофейный хлеб на человека
- 1 яйцо
- 3 дл молоко
- щепотка соли
Для жарки:
- масло или маргарин
Сверху:
- брусничный джем (со взбитыми сливками)
1. Отрезать по толстому ломтику хлеба на человека
2. Взбить яйцо и смешать с молоком и щепоткой соли
3. Окунуть ломтики в молочно-яичную смесь
4. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
5. Подавать горячими с брусничным джемом. Если добавить ко всему взбитым сливкам, ваши «бедные рыцари» станут «богатыми рыцарями».
Брусничное лакомство (Марьякииссели)
- 1 л разбавленный подслащенный ягодный сок
- 4 столовые ложки кукурузная мука
- 2-3 дл брусника свежая или замороженная
Поместите ягоды в сервировочное блюдо. Поместите кукурузную муку и холодный сок в кастрюлю и доведите до кипения, все время помешивая. Снимите кастрюлю с огня и залейте ягоды загустевшим соком. Сверху посыпать немного сахаром. Подавать с молоком. Также можно использовать чернику и клубнику или красную смородину и малину.
Овсяная каша (Uunipuuro)
- 2 1/2 дл перловая крупа
- 1/2 л вода
- 1 1/2 л молоко
- 1 чайная ложка соль
Смешайте все ингредиенты в смазанной маслом форме для запекания.
Выпекать кашу 4-5 часов при 125°С. Также из цельного овса, пшеницы, риса, гречихи или проса получаются отличные каши. Подавайте кашу с молоком или фруктовым соусом.
Блинчики (Ohukaiset)
- 1/2 л молока или 2 1/2 дл сливок и 2 1/2 дл воды или минеральной воды
- 1 1/2 дл мука
- 2 яиц
- г. 1 чайная ложка соль
1. Смешайте муку и молоко. Добавьте соль и вбейте яйца. Перед жаркой дайте тесту постоять минуту.
2. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, пожарить блины.
3. Подавать со сладким джемом.
Чтобы сделать оладьи из того же теста, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду и выпекайте в духовке при температуре 225°C до золотистого цвета.
Сладкие булочки (Pikkupullat)
- 5 дл молоко
- 50 г дрожжи
- 1 яйцо
- 1 1/2 дл сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка кардамон
- г. 1 кг мука
- 100-150 г маргарин или масло
Нагрейте молоко до теплого состояния. Растворите дрожжи в миске с теплым молоком. Вмешайте яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавьте достаточно муки, чтобы получилась густая смесь, и взбивайте до блеска.
Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить вручную. Оставьте немного муки для формирования булочек и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте размягченный жир и месите тесто, пока оно не отстанет от рук и краев миски. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока масса не увеличится вдвое. Затем положите его на посыпанную мукой доску и сформируйте небольшие круглые булочки. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки при температуре 225 °C в течение 8-10 минут. Дайте остыть, накрыв полотенцем.
Тигровый пирог (Tiikerikakku)
- 200 г маргарин
- 2 дл сахар
- 3 яйца
- 3 дл мука
- 2 ч. л. ванильный сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 3 столовые ложки молоко
- 2-3 столовые ложки какао
Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Взбейте жир и сахар до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте к муке разрыхлитель и ванильный сахар и медленно перемешайте. В другую миску положите треть смеси и добавьте 2-3 столовые ложки просеянного какао и 3 столовые ложки молока.
Выложите смесь в подготовленный кекс в форме слоями, начиная и заканчивая простой смесью. Выпекать при температуре 175 °C в течение 50–60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Печенье тети Ханны (Hanna-tädin piparkakut)
- 150 г растопленное масло или маргарин
- 3 дл сахар
- 3 дл кукурузный крахмал
- 4 дл мука
- 1 1/2 дл (сметана)
- 1 ч. л. соды
Смешайте все ингредиенты и оставьте до загустения. Сформируйте из теста длинные рулетики. Нарезать рулеты на кусочки одинакового размера и сформировать небольшие шарики. Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.
Первомайское печенье (Tippaleivät)
- 2 яиц
- 2 ч.л. сахар
- 1 чайная ложка соль
- 2 дл молоко
- 4 дл мука
- ½ ч.л. ванилин
Для жарки:
- растительное или кокосовое масло
Смешайте яйца с сахаром, но не взбивайте! Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в бумажный конус или кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием.
Выдавите тесто тонкой лентой в горячее масло. Используйте спиральное движение, чтобы сформировать печенье, похожее на гнездо. Если возможно, используйте металлическое кольцо в кастрюле, чтобы сохранить форму печенья.
Когда печенье станет золотисто-коричневым, выньте его и выложите на бумажные полотенца.
Посыпьте холодное печенье сахарной пудрой.
НАПИТКИ
Медовуха (Sima)
- 5 л вода
- 350 г сахар
- 350 г коричневый сахар
- 2 лимоны
- немного дрожжей
Вымойте лимоны и тонко очистите их. Удалите сердцевину. Нарежьте лимоны и поместите их вместе с кожурой и сахаром в достаточно большую емкость.
Вскипятите половину воды и залейте ею лимоны, цедру и сахар. Перемешайте и оставьте на некоторое время под крышкой. Добавьте остальную воду холодной. Когда жидкость станет теплой, добавьте дрожжи.
Держите медовуху при комнатной температуре, пока она не начнет бродить, т.е. около суток. В чистые бутылки насыпьте пару изюмов и 1 чайную ложку сахара и процедите медовуху в бутылки. Неплотно закупорьте бутылки и храните их в прохладном месте. Мед готов, когда изюм всплывает на поверхность.
Фотографии Studio Fotoni Oy, кроме основного фото
Полезные рецепты | Герой еды
Перейти к основному содержанию
ОРЕГОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВА
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- МИЛМЕРСКИЙ РИСКИЙ ПУДИНГ
- Муравьи на новом журнале
- Apple Bars
- Apple Sandwiches
- Apple Spice Запеченная овсяная камера
- Apple Spice Oatmeal
- Французский тост
- Asparagus Расплается
- Bisque Bisque Bisque с Ginger 9008
80808
- 4444414141411004100410041004100410041004100410041104.
- .
- .
- 414141
- .
- 41004100 4108 9108
- 4. Apple Apple.0047
- Запеченные яблочные чипсы
- Запеченные яблоки и сквош
- Запеченные бобовые смеси
- Запеченная ягодная овсянка
- Запеченная Cauliflow Чипсы
- Запеченные палочки из кабачков
- Бананово-ягодный смузи
- Банановые лодочки
- Банановые бобы
- Бананово-овсяный хлеб
- Banana Oatmeal Cookies
- Banana Oatmeal Muffins
- Banana Pancakes
- Barley Lentil Soup
- Barley Summer Salad
- Barley, Bean and Corn Salad
- Bean Salad
- Beef and Broccoli
- Beef Barley Soup
- Beet and Морковный салат
- Свекольный соус
- Начос с болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем
- Смузи с болгарским перцем
- Berry Blast Off
- Суп из черной фасоли
- Черника Крисп
- Черничный смузи тофу
- Тушеная редька
- Хлевочный пудинг в микроволновой печи
- БАНАНСКИЙ БАНАНС
- BROCKERTOS
- BROCCOLI и Well Salad
- 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Кукуруза и фасоль
- Салат из брускетты
- Салат из брюссельской капусты, клюквы и булгура
- Плов с булгуром
- Суп с буррито
- Buttermilk Scones
- Butternut Apple Crisp
- Butternut Squash and Chile Pan-Fry
- Cabbage Stir-Fry
- Carrot Ginger Salad
- Carrot Pancakes
- Carrot Raisin Salad
- Carrot, Jicama and Orange Salad
- Сырная паста с говядиной
- Сырный пирог с полентой
- Сырный картофельный суп
- Вишневая овсяная крошка
- Вишневый слоеный блинчик
- Вишневый салат
- Cherry Scones
- Chicken and Black Bean Salsa Burritos
- Chicken and Dumpling Casserole
- Chicken and Pear Salad
- Chicken Cabbage Stir-Fry
- Chicken Chowder for Two
- Chicken Creole
- Chicken Mole
- Chicken Pepper Bake
- Куриный суп с тортильей
- Блюдо с курицей, брокколи и сыром на сковороде
- Мамалыга с чили и сыром
- Соус из черной фасоли с кусочками
- Обертка из тунца с кинзой и лаймом
- Cinnamon Baked Pears
- Citrus Cucumber Flavored Water
- Citrus Flavored Water
- Coconut Chicken Salad
- Corn and Tomato Salad
- Corn Critter Salad
- Corn Pancakes
- Cornbread
- Couscous Salad
- Cowboy Salad
- Cranberry Яблочное пюре новинка
- Клюквенно-овсяные шарики
- Суп-пюре из сельдерея новинка
- Зеленая фасоль со сливками и картофель
- Фруктовый салат со сливками
- Creamy Potato Leek Soup
- Crispy Parmesan Baked Fish
- Crunchy Baked Kale Chips
- Crunchy Chicken Nuggets
- Crustless Pumpkin Pie
- Cuban Baked Bananas
- Cucumber and Tomato Salad
- Cucumber Flavored Water
- Cucumber Salad with Tomatoes
- Огуречный йогуртовый соус
- Тыквенный суп с карри
- Смесь для приготовления домашних блюд
- Сушеные бананы
- Drinkable Yogurt
- Dry Roasted Garbanzo Beans
- Easy Cheesy Enchiladas
- Easy Manicotti
- Easy Meatballs
- Easy Skillet Chili
- Fabulous Fig Bars
- Farmers Market Salsa
- Favorite Carrot Soup
- Фаворит Блины (с яйцами)
- Фаворит Блины (без яиц)
- Салат Фиеста Перловка
- Запеканка из Рыбы и Шпината
- Рыбный Салат
- Fish Tacos
- French Toast
- Fresh Veggie Pizza
- Fried Rice with Pork
- Frozen Fruit Yogurt
- Frozen Strawberry Yogurt
- Fruit and Nut Slaw
- Fruit Cooler
- Fruit Pizza
- Fruit Salad
- Fruit Шейк 1 (с йогуртом)
- Фруктовый коктейль 2 (с молоком и йогуртом)
- Фруктовый смузи 1 (с йогуртом)
- Фруктовый смузи 2 (с молоком)
- Фруктовый табули
- Garden Herbal Tea
- Garden Sloppy Joes
- Garden Vegetable Cakes
- Garlic Bok Choy
- Garlic Ginger Ramen with Beef
- Ginger Almond Asparagus
- Gingerbread Pancakes
- Glass of Sunshine Flavored Water
- Glazed Carrots и клюквой new
- Глазированная морковь и горох
- Глазированная тыква
- Салат из винограда и огурцов
- Виноградная сальса
- Great Gazpacho Soup
- Green and Orange Chicken Salad
- Green Beans with Onions and Almonds
- Green Pea Soup
- Green Salad with Peas
- Greens with Carrots
- Ham and Vegetable Chowder
- Harissa Roasted Butternut Squash new
- Смесь специй Harissa
- Печенье с фундуком
- Полезное морковное печенье
- Сытный куриный суп с домашней лапшой
- Herb Flavored Water
- Herbed Yogurt Sauce
- High Protein Banana Split
- Honey Mustard Dressing
- Honey Mustard Green Beans
- Hoppin’ Pear Salad
- Hot Apple Orange Cider
- Hummus (no tahini)
- Hummus (with тахини)
- Индийская чечевица и макароны
- Фонарики тыквы (тыквенные оладьи)
- Жареная капуста и клюква
- Kale Dip
- Kale Salad
- Kitchen Scraps Vegetable Broth
- Kiwi Pineapple Slaw new
- Kiwi Salsa new
- Kiwi, Banana and Apple Salad
- Leek and Mushroom Orzo
- Lemon Dill Brussels Sprouts new
- Лимонный соус из фасоли Гарбанзо
- Салат с конфетти из чечевицы
- Суп из чечевицы
- Суп из чечевицы с соком лайма
- Тако из чечевицы с начинкой новый
- Нежирный тыквенный хлеб
- Low-Fat Tartar Sauce
- Magical Fruit Salad
- Maple Glazed Turnips
- Mashed Carrots
- Mashed Parsnips and Potatoes
- Mashed Potatoes
- Mashed Turnips and Potatoes
- Master Mix
- Master Mix Biscuits
- Блины Master Mix
- Суп с фрикадельками
- Дыня и мята
- Охладитель дыни
- Яблочное пюре, приготовленное в микроволновой печи
- Попкорн, приготовленный в микроволновой печи
- Minestrone Soup
- Смешайте и спичется зерновой чаши Новый
- Смешайте и матч Skilet Feel New
- Смешайте и матч-жареный новый
- Утренние кексы
- Грибные булгур
- .
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Яблоки, которые не на каждый день
- Цыпленок Альфредо на одной сковороде
- Спагетти на одной сковороде
- Апельсиновое наслаждение
- Апельсиновый рисовый салат
- Oven Baked Salmon
- Oven French Toast
- Overnight Oatmeal
- Overnight Oats for One new
- Parmesan Peas
- Parmesan Roasted Potatoes
- Parsnip Soup
- Pasta Ratatouille
- Pasta Salad
- Pasta with Greens с фасолью
- Смузи из персика и моркови
- Холодильник с персиком
- Сальса с персиком
- Фруктовое мороженое с персиком
- Смузи с персиком и йогуртом
- Peachy Cain Alkenced Water
- БАРЫ ХРАНАЦИЯ СВЕДЕНИЯ
- Идеальные яйца, сваренные вкрутую
- Персональный салат в пакете
- Персонализированный салат с макаронами
- Пико де Галло
- Вегетарианский цыпленок с ананасом
- Pinto Bean Dip
- Plant Part Salad new
- Popeye Power Smoothie
- Pork Chili
- Potato Nachos
- Potato Pals
- Potato Salad
- Potato Turnip Gratin
- Potato Wedges
- Pozole with Chicken
- Pumpkin Breakfast Печенье
- Тыквенный фруктовый соус
- Тыквенный пирог со специями
- Тыквенный пудинг
- Тыквенные ракушки с начинкой из рикотты
- Тыквенный смузи в чашке
- Quick Brown Bread
- Quick Chicken Rice Soup
- Quick Chili
- Quick Lasagna
- Quick No-Cook Pizza Sauce
- Quick Tomato Pasta Sauce
- Quick Tomato Salsa
- Quinoa Salad
- Салат с редисом и огурцом
- Салат из капусты рамэн
- Соус «Ранч»
- Соус «Ранч»
- Малиновый фруктовый соус
- Малиновые овсяные батончики
- Razzleberry Shiver
- Красная капуста с яблоками
- Красная картофель и капуста (Colcannon)
- КОРПЕСНЫЙ БОННЫЙ ТОП
- КОНРЕГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ Чаша для риса в юго-западном стиле
- Рисовый салат
- Рис с черной фасолью и колбасой
- Рис с курицей и овощами
- Roasted Asparagus
- Roasted Beets
- Roasted Bell Peppers
- Roasted Brussels Sprouts
- Roasted Cauliflower
- Roasted Cauliflower Steaks
- Roasted Green Beans
- Roasted Honey Mustard Brussels Sprouts
- Roasted Onions
- Roasted Parsnips
- Roasted Parsnips и морковь
- Жареный редис с горошком
- Жареный горох с сахаром
- Жареные помидоры
- Roasted Vegetables
- Roasted Zucchini
- Salmon Pasta Skillet
- Salmon Patties
- Salmon Salad Mix
- Salsa Roja
- Salsa Verde
- Sautéed Beet Greens
- Sautéed Cabbage
- Sautéed Cauliflower Rice
- Sautéed Кукуруза и лук
- Жареный лук-порей и яблоки
- Жареный лук
- Жареный перец
- Жареный цуккини
- Savory Oatmeal
- Savory Sweet Potatoes
- Savory Turnips
- Savory Yogurt Dip
- Savory Yogurt Spread
- Sesame Broccoli
- Sesame Noodles with Broccoli and Chicken
- Sesame Turnips and Carrots
- Skillet Corn Chowder
- Skillet Granola
- Лазанья на сковороде
- Макароны с сыром на сковороде
- Тушеная курица на сковороде
- Приправа Soulful
- Зеленая фасоль по-южному
- Southern Okra Bean Stew
- Southwestern Stuffed Potatoes
- Spaghetti Squash new
- Spicy Rice Casserole
- Spinach and Black Bean Enchiladas
- Spinach and Chicken Italian
- Spinach Pasta Salad
- Spinach with Garbanzo Beans
- Split Pea Salad
- Гороховый суп
- Овощная похлебка Spring Fling
- Весенний зеленый салат
- Кесадилья «Цветение тыквы»
- Stir-Fry Noodles with Peanut Sauce
- Stovetop Amaranth
- Stovetop Barley
- Stovetop Brown Rice
- Stovetop Buckwheat
- Stovetop Bulgur
- Stovetop Creamy Grits
- Stovetop Creamy Polenta
- Stovetop Farro
- Stovetop Kamut
- Stovetop Просо
- Овсянка на плите
- Попкорн на плите
- Лебеда на плите
- Сорго на плите
- Овсяные хлопья на плите
- TEFTOP TEFF
- СОВЕРНАЯ ТУНАЛА ТУНАСКА Салат с макаронами
- Солнечные рулетики
- Супер мороженое с фруктами
- Паштет «Супергерой»
- Кисло-сладкий цыпленок
- Sweet Carrot Bread or Muffins
- Sweet Potato and Orange Muffins
- Sweet Potato Pumpkin Soup
- Tabouli Bulgur Wheat Salad
- Taco Seasoning
- Tasty Hamburger Skillet
- Three Sisters Soup
- Tofu «Egg» Salad новый
- Банановый пудинг с тофу
- Тофу-скрэмбл
- Томатный расплав
- Салат с томатной пастой
- Запеканка из тортильи
- Тропическая свекла
- Tropical Carrot Salad
- Tropical Smoothie
- Tuna Cabbage Salad
- Tuna Pasta Salad
- Tuna Quesadillas
- Tuna Salad with Cucumbers
- Tuna Veggie Melt
- Turkey Cranberry Quesadilla
- Turkey Ginger Rice Lettuce Wraps
- Turkey Pumpkin Чили
- Салат из индейки
- Бефстроганов из индейки
- Блины с репой
- Ягодный смузи без свеклы
- Овощная и говяжья сковородка
- Овощные и рисовые сковороды
- Овощный суп из говядины
- Овощи и индейка
- Вегетарианский Ceviche
- Вегетариатарный чайный
- 444044.
A
9104.
C
D
E
F
G
H
I
J
K
9 Суп из капусты и уайтана0047
L
M
O
P
.