Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном рецепт: Суп из консервированной горбуши с пшеном

Содержание

Рыбный суп с пшеном: рецепты приготовления

Рыбный суп с пшеном – это легкое и диетическое блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится такая уха легко и быстро. Помимо этого, блюдо считается полезным. Особенно если в состав супа входит морская рыба. Данный продукт содержит большое количество полезных компонентов, которые позволяют укрепить иммунную систему и избежать развития сердечно-сосудистых недугов.

Рыбный суп для детей

Чтобы приготовить такую уху, потребуются:

  1. Головка репчатого лука.
  2. 1 морковь.
  3. 3 картофелины.
  4. 40 грамм пшена. Можно использовать крупу в пакетах.
  5. 2 тушки морской рыбы.
  6. 1 яйцо.
  7. Зелень.
  8. Соль, специи.
  9. Сметана.

Подготовка продуктов

Чтобы рыбный суп с пшеном получился вкусным и наваристым, следует правильно выбирать продукты. Они должны быть свежими. Что касается рыбы, то лучше выбирать ту, в которой меньше всего костей. Лучше всего для приготовления супа использовать нототению. Рыбу рекомендуется почистить, хорошо вымыть, а затем отварить в отдельной кастрюле. Вместе с ней можно приготовить и пшено в пакетах.

Приготовление супа

Морковь, лук и картофель стоит очистить и вымыть. Овощи рекомендуется порезать кубиками. Кастрюлю следует поставить на огонь. В емкость нужно влить воду и добавить соль. Когда жидкость закипит, в нее нужно всыпать измельченные овощи. Их следует отварить до готовности.

Когда будет готова рыба, необходимо ее вынуть и очистить, удалив кожицу и кости. Ее рекомендуется порезать на кусочки и добавить к вареным овощам. Готовую крупу также необходимо всыпать в суп.

Пока продукты варятся, следует вбить в миску яйцо и тщательно его взбить. Массу стоит постепенно влить в кипящий суп, постоянно перемешивая. Уха с пшеном практически готова. В суп при необходимости следует добавить специи и соль. В завершение рекомендуется снять емкость с ухой с огня и оставить под крышкой на некоторое время. Готовый суп перед подачей стоит разлить по тарелкам, добавить в него сметану и присыпать зеленью.

Суп из консервы

При желании можно приготовить суп из рыбных консервов с пшеном. Чтобы сделать такую уху, потребуются:

  1. 2 литра воды.
  2. 4 картофелины.
  3. ¾ стакана пшена.
  4. 400 г консервированного лосося.
  5. ½ головки репчатого лука.
  6. 2 морковки.
  7. Перец, лист лавровый, соль.
  8. Укроп свежий.
  9. Кольца лимона.

Этапы приготовления

Рыбный суп с пшеном лучше всего готовить с консервированным лососем. Блюдо получается ароматное и сытное. Для начала следует очистить морковь и лук. Овощи стоит измельчить. Как правило, лук режут кубиками, а морковь трут на крупной терке. Овощи необходимо протушить в масле до мягкости. На это уходит не более 10 минут.

В кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения. После этого в емкость нужно добавить очищенный и измельченный картофель. Затем в суп можно добавить пшено. Все нужно варить минут 10.

В завершение в суп необходимо добавить лосось. Рыбу рекомендуется очистить от костей. За минут 5 до готовности в уху следует добавить лук и морковь, специи и соль.

Рыбный суп с пшеном стоит подавать горячим, предварительно присыпав зеленью и украсив кольцами лимона.

Уха в мультиварке

Намного быстрее готовится уха с пшеном в мультиварке. Для этого потребуются:

  1. 1 тушка свежей рыбы.
  2. Головка лука репчатого.
  3. 2 морковки.
  4. 1 болгарский перец.
  5. 3 картофелины.
  6. ½ мультистакана пшенной крупы.
  7. 3 ст. ложки масла на растительной основе.
  8. Соль, лист лавровый, перец.
  9. Свежая петрушка.

Процесс приготовления

Рыбу следует очистить, вымыть и заложить в чашу мультиварки. Сюда же рекомендуется положить картофель. Клубни стоит очистить и вымыть. Резать их не нужно. После этого стоит выбрать режим «Варка» и установить время. Достаточно будет 30 минут.

Готовые овощи и рыбу стоит вынуть из бульона. Полученную жидкость следует процедить. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло. Сюда нужно всыпать измельченный лук и морковь. Для этого требуется выбрать режим «Жарка». Достаточно будет 10 минут.

После этого в чашу мультиварки нужно всыпать измельченный картофель и перец, вымытое пшено и специи. Все это необходимо залить рыбным бульоном и поставить тушится на час, выбрав соответствующий режим.

Отварную рыбу следует очистить от костей и порезать на кусочки. За 10 минут до готовности супа ее нужно всыпать в чашу мультиварки. При необходимости в уху стоит добавить соль.

Польза рыбного супа

Польза такого блюда, как рыбный суп, очевидна. Достаточно рассмотреть химический состав его компонентов. В состав рыбного бульона входят такие полезные компоненты, как витамины группы В, Н, Е, С и РР. Помимо этого, уха обогащена магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, цинком, йодом и железом. Данные вещества необходимы организму для выполнения многих функций.

Что касается калорийности, то этот показатель зависит от компонентов супа. К тому же при необходимости ее можно регулировать. Если для приготовления ухи использовалась красная морская рыба, то калорийность готового блюда будет выше.

Видео приготовления рыбного супа из консервов — лучше один раз увидеть, чем…(9 рецептов)

Когда нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно открыть баночку с готовым продуктом и приготовить полноценное блюдо. Из каких консервов варят рыбный суп? В ход идут любые – с килькой, горбушей, тунцом в собственном соку, томатной заливке и в масле.

Подборка видеорецептов приготовления супов из рыбных консервов

Рецепт простого рыбного супа из консервов

Видео пригодится тем, кто не готов часами стоять у плиты, но хочет побаловать организм вкусным домашним супчиком. Набор необходимых продуктов незатейливый, а результат всегда отличный.

Даже у самой нерадивой хозяйки найдется пара картофелин, морковка и баночка горбуши или скумбрии.

Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов с картошкой готовят несколько иначе. Поскольку рыба прошла кулинарную обработку, ее отправляют в кастрюлю последней, дождавшись готовности овощей.

В видео не используется луковая зажарка, поэтому калорийность рыбного супа из консервов в таком варианте ограничивается всего 40–45 ккал на 100 г.

Видео приготовления супа из рыбной консервы с рисом

Рыбные супы присутствуют в кухнях разных народов. Вспомните французский буйабес, португальскую кальдейраду или тайский том ям. Но, в оригинальности и скорости приготовления ничто не сравнится с российским супом из рыбных консервов.

Наша соотечественница, переехавшая в США, ведет блог о жизни домохозяйки. В этом выпуске она делится экспресс-рецептом супа из сайры.

Суп с красной рыбой на курином бульоне

Этот рецепт вряд ли придется по душе приверженцам аскетичной кулинарии, признающим классический тандем рыбы с овощами.

«Уха из петуха» в комбинации с кукурузой, чесноком, луковой пассировкой, сдобренная изрядной порцией тертого сыра покажется им нелепым миксом.

У русскоязычной американки Анны Никиты, ведущей программы «Наш Котел», есть немало поклонниц по обе стороны океана. Ее сытный наваристый суп с ярким сливочным вкусом вприкуску с хрустящим багетом оценят любители неожиданных сочетаний продуктов.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе

Бычки в томате – хит продаж и символ советской эпохи до сих пор пользуется популярностью у россиян.

Баночку с вкусной рыбкой можно с удовольствием съесть за один присест с куском хлеба. Но автор видео предлагает приготовить из нее полезный во всех отношениях суп, который порадует всю семью.

В рецепте используется стандартный набор овощей (лук, картофель, морковь) и рисовая крупа. Благодаря томатному соусу супчик приобретает приятную кислинку, яркий цвет и насыщенный аромат. По такому же сценарию готовят суп из рыбной консервы кильки.

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Этот представитель лососевых, опережая своих сородичей в разнообразии витаминов и ценных минералов, остается самой демократичной красной рыбой.

Консервация позволяет сохранить практически все ценные качества свежей горбуши, при этом продукт насыщается кальцием из размягченных хрящей и костей.

Как сварить рыбный суп из консервов традиционным способом подробно объясняется в этом видео. Готовится быстро, но получается сытным и полезным. Разбирать кусочки на волокна или оставить целыми – дело вкуса. Но крупные кости лучше удалить. При варке они твердеют, что печальным образом сказывается на вкусе и внешнем виде готового супа.

Видеорецепт супа из консервированной рыбы с эстрагоном

Если привычные блюда надоели, то простой способ возродить интерес к ним – добавить в их состав необычную приправу.

Ведущий канала «Твой поваренок» Дмитрий Вашарин в этом видео готовит рыбный суп по классической рецептуре. Чтобы блюдо не получилось банальным, знаток кулинарного дела использует смесь пяти перцев и эстрагон.

Драгун-трава или тархун (другие названия эстрагона) обладает бодрящим запахом, напоминающим анис. Несколько свежих или высушенных листиков этого растения придают пище интересный, островатый вкус и душистый аромат.

Видео приготовления супа с рыбными консервами и макаронами

Рыбный суп в отличие от ухи предоставляет большую свободу для кулинарного творчества. Набор ингредиентов в нем меняют в зависимости от личных предпочтений.

Если в классическую уху не кладут макаронные изделия, то в рыбный суп – пожалуйста! Лапша или вермишель не станут источником кулинарного шока.

Как сварить нехитрый супчик из консервированной сайры с макаронами — видео на канале «Рецепты от Франи». Для отменного результата важно соблюдать правильную последовательность: сначала доводят до полуготовности картофель, потом засыпают макароны, а рыбу отправляют в суп на финишном этапе.

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Владельцам «волшебного горшочка» стоит обратить внимание на этот видеорецепт, который внесет разнообразие в копилку первых горячих блюд.

Чистка и измельчение овощей много времени и не занимает. Затем в чашу мультиварки закладывают все ингредиенты, и с этого момента колдовать над варевом будет умная техника.

Супчик получается красивым и полезным.

Суп из рыбной консервы сардины

Если холодильник не ломится от стратегических запасов, но имеется баночка сардин и 30 минут свободного времени, то рассчитывайте на вкусный и неразорительный ужин.

Горячий суп – основное блюдо на столе, особенно в морозную погоду. Автор видео подробно рассказывает и показывает, как его приготовить, располагая минимумом продуктов.

Свежие сардины для жидких блюд не подходят из-за костлявости. А в консервированном виде рыхлая костная ткань становится съедобной. Поскольку используется рыба в масле, обходимся без пассировки.

Для придания бульону необходимой густоты достаточно растолочь прямо в кастрюле часть картофелин.

Как выбрать качественную консервированную сайру

Консервированная рыба не менее полезна, чем свежая:

  • В ней гарантированно отсутствуют паразиты.
  • В процессе консервации повышается содержание жирных кислот и кальция.
  • Продукт хранится дольше не за счет добавления стабилизаторов и консервантов, а благодаря технологии обработки.

На что обратить внимание

Товар несет опасность здоровью потребителя из-за нарушений стерилизации или использования сырья заведомо низкого качества. Недобросовестные производители, чтобы «замаскировать» неприятный запах, добавляет в заливку ударную дозу специй или искусственных ароматизаторов.

Явными признаками опасного продукта являются характерные хлопки при нажатии, вздутая упаковка.

Чтобы не переплачивать за воздух, встряхните понравившуюся баночку. Плотно уложенная рыбка не издает никаких всплесков. Есть и другие нюансы выбора, в которых помогут разобраться эксперты программы «Контрольная закупка».

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы из лосося на гриле — My Healthy Kiddo

Лосось на гриле — рецепт вкусной и полезной рыбы. Spiced Лосось соответствует нашим индийским вкусовым рецепторам. Избегайте Нерка , так как она имеет сильный вкус. Атлантический дикий лосось — хороший выбор. Жареный лосось можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с индийскими сортами риса. Лососевая рыба стала любимцем нашей семьи после приезда в США. Жареный лосось потребляет очень мало масла, требует меньше усилий и дает вкусную рыбу.

Во время беременности Лосось предпочтительнее тиляпии, поскольку лососевая рыба содержит больше омега-3 жирных кислот (чем тилапия), которые необходимы для развития мозга плода. Выбирайте органический пойманный в дикой природе лосось , так как он имеет тенденцию добавлять искусственные красители к неорганическому лососю . При покупке замороженного лосося проверьте ингредиенты, чтобы избежать добавления красителей.

Рецепт лосося на гриле :

Рецепт лосося на гриле

Время подготовки

  • Лосось — 1 целое филе
  • Куркума — ⅛ ч. л.
  • Чили — 1 ч. л.0062
  • Соль — ½ чайной ложки или по необходимости
  • Лимонный сок — ½ небольшого лимона
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Как жарить лосось ? :

    1. Снять кожу с лосося. Его легко будет оторвать рукой.
    2. Тщательно промойте. Натрите его порошком куркумы и снова хорошо промойте. Мытье с куркумой смоет нежелательный запах с рыбы.
    3. Нарезать до нужного размера. Средние или большие квадраты или прямоугольники – как хотите, но делайте все одинакового размера для равномерного приготовления.
    4. Полностью слейте воду и слегка промокните кусочки салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
    5. В миску добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок перца, соль. Постепенно добавляйте лимонный сок, чтобы получилась паста (не слишком густая и не водянистая). Не добавляйте воду, просто используйте лимонный сок, чтобы сделать пасту.
    6. Нанесите эту пасту на каждый кусок рыбы. Не нужно щедро распространяться. Достаточно тонкого покрытия.
    7. Закройте миску и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 1 часа.
    8. Разогрейте духовку в режиме High Broil в течение 10 минут.
    9. Добавьте к маринованным кусочкам рыбы 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
    10. Выложите их на смазанный маслом противень или застелите серебряной фольгой. Оставьте достаточные зазоры вокруг каждой детали.
    11. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
    12. Через 10 минут выньте лоток, переверните каждый кусок на другую сторону с помощью шпателя/щипцов.
    13. Снова жарить еще 10 мин.
    14. Выньте противень из духовки и оставьте в горячем противне на 5 минут.
    15. Через 5 минут переложить на тарелку или миску. Прокрутите ниже для советов..

    Советы по  Гриль для лосося :

    • Не используйте больше масла, так как Лосось – жирная рыба , и при приготовлении она выделяет масло.
    • Используйте средний противень в духовке для гриля.
    • Если вам нравится скин Лосося , не снимайте кожу.
    • Если лосось пережарить , из рыбы будет сочиться белый налет, а это не что иное, как белок рыбный . Выбрасывать или потреблять эту белую часть — ваш выбор. В следующий раз уменьшите время обжаривания, чтобы избежать выделения большего количества белка.
    • Мы не добавляем в этот рецепт имбирно-чесночную пасту, так как она дает другой вкус и текстуру. Нам нравится этот рецепт без имбирно-чесночной пасты. Вы должны попробовать и решить по своему вкусу.
    • Вы можете использовать чугунную сковороду для гриля . При использовании во время предварительного нагрева оставьте чугунную сковороду, смазанную маслом, внутри духовки. Затем достаньте, смажьте еще маслом и переложите кусочки рыбы и обжарьте согласно рецепту.
    • Избегайте Нерки , так как она имеет сильный вкус. Атлантический дикий лосось — хороший выбор. Свежий или замороженный – оба хороши.
    • Этот рецепт только для Лосося . Для других рыб нажмите здесь  , чтобы следовать моему рецепту Жареный окунь .

     

    Вам также может понравиться:

    Лосось на гриле: просто как 1-2-3

    Рецепты

    ПОНЕДЕЛЬНИК, 14 МАЯ 2018 ГОДА

    Официально наступил сезон задворков, и это обычно означает две вещи: много жарки на гриле и горстка гостей в вашем доме во время игры. Вся эта суета позволяет легко отвлечься во время приготовления еды. Убедитесь, что вы планируете заранее в этом сезоне, выбирая здоровые рецепты и избегая потенциальных токсинов гриля, таких как гетероциклические амины (ГЦА).

    ГКА образуются, когда мясо сочетается с сильным жаром. В результате образуются канцерогенные соединения. Почему это вредно? HCA способны повредить вашу ДНК и могут подвергнуть вас риску рака толстой кишки и желудка.

    Чтобы защитить себя и своих близких, следуйте этим четырем простым шагам, чтобы избежать вредного употребления HCA.

    1. Выбирайте более постные нарезки и порции меньшего размера
    2. Используйте маринад
    3. Часто переворачивайте мясо
    4. Уменьшить нагрев

    По данным Американского института исследования рака, маринование мяса перед приготовлением на гриле может предотвратить образование ГКА на 96 процентов. Помня о безопасности гриля, давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт маринада для лосося, который вы можете приготовить дома.

     

    Marinated Salmon On the Grill

    Source:  http://allrecipes.com/recipe/84675/marinated-wild-salmon/

    Prep Time:  30 minutes

    Количество порций:  4

    Калорийность одной порции:  379

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки сахара (замените на более здоровую альтернативу или удалите полностью)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. Нарежьте алюминиевую фольгу на квадратики.