Содержание
пошаговые рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из консервированной или свежей рыбы с картошкой, из головы и хвоста
Назад
Как приготовить уху из горбуши с пшеном
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
- Из головы и хвоста рыбы
- Из консервированной горбуши с картошкой
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить уху из горбуши с пшеном
2 лайка
Приготовление ухи — довольно интересный процесс. Кушанье легко готовится и не оставит никого равнодушным. При этом важно правильно подойти к выбору ингредиентов для блюда. В статье будут приведены два вкусных рецепта приготовления этого рыбного супа из горбуши пошагово.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
- Из головы и хвоста рыбы
- Из консервированной горбуши с картошкой
Выбор и подготовка ингредиентов
Главное условие — рыба должна быть свежей. При покупке посмотрите на жабры, они должны быть светло-розового оттенка, без слизи и характерного запаха. Глазные яблоки горбуши должны быть без помутнения. Обращайте внимание и на тело рыбы, чтобы оно было без язв и кровоподтёков.
Не стоит покупать рыбу, которая подвергалась замораживанию, это говорит о том, что она уже не первой свежести.
Если вы приобретаете консервированный рыбный продукт (консервы), то банка не должна быть вздутой, а сроки хранения должны быть в норме. Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие. Лучше приобретать все продукты в магазинах и супермаркетах, где на них имеются соответствующие документы.
Важно! Горбуша относится к семейству лососёвых и является красной рыбой, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость таких продуктов, стоит отказаться от блюд из них.
Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя, при желании, вы можете самостоятельно варьировать составляющие блюда, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.
Рецепт №1
Из головы и хвоста рыбы
Рецепт №2
Из консервированной горбуши с картошкой
Рецепт №1
средне
Из головы и хвоста рыбы
565 минут
Шаги
13 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
37,74 ккал
Белки
2,90 г
Жиры
0,87 г
Углеводы
3,73 г
-
В кастрюлю налить воды и поместить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут на слабом огне.
- Во время варки следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности воды. Посолить по вкусу.
- Очистить и нарезать овощи: картошку — кубиками, морковь — полукольцами.
- После того, как пройдёт полчаса, вынуть рыбьи голову и хвост, разобрать их.
- В бульон поместить картофель, проварить в течение 10 минут. Очистить лук от шелухи.
- Промыть пшено, поместить его в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком чёрный перец.
- Когда пшено и картофель будут сварены, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, влить водку, дать постоять около 20 минут.
- Блюдо украсить свежей зеленью.
Видео-рецепт
Из головы и хвоста рыбыВидео-рецепт: Из головы и хвоста рыбы
Рецепт №2
легко
Из консервированной горбуши с картошкой
360 минут
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
115,31 ккал
Белки
10,75 г
Жиры
2,88 г
Углеводы
11,70 г
- Очистить и нарезать картофель.
Поставить его вариться.
- Нашинковать мелко лук, морковь — небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи.
- Добавить морковь и лук к картофелю.
- Промыть пшено. Положить его в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами.
- Добавить в уху горбушу.
- Соль и специи добавить по своему вкусу.
- За 5–10 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист.
Рекомендуем ознакомиться с приготовлением сочной горбуши с овощами.
Такие несложные рыбные блюда можно готовить на каждый день, но они также могут стать и украшением праздничного стола. Домашняя рыбная уха станет настоящим лакомством, особенно для тех, кто любит рыбные продукты.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
Суп из горбуши с пшеном | Совет Да Еда
Сытные и ароматные супы получаются не только из мяса, но и из свежей рыбы. Для приготовления подходит любая рыба, но особенно вкусным суп получается с красной рыбой. Сегодня это будет горбуша. В ней мало костей, она недорогая и очень вкусная рыба.
Чтобы рыбные супы получались сытными, помимо картофеля их дополняют крупами. Отлично подходят для блюда рис или пшено, из овощей картофель, репчатый лук, помидор и морковка. Суп довольно быстр в приготовлении и разнообразит ваш ежедневный рацион. Ну не каждый же день есть щи или борщ.
Супчик получается очень ароматным с насыщенным рыбным вкусом. Для приготовления используем голову и хвостовую часть горбуши. По такому принципу суп можно приготовить из любой рыбы, птицы, свинины, говядины и рыбных консервов.
Порции 5
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 1 шт. горбуша (голова)
- 1 шт. горбуша (хвостовая часть)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. помидор
- 1 шт.
репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 ст.л. пшено
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 веточки укроп
- 1 шт. лавровый лист
- 9 шт. горошки перца (черного и душистого)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления я использовала голову и хвостовую часть горбуши весом 1,2 кг. Когда очищала целую тушку, сразу на суп отрезала голову и хвост. Жабры обязательно вырезаем ножницами и тщательно промываем. Бульон от хорошо промытых частей получается почти прозрачным. Подготовленные рыбные части выкладываем в кипящую воду (2,2-2,3 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и после закипания варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Через 15 минут рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться на столе.
3. Готовый ароматный бульон процеживаем через несколько слоев марли и выливаем в другую кастрюлю или промываем емкость, в которой варили рыбу. Получаем около 2 литров бульона, его будет достаточно на 5 порций.
4. Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон. Варим на среднем огне, пока подготавливаем другие овощи.
5. Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду, накрываем ее и ставим на средний огонь. Овощи сначала будут тушиться, а затем зарумянятся. По времени займет не больше 15 минут.
6. Пока жарятся овощи, голову и хвост рыбы очищаем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки. Рыба уже готова, поэтому в суп ее не добавляем. Подавать ее будем с готовым супом.
7. Обжаренные морковь, помидор и лук отправляем в бульон с картофелем.
8. Пшено просматриваем на наличие неочищенных семян и промываем 3-4 раза. После овощей сразу выкладываем подготовленную крупу. Варим супчик еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. За несколько минут до приготовления пробуем блюдо на соль и добавляем мелко нарезанный укроп.
9. Ароматный рыбный суп с пшеном сразу разливаем по мискам, добавляем кусочки рыбы и подаем со свежим хлебом. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Если хотите добавить другие ароматы, используйте молотые семена кориандра, тмина, сушеный розмарин или тимьян.
Приятного аппетита!!!
кулинариякухнявкуснорецептысуп
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепт: Уха с горбушей
На Руси в древности ухой называли практический суп. Его можно было приготовить на рыбном, курином или мясном бульоне. Однако постепенно названия блюд менялись. Теперь уха – это классический ух. При этом у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт. Суп с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо не только вкусное, но и сытное.
Уха: рецепт
Классическая с колосом готовится практически из любой рыбы. В этом рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получится вкусный и не очень жирный суп. Вот и сам рецепт. Уха с фольгой готовится из следующих продуктов:
- 400 г свежей горбуши.
- 6 клубней картофеля.
- Средняя морковь.
- Лук репчатый.
- 2 литра воды.
- ½ стакана проса.
- ½ сладкого перца.
- 1 лавровый лист.
- Соль — по вкусу.
- Масло на растительной основе.
Основные шаги
Итак, классический рецепт. Колос с пшеницей готовится достаточно быстро. Для начала необходимо подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость следует поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить 40 минут.
Пачка горбуши готова, можно картошку почистить, а потом нарезать кубиками. Из готового бульона необходимо вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует нарезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно приготовить пшено. Крупу следует промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить еще 10 минут. Картофель должен стать мягким.
Завершающий этап
Уха из горбуши с просом почти готова. Лук и морковь стоит почистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и вырезать. Все овощи нужно положить в разогретое растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь необходимо закапать в ухо. Также стоит добавить листья лавра и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая уха получается.
Рецепт
Классический с пшеничным колосом готовится не только из свежей рыбы, но и из консервированной горбуши. Этот суп очень вкусный и ароматный. Для приготовления такой ушки вам потребуется:
- Горбуша (консервы) — 1 банка.
- Вода — не более 2 литров.
- Клубни картофеля — 3 шт.
- Просо — несколько больших ложек.
- Средняя морковь.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, лавровый лист, перец.
Это довольно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если горбушу добавить в собственный сок. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в этом случае суп получится более наваристым.
Этапы приготовления
Итак, как варить уху с пшеницей и консервированной горбушей? Для начала стоит налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь. Пшено следует тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать приготовленную крупу и варить не более 10 минут.
По истечении указанного времени нарезанные овощи нужно положить в кастрюлю. Морковь рекомендуется натереть на терке, а лук и картофель нарезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На этом этапе в консервированную жидкость можно вливать воду. После этого нужно отварить уху до полной готовности овощей.
В заключение необходимо положить в суп горбушу. Рыбу рекомендуется очистить от костей и разделить на куски. Супу после такой варки нужно около 5 минут. Вот и все, вкусный, ароматный и сытный суп готов.
Как сделать суп пикантным
Уха с розовым просом понравится всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, в него можно добавить небольшой кусочек свежего лимона. Кроме того, уху можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Если вы хотите приготовить уху с более изысканным и нежным вкусом, вы можете добавить в нее кусочек сливочного масла из натуральных сливок. Подавайте уху с горбушей и пшеном в тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.
Теплый салат из проса и жареная рыба
Недавно я рассказывала кому-то об этом вкусном салате из сливочных грибов, брюссельской капусты и проса. Затем они начали спрашивать меня, является ли просо птичьим кормом. Я буквально расхохотался. Хотя я уверен, что просо входит в состав птичьего корма, оно вполне съедобно и очень вкусно.
Я не очень люблю «Новогоднюю резолюцию», но в этом году я решила добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Я ем обычные подозреваемые… коричневый рис, киноа, булгур, даже ячмень. Но я решил погрузиться и попробовать одно из наиболее «интересных» зерен. Нашла рецепт на сайте Whole Foods и решила попробовать.
Вы готовите просо так же, как рис. Сначала я поджарил просо на сухой сковороде с кулинарным спреем, прежде чем добавить воду. Это отличный способ добавить дополнительный вкус без добавления дополнительного жира или калорий. Вам нужно будет использовать соотношение 2:1 для проса (2 части жидкости на 1 часть проса). Приготовление займет около 25-30 минут. Когда пшено сварится, дайте ему отдохнуть 5 минут. Затем взбить вилкой и положить в миску
Пока пшено варится, можно приступить к приготовлению ароматических пряностей. Потушите вместе лук и сельдерей и приправьте солью.
Еще одним интересным аспектом этого салата является брюссельская капуста. Вместо того, чтобы разрезать ростки пополам, а затем бланшировать их, шокировать и т. д., вы можете просто нарезать их на тонкие полоски и обжарить как есть!
После того, как лук и сельдерей станут мягкими, добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте до готовности, но все еще немного хрустящей. Добавьте эту смесь в миску с просом.
Протрите сотейник бумажным полотенцем и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте грибы кремини (вы также можете использовать белые шампиньоны, шиитаке, вешенки и т. д.) на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте белое вино и дайте ему увариться (это займет около 1 минуты). Затем добавьте пополам и варите, пока немного не загустеет. Наконец, добавьте свежий шалфей.
Добавьте эту смесь в миску с просом и брюссельской капустой. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить свежевыжатый лимонный сок.
Я считаю, что этот салат лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.
¾ чашка просо
1,5 стакана воды
1/3 чашки лука, нарезанные нарезанные поражения
1/3 стакана сельдерея, нарезанные нарезанные кубики
8 унций брюссельской ростки, нарезанный
8 унций Cremini Mushroom, нарезанный (один пакет)
. 1,5 жидких унции белое вино
¼ чашки пополам
2 ст. Я знаю, о чем вы думаете, как можно съесть кусок рыбы в панировке и обжарить на сковороде и при этом похудеть?
На самом деле это просто! Все дело в замене нездоровых ингредиентов лучшими альтернативами.
Вам понадобится…
3 унции рыбы (я использовал палтус)
½ ст.
1 чайная ложка Прованские травы
На 1 порцию.
1 порция = 7 баллов плюс
Первый сезон с куском рыбы, щедро посоленным и перцем. Затем посыпьте мукой Wondra.