Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном: Суп из консервированной горбуши с пшеном

пошаговые рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из консервированной или свежей рыбы с картошкой, из головы и хвоста

Назад

Как приготовить уху из горбуши с пшеном

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
  • Из головы и хвоста рыбы
  • Из консервированной горбуши с картошкой








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить уху из горбуши с пшеном









2 лайка


Приготовление ухи — довольно интересный процесс. Кушанье легко готовится и не оставит никого равнодушным. При этом важно правильно подойти к выбору ингредиентов для блюда. В статье будут приведены два вкусных рецепта приготовления этого рыбного супа из горбуши пошагово.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
    • Из головы и хвоста рыбы
    • Из консервированной горбуши с картошкой

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное условие — рыба должна быть свежей. При покупке посмотрите на жабры, они должны быть светло-розового оттенка, без слизи и характерного запаха. Глазные яблоки горбуши должны быть без помутнения. Обращайте внимание и на тело рыбы, чтобы оно было без язв и кровоподтёков.

Не стоит покупать рыбу, которая подвергалась замораживанию, это говорит о том, что она уже не первой свежести.

Если вы приобретаете консервированный рыбный продукт (консервы), то банка не должна быть вздутой, а сроки хранения должны быть в норме. Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие. Лучше приобретать все продукты в магазинах и супермаркетах, где на них имеются соответствующие документы.

Важно! Горбуша относится к семейству лососёвых и является красной рыбой, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость таких продуктов, стоит отказаться от блюд из них.

Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя, при желании, вы можете самостоятельно варьировать составляющие блюда, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.

Рецепт №1

Из головы и хвоста рыбы

Рецепт №2

Из консервированной горбуши с картошкой

Рецепт №1

средне

Из головы и хвоста рыбы

565 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

37,74 ккал

Белки

2,90 г

Жиры

0,87 г

Углеводы

3,73 г

  1. В кастрюлю налить воды и поместить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут на слабом огне.
  2. Во время варки следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности воды. Посолить по вкусу.
  3. Очистить и нарезать овощи: картошку — кубиками, морковь — полукольцами.
  4. После того, как пройдёт полчаса, вынуть рыбьи голову и хвост, разобрать их.
  5. В бульон поместить картофель, проварить в течение 10 минут. Очистить лук от шелухи.
  6. Промыть пшено, поместить его в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком чёрный перец.
  7. Когда пшено и картофель будут сварены, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, влить водку, дать постоять около 20 минут.
  8. Блюдо украсить свежей зеленью.
  9. Видео-рецепт

    Из головы и хвоста рыбыВидео-рецепт: Из головы и хвоста рыбы

Рецепт №2

легко

Из консервированной горбуши с картошкой

360 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

115,31 ккал

Белки

10,75 г

Жиры

2,88 г

Углеводы

11,70 г

  1. Очистить и нарезать картофель. Поставить его вариться.
  2. Нашинковать мелко лук, морковь — небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи.
  3. Добавить морковь и лук к картофелю.
  4. Промыть пшено. Положить его в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами.
  5. Добавить в уху горбушу.
  6. Соль и специи добавить по своему вкусу.
  7. За 5–10 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист.

Рекомендуем ознакомиться с приготовлением сочной горбуши с овощами.

Такие несложные рыбные блюда можно готовить на каждый день, но они также могут стать и украшением праздничного стола. Домашняя рыбная уха станет настоящим лакомством, особенно для тех, кто любит рыбные продукты.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Суп из горбуши с пшеном | Совет Да Еда

Сытные и ароматные супы получаются не только из мяса, но и из свежей рыбы. Для приготовления подходит любая рыба, но особенно вкусным суп получается с красной рыбой. Сегодня это будет горбуша. В ней мало костей, она недорогая и очень вкусная рыба.

Чтобы рыбные супы получались сытными, помимо картофеля их дополняют крупами. Отлично подходят для блюда рис или пшено, из овощей картофель, репчатый лук, помидор и морковка. Суп довольно быстр в приготовлении и разнообразит ваш ежедневный рацион. Ну не каждый же день есть щи или борщ.

Супчик получается очень ароматным с насыщенным рыбным вкусом. Для приготовления используем голову и хвостовую часть горбуши. По такому принципу суп можно приготовить из любой рыбы, птицы, свинины, говядины и рыбных консервов.

Порции 5

Время приготовления 45 минут 

Ингредиенты

  • 1 шт. горбуша (голова)
  • 1 шт. горбуша (хвостовая часть)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт.  репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ст.л. пшено
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки укроп
  • 1 шт. лавровый лист
  • 9 шт. горошки перца (черного и душистого)
  • по вкусу соль 

Инструкции

  1. Для приготовления я использовала голову и хвостовую часть горбуши весом 1,2 кг. Когда очищала целую тушку, сразу на суп отрезала голову и хвост. Жабры обязательно вырезаем ножницами и тщательно промываем. Бульон от хорошо промытых частей получается почти прозрачным. Подготовленные рыбные части выкладываем в кипящую воду (2,2-2,3 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и после закипания варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Через 15 минут рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться на столе.

3. Готовый ароматный бульон процеживаем через несколько слоев марли и выливаем в другую кастрюлю или промываем емкость, в которой варили рыбу. Получаем около 2 литров бульона, его будет достаточно на 5 порций.

4. Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон. Варим на среднем огне, пока подготавливаем другие овощи.

5. Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду, накрываем ее и ставим на средний огонь. Овощи сначала будут тушиться, а затем зарумянятся. По времени займет не больше 15 минут.

6. Пока жарятся овощи, голову и хвост рыбы очищаем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки. Рыба уже готова, поэтому в суп ее не добавляем. Подавать ее будем с готовым супом.

7. Обжаренные морковь, помидор и лук отправляем в бульон с картофелем.

8. Пшено просматриваем на наличие неочищенных семян и промываем 3-4 раза. После овощей сразу выкладываем подготовленную крупу. Варим супчик еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. За несколько минут до приготовления пробуем блюдо на соль и добавляем мелко нарезанный укроп.

9. Ароматный рыбный суп с пшеном сразу разливаем по мискам, добавляем кусочки рыбы и подаем со свежим хлебом. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Если хотите добавить другие ароматы, используйте молотые семена кориандра, тмина, сушеный розмарин или тимьян.

Приятного аппетита!!!

кулинариякухнявкуснорецептысуп

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт: Уха с горбушей

На Руси в древности ухой называли практический суп. Его можно было приготовить на рыбном, курином или мясном бульоне. Однако постепенно названия блюд менялись. Теперь уха – это классический ух. При этом у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт. Суп с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо не только вкусное, но и сытное.

Уха: рецепт

Классическая с колосом готовится практически из любой рыбы. В этом рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получится вкусный и не очень жирный суп. Вот и сам рецепт. Уха с фольгой готовится из следующих продуктов:

  1. 400 г свежей горбуши.
  2. 6 клубней картофеля.
  3. Средняя морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. 2 литра воды.
  6. ½ стакана проса.
  7. ½ сладкого перца.
  8. 1 лавровый лист.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Масло на растительной основе.

Основные шаги

Итак, классический рецепт. Колос с пшеницей готовится достаточно быстро. Для начала необходимо подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость следует поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить 40 минут.

Пачка горбуши готова, можно картошку почистить, а потом нарезать кубиками. Из готового бульона необходимо вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует нарезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно приготовить пшено. Крупу следует промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить еще 10 минут. Картофель должен стать мягким.

Завершающий этап

Уха из горбуши с просом почти готова. Лук и морковь стоит почистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и вырезать. Все овощи нужно положить в разогретое растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь необходимо закапать в ухо. Также стоит добавить листья лавра и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая уха получается.

Рецепт

Классический с пшеничным колосом готовится не только из свежей рыбы, но и из консервированной горбуши. Этот суп очень вкусный и ароматный. Для приготовления такой ушки вам потребуется:

  1. Горбуша (консервы) — 1 банка.
  2. Вода — не более 2 литров.
  3. Клубни картофеля — 3 шт.
  4. Просо — несколько больших ложек.
  5. Средняя морковь.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Соль, лавровый лист, перец.

Это довольно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если горбушу добавить в собственный сок. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в этом случае суп получится более наваристым.

Этапы приготовления

Итак, как варить уху с пшеницей и консервированной горбушей? Для начала стоит налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, нужно уменьшить огонь. Пшено следует тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать приготовленную крупу и варить не более 10 минут.

По истечении указанного времени нарезанные овощи нужно положить в кастрюлю. Морковь рекомендуется натереть на терке, а лук и картофель нарезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На этом этапе в консервированную жидкость можно вливать воду. После этого нужно отварить уху до полной готовности овощей.

В заключение необходимо положить в суп горбушу. Рыбу рекомендуется очистить от костей и разделить на куски. Супу после такой варки нужно около 5 минут. Вот и все, вкусный, ароматный и сытный суп готов.

Как сделать суп пикантным

Уха с розовым просом понравится всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, в него можно добавить небольшой кусочек свежего лимона. Кроме того, уху можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Если вы хотите приготовить уху с более изысканным и нежным вкусом, вы можете добавить в нее кусочек сливочного масла из натуральных сливок. Подавайте уху с горбушей и пшеном в тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Теплый салат из проса и жареная рыба

Недавно я рассказывала кому-то об этом вкусном салате из сливочных грибов, брюссельской капусты и проса. Затем они начали спрашивать меня, является ли просо птичьим кормом. Я буквально расхохотался. Хотя я уверен, что просо входит в состав птичьего корма, оно вполне съедобно и очень вкусно.

Я не очень люблю «Новогоднюю резолюцию», но в этом году я решила добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Я ем обычные подозреваемые… коричневый рис, киноа, булгур, даже ячмень. Но я решил погрузиться и попробовать одно из наиболее «интересных» зерен. Нашла рецепт на сайте Whole Foods и решила попробовать.

Вы готовите просо так же, как рис. Сначала я поджарил просо на сухой сковороде с кулинарным спреем, прежде чем добавить воду. Это отличный способ добавить дополнительный вкус без добавления дополнительного жира или калорий. Вам нужно будет использовать соотношение 2:1 для проса (2 части жидкости на 1 часть проса). Приготовление займет около 25-30 минут. Когда пшено сварится, дайте ему отдохнуть 5 минут. Затем взбить вилкой и положить в миску

Пока пшено варится, можно приступить к приготовлению ароматических пряностей. Потушите вместе лук и сельдерей и приправьте солью.

Еще одним интересным аспектом этого салата является брюссельская капуста. Вместо того, чтобы разрезать ростки пополам, а затем бланшировать их, шокировать и т. д., вы можете просто нарезать их на тонкие полоски и обжарить как есть!

После того, как лук и сельдерей станут мягкими, добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте до готовности, но все еще немного хрустящей. Добавьте эту смесь в миску с просом.

Протрите сотейник бумажным полотенцем и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте грибы кремини (вы также можете использовать белые шампиньоны, шиитаке, вешенки и т. д.) на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте белое вино и дайте ему увариться (это займет около 1 минуты). Затем добавьте пополам и варите, пока немного не загустеет. Наконец, добавьте свежий шалфей.

Добавьте эту смесь в миску с просом и брюссельской капустой. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить свежевыжатый лимонный сок.

Я считаю, что этот салат лучше всего подавать теплым или комнатной температуры.

¾ чашка просо

1,5 стакана воды

1/3 чашки лука, нарезанные нарезанные поражения

1/3 стакана сельдерея, нарезанные нарезанные кубики

8 унций брюссельской ростки, нарезанный

8 унций Cremini Mushroom, нарезанный (один пакет)

. 1,5 жидких унции                  белое вино

¼ чашки                     пополам

2 ст. Я знаю, о чем вы думаете, как можно съесть кусок рыбы в панировке и обжарить на сковороде и при этом похудеть?

На самом деле это просто! Все дело в замене нездоровых ингредиентов лучшими альтернативами.

Вам понадобится…

3 унции рыбы (я использовал палтус)

½ ст.

1 чайная ложка                         Прованские травы

На 1 порцию.

1 порция = 7 баллов плюс

Первый сезон с куском рыбы, щедро посоленным и перцем. Затем посыпьте мукой Wondra.