Содержание
Рыбный бульон: как его приготовить, лучшие бренды и заменители
Фото Линн Грейвс из Морские супы Новой Англии
80 лет назад в Поваренной книге морепродуктов Лонг-Айленда Дж. Джордж Фредерик писал о рыбном бульоне (также называемая рыбным бульоном), «Все семейство рыбных похлебок, рыбных рагу, гамбо и буйабес, включая даже рыбу gefullte, рассчитывают на рыбью голову, хвост, кожу, кости для истинной сущности рыбного вкуса. Нам нужно еще шире внедрить этот домашний принцип в рыбную кулинарию, чтобы морепродукты стали популярнее».
Не могу не согласиться. Перенесемся в сегодняшний день, и рыбный бульон, без сомнения, по-прежнему остается самым недоиспользуемым, недооцененным и недооцененным бульоном. При правильном приготовлении он обладает нежным, ароматным, свежим морским вкусом, который обогащает вкус бесчисленных супов и тушеных блюд из морепродуктов. И на самом деле его проще приготовить, дешевле и требует меньше времени, чем куриный или говяжий бульон.
Не поймите меня неправильно. Я знаю, что найти рыбьи кости, головы и тушки не так просто, как найти куриные и говяжьи кости. Я также понимаю, что современные кухни не всегда идеально подходят для работы с целой рыбой. И давайте смотреть правде в глаза, большинство людей немного брезгуют, когда используют целую рыбу. В этом исчерпывающем посте я покажу вам, как легко найти рыбные кости, и поделюсь отличным вариантом, купленным в магазине, для тех из вас, кто не хочет делать это дома.
Но сначала давайте проясним терминологию.
Рыбный бульон и рыбный бульон
Вообще говоря, это одно и то же. В кулинарном мире рыбный бульон чаще называют рыбным бульоном. Но в последние годы слова «костный бульон» стали своего рода зонтичным термином, используемым в основном блогерами, посвященными здоровью и еде, для всех типов бульонов и бульонов. Теперь вы увидите «рыбный бульон» столько же, сколько «рыбный бульон».
По этой причине в этом посте я остановлюсь на рыбном бульоне. Это сказано в моей новой поваренной книге морепродуктов, Морские супы Новой Англии , Я придерживаюсь терминологии кулинарного мира.
Уже в наличии!
От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.
Я включил два рецепта рыбного бульона: базовый рыбный бульон и крепкий рыбный бульон. Какая разница?
Обычный рыбный бульон и крепкий рыбный бульон
Обычный рыбный бульон очень похож на приготовление простого куриного бульона. Бросьте свои кости/туши в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Поварите его некоторое время, а затем процедите. Результат — нежный свежий вкус рыбы. В надежном рыбном запасе используется метод, называемый «потение», при котором рыба готовится перед добавлением воды. Это придает бульону более насыщенный вкус. В этом посте я покажу вам, как приготовить крепкий рыбный бульон.
Обычные рыбные бульоны и крепкие рыбные бульоны взаимозаменяемы в рецептах супов, но обычные рыбные бульоны лучше использовать в блюдах, которые включают другие морепродукты, например, рагу из морепродуктов. Крепкие рыбные бульоны, как правило, хорошо сочетаются с супами, в состав которых входит только рыба, например, с рыбным бульоном или рыбным супом.
Независимо от того, какой тип вы делаете, самый большой вопрос, который интересует большинство людей, это…
Где купить рыбные кости
Есть несколько вариантов. Во-первых, это местные торговцы рыбой. Поскольку очень немногие люди в Америке больше покупают целую рыбу, большинство торговцев рыбой вынуждены выбрасывать рыбные туши после того, как разделывают рыбу на филе.
Спросите их, могут ли они отложить для вас рыбные кости. Они бы тоже были счастливы. И большинство, вероятно, не будет брать с вас много денег. Они не пользуются спросом и их можно приобрести довольно дешево. Некоторые могут даже дать их вам бесплатно, особенно если вы постоянный клиент.
Второй вариант — заказать рыбные кости в интернет-магазине. Интернет-поставщики морепродуктов становятся все более распространенными. Это хорошо, потому что позволяет им продавать напрямую потребителям.
Прямые продажи создают более равноправные отношения между рыбаками и потребителями. Это дает потребителям более широкий доступ и разнообразие местных морепродуктов, платит рыбакам более справедливую цену за их работу и укрепляет экономику местных рыбацких сообществ.
Мой фаворит — «Местный улов из Род-Айленда». Если вы живете на южном побережье Новой Англии, вы можете заказать сезонную свежую местную рыбу и моллюсков с доставкой прямо к вашему порогу. Подобно торговцам рыбой, они, вероятно, не будут выставлять рыбные кости на продажу. Но просто спроси. Скорее всего, они у них будут.
Вы также можете воспользоваться поиском морепродуктов в The Local Catch Network, чтобы найти варианты в вашем географическом местоположении.
Как приготовить крепкий рыбный бульон
Итак, позвольте мне показать вам, как это сделать, в простом демонстрационном видео. Я сделал это видео много лет назад. За это время я узнал немного больше, и есть несколько вещей, которые я бы сказал по-другому. См. текст под видео для получения обновленной информации. Но основная техника приготовления крепкого рыбного бульона, которую я демонстрирую, остается прежней.
Во-первых, вы можете использовать жирную рыбу для рыбного бульона/бульона. С тех пор я узнал, что эта идея о том, что подходит только нежирная рыба, является чем-то вроде мифа, перешедшего из французской кухни. У меня был коллега на Аляске, который делал рыбный бульон из туш лосося, и это было очень вкусно. Я приготовила рыбный бульон из луфаря, и мне он очень понравился. Из жирной рыбы получится очень вкусный бульон. Но он хорошо сочетается с супами из жирной рыбы, которые имеют более сильный вкус, чем нежирная рыба. Конечно, эти блюда менее распространены, чем их нежирные аналоги, но несколько примеров могут быть похлебкой из синей рыбы или похлебкой из дикого лосося.
Во-вторых, я не совсем понимаю, почему я сказал, что овощи не обязательны. Они действительно добавляют некоторые важные ароматы, поэтому я бы не стал их пропускать. Вино и травы не являются обязательными, но они также добавляют отличный вкус.
В-третьих, НЕ закрывайте крышку обратно, когда вода слегка закипит. Накрытие крышки может легко поднять температуру выше слабого кипения, которого мы хотим избежать, потому что это может переварить нежные жиры.
В-четвертых, если вы хотите, чтобы бульон получился более желеобразным, примерно на полпути кипячения вдавите рыбьи головы кухонной утварью. Это разорвет их и облегчит выход коллагена из кочанов в бульон. Когда бульон остынет, этот коллаген превратится в желатин.
Лучший магазинный вариант
Я знаю, что многие люди просто не собираются покупать рыбные кости и делать их дома. Здесь нет осуждения. Я понимаю. К счастью, есть хороший магазинный вариант.
Это рыбный бульон Ането. Это единственный купленный в магазине рыбный бульон, который я могу с энтузиазмом рекомендовать. Теперь это немного дороже, чем другие бульоны и бульоны из морепродуктов, купленные в магазине. Но оно того стоит, ведь в остальных используется много дешевых ингредиентов и ароматизаторов. Остальные, на мой взгляд, тоже ужасны. Они либо слишком рыбные, либо слишком плоские на вкус.
Если вы не собираетесь делать свой собственный, Ането — ваш следующий лучший вариант на морскую милю. Вкус довольно выдающийся для упакованного бульона из морепродуктов. Что еще более впечатляет, они не используют никаких химических ароматизаторов. Найдите рыбный бульон Ането здесь.
Если вы не хотите его готовить, а Ането недоступен, есть несколько хороших заменителей, которые могут имитировать вкус рыбного бульона.
Заменители
Сок моллюсков в бутылках
Сок моллюсков имеет более сильный вкус, чем рыбный бульон, но его можно разбавлять водой. В какой степени вы разбавляете бульон из моллюсков, зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов. Это также зависит от вкуса. Некоторые бренды лучше других. В моем посте о соке из моллюсков рассматриваются 5 наиболее распространенных брендов, приобретаемых в магазине.
Куриный бульон
Куриный бульон — универсальный и удобный заменитель рыбного бульона. У него не будет морского вкуса, как у рыбного бульона, но он добавит фоновый вкус умами, который не заглушит другие вкусы вашего супа. Это обычная замена во многих рецептах супов из морепродуктов. Лучше всего подойдет домашний куриный бульон, но органический куриный бульон хорошего качества тоже подойдет.
Бульон из морской зелени
Наиболее распространенным примером является японский бульон даси, приготовленный из комбу, разновидности сушеной морской зелени. Бульон из морской зелени имеет нежный морской привкус, который можно использовать вместо рыбного бульона. В магазинах есть много видов сушеной морской зелени. Подойдет любой из них. Вот хороший пост о том, как приготовить бульон даси.
Некоторые рецепты с рыбным бульоном
Моя новая кулинарная книга Новоанглийские морские супы включает десятки рецептов с использованием рыбного бульона! Помимо основного рыбного запаса и крепкого рыбного запаса, он также включает в себя широкий выбор рыбных похлебок, рыбных супов на бульоне и различных видов тушеных морепродуктов и попурри.
Уже в наличии!
От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.
Recipes with Fish Broth/Fish Stock
Boston Fish Chowder
Bluefish Chowder
Wild Salmon Chowder
Zuppa di Pesce
New England Bouillabaisse
New England Cioppino
100 Seafood Soup Recipes
Robust Fish Broth Recipe
Крепкий рыбный бульон
Крепкий рыбный бульон использует технику, называемую «потение», чтобы усилить вкус рыбы.
Печать
Курс
Бульон
Кухня
американский, французский
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Автор Craig Fear
- 2-3
ТБСП
масло - 1
большой
лук
тонко нарезанный - 2
стебли
сельдерей
нарезанный на кусочки по ¼ дюйма - 2
морковь
нарезанный на ¼ дюйма раундов - 1
лавровый лист - 1
чашка
неплотно упакованная петрушка со стеблями - 5-6
веточки
тимьян - 1
ТБСП
черный перец горошком - 1
чашка
белое сухое вино - 3
фунты
рыбные туши
кости, головы, хвосты и обрезки - 3
кварт
вода
или пока тушки не будут полностью покрыты - Соль
пробовать
Ополосните туши от крови или слизи. Если есть жабры, не забудьте их вырезать.
В кастрюле среднего размера растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте овощи и травы и варите около 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными. При необходимости добавьте еще масло TBSP. Часто помешивайте и будьте осторожны, чтобы не потемнеть.
Добавьте вино и варите еще несколько минут или пока оно немного не уварится.
Добавьте тушки рыбы и плотно накройте крышкой. Варить 10-12 минут.
Добавьте воду, полностью покрывая тушки.
Включите сильный огонь. Когда вода начнет нагреваться, снимите пену, которая образуется на поверхности.
- №
Убавьте огонь до средне-слабого или среднего до того, как вода закипит, и поддерживайте очень слабое, но едва заметное кипение в течение 20-30 минут.
Снимите бульон с огня и дайте ему постоять около 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито и слегка посолить по вкусу.
Охладите все, что не будете использовать сразу. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты бульонов и бульонов, которые стоит попробовать
- Seafood Broth (The Best Store-Bought Products)
- Clam Juice (Clam Broth)
- Lobster Broth
- Crab Stock
- Dashi Broth
- Chicken and Beef Stock
- Pork Broth
- Thai Bone Broth
Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.
Рецепт нигерийского рыбного рагу — My Active Kitchen
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует горстку повседневных ингредиентов, которые вы, возможно, уже имеете в своей кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально, его можно подавать с отварным белым рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.
Позвольте мне показать вам, как сделать это пошагово.
Простое рыбное рагу по-нигерийски рецепт
Это еще один популярный вид тушеного мяса, которое вы можете найти в каждом нигерийском доме.
Рецепт каждого западноафриканского рагу начинается с обычной смеси перцев , которая состоит из красного болгарского перца, помидоров, лука и перца чили. Некоторые даже идут дальше и добавляют в свою смесь другие виды перца. Эту смесь перцев обычно готовят на пальмовом, растительном или арахисовом масле до обжаривания.
Некоторые также предпочитают более жидкую консистенцию, например, Тушенка Бука. Для своего нигерийского рагу я использую красного леща, также известного как красный безголовый. Эта рыба очень вкусная, держит форму при приготовлении и не имеет рыбного вкуса.
Другие виды рыбы, которые вы можете использовать или которые широко используются в африканском рыбном рагу, включают горбыля, хек, скумбрию, известную как рыба Титус в Нигерии. Вы также можете использовать рыбу тилапию, но я предпочитаю жарить ее, за исключением того, что я делаю imooyo.
Я приготовил рыбу, использованную в сегодняшнем рецепте, чтобы сохранить ее здоровой, но вы можете пожарить ее, если хотите.
Связанный пост: Если вы предпочитаете использовать свежую рыбу для этого рецепта, выполните шаги, описанные в этом рецепте рагу из скумбрии, и замените пальмовое масло растительным маслом
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Рыбные стейки: используя красную безголовую рыбу, но вы можете использовать хека, скумбрию или горбыля.
Смесь перцев, состоящая из красного сладкого перца, известного как таташе, лука, помидоров и шотландского чепца (ата родо)
Соль по вкусу
Овощное масло: обмен с пальмовым маслом или маслом на курице
Куриный буйный порошок: заменитель любым кубиком выбора
Рыба Маринад Используется
Гранильные гранулы
Gner Dearnade
DRED DRED PARSLEY
70007 70007
.
Как приготовить рагу из рыбы по-нигерийски | Рагу из африканской рыбы
Приготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Маринование рыбы: добавьте к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.
Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.
Приправьте тушеное мясо солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока масло не начнет плавать поверх рагу.
Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте. Измельчите свежий базилик или ароматические листья в рагу и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.
Быстрое объявление
Я пошел и сделал это, друзья! Теперь у меня есть канал на YouTube, где я буду делиться всеми вкусными рецептами, представленными в моем блоге.
Пожалуйста, подпишитесь и включите кнопку уведомлений, чтобы не пропустить ни один из моих видео-рецептов. Также ставьте лайки моим видео и делитесь ими с друзьями и семьей.
Как подавать это простое рыбное рагу по-нигерийски
Я люблю подавать это рыбное рагу на гриле с простым супом из бамии, жареным рисом с кокосом или рисом с фасолью.
Как хранить
Это рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
В морозилке: что за нигерийский дом без тушенки в морозилке. Ха-ха, это рагу может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Оставьте размораживаться на ночь.
Другие нигерийские рецепты, которые вам могут понравиться
Куриное рагу по-нигерийски
Рис джоллоф
Жареный рис
Суп из перца с сома
Наконец, как всегда мило, если вы приготовите куриные крылышки по этому рецепту. Пожалуйста, оставьте комментарий для меня. Кроме того, закрепите этот рецепт на Pinterest или отметьте меня своим красивым вкусным изображением в Instagram.
Увидимся в моем следующем посте
Всего наилучшего x
Распечатать рецепт
5 от 2 голосов
Рецепт рыбного рагу по-нигерийски
Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует горстку повседневных ингредиентов, которые вы, возможно, уже имеете в своей кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально: его можно подавать с отварным рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: африканская, нигерийская
Ключевое слово: Африканское рагу, рагу из сома, рагу из нигерийской рыбы
Порции: 6
Автор: Ajoke
- Рыбные стейки по 1 кг: Я использую красную безголовую рыбу, но вы можете использовать скумбрию или горбыля.
- 2 больших красных сладких перца смесь:
- 1 консервированные нарезанные помидоры замените 6 средними помидорами рома
- 1 перец чили по-шотландски
- 2 средних луковицы резерв ¼ 1 луковицы на потом
- Соль по вкусу
- 1 ½ tablespoon chicken bouillon powder: substitute with any stock cube of choice
1 стакан растительного масла : заменить пальмовым или арахисовым маслом
Fish marinade
- 1 teaspoon garlic granules
- 1 teaspoon ginger powder
- 1 teaspoon dried parsley
- 1 teaspoon onion powder
Подготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Маринуйте рыбу: добавьте к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны
Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.
Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.
Приправьте рагу солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока масло не начнет плавать поверх рагу.
Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте.