Рыбный суп с горбушей консервированной рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыбный суп из горбуши консервированной

Консервы хоть и дорогое удовольствие. Но оно того стоит. Он получается отменным, если соблюдать рецептуру данного блюда, положить все ингредиенты. Суп из горбуши: консервы лучше готовить из проверенной марки консервов. Обращайте внимание на дату и место изготовления. Готовить его достаточно легко. Суп из горбуши консервы представлен ниже.

Вкусный суп – только из рыбы!

Рецепт супа из консервированной горбуши очень экономный. Одна баночка рыбы, а получается целая кастрюля супа. Его можно готовить по-разному. У каждой хозяйки свой рецепт. Попробуем приготовить суп из горбуши консервированной. Он получается и вкусным, и аппетитным на вид.

Готовится он по одному принципу: картофель, рыба, лук, морковь, зелень, вода, специи, соль по вкусу. Можно делать его в кастрюльке, казанке либо же в мультиварке. Если он готовится на плите, то консервы добавляются в конце. Если же суп из консервы горбуши — рецепт с фото демонстрирует пошагово, как делается в мультиварке, где всё складывается вместе, то готовится он быстрее.

Как приготовить уху в домашних условиях из консервов

Вначале очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, затем берёмся за лук, очищаем и режим картофель. Дальше открываем консервы. Их добавляем в конце. Наливаем в кастрюльку воду. Зажариваем лук и морковь. В воде отвариваем картофель, добавляем лук с морковью, зелень, специи по вкусу. Чтобы суп был более пикантный, как и в солянку, добавляем дольку лимона.

На усмотрение хозяйки, горбушу можно измельчить. Главное, крупно нарезать картофель. Во время варки она может развариться. Суп из горбуши консервированной — рецепт с фото, который только что был представлен.

Преимущество рыбы перед мясом

Рыба, в отличии от мяса, по качеству намного лучше в последнее время. Да и цены приемлемые. Её можно употреблять целый год и в любом виде. Её разновидностей не перечесть. Суп рыбный из консервов горбуши – самый оптимальный вариант приготовления вашего обеда или ужина. Быстро, недорого, качественно!

 

Весь день рыбный

Суп рыбный из консервов горбуши можно кушать и в обед, вечером, да и утром. Он никогда не надоест. Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт такой поможет разнообразить обыденную еду. Он будет очень кстати в холодный зимний вечер. Рыбный суп из горбуши консервированной не имеет постоянных ингредиентов. В него можно добавлять сырок, щавель, либо же использовать свежую голову и хвост горбуши.

Почему именно консервы?

Если рыбные консервы приготовлены качественно, то в них сохраняется много полезного. В рыбном мясе находятся кислоты, белки, витамин В, фосфор, кальций, йод. Употребление рыбы снижает стрессы, депрессии.

Вкусный суп-пюре

Сливочный суп с горбушей консервированной готовится так же, только добавляется лимон и сливочный сыр, сливки, чеснок. Все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.

Как приготовить суп из горбуши консервированной мы научились.

Сыр, рыба и многое другое

Чтобы натереть сырки, их нужно на несколько часов положить в морозилку. Суп будет вкуснее, если его оставить на полчаса, чтобы он настоялся. Сырки лучше выбрать хорошего качества, та как бульон будет бледный. Мы выяснили, как сварить суп из консервированной горбуши. Вкусный, недорогой, некалорийный сырный суп с горбушей консервированной порадует гостей, друзей, родных.

Суп из горбуши консервированной — рецепт с фото, который был представлен выше, не только вкусный, но и красивый на праздничном столе.

 

Рыбный суп из горбуши консервированной

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

Содержание

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

Консервированная горбуша1 банк.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Перец черныйпо вкусу.
Сольпо вкусу.

На 100 грамм:

Калории:31,5 ккал
Белки:2,7 г.
Жиры:1,4 г.
Углеводы:3,4 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
  3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
  4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
  5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
  6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
  7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
  8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
  9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
  10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
  11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой.  Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  2. Тщательно промойте пшено.
  3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу  в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Похлебка из лосося с консервированным лососем

Похлебка из лосося с консервированным лососем быстро и легко превращает недорогие рыбные консервы в наваристый суп-пюре. Этот суп из морепродуктов может соперничать с любым, что вы могли бы получить в ресторане, но его почти легко приготовить дома!

Когда мы отправляемся на ужин из морепродуктов, я люблю заказывать сытные тарелки супа из морепродуктов.

Похлебка из моллюсков, крабовый суп и, конечно же, похлебка из лосося.

Уютно, сытно и так хорошо!

По этому простому рецепту вы можете приготовить его прямо дома с минимальными затратами на подготовку и затраты, поскольку в нем используется экономичный консервированный лосось вместо свежего или замороженного лосося.

В чем разница между супом из лосося и тушеным мясом?

Похлебка из морепродуктов и рагу из морепродуктов имеют одинаковые ингредиенты.

Однако похлебка обычно более густая и сливочная, в то время как тушеное мясо часто готовится на основе бульона, но все же содержит сытные ингредиенты, такие как картофель и т. д.

Ингредиенты

Для этого вам понадобится:

  • Сливочное масло – Чтобы обжарить овощи и приготовить заправку
  • Mirepoix – Нарезанный лук, сельдерей и морковь
  • Мука – Для загущения супа
  • Соль и перец
  • Бульон – Куриный бульон. Можно использовать овощной или рыбный бульон.
  • Картофель – я рекомендую красный картофель или красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • Лосось – Консервированный лосось без жидкости
  • Кукуруза – Зерна кукурузы. Хорошо подойдет замороженная или консервированная кукуруза.
  • Густые сливки – Чтобы сделать его насыщенным и кремовым. Не заменяйте обезжиренные молочные продукты.
  • Свежая петрушка – по желанию для украшения.

Как сделать

Сделать это очень просто!

Для этого растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле.

Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими

Затем добавьте муку, соль и перец, пока овощи не будут покрыты.

Понемногу вливайте куриный бульон в кастрюлю.

Перемешав весь бульон, добавьте в кастрюлю картофель, лосося и кукурузу и доведите суп до кипения.

Когда суп закипит, накройте крышкой и убавьте огонь.

Дайте супу вариться 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте густые сливки, пока они полностью не прогреются, подавайте теплыми, посыпав петрушкой, если хотите.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогреть на плите на медленном огне, пока не прогреется.

Как загустить суп из лосося?

Масло и мука, которые вы добавляете в начале процесса приготовления, образуют заправку, которая загустит суп.

Если вы хотите, чтобы похлебка была более густой, вы можете смешать столовую ложку или две муки с таким же количеством жидкости в отдельной миске, пока не получится густая паста.

Затем добавьте мучную смесь и дайте супу закипеть на медленном огне.

Похлебка станет еще гуще.

Советы и рекомендации

  • При добавлении бульона постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  • Не пропускайте добавление картофеля. Крахмал из картофеля помогает загустить суп.
  • Хотите более глубокий вкус? Добавьте лавровый лист, пока готовите овощи.
  • Не любите консервированный лосось? Вместо него можно использовать приготовленного свежего лосося. Этот суп также является отличным способом использовать оставшееся филе лосося и превратить его во вкусную еду на следующий день.

Другие простые рецепты похлебки

Похлебка из лосося с консервированным лососем — быстрый и недорогой способ насладиться морепродуктами. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты похлебки? Попробуйте это:

  • Похлебка с колбасой и крупой
  • Куриное рагу со сливками в мультиварке
  • Похлебка с чеддером и беконом быстрого приготовления

Если вы пробовали этот УХА С ЛОСОСЕМ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 1 Морковная нарезанная
  • 1 Столбейный стебель нарезанный
  • 3 столовая ложка муки
  • 1/2 TSP соль
  • 1/2 TSP
  • 1/2 TSP соль
  • 1/2 TSPSE
  • 1/2.
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 банки по 5 унций (5 унций) лосось без костей и без кожи, упакованный в воду
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 чашка густых сливок
  • свежая петрушка по желанию, для украшения

Стандарт США – метрическая система мер и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими

  • Посыпьте овощи мукой, солью и перцем и перемешайте, пока они не будут покрыты

  • Понемногу добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

  • Добавьте картофель, лосося и кукурузу и доведите суп до кипения

  • Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким

  • Перемешайте густых сливок, пока они не прогреются, подавайте теплыми, посыпав петрушкой, если хотите

    • При добавлении бульона постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
    • Не пропустите добавление картофеля. Крахмал из картофеля помогает загустить суп.
    • Хотите более глубокий вкус? Добавьте лавровый лист, пока готовите овощи.
    • Не любите консервированный лосось? Вместо него можно использовать приготовленного свежего лосося. Эта похлебка также является отличным способом использовать оставшееся филе лосося и превратить его во вкусную еду на следующий день.

    Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 16 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1045 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Поделитесь в Instagram @thequickerkitchen или отметьте нас #thequickerkitchen!

    Более здоровая похлебка из лосося (без молока!) — Hummusapien

    Опубликовано · Изменено · Автор Alexis Joseph · 89 комментариев

    Перейти к рецепту

    Лучший сливочный Похлебка из лосося с кукурузой, картофелем и цветной капустой. Невероятно уютный, легкий суп идеально подходит для обеда в прохладную погоду. Очень легкий и насыщенный овощами, а также без молочных продуктов !

    ЧоуДУХ. Этот сливочно-кукурузный суп с лососем — колени пчелы. Оно яркое, сытное, ароматное, сытное и полезное в одном флаконе. Я бы обнял его, если бы горшок не был таким чертовски горячим!

    Как и мой суп-пюре из брокколи и суп-пюре из грибов, я всегда готова создавать супы, которые понравятся всем и каждому. Этот безмолочный рецепт супа из лосося — просто !

    Я люблю молочные продукты. Я также люблю возиться на кухне, и этот суп безумно    сливочный благодаря не молоку, густым сливкам или сыру, а скромному ореху кешью. Здоровья! (Наверняка погуглил, как это пишется. )

    Как приготовить похлёбку из лосося

    После небольшой подготовительной работы этот суп довольно быстро готовится.

    1. Сначала положите орехи кешью в небольшую миску и залейте водой, чтобы они стали мягкими.
    2. Затем обжарьте лук, сельдерей, морковь и цветную капусту в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте картофель, кукурузу, бульон, соль и перец.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Тем временем слейте кешью и смешайте с 1 стаканом воды до получения однородной массы. Вмешать в суп.
    6. Смешайте с лососем. Готовьте 5-10 минут, если используете сырой лосось. Добавьте лимонный сок, чтобы осветлить, а также укроп, соль и перец по вкусу. Поглотить!

    Основные ингредиенты и заменители

    • Кешью : Сырые кешью, превращенные в крем из кешью, придают наилучшую густую и кремовую текстуру. Вы можете использовать жареные, но я рекомендую сырые для лучшего мягкого вкуса.
    • Мирепуа:  Лук, сельдерей и морковь — основа любого хорошего супа!
    • Чеснок : Мы используем много чеснока для аромата.
    • Цветная капуста:  Мне нравится текстура, которую добавляет цветная капуста. Вы можете заменить нарезанный болгарский перец или больше картофеля, если вы не фанат.
    • Картофель : Картофель придает превосходную текстуру и стойкость. Подойдет любая картошка.
    • Кукуруза : Обязательно для похлебки! Я использую замороженную кукурузу. Можно также использовать консервы.
    • Лосось : Лосось придает изысканный вкус и белок для полноценного блюда.
    • Овощной бульон : Еще один слой со вкусом умами. Используйте купленный в магазине или сделайте свой собственный! Куриный бульон тоже подойдет.
    • Лимон : Мне нравится бодрящая яркость, которую добавляет лимон. Это необходимо здесь для аромата.
    • Укроп : Свежий или сушеный, это удивительный свежий вкус, сочетающийся с лососем и лимоном. Вы можете опустить его, если не любите укроп. Петрушка тоже будет вкусной.

    Лучший лосось для употребления

    Я готовил этот суп бессчетное количество раз как из консервированного , так и из свежего лосося . Так же, как мои гамбургеры с лососем и лосось на сковороде, я люблю использовать свежий. Но консервы — это так просто и доступно! Единственная не очень интересная часть — это удаление костей и кожи…

    Я всегда рекомендую лосося, выловленного в дикой природе, или лосося, выращенного на устойчивой ферме, из-за его пользы для здоровья и воздействия на окружающую среду. Я избегаю атлантического лосося, который почти всегда выращивается на фермах. Для более доступного варианта выберите консервированного дикого лосося!

    Можно ли это сделать в Instant Pot?

    Да! Просто следуйте примечаниям в карточке с рецептами, чтобы получить более удобный способ приготовления. Немного обжаривания, девять минут варки под давлением и готово!

    Могу ли я использовать что-то кроме кешью?

    Я полагаю, что консервированное жирное кокосовое молоко будет лучшей заменой без орехов, так как в нем очень много жира. Лично мне не нравится кокосовое молоко в супах, если они не более сладкие или не вдохновлены тайской кухней.

    Немолочное молоко из упаковки вам не понадобится, так как оно очень жидкое.

    Можно ли использовать другую рыбу?

    Вы можете использовать треску, но знайте, что она имеет гораздо более мягкий вкус.

    Советы по хранению

    Этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Как заморозить

    Чтобы заморозить суп, налейте его в большой пакет для заморозки и положите в горизонтальное положение. В морозилке он продержится три месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте на плите, когда будете готовы к употреблению!

    Другие рецепты полезных супов

    • Суп для повышения иммунитета
    • Вкуснейший овощной суп
    • Веганский суп с лазаньей
    • Суп из чечевицы быстрого приготовления
    • Веганский суп с тортильей

    Нажмите здесь, чтобы прочитать пошаговые инструкции по этому рецепту!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Похлебка из лосося

    ★★★★★
    4.9 из 30 отзывов

    • Автор: Алексис Джозеф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Лучшая сливочная похлебка из лосося с кукурузой, картофелем и цветной капустой. Невероятно уютный, легкий суп идеально подходит для обеда в холодную погоду. Очень легкий и насыщенный овощами, а также без молочных продуктов!


    • ¾ чашки сырых кешью, замоченных
    • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных на мелкие кусочки (можно заменить 1 красным сладким перцем)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 средних картофеля красновато-коричневого или золотистого цвета, очищенных и нарезанных (2 стакана)
    • 1 ½ чашки кукурузы
    • 4 чашки бульона (овощного, морепродуктов и т. д.)
    • 1 фунт филе дикого лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (или лосось в банке весом 1-15 унций, осушенный, без костей и кожи)
    • 1 ч. л. сушеного укропа (я использовала его или 2-4 ст. л. нарезанного свежего укропа)
    • 1 ч.л. мелкой морской соли (больше по вкусу) + свежемолотый черный перец
    • ½ лимона, сок

    1. Поместите кешью в небольшую миску и залейте водой. Отложите, чтобы пропитаться.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и цветную капусту, а также щепотку соли и перца и готовьте около 5-7 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    3. Добавьте картофель, кукурузу и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Тем временем слить воду и промыть кешью. Смешайте с 1 стаканом воды в высокоскоростном блендере или Nutribullet до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
    5. Вмешайте лосося в суп. Если вы используете свежий лосось, готовьте всего несколько минут или пока он не станет непрозрачным и не прожарится. Вы же не хотите переварить! Снимите кастрюлю с огня.
    6. Добавить сливки из кешью вместе с укропом, солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок, чтобы смешать все это и наслаждайтесь!

    Примечания

    Кастрюля быстрого приготовления   указания : Следуйте шагу 1. Нажмите «Обжаривать» и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и цветную капусту, а также щепотку соли и перца и готовьте около 5-7 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.