Содержание
Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1204 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении суп из доступных продуктов. При этом легкий и вкусный. Лучше готовить из рыбы на кости. У меня остался позвоночник с хвостом после филетирования. Идеально для супа. Рыбу можно брать любую. Лучше белую, но это не принципиально. Я взяла бурый рис, он не разваривается и не разбухает в супе. Но можно брать любой. Главное смотрите, что дольше варится: рис или картошка. Соответственно и кладите в бульон.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
240
кКал
10%
Белки | 21 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 ½ шт. |
лук репчатый | 1 ½ шт. |
рис бурый | 100 г |
лавровый лист | 2 шт. |
по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ставим вариться бульон. Рыбу заливаем холодной водой. Кладем половину луковицы и морковки. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим рыбу минут 20. Тем временем чистим и нарезаем картофель.
Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. На растительном масле обжариваем лук и морковь 5–7 минут. Достаем рыбу из кастрюли, выбрасываем лук и морковь. Кладем в бульон рис, через 10 минут после закипания добавляем картофель. Кладем перец горошком. Варим еще минут 7, добавляем зажарку из моркови и лука, а затем лавровый лист. Тем временем отделяем рыбу от костей и добавляем в бульон. Варим до готовности риса и картофеля. Солим. Достаем лавровый лист. Даем настояться минут 15 и можно подавать Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз рыбыобеднарезатьизмельчатьварить, тушитьавторская кухнярискартофельовощирисовыйсупы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный суп с рисом — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вариант, пожалуй, самого вкусного рыбного супа – это суп с лососем. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, вовсе не обязательно брать супер дорогие лососевые стейки – сегодня на полках супермаркетов продаются вполне бюджетные «запчасти» этой рыбы, но при этом и весьма приличные. Для супа самое то!
Мой сегодняшний суп приготовлен из хребта лосося. Бульон из него получается бесподобный, но кроме того, и лососевого мяса получается вполне приличная порция. В общем, рекомендую!
Рубрики:
Бульоны Рецепты Рыба С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рыбного супа с рисом
- Хребет лосося – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп свежий – несколько веток
- Перец горошком – 5–7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Цветная капуста – 100 г
- Рис – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт супа
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого хребет лосося я хорошенько промыла в холодной воде, сложила его в кастрюлю, добавила 2 очищенные маленькие луковицы, перец горошком, лавровый лист и ветки укропа (зелень укропа я пока отложила, чтобы добавить её непосредственно в суп). Залила холодной водой, довела до кипения, затем варила в течение 25 минут на самом тихом огне.
Потом бульон процедила, сняла мясо с хребта. Получилось его довольно прилично. И отставила пока в сторону и мясо, и бульон.
В отдельной кастрюле обжарила нарезанный лук.
Нарезала кубками морковь и бросила к луку.
Затем отправила в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Оставила тушиться под крышкой минут 7. Затем бросила разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Рис промыла несколько раз и выложила в кастрюлю. Залила бульоном, подсолила. Оставила кипеть минут 10 – рис должен развариться.
Затем бросила лососевое мясо, зелень, молотый перец. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и готов вкуснейший лососевый суп!
Приятного аппетита!
Рубрика — Бульоны, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото, Супы
Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления ухи с рисом
Уха с рисом – легкое повседневное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Суп подходит для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского питания.
Легко усваивается, рыба содержит много витаминов и питательных веществ.
Уха рыбная с рисом — основные принципы приготовления
Уха готовится из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу очистить, срезать все лишнее, нарезать на стейки или порезать на филе. Затем выложить ее в кастрюлю, залить очищенной водой и вскипятить бульон. В воду можно добавить целые очищенные лук и морковь, лавровый лист и черный перец. Отвар кипятят на слабом огне полчаса, затем процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.
Бульон переливают обратно в котел и отправляют на огонь. Его приправляют специями и укладывают очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, промытый рис. Варить на медленном огне еще четверть часа.
Пока варится картошка, готовят овощную зажарку из моркови и лука. Для этого овощи обжаривают до зарумянивания на сковороде.
Теперь добавляем жаркое, кладем нарезанную небольшими кусочками рыбу, рубленую зелень и варим суп еще пять минут.
Рыбные консервы положить в суп на десять минут до готовности.
Рецепт 1. Суп рисовый с рисом
Ингредиенты
200 г красной рыбы;
зелень свежая;
200 г риса;
5 щепоток соли;
2 картофелины;
50 мл растительного масла;
2 моркови;
3 лавровых листа;
70 г лука.
Ингредиенты
1. Очистите и положите в сковороду с костями и кожей кусок красной рыбы. Залейте рыбу очищенной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варить после закипания около четверти часа. Достаньте рыбу и процедите бульон.
2. Перелить обратно в кастрюлю и положить в бульон очищенный и нарезанный картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все закипятить, выкрутить огонь и варить десять минут. 3. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кубиками. Большая решетка для моркови. На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
4. Обжарить овощ в супе. Очищенную от кожи и костей рыбу и кожу отправьте сюда. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Выключите огонь и дайте настояться около пяти минут.
Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами
Ингредиенты
морковь маленькая — 2 шт.;
соль;
две лампочки;
Полкилограмма рыбы белого моря;
три больших помидора;
перец;
Рис отварной — 400 г
Способ приготовления
1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники и хвост. Подготовленный кусок рыбы сложить в кастрюлю и залить питьевой водой. Рыбу отварить до готовности, вынуть из бульона, отделить от костей, снять кожу и нарезать кусочками.
2. Очищенные и вымытые овощи. Морковь нарезать тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуют. Перекладываем овощи в бульон и варим на медленном огне до мягкости.
3. Помидоры ошпарить кипятком. Снять острым ножом кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
4. Рис откинуть на сито и промыть под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Отварить в отдельной кастрюле до готовности, снова откинуть на дуршлаг и промыть.
5. Добавить в бульон помидоры, отварной рис и кусочки рыбы. Приправить солью, перцем и варить еще несколько минут на медленном огне. Подавать горячими с гренками.
Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем
Ингредиенты
400 г форели, лосося или горбуши;
соль;
две щепотки мускатного ореха;
масло растительное;
150 г риса;
укроп свежий;
200 г замороженного зеленого горошка;
две щепотки сушеного майорана;
150 г стеблей сельдерея;
по три штуки лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком;
два картофеля;
лампа накаливания;
две морковки.
Способ приготовления
1. Рыбу моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Залить холодной очищенной водой. Ставим кастрюлю на огонь, как только бульон закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу 20 минут. Достаньте его из бульона, отделите филе от костей. 2. Картофель чистим и моем, еще раз моем и нарезаем кубиками. Хорошо промойте рис под краном.
3. Картофель, лавровый лист, рис и перец горошком положить в рыбный бульон, перемешать, как только закипит, уменьшить огонь и варить десять минут при слабом кипении.
4. Вымойте и очистите морковь, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Очищенный лук, свежий укроп, стебли сельдерея мелко нарезать.
5. Разогреть масло в сковороде и выложить в него подготовленные овощи. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение десяти минут.
6. Обжарить овощи в супе, приправить солью и мускатным орехом, перемешать и варить с момента закипания пять минут.
7. Теперь положите в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправьте всем майораном. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте. Перемешать и варить суп еще пять минут. Снимите кастрюлю с плиты, положите в суп мелко нарезанный укроп, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.
Рецепт 4. Уха с рисом и пекинской капустой в мультиварке
Ингредиенты
200 г филе трески;
5 мл лимонного сока;
50 г длиннозерного риса;
замороженная овощная смесь — 200 г;
морковь;
6 листьев пекинской капусты.
Способ приготовления
1. Треску вымыть, очистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставьте рыбу слегка промариноваться.
2. В емкость мультиварки налейте растительное масло. Включить программу «Жарка». Выкладываем промытый рис и обжариваем его пять минут. Он должен стать прозрачным.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими короткими полосками. Нашинкуйте капусту так же, как и морковь.
4. Нарезанные овощи выложить к рису, перемешать и варить все вместе еще пять минут.
5. Овощи с рисом залить литром воды очищенной. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте четверть часа.
6. Овощную смесь и филе трески положить в суп, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.
Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
специи;
30 г молотой сладкой паприки;
кг хека;
лампа;
200 г риса;
два лавровых листа;
150 г помидоров;
8 зубчиков чеснока;
стебель сельдерея;
три веточки петрушки.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте рыбу. Отрезать голову и потрошить. Филе отделить от костей.
2. Филе, головы и кости положить в кастрюлю. Добавьте веточки петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист и два зубчика чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон полчаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.
3. Снимите бульон с огня и процедите. Кости и головы выбросить, филе разломать на мелкие кусочки.
4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Очистите и измельчите зеленый лук. В глубокую толстостенную кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь. В сковороду выложить лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.
5. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. С помощью острого ножа снимите тонкую кожицу и мелко нарежьте мякоть. К луку и чесноку положить помидоры, добавить сладкую паприку и перемешать. Добавить к помидорам и овощам бульон и варить с момента закипания десять минут.
6. Рис промыть под проточной водой и добавить в бульон, накрыть крышкой и варить, помешивая, еще четверть часа.
7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовую уху разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром
Ингредиенты
600 г медальонов трески;
четыре лавровых листа;
200 г моркови;
пучок петрушки;
70 г лука; соль
— 15 г;
50 г риса;
6 черных горошин;
200 г сливочного сыра;
50 г муки;
масло сливочное — 20 г
Способ приготовления
1. Рыбу моем под краном, очищаем от чешуи, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз промойте и нарежьте крупными кусками. Треску переложить в кастрюлю и залить очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.
2. В рыбный бульон добавить специи: перец черный горошком, соль, лавровый лист. Продолжаем варить еще 20 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг и процедите бульон. 3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь. Обжарить до мягкости на сливочном масле.
4. Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку и смешать с мукой. Лук обжарить с мукой на сливочном масле.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в кипящий рыбный бульон. Добавляем также промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.
6. Филе рыбы отделить от костей и разобрать на кусочки. Рыбу, обжаренные морковь и лук, плавленый сыр добавить в бульон, перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по бульону, и варить пять минут.
7. Зелень петрушки нарезать и положить в суп, варить еще две минуты и снять кастрюлю с огня. Оставьте настаиваться на четверть часа.
Уха с рисом – полезные советы
- Приготовьте свежую уху, именно она придаст ему аромат и неповторимый вкус.
- Чтобы вкус супа был насыщеннее, сварите бульон из нескольких видов рыбы.
- Сварить рыбный бульон на слабом огне или на водяной бане.
- Бульон обязательно процеживаем, чтобы он был прозрачным и косточки не попадали в суп.
- Для рыбного супа используйте длиннозернистый рис. Он не слипается и выглядит красиво.
лосось – Страница 2 – Рецепты Хироко
Рыба
ТакикомигоханРис с кукурузой и лососем в соевом соусе с маслом
«Масло и соевый соус» хорошо сочетается с кукурузой. Также хорошо сочетается с рисом. И Лосось тоже. Как насчет всех вместе? Тогда я попытался. Я также добавил тертую морковь для цвета и дополнительных питательных веществ. С помощью рисоварки приготовить его совсем несложно. Результат? НЕ МОЖЕТ быть плохо. Ингредиенты на 4 порции …
Читать далее
Рыба
Другой СупМолочный суп с лососем и вомбоком
Этот суп похож на сливочное рагу, но я приготовила его по принципу японского супа. Вы готовите ингредиенты на складе, не используете растительное или сливочное масло и пшеничную муку. Этот суп низкокалорийный, но очень питательный и питательный. На 4 порции Ингредиенты 2 филе лосося без кожи *около 250 г2 щепотки соли2 …
Читать далее
Такикомигохан
Карри с морепродуктами Такикомигохан
Рисоварка — неотъемлемая часть моей кухни. Просто поместите рис и другие ингредиенты с нужным количеством воды и приправ. Тогда вы сможете легко приготовить множество блюд из риса. Когда вы используете Морепродукты, вам нужно уменьшить количество Воды, так как много жидкости выходит из …
Читать далее
Суши
Разноцветные рисовые роллы для суши
Для декоративных суши-роллов рис часто окрашивают различными ингредиентами, такими как яйцо для желтого цвета и лосось для розового цвета. Декоративные суши-роллы сделать не так просто, но этот легко и даже маленькие дети могут свернуть. Вы можете захотеть свернуть рулет с начинкой. См. рисунок ниже. Делает от 5 до …
Читать далее
Запеченный и жареный рис
РыбаЛосось со вкусом карри Дориа
Моя запеканка из картофеля и консервированного лосося готовится с использованием японского майонеза вместо белого соуса, и это очень вкусно. Сегодня я приготовила «Дориа», почти идентичную блюду, заменив Картофель Рисом. Я приправил рис порошком карри, и вкус карри сочетается с начинкой из лосося, майонеза и сыра. Это …
Читать далее
Рыба
ГёзаСпринг-роллы с копченым лососем и сливочным сыром
Начинка спринг-роллов не обязательно должна быть азиатской. На самом деле вы можете использовать что угодно. Я хочу представить копченый лосось и сливочный сыр. Эти блинчики с начинкой очень просты в приготовлении и идеально подходят для закуски или вечеринки. Рекомендую каждый квадратный лист обертки разрезать на 4 части и сделать маленькие пружинки…
Читать далее
Донбури (чаша риса)
РыбаТарелка для риса с лососем терияки
Обрезки или уже нарезанный кубиками Лосось дешевле красивого филе, и идеально подходят для этого блюда. Используя готовый к употреблению шпинат, мне не нужно ничего мыть или резать, а эту «Чашу с лососем и рисом терияки» можно приготовить за 5 минут. Еще одно супер простое блюдо. На 1 порцию Ингредиенты 150 г лосося *нарезать на кусочки …
Читать далее
Рыба
ГрибыЯпонский грибной соус и рыба
Этот грибной соус хорошо сочетается с рыбой, а также с тофу или курицей. Приготовьте эти белки просто с солью и перцем, или вам не нужно готовить тофу. Сегодня я обжарила рыбное филе, обваляв его в муке. Можно на пару, на гриле или во фритюре. Этот соус превращает простую рыбу в экстра …
Читать далее
Рыба
Лосось Соборо
«Соборо» в переводе с японского означает раскрошенное мясо. Чтобы приготовить «Соборо из лосося», используйте консервированный лосось. Сегодня я использовал консервированную горбушу, которую купил когда-то, когда она была по акции. Консервированный лосось довольно влажный даже после того, как его хорошо слили.