Содержание
Как приготовить нерку {запеченную или на гриле}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить сочную и ароматную нерку! Дикая нерка — это полезный и вкусный ужин, который можно приготовить за считанные минуты в духовке или на гриле.
Нерка
Как один из самых популярных видов лосося, нерка имеет темно-красную мякоть и насыщенный маслянистый вкус. На самом деле, его иногда называют красным лососем.
В отличие от многих других продаваемых сортов, нерка не выращивается! Скорее, его ловят в дикой природе исключительно вдоль побережья Тихого океана от Калифорнии до Берингова моря на Аляске.
Свежую нерку можно купить в сезон с мая по сентябрь, а в остальное время года ее можно приобрести в замороженном виде. Это не только вкусно, но и полезно!
Польза для здоровья
Дикая нерка обладает впечатляющим профилем питания, включающим жирных кислот омега-3 жирных кислот (ДГК), антиоксидант астаксантин , селен , калий и витамины группы В . По данным Healthline, преимущества могут включать уменьшение воспаления, защиту мозга и нервной системы, снижение артериального давления, снижение риска заболеваний и улучшение функции щитовидной железы.
Нерка также менее жирная, чем выращенный на ферме лосось, содержит больше белка и меньше калорий. Кроме того, в нем один из самых низких уровней содержания ртути среди различных сортов рыбы.
Как приготовить нерку
При приготовлении нерки помните, что филе нерки тоньше и нежирнее, чем у большинства других сортов, таких как кижуч, горбуша или королевский лосось (чавыча). Это означает, что он будет готовиться быстрее: толстый кижуч можно приготовить за 15 минут, а нерке понадобится всего 10 минут!
Вот два отличных способа приготовить нерку:
Запеченная : Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Натрите рыбу маслом и приправами. Затем поместите кожей вниз и выпекать 8-10 минут.
На гриле: Разогрейте гриль до средне-высокой или 375°F. Тщательно смажьте решетку гриля маслом и приправьте рыбу. Поместите его на гриль кожей вверх с открытой крышкой на 4 минуты на каждый дюйм толщины (поворачивая наполовину, если вы хотите, чтобы решетка заштриховала метки). Переверните и готовьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой.
Мы получаем вопросы о приготовлении нерки в сковороде , но на самом деле ее довольно легко пережарить на прямом огне. Если вы хотите попробовать, используйте средний огонь и тщательно контролируйте температуру с помощью мгновенного термометра.
Когда это будет сделано?
Самый важный шаг при изготовлении нерки – это
избегайте переваривания! Лучше всего готовить его на средней степени прожарки, он продолжает готовить
достаточно значительно еще 5 минут из духовки.
Чтобы проверить готовность, воткните кончик ножа в самый толстый
разделите и слегка поверните, чтобы обнажить мякоть. Он должен быть слегка прозрачным
и почти не шелушится.
Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и посмотреть на показания 130°F. Во время отдыха она поднимется еще на 10-15°F, приблизившись к температуре 145°F, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для рыбы.
What to serve with sockeye salmon
- Broccoli, green beans, carrots or other veggies
- Rice
- Mashed potatoes
More salmon recipes:
- Teriyaki Salmon
- Baked Salmon in Foil
- Honey Garlic Baked Лосось
Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов
Распечатать
5 от 3 голосов
Оставить отзыв »
Запеченный лосось из нерки
Вкуснейшая нерка, приготовленная во влажном и слоеном духовом шкафу!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 человека
- столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого
- ▢ свежая петрушка или укроп (нарезанный)
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Положите нерку на рабочую поверхность. Натрите рыбу оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте сверху солью и перцем.
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и положите сверху 4 ломтика лимона.
Выпекать 8-10 минут или до средней прожарки. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в самую толстую часть и повернув – мякоть должна стать слегка прозрачной. Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и проверить внутреннюю температуру 130°F (см. примечание).
Достать из духовки. При желании снимите кожицу с помощью лопаточки для рыбы.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
- У нерки меньше костей, чем у другого лосося, но лучше провести пальцами по мякоти, чтобы проверить. Если вы встретите косточки, просто вытащите их рыбным пинцетом.
- Температура поднимется до 140-145°F, пока нерка продолжает готовиться вне духовки.
- Во время запекания из рыбы может выделяться белое вещество, представляющее собой натуральный белок, родственный яичному белку. Если вы находите его неаппетитным, можно посыпать свежей зеленью.
- Жареная нерка: Разогрейте гриль до 375-400°F и тщательно смажьте решетки маслом. Подготовьте рыбу, как описано выше, и положите ее кожей вверх на 4 минуты с открытой крышкой. Переверните и готовьте еще 4-5 минут под закрытой крышкой до готовности.
- Make Ahead: К сожалению, нерка плохо разогревается из-за своей постной текстуры. Если вы должны сделать это заранее, лучше всего слегка недоварить его и разогреть в течение 5-7 минут на слабо-среднем огне в сковороде. Избегайте использования микроволновой печи.
- 9
- 9
Пищевая ценность
Запеченный лосось из нерки
Количество на порцию (6 унций)
Калории 281
Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 512mg 21%
Калий 871 мг 25%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 34g 68%
Vitamin A 68IU 1%
Vitamin C 14 мг 17%
Кальций 27 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.