С чем приготовить горбушу в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Как приготовить нерку {запеченную или на гриле}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить сочную и ароматную нерку! Дикая нерка — это полезный и вкусный ужин, который можно приготовить за считанные минуты в духовке или на гриле.

Нерка

Как один из самых популярных видов лосося, нерка имеет темно-красную мякоть и насыщенный маслянистый вкус. На самом деле, его иногда называют красным лососем.

В отличие от многих других продаваемых сортов, нерка не выращивается! Скорее, его ловят в дикой природе исключительно вдоль побережья Тихого океана от Калифорнии до Берингова моря на Аляске.

Свежую нерку можно купить в сезон с мая по сентябрь, а в остальное время года ее можно приобрести в замороженном виде. Это не только вкусно, но и полезно!

Польза для здоровья

Дикая нерка обладает впечатляющим профилем питания, включающим жирных кислот омега-3 жирных кислот (ДГК), антиоксидант астаксантин , селен , калий и витамины группы В . По данным Healthline, преимущества могут включать уменьшение воспаления, защиту мозга и нервной системы, снижение артериального давления, снижение риска заболеваний и улучшение функции щитовидной железы.

Нерка также менее жирная, чем выращенный на ферме лосось, содержит больше белка и меньше калорий. Кроме того, в нем один из самых низких уровней содержания ртути среди различных сортов рыбы.

Как приготовить нерку

При приготовлении нерки помните, что филе нерки тоньше и нежирнее, чем у большинства других сортов, таких как кижуч, горбуша или королевский лосось (чавыча). Это означает, что он будет готовиться быстрее: толстый кижуч можно приготовить за 15 минут, а нерке понадобится всего 10 минут!

Вот два отличных способа приготовить нерку:

Запеченная : Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Натрите рыбу маслом и приправами. Затем поместите кожей вниз и выпекать 8-10 минут.

На гриле: Разогрейте гриль до средне-высокой или 375°F. Тщательно смажьте решетку гриля маслом и приправьте рыбу. Поместите его на гриль кожей вверх с открытой крышкой на 4 минуты на каждый дюйм толщины (поворачивая наполовину, если вы хотите, чтобы решетка заштриховала метки). Переверните и готовьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой.

Мы получаем вопросы о приготовлении нерки в сковороде , но на самом деле ее довольно легко пережарить на прямом огне. Если вы хотите попробовать, используйте средний огонь и тщательно контролируйте температуру с помощью мгновенного термометра.

Когда это будет сделано?

Самый важный шаг при изготовлении нерки – это
избегайте переваривания! Лучше всего готовить его на средней степени прожарки, он продолжает готовить
достаточно значительно еще 5 минут из духовки.

Чтобы проверить готовность, воткните кончик ножа в самый толстый
разделите и слегка поверните, чтобы обнажить мякоть. Он должен быть слегка прозрачным
и почти не шелушится.

Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и посмотреть на показания 130°F. Во время отдыха она поднимется еще на 10-15°F, приблизившись к температуре 145°F, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для рыбы.

What to serve with sockeye salmon

  • Broccoli, green beans, carrots or other veggies
  • Rice
  • Mashed potatoes

More salmon recipes:

  • Teriyaki Salmon
  • Baked Salmon in Foil
  • Honey Garlic Baked Лосось

Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов

Распечатать

5 от 3 голосов

Оставить отзыв »

Запеченный лосось из нерки

Вкуснейшая нерка, приготовленная во влажном и слоеном духовом шкафу!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4 человека

  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • ▢ свежая петрушка или укроп (нарезанный)
    • 9
        9

      • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

      • Положите нерку на рабочую поверхность. Натрите рыбу оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте сверху солью и перцем.

      • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и положите сверху 4 ломтика лимона.

      • Выпекать 8-10 минут или до средней прожарки. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в самую толстую часть и повернув – мякоть должна стать слегка прозрачной. Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и проверить внутреннюю температуру 130°F (см. примечание).

      • Достать из духовки. При желании снимите кожицу с помощью лопаточки для рыбы.

      • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

      • У нерки меньше костей, чем у другого лосося, но лучше провести пальцами по мякоти, чтобы проверить. Если вы встретите косточки, просто вытащите их рыбным пинцетом.
      • Температура поднимется до 140-145°F, пока нерка продолжает готовиться вне духовки.
      • Во время запекания из рыбы может выделяться белое вещество, представляющее собой натуральный белок, родственный яичному белку. Если вы находите его неаппетитным, можно посыпать свежей зеленью.
      • Жареная нерка: Разогрейте гриль до 375-400°F и тщательно смажьте решетки маслом. Подготовьте рыбу, как описано выше, и положите ее кожей вверх на 4 минуты с открытой крышкой. Переверните и готовьте еще 4-5 минут под закрытой крышкой до готовности.
      • Make Ahead: К сожалению, нерка плохо разогревается из-за своей постной текстуры. Если вы должны сделать это заранее, лучше всего слегка недоварить его и разогреть в течение 5-7 минут на слабо-среднем огне в сковороде. Избегайте использования микроволновой печи.

      Пищевая ценность

      Запеченный лосось из нерки

      Количество на порцию (6 унций)

      Калории 281
      Calories from Fat 126

      % Daily Value*

      Fat 14g 22%

      Saturated Fat 2g 10%

      Cholesterol 94mg 31%

      Sodium 512mg 21%

      Калий 871 мг 25%

      Carbohydrates 3g 1%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 34g 68%

      Vitamin A 68IU 1%

      Vitamin C 14 мг 17%

      Кальций 27 мг 3%

      Железо 2 мг 11%

      * Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.