Содержание
какую лучше давать детям? С какого возраста? Из какой рыбы лучше варить ребенку уху?
Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ
Зоя
Ольга Шипилова
если ребенок не аллергик, то рыбу можно давать с 10-11 месяцев, лучше морскую. а если есть склонность к аллергии, то знакомство с ней лучше отложить до 1.5 лет, потому что аллергены рыбы практически не разрушаются при кулинарной обработке.
Савина
я даю только сёмгу и форель, причем не мороженную, а только что купленную.
а самая классная уха из стерляди, конечно же!
Natali
Мы начали с сайды,в 8 месяцев!
Екатерина
Начинать нужно с морских сортов рыбы,месяцев с 9.
ЯНА
C 7 месяцев можно, и даже нужно , давать морскую рыбу: хек, минтай, горбуша, треска и др.-главное не жирные. С этого же возраста — отварные креветки. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, это рекомендации врача- специалиста по детскому питанию.
ЯНА
Тут пишут про ФОРЕЛЬ- я считаю, что она жирновата для ребенка. Мне интересно, чем люди кормят ребенка до года.И вообще баночки( с готовой едой) не признаю.
Савина
Яна, а вы считаете, что овощи-фрукты и мясо-рыба, которые вы покупаете в наших магазинах и на рынках лучше и безопаснее импортных «баночек»? Очень зря. За рубежом совершенно другие стандарты качества. Там наши продукты не выдерживают никаких стандартов. И давно доказано, что баночки безопаснее.
Вика
Мы кушаем филе хека!
Зоя
И нам хек пришелся по вкусу (pl) (Y)
Татьяна
Мы окуня кушаем речного :-),форель…В основном суп варю дочке (нам 1,2 года). А начала давать рыбу месяцев с 11.
А к вопросу о «баночках»… Начинать нужно именно с баночек,это рекомендации педиатра!
Оленька
нам год и три,даю филе морской курицы
Nataly
Около года покупала в баночках горбушу. Сейчас — морской язык или речную.
Наташа
Моя ест любую, но особенно любит форель, семгу в любом виде(запеченую, отварную, соленую, жареную).
Валентина
А мы с 7,5 месяцев начали довать дочке пеленгас, когда и хек поесть тушоный может, а из баночек консервы с форелью.( только когда нет времени готовить) 🙂
Екатерина
а мы филе телапии и ледяную! 🙂 (Z) (Y)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Рыба в детском меню: когда, какую и сколько давать малышу — Parents.
ru
Про питание
- Фото
- Sol de Zuasnabar Brebbia/Getty Images/Tetra images RF
Рыба легко переваривается и хорошо усваивается. В состав ее белков входят все незаменимые для организма малышей аминокислоты. В рыбьем жире содержится много важных для развития ребенка полиненасыщенных жирных кислот и подобных жирам веществ — фосфолипидов, лецитина. Почти все виды рыбы богаты минеральными веществами: калием, магнием и особенно фосфором; некоторые (палтус, морской окунь, сардина) — еще и железом; а морские обитатели — йодом и фтором. Рыба снабжает нас витаминами группы В, а в ее печени можно найти еще и запасы витаминов А, D, Е.
Малышам полезна как морская, так и речная рыба. Она быстро готовится, и при этом теряется лишь небольшая часть пищевых веществ, а все остальные хорошо усваиваются.
Когда и сколько?
Рыбу можно давать малышам с 9 месяцев. Вводите ее в рацион понемногу, начиная с 1 чайной ложки, чтобы к году увеличить размер порции до 2 столовых ложек (50−60 г). Такая осторожность не будет лишней, ведь рыба может вызвать аллергию. По этой причине диетологи вообще не советуют давать ее маленьким аллергикам до 3 лет, да и всем остальным детям лучше устраивать рыбный день 1−2 раза в неделю.
Для начала предложите ребенку детское баночное пюре (куда, помимо рыбы, входят овощи и крупы) или приготовьте его дома: протрите отварную рыбу через сито или измельчите в блендере, а затем смешайте с овощным гарниром. Такие блюда легче усваиваются, и малышу будет проще привыкнуть к новому продукту.
Годовалым детям вместо пюре можно готовить паровые тефтели и котлетки, а детям постарше предлагать кусочки отварной, тушеной или запеченной рыбы. Выбирайте для малыша нежирную треску, навагу, минтай, пикшу, камбалу, горбушу, карпа; жирные сорта (сельдь, скумбрия, угорь) труднее перевариваются.
Не подходит!
Эти продукты врачи не советуют предлагать малышам как минимум до 3 лет, да и позднее давать их нужно очень осторожно.
Соленая или копченая рыба. Ее польза в сравнении с натуральной невелика. В таких продуктах слишком много соли и жиров, да и перевариваются они с трудом.
Рыбные консервы (кроме детского баночного питания). Во время их приготовления многие ценные качества рыбы теряются, а из-за обилия масла продукт получается тяжелым для пищеварения.
Больше полезных и интересных материалов о правильном питании малышей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.
Калерия Ладодо
Сегодня читают
«Идеальный ребенок»: Наоми Кэмпбелл показала уникальные кадры с 1,5-годовалой дочерью
Тест: в каком советском фильме прозвучали эти крылатые фразы?
«Дети его папой называют»: ставшая мамой в 11 лет Валя Исаева выходит замуж
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
«Поздравьте моего мужа»: Катя Гордон родила третьего сына
Когда младенцам можно есть рыбу и моллюсков: давать детям лосося, крабов, креветок и др.
Рыба, включая моллюсков, может стать здоровой частью рациона вашего ребенка вскоре после того, как он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев. Поскольку и то, и другое является распространенными аллергенами, лучше подождать, пока ваш ребенок не попробует несколько других низкоаллергенных продуктов и не будет никаких реакций (например, детские каши и протертые фрукты и овощи), прежде чем вводить рыбу или моллюсков.
Рыба является хорошим ранним продуктом, потому что она богата важными питательными веществами, в том числе белками и жирными кислотами. Но лучше избегать некоторых видов рыбы, потому что они могут содержать небезопасные уровни ртути, которая в больших дозах может быть вредной для детей.
Полезна ли рыба для детей?
Рыба может играть важную роль в сбалансированном питании — она богата питательными веществами, которые имеют решающее значение для здоровья и развития ребенка.
Рыба является полезным источником белка и липидов (жиров). Липиды служат источником энергии, обеспечивают прокладку для жизненно важных органов и защищают от перепадов температур, позволяют усваивать жирорастворимые витамины. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые важны для развития мозга, зрения и формирования глаз, иммунной системы и здорового сердца. Рыба может быть источником витаминов D, E, B1, B3, B6 и B12; он также содержит кальций, железо и фтор.
Какая рыба лучше всего подходит для детей?
Некоторые виды рыбы содержат высокие уровни метилртути, металла, который считается вредным в высоких дозах для развивающегося мозга и нервной системы ребенка. У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть список видов рыбы, которые лучше всего давать детям, исходя из уровня содержания ртути в рыбе. Эксперты рекомендуют детям в возрасте от 1 до 3 лет получать от двух до трех порций «лучшей рыбы» по 1 унции каждую неделю и только одну порцию «хорошей рыбы» каждую неделю.0003
Например, лосось считается «самым лучшим», и его можно давать ребенку несколько раз в неделю, так как в нем очень низкий уровень ртути. Консервированный тунец, «хороший» вариант, лучше ограничить употреблением раз в неделю из-за потенциального содержания ртути. И вообще не давайте малышу крупную рыбу, например рыбу-меч, так как в ней больше ртути.
Рыба, которую лучше всего давать ребенку:
- Сом
- Треска
- Краб
- Пикша
- Лосось
- Сардина
- Мрака
- Креветки
- Tilapia
- Whitefish
Добро :
- Bigeye Tuna
- King Mackerel
- Marlin
- Orange Roughy
- Tilefish
- SHARK
- Меча
. детям.
Когда детям можно есть суши?
Дайте ребенку только суши, приготовленные из полностью приготовленной рыбы. Сырая или недоваренная рыба в суши может быть источником бактерий или токсинов, хотя они редко вызывают заболевания у детей.
Также лучше избегать суши, приготовленных из видов рыбы, в которых может быть высокое содержание ртути, независимо от того, приготовлена она или нет.
Суши обычно заворачивают в морские водоросли, которые, скорее всего, будут слишком жесткими для вашего ребенка, чтобы они могли их хорошо жевать, и могут вызвать удушье. Если вы кормите ребенка суши, подумайте о том, чтобы убрать водоросли или нарезать суши на очень маленькие кусочки, чтобы вашему ребенку было легче их есть.
В таких странах, как Япония, где суши — обычное блюдо, родители часто ждут, пока их ребенку исполнится 2–3 года, чтобы дать ему суши с сырой рыбой, хотя некоторые ждут, пока ребенку не исполнится 5 лет.
Могут ли дети быть аллергиками рыбачить?
И рыба, и моллюски являются одними из наиболее распространенных продуктов, на которые у людей возникает аллергия. В то время как дети часто перерастают пищевую аллергию по мере взросления, аллергия на рыбу или моллюсков проходит реже. Аллергия на морепродукты также чаще вызывает серьезные реакции, чем на другие пищевые аллергии.
Рыба и моллюски представляют собой разные категории аллергенов, поэтому, если у ребенка аллергия на рыбу, у него может не быть аллергии на моллюсков, и наоборот. Однако возможна аллергия как на рыбу, так и на моллюсков. То же самое касается разных видов рыбы: аллергия на один вид (скажем, на лосося) не обязательно означает, что у ребенка будет аллергия на другой вид (например, на тунца), хотя аллергия может быть на все виды рыбы.
При введении потенциально аллергенного продукта эксперты рекомендуют давать его ребенку дома, а не в детском саду или ресторане. Как и в случае с любой новой едой, подавайте ее в течение трех-пяти дней, прежде чем предлагать другую новую еду. Таким образом, вы можете следить за реакцией вашего ребенка и знать, что, вероятно, вызывает ее.
Признаки пищевой аллергии включают крапивницу, зудящие высыпания на коже, отек, тошноту, рвоту, диарею и бледность кожи. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов у своего ребенка, сообщите об этом врачу. Если у вашего ребенка есть симптомы, которые затрагивают несколько частей тела (например, крапивница с рвотой или диареей), это может быть анафилактическая реакция, и вам следует немедленно позвонить по номеру 911.
Другими признаками анафилактической реакции являются стеснение в горле, проблемы с дыханием, свистящее дыхание, головокружение и потеря сознания. Если у вашего ребенка появились признаки анафилактической реакции после употребления рыбы, позвоните по номеру 9.11 или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.
Как подавать рыбу ребенку
При приготовлении рыбы для ребенка удалите всю кожу и все кости (в том числе очень мелкие внутри мяса) и измельчите или измельчите ее на мелкие кусочки, чтобы не подавиться. Как только ваш ребенок продемонстрирует признаки готовности к еде, которую можно есть руками (в возрасте от 8 до 10 месяцев), вы можете давать ему небольшие кусочки приготовленной рыбы.
Когда вы даете ребенку моллюсков, обязательно полностью удаляйте раковину и любые твердые части, например хвосты креветок, чтобы предотвратить удушье. Моллюски часто имеют более жесткую текстуру, чем другая рыба, поэтому нарежьте их небольшими кусочками, около четверти дюйма, или превратите их в пюре, когда вы подаете их ребенку,
Ищете, как подавать ребенку рыбу? Попробуйте этот рецепт с лососем, спаржей и рисом.
Когда детям можно есть копченого лосося? — Little Melly, Органическое детское питание
Безопасность пищевых продуктов Возрастные рекомендации Ингредиенты
Автор: Дженнифер Мансур
Копченый лосось может быть тем ингредиентом, который большинство родителей сразу же считает небезопасным, пока дети не вырастут. Спросите меня! Я была одной из тех мам, которые считали копченый лосось только для взрослых… пока однажды вечером мы не ели пиццу с копченым лососем. Меня осенило… моя дочь Мелани откусила пиццу, и моя немедленная реакция была: безопасно ли это для нее? Ребенку 2,5 года?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Little Melly (@littlemellysolids)
Что такое копченый лосось?
Копченый лосось представляет собой обычное филе лосося, маринованное и/или обработанное и приготовленное в коптильной печи. Процесс приготовления включает в себя срезание кожи, шеи, плавников и позвоночника, оставляя только филе. Затем их маринуют в большом количестве соли и перца в течение нескольких часов, после чего обрызгивают водой. Затем филе намазывают кленовым сиропом или сахарным раствором.
Как готовят копченый лосось?
Теперь, когда лосось готов к копчению, его помещают в коптильню. Существует два способа копчения: горячее копчение и холодное копчение. Горячее копчение просто означает, что рыба коптится при более высокой температуре (около 75 градусов по Цельсию) в течение примерно 8-10 часов. Холодное копчение происходит при температуре около 20 градусов по Цельсию в течение 24 часов.
Какой способ приготовления лучше?
Холодное копчение означает, что рыба находится в диапазоне температур, который мы считаем «опасным», если оставить ее более чем на 1–2 часа. При 20 градусах Цельсия бактерии находятся в оптимальной среде, что означает быстрый рост бактерий. Это может быть опасно для потребления.