Сагудай из горбуши рецепт с фото пошагово: Сугудай из горбуши. Рецепт классический с фото пошагово

Содержание

Сагудай: рецепт. Сагудай из скумбрии, из омуля, из горбуши, из сига: рецепт, фото

Рыбные блюда не только вкусные, но и очень полезные. Особенно, если готовить их из сырого полуфабриката с минимальной обработкой. Речь идет о таком блюде, как сагудай. В статье предлагаем несколько вариантов его приготовления. Сможете выбрать свой рецепт сагудая из разных видов рыбы.

Что это за блюдо?

Сагудай — быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на севере России. Готовят его только из свежего полуфабриката. При этом рыба не подвергается никакой тепловой обработке. Рецепты могут меняться, но основа остается прежней. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и какая-то кислая основа. В среднем это блюдо готово уже через пятнадцать минут.

Из какой рыбы необходимо готовить?

Если делаем классический сагудай, рецепт содержит указание на то, что использоваться должна только белая рыба. Традионно берут за основу мясо сига, хариуса или омуля. В нашей же полосе существуют так же рецепты с красной рыбой.

Но это не главное. Основное правило при выборе полуфабриката иное. Мясо должно быть только свежее, поскольку подавать его будут без тепловой обработки. Идеальный вариант, конечно, если рыбу выловили и разделали прямо перед приготовлением блюда. Но это не всегда получается.

Как определить свежесть полуфабриката, если приобретаем его в магазине? Выделим основные правила:

  • Во-первых, отсутствие вздутого брюха.
  • Во-вторых, рыба должна иметь блестящую, прилегающую к телу чешую.
  • В-третьих, жабры свежей рыбы закрытые и ярко-красные.
  • В-четвертых, полуфабрикат не должен иметь неприятного запаха.
  • В-пятых, при нажатии свежая рыба упругая и плотная.

Сложности при приготовлении этого блюда появляются при нарезки полуфабриката. Поэтому рекомендуется филе перед употреблением положить на пятьдесят минут в морозильник. В противном случае при нарезке получится рыбная каша, а не отдельные кусочки.

Рецепт: сагудай из скумбрии

Для начала разделываем охлажденную скумбрию. Отрезаем хвост, голову и плавники. Разрезаем брюхо и аккуратно удаляем все внутренности. Несколько раз промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее аккуратно снимаем кожу, вырезаем хребет и удаляем все косточки.

Тушку скумбрии нужно разделить на две части, нарезать небольшими кусочками толщиной не более сантиметра. Положить измельченную рыбу в емкость. Луковицу мелко нарубить и промыть. Для того, чтобы лук выделил максимальное количество сока, резать его рекомендуется по-особому. Головку разрезать на две части и нарубить тонко соломкой вдоль, а не поперек. Перемешать с рыбой и оставить на десять минут.

Предлагаем вашему вниманию не совсем традиционный сагудай из скумбрии. Рецепт необходимо дополнить специальной заправкой. Две большие ложки крупной соли, по маленькой — сахара, черного перца, сушеного укропа, петрушки, еще несколько листиков лаврового листа перемолоть в ступке. Приправы перемешать с рыбой и луком. Оставить на десять-пятнадцать минут. Скумбрия должна пропитаться душистыми ароматами. Большую ложку 9-процентного уксуса развести тремя ложками кипяченой воды. Добавить все к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.

Скумбрия должна практически плавать в маринаде. Если этого не происходит, то необходимо добавить еще немного растительного масла и уксуса. Накрыть емкость крышкой и поставить на ночь в прохладное место. Утром все тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.

Сагудай из омуля

Это — традиционное блюдо, которое распространено на Байкале. Остановимся на том, как приготовить сагудай из омуля. Рецепт очень простой и быстрый.

Взять с полкило рыбы, снять с нее кожу, отделить филе и нарезать маленькими кусочками. Размер их не должен превышать одного сантиметра. Крупную луковицу нарубить и ошпарить кипятком. В результате овощ станет более хрустящим и уйдет лишняя горечь. Перемешать лук вместе с рыбой и оставить на двадцать минут. Далее добавить перец, немного масла, соль и сок половинки лимона. Перемешать все очень аккуратно, оставить пропитываться. Через 15 минут блюдо готово. Его можно дополнить дольками свежего авокадо, соломкой красного лука и свежей зеленью.

Сагудай из сига

Готовить это блюдо рекомендуется только из охлажденного филе. В этом случае получается качественный сагудай из сига. Рецепт будет несколько иной, нежели в предыдущем варианте.

Рыба нарезается кусочками в два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Уложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо поставить в прохладное место на один час. Перед подачей на стол хорошенько перемешать все ингредиенты.

Сагудай из горбуши. Рецепт

Готовят его не так часто. Можно предложить другой вариант блюда сагудай. Рецепт не содержит уксуса. Блюдо в результате получается очень оригинальное и ароматное.

Горбушу очистить и порезать. Добавить перец, соль, сушеный укроп и шесть больших ложек растительного масла, кольца лука. Тщательно все перемешать. Мелко нарубить, а не выдавить пять зубчиков чеснока. Перемешать все вместе, переложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Время маринования будет зависеть от вкусовых предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой, маслинами, кольцами лука и кубиками огурца.

Сагудай из семги

Получается более жирным, вкусным и питательным, нежели блюдо из горбуши.

Предлагаем вам отличный сагудай-рецепт. Фото показывает, какими кусочками необходимо нарезать рыбу.

Для того, чтобы сделать это ровно и красиво, рекомендуем воспользоваться следующим советом. Охлажденное филе рыбы перед нарезкой необходимо немного заморозить. Продолжаем далее.

На разделочную доску насыпать тонким слоем крупную соль. Сверху распределить тонко нарезанную рыбу. Сверху засыпать щедро солью. Оставить семгу на полтора часа. В том случае, если есть возможность, то данный срок можно увеличить. Во-первых, за это время из мяса выделятся все вредные вещества. Во-вторых, такое засаливание спровоцирует увеличение движения соков в рыбе.

Белую луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. В результате уйдет лишняя горечь и характерный аромат. Нарубить пучок укропа. Добавить зелень к рыбе вместе с большой ложкой сахара и таким же количеством девятипроцентного уксуса. Все перемешать и оставить на некоторое время. Нам необходимо сделать маринованный лук.

Рыбу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу перемешать с луком. Звездочку аниса растереть в ступке и добавить в блюдо. Добавить оливковое масло, кубики огурца и любимые приправы. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Сагудай — вкусная и полезная закуска. Рекомендуем попробовать приготовить.

Сугудай из рыбы: 7 пикантных рецептов

Содержание

  1. Из омуля
  2. Из муксуна
  3. С горбушей, со специями и луком
  4. Из сига с лимоном
  5. Из щуки
  6. Из скумбрии
  7. Из толстолобика
  8. По-домашнему

Рецепт относится к сибирской кухне, традиционно приготавливается из омуля. Сагудай из рыбы также успешно включает в состав ингредиентов сига, горбушу или скумбрию.

Да, ем их часто

39.1%

Иногда употребляю

50.19%

Нет, не люблю

10.71%

Проголосовало: 775

Из омуля

В ходе приготовления используется свежая байкальская рыба.

  • Рыбе отрезают голову, потрошат. Затем промывают и очищают от чешуи.

  • Извлекают кости. Отделяют от кожи длинные куски.

  • Чистят лук и режут его полукольцами.

  • Филе подсаливают, добавляют лук, перчат (побольше), вливают масло.

  • Перемешивают руками, после чего ставят в холодильник.


Блюдо можно считать готовым через 3 или 4 часа. Перед употреблением еще раз перемешивают. В качестве гарнира идет картофель. Различные рецепты из байкальского омуля включают такие добавки, как лимонный сок (20 мл), морская соль. Годится мороженая рыба.

Сагудай из омуля хорош сам по себе и как закуска к пиву.

Яндекс.Картинки

Из муксуна

В состав блюда сугудай входит маринованная рыба сиговых пород. Одним из представителей является муксун. На большей части территории России ее можно купить лишь в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением рекомендуется сделать неполную разморозку. В 100 г содержится 213,7 ккал, 23,5 г жиров, 0,4 г углеводов.

Ингредиенты.

  • Зеленый пук, 1 пучок.
  • Луковица.
  • Черный молотый перец.
  • 3 или 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль.
  • 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком).
  • 1 тушка муксуна.

Рассмотрим пошагово все необходимые этапы.

Приготовление.

  1. Надо отрезать голову рыбе, затем почистить ее, выпотрошить и нарезать кусками 1 см по толщине. Кости лучше тщательно вынуть.
  2. Мясо помещают в эмалированную емкость.
  3. Луковицу нарезают полукольцами, измельчают также и зеленые перья, добавляют в ту же кастрюлю.
  4. При перемешивании солят, перчат и поливают растительным маслом.
  5. Обрызгивают уксусом, перемешивают и встряхивают.
  6. Готовая маринованная рыба с луком размещается в холодильнике на период до 4 часов.

Если хочется, возможно добавление в сугудай других приправ: лавровый лист, чеснок. Но это уже будет не совсем традиционный рецепт. У муксуна в мясе не бывает паразитов. Можно не бояться есть его без термической обработки.

Pixabay.com

С горбушей, со специями и луком

Не так просто достать байкальского омуля или муксуна для приготовления блюда сугудай. Но есть возможность сделать его из популярной горбуши, обладающей не меньшей пищевой ценностью. Подойдут и другие представители семейства осетровых: лосось, семга.

Важно, чтобы рыба была свежая. Это определяют по запаху и цвету: приятно пахнет, имеет красную мякоть.

Тушку горбуши (либо лосося) предварительно чистят, потрошат, опасаясь раздавить внутренности. Замороженная рыба не должна растаять полностью, что облегчит ее очистку. Помимо нее в рецепте присутствует лук. Эти две составляющие пропитываются одна от другой, меняются вкусами. В 100 г блюда 136 ккал, около 21 г белков, 5,8 г жиров. Углеводы отсутствуют.

Ингредиенты.

  • От 1 до 1,5 кг горбуши.
  • Луковица.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 5 г кориандра.
  • 6 г черного молотого перца.
  • 20 мл уксуса.
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление.

  1. Разрезать тушу вдоль на 2 части, вынуть все кости.
  2. Филе разделать на куски шириной по 2 или 3 см.
  3. Положить мясо в миску, высыпать туда же смесь специй, перемешать.
  4. Поставить емкость под гнет на 1 час, после чего переместить в холодильник на сутки.
  5. Лук порезать кольцами, добавить в рыбу.
  6. Полить уксусом и растительным маслом.

7 Держать 2 часа, перемешивать каждые четверть часа.

Это классический сагудай из горбуши. В другом рецепте вместо кориандра добавляют сок лимона. Закуску подают в охлажденном виде.

Яндекс.Картинки

Из сига с лимоном

Закуску сагудай (загудай) ценят не только за пищевые и вкусовые качества. Но еще за то, что блюдо готовится за 15 минут. Хотя необходим этап отстаивания его в холодильнике на протяжении суток. Рассмотрим пошагово вариант приготовления закуски из сига.

Ингредиенты.

  • 1 тушка рыбы.
  • 1 стакан соли.
  • 1 литр воды.
  • Душистый перец по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Немного лимонного сока.
  • Растительное масло.

Загудай по данному рецепту приготавливается за 40 минут. Получается 4 порции. В 100 г готового продукта содержится 28,2 ккал, 5,3 г белков, 0,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Приготовление.

  1. Рыбу моют и чистят.
  2. Отделяют филе, порезав его на ломтики.
  3. В воде растворяют соль, на 20 минут заливают рыбу раствором.
  4. Сливают, добавляют лук, перец, лимонный сок и чуть-чуть масла.

Некоторые считают, что блюдо нужно употреблять немедленно. Но другие предпочитают подержать его сутки в холодильнике. Это дело вкуса.

Сагудай из рыбы готов.

freepik

Из щуки

Рыба сугудай – это также филе щуки в маринаде. Хотя в тушке содержится множество мелких косточек, они размягчаются в процессе приготовления. Сначала необходимо вымыть, выпотрошить свежий или размороженный продукт, убрать плавники, голову. Теперь надо получить кусочки шириной 2 см без кожи (хотя ее можно оставить). Время приготовления 1 час. В 100 г содержится 56 ккал, 7,2 г жиров, 4,2 г углеводов.

Совет! В процессе приготовления следует исключить алюминиевую посуду.

Ингредиенты.

  • 500 г филе щуки.
  • 50 мл уксуса 9%.
  • 50 мл растительного масла.
  • 20 г соли.
  • 3 г сахара.
  • 150 г репчатого лука.
  • 7 штук перца горошком.
  • 2 лавровых листа.

Приготовление.

  1. Готовое филе поместить в банку или миску.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе. Посолить, внести приправы.
  3. Взбить масло с сахаром и уксусом, залить филе маринадом, перемешав.
  4. Закрыть контейнер с готовым блюдом и убрать в холодильник.

Время от времени нужно встряхивать содержимое. Через сутки рыба достигнет готовности. Можно выждать еще день. Есть рецепты с другими добавками: лимонный сок, укроп, стручковый перец. Готовую рыбу едят с гарниром или употребляют в салаты.

Яндекс картинки

Из скумбрии

Данная морская рыба получается очень вкусной, если ее приготовить по рецепту сугудая. Скумбрия довольно жирная и маринуется с хорошим результатом. В блюде 172 ккал.

Ингредиенты.

  • 1 крупная рыбина.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Перец по вкусу.
  • 1 лавровый лист.
  • 150 мл кипяченой воды.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. белого уксуса 3%.

Приготовление.

  1. Рыбу чистят. Отрезают голову, хвост, убирают потроха.
  2. Филе нарезают ломтями по 2 см шириной.
  3. Лук режут кольцами.
  4. Соль и сахар перемешивают.
  5. В воду добавляют уксус с маслом.
  6. В контейнер выкладывают куски филе и луковые кольца слоями. Пересыпают солью и сахаром. Лавровый лист и перец тоже измельчают для посыпки.
  7. Содержимое заливают маринадом, накрывают и оставляют на 2 часа.
  8. 4 часа держат в холодильнике.

Спустя 6 часов рыбу считают готовой. На фото блюдо из рыбы, перемешанной с луковыми кольцами, выглядит весьма аппетитно.

pexels.com

Из толстолобика

Существует похожий рецепт рыбного деликатеса под названием саламур, что в переводе означает рассол или маринад. Попробуем сравнить два способа приготовления. Понадобится рыба жирного сорта. Подходящим вариантом является толстолобик Саламур.

Ингредиенты.

  • 1 кг рыбы.
  • 1 луковица.
  • 200 г уксуса.
  • 500 мл воды.
  • Соль, лавровый лист, перец – горошек.

Приготовление.

  1. Убрать голову, потроха, плавники и косточки. Маринуют куски либо тушки целиком. Это зависит от размера рыбы.
  2. Соединить уксус и воду, добавив лук колечками, соль и специи.
  3. Рыбу залить маринадом и оставить под гнетом на несколько дней, чтобы она пропиталась. Использовать эмалированную посуду.
  4. Вынуть тушку (либо куски), перенести на блюдо и посыпать луком, нарезав его кольцами. Осталось полить растительным маслом.

Спустя день можно пробовать саламур или маринованный толстолобик. Хорошим гарниром будет картофель и пюре из него. Сугудаем такую рыбу назвать нельзя, потому что в этом случае она должна быть готова к подаче сразу после приготовления. А также делается из филе с различными вкусовыми добавками.

Яндекс.Картинки

По-домашнему

Рецепт по-домашнему многим приходится по вкусу. У толстолобика нежное мясо. Приготовление длится 1 час или более.

Ингредиенты.

  • 500 г рыбы.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 2 шт. красного лука.
  • 300 мл уксуса 9%.
  • 300 мл воды.
  • 100 г соли.
  • 2 веточки укропа.
  • 1 лавровый лист.
  • Душистый перец, розмарин по вкусу.
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление.

  1. Берется разделанная и очищенная тушка. Именно ее вес указан в составе продуктов.
  2. Толстолобик засыпается солью, размещается в холодильнике на 2 часа.
  3. Рыба промывается дважды в холодной воде.
  4. Мясо залить уксусом, 1 стаканом воды, покрыть маринадом. Снова поставить на 4 часа в холод.
  5. Лук режется полукольцами.
  6. В литровую банку положить специи, немного лука, укропа, слой рыбы, снова приправы и так до верха с чередованием.
  7. Залить банку маслом, закрыть крышкой.

Через час блюдо пробуют, но на ночь лучше оставить его в холодильнике. На фото закуска красиво выглядит.

Яндекс.Картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Сугудай из щуки

2

Сугудай из толстолобика

2

Сугудай из мускуна

1

Сугудай из сига с лимоном

1

Сугудай из скумбрии

1

Саламур

1

Сугудай из омуля

Сугудай с горбушей, со специями и луком

Понравился рецепт?

«Сагудай»: рецепт. «Сагудай» из скумбрии, из омуля, из горбуши, из сига: рецепт, фото

Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны. Особенно, если готовить их из сырого полуфабриката с минимальной обработкой. Речь идет о таком блюде, как шалфей. В статье мы предлагаем несколько вариантов его приготовления. Вы сможете выбрать свой рецепт сугуды из разных видов рыбы.

Что это за блюдо?

Сагудай — быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на севере России. Готовят его только из свежих полуфабрикатов. При этом рыба не подвергается никакой термической обработке. Рецепты могут меняться, но основа остается неизменной. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и какая-то кислотно-щелочная. В среднем это блюдо готовится за пятнадцать минут.

Из какой рыбы приготовить?

Если мы готовим классический сагудай, в рецепте есть указание использовать только белую рыбу. Традиционно берут за основу мясо сига, хариуса или омуля. В нашей полосе также есть рецепты с красной рыбой.

Но не это главное. Главное правило при выборе полуфабриката другое. Мясо должно быть только свежим, так как оно будет подаваться без термической обработки. Идеально, конечно, если рыба была поймана и разделана непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не всегда работает.

Как определить свежесть полуфабриката, если мы покупаем его в магазине? Обозначим основные правила:

  • Во-первых, отсутствие вздутия живота.
  • Во-вторых, рыба должна иметь блестящую, прилегающую к телу чешую.
  • В-третьих, жабры свежей рыбы закрыты и ярко-красного цвета.
  • В-четвертых, полуфабрикат не должен иметь неприятного запаха.
  • В-пятых, при прессовании свежая рыба получается упругой и плотной.

Трудности в приготовлении этого блюда появляются при нарезке полуфабриката. Поэтому филе рекомендуется перед употреблением положить на пятьдесят минут в морозильную камеру. Иначе при разделке получится рыбная каша, а не отдельные кусочки.

Рецепт: скумбрия из скумбрии

Сначала нарезаем охлажденную скумбрию. Отрежьте хвост, голову и плавники. Разрезаем брюшко и аккуратно удаляем все внутренности. Промойте несколько раз под проточной водой и высушите. Далее аккуратно снимаем кожу, вырезаем хребет и удаляем все косточки.

Тушку скумбрии разделить на две части, нарезать небольшими кусочками толщиной не более сантиметра. Переложите измельченную рыбу в емкость. Лук мелко нарезать и промыть. Чтобы лук выделил максимальное количество сока, его рекомендуется нарезать особым образом. Голову разрезать на две части и нарезать соломкой тонко вдоль, а не поперек. Перемешать с рыбой и оставить на десять минут.

Предлагаем вашему вниманию не совсем традиционный сугудай из скумбрии. Рецепт необходимо дополнить специальной заправкой. Две большие ложки крупной соли, маленькая – сахара, черный перец, сушеный укроп, петрушка, еще несколько листочков лаврового листа растереть в ступке. Смешать приправы с рыбой и луком. Оставьте на десять-пятнадцать минут. Скумбрия должна пропитаться ароматными ароматами. Распределите большую ложку 9процентного уксуса с тремя столовыми ложками кипяченой воды. Добавить все к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.

Скумбрия должна практически плавать в маринаде. Если этого не произошло, то добавьте еще немного растительного масла и уксуса. Накройте емкость крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Утром все тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.

Сагудай из омуля

Традиционное блюдо, распространенное на Байкале. Остановимся подробнее на том, как сделать саугуд из омуля. Рецепт очень простой и быстрый.

Взять полкило рыбы, снять с нее кожу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Их размер не должен превышать одного сантиметра. Нарезать крупную луковицу и ошпарить кипятком. В результате овощ станет более хрустящим и уйдет лишняя горечь. Вмешать лук вместе с рыбой и оставить на двадцать минут. Затем добавить перец, немного сливочного масла, соль и сок половинки лимона. Все очень тщательно перемешать, оставить набухать. Через 15 минут блюдо готово. Его можно дополнить кусочками свежего авокадо, соломкой красного лука и свежей зеленью.

Сагудай осады

Это блюдо рекомендуется готовить только из охлажденного филе. В этом случае вы получите качественный сугудай из сига. Рецепт будет немного другим, чем в предыдущем варианте.

Рыба нарезана на кусочки в два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Сложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо следует поставить в прохладное место на один час. Перед подачей все ингредиенты хорошо перемешать.

Сагудай из горбуши. Рецепт

Готовьте его не так часто. Можно предложить и другой вариант блюда из шалфея. Рецепт не содержит уксус. Блюдо в результате получается очень оригинальным и ароматным.

Удалите горбушу и нарежьте ее. Добавьте перец, соль, сушеный укроп и шесть больших ложек растительного масла, кольца лука. Тщательно все перемешать. Мелко нарежьте, не выдавливая пять зубчиков чеснока. Все перемешать, переложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Время маринования будет зависеть от вкусовых предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой, оливками, кольцами лука и кубиками огурца.

Сагудайский лосось

Получается более жирным, вкусным и питательным, нежели блюдо из горбуши.

Предлагаем вам отличный рецепт сагодай. На фото показано, как разделать рыбу.

Для того, чтобы сделать это гладко и красиво, рекомендуем следующий совет. Охлажденное филе рыбы перед разделкой следует слегка подморозить. Продолжаем дальше.

Насыпьте большой слой соли на разделочную доску. Сверху распределить мелко нарезанную рыбу. Сверху щедро посолить. Оставить лосося на час-полтора. В том случае, если есть возможность, то этот срок может быть увеличен. Во-первых, за это время из мяса выйдут все вредные вещества. Во-вторых, такое засоливание провоцирует усиление движения соков в рыбе.

Белую луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. В результате появится лишняя горечь и характерный аромат. Нарезать пучок укропа. Добавляем к рыбе зелень вместе с большой ложкой сахара и таким же количеством 9% уксуса. Все перемешать и оставить на некоторое время. Нам нужно приготовить маринованный лук.

Откиньте рыбу на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Оставить, чтобы стекал избыток жидкого стекла. Смешать рыбу с луком. Растолочь анис в ступке и добавить в блюдо. Добавьте оливковое масло, кубики огурца и любимые приправы. Тщательно размешать. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Сагудай — вкусный и полезный перекус. Рекомендуем попробовать приготовить.

что можно приготовить из печени горбуши, как приготовить паштет и гуляш, рецепты, фото вкусная рыба. Если вам удалось получить неотжатую тушку, то не стоит торопиться выбрасывать печень, ведь из нее можно приготовить питательные блюда. Как это сделать, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать горбушу с рубцом следует только у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь однородный цвет и соответствующий запах.

Знаете ли вы? Горбуша большую часть жизни проводит в море, а на нерест уходит в русла рек. Именно в этот период у самцов на спине вырастают горбы, которые позволяют им легко добираться до необходимого участка водоема, передвигаясь на боку.

Для удаления внутренностей рыбу следует разрезать по брюшной полости. Затем нужно вынуть печень и молоко, промыть их и обсушить бумажным полотенцем – чтобы убрать лишнюю влагу.

Печень лосося Рецепты

Приготовить печень горбуши в домашних условиях очень просто. Выбрав правильный рецепт, следует подготовить все ингредиенты, рабочие поверхности и кухонную утварь. Есть 2 варианта кулинарных изысков, которые могут стать вашими фирменными блюдами не только для дома, но и для украшения стола к праздникам:

  • паштет;
  • гуляш.

Pate

300-350 g20 minutes

  • ground black pepper

    pinch

  • vegetable oil

    50–80 ml

Nutritional value per 100 g:

  1. Нарежьте лук кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Печень измельчить ножом на мелкие кусочки.
  3. Поместите основной ингредиент в сковороду с уже обжаренным луком. Продолжать готовить, постоянно помешивая, 5 минут, затем еще 5 минут готовить на пару под закрытой крышкой.
  4. После открытия крышки добавьте в жаровню соль, перец и воду. Продолжайте термическую обработку, постоянно помешивая, еще 10 минут, затем накройте крышкой на 2 минуты.
  5. Готовое блюдо снять с огня, равномерно размять все ингредиенты вилкой.
  6. Можно подавать на гренках из ржаного или белого хлеба.
  7. Видео рецепт

    Паштет Видео рецепт: Паштет

Важно! Паштет из печени рыб нельзя хранить длительное время. Готовить его лучше непосредственно в день употребления, так как остывшее блюдо может приобрести неприятный вкус.

Goulash

500 G40 минут

  • Растительное масло

    50–80 мл

  • Krasnodar Sauce

    2 TBSP.