Сагудай из горбуши сто раз так делала пальчики оближешь: Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!

Содержание

Рецепт сагудай из скумбрии. Сагудай из скумбрии.

Содержание

  1. Рецепт сагудай из скумбрии. Сагудай из скумбрии.
  2. Сагудай из скумбрии рецепт ютуб. Сугудай из скумбрии. Восхитительный рецепт засолки
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Рецепт сагудай с лимоном из скумбрии. Готовим сугудай из скумбрии
    • Характеристика продукта
    • Нюансы приготовления
  • Рыба сагудай из скумбрии рецепт. Что это?
  • Сагудай из скумбрии рецепт пошагово. Сагудай из скумбрии – пошаговый рецепт с фото, как приготовить маринованную рыбу
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Шаги приготовления
  • Видео Сагудай из скумбрии к ужину
  • Скумбрия киперс рецепт. Скумбрия маринованная
  • Пятиминутка из скумбрии. Скумбрия пряного посола
  • Рецепт сагудай из скумбрии. Сагудай из скумбрии.

    Сто раз так делала. Пальчики оближешь!

    Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба обалденная получается! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю приготовить.
    Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
    Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

    3-4 Луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. Масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
    Скумбрия у меня замороженная была. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
    Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую.
    Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче — оторваться трудно, почти невозможно. Приятного аппетита!

    Сагудай из скумбрии рецепт ютуб. Сугудай из скумбрии. Восхитительный рецепт засолки

    Сугудай — это блюдо из рыбы, популярное у северных народов. Готовят сугудай не подвергая рыбу совершенно никакой термической обработке. Для этого блюда больше подходит рыба жирных пород. Это может быть омуль, семга, хариус, сиг и т.д. Но, на европейской территории России, научились готовить сугудай из скумбрии.

    Получается вкусно и не хуже, чем классический сугудай.

    Сугудай из скумбрии — нежная и пряная закуска из рыбы, таящая во рту. Чуть ощутимый аромат свежего укропа, немного перца, пряный аромат лука — остановиться крайне трудно, а вернее, просто невозможно!

    Сугудай – один из обалденно вкусных рецептов засолки рыбы. Настоятельно рекомендуем приготовить.

    Рыбу следует почистить и выпотрошить

    Необходимые ингредиенты

    • Мороженая скумбрия — 3 шт. ;
    • Репчатый лук — 4-5 шт.;
    • соль—3 ложки столовые;
    • сахар — 1 ложка столовая;
    • масло растительное — 0,5 стакана;
    • уксус 9% — 0,5 стакана;
    • стакан кипяченой воды;
    • свежий укроп;
    • перец черный горошком;
    • 2 – 3 шт. лавровых листов.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом скумбрию нужно разморозить, но не до самого конца. Гораздо проще разделывать рыбу, когда она немного подмороженная.

    2. Затем рыбу необходимо очистить, отрезать головы, удалить внутренности вместе с черной пленочкой. И после нарезать на небольшие кусочки, шириной 1 – 1,5 см.

    3. Лук следует почистить и порезать на полукольца, укроп нашинковать. Перемешать укроп и лук.

    Смесь и лука и укропа для приготовления сугудая

    4. Затем соль нужно перемешать с сахаром и перцем.

    5. В подходящую емкость или банку нужно выкладывать скумбрию слоями: слой рыбы, слой лука с укропом, слой соли с сахаром и перцем.

    6. Далее нужно приготовить заправку. Для чего нужно смешать уксус, масло растительное и теплую кипяченую воду.

    7. Осталось залить получившейся заправкой скумбрию и добавить лавровые листочки.

    Подавать к столу сугудай из скумбрии можно по прошествии 6 часов маринования.

    По этому рецепту скумбрия получается пряной, с ненавязчивым ароматом укропа, а лук придает рыбке особую пикантность.

    Рецепт сагудай с лимоном из скумбрии. Готовим сугудай из скумбрии

    Слово «сугудай» пришло к нам от северных народов России, проживающих на Таймырском полуострове. «Сугудать» на их языке означает «употреблять в пищу сырую рыбу».

    Сугудаем (или сагудаем) в современном мире называют блюдо из рыбы, не подвергающейся при приготовлении термической обработке. Обычно для рецепта используют сорта жирной рыбы, которую продолжительное время маринуют. Для сугудая отлично подходят «северные» сорта рыб, но могут использоваться и другие: омуль, чир, форель, муксун, сёмга, сиг, лосось, нельма, лещ, валёк и т. д.

    Рыбу можно подавать как с гарниром, так и просто в виде закуски. Блюдо получается настолько сочным и пряным благодаря добавленным специям, что приходится по душе не только ценителям рыбных деликатесов, но и тем, кто с подозрением относится к рыбным блюдам. Если рыбное филе при приготовлении очистить от костей, то к и без того широкой аудитории любителей сугудая можно будет смело добавить детей, так как нежная тающая во рту рыбка им точно понравится.

    Главное – учесть, что при приготовлении блюда для детей предпочтительнее использовать белую северную рыбу. Способ её заморозки – «шоковый», в связи с чем её мясо становится более безопасным.

    Характеристика продукта

    Скумбрия представляет собой вытянутую рыбу длиной от 30 до 60 сантиметров и весом от 0,5 до 1,5 килограмма. Большое количество такого морепродукта на прилавках магазинов оправдывается распространением ее в самых различных морях (Чёрном, Балтийском, Северном и т. д.). Мясо рыбы мягкое и полезное. Витамины и минералы, находящиеся в нём, положительно воздействуют на пищеварительную систему, гормональный фон, защитную систему организма человека.

    Содержание жира в скумбрии в летний период может достигать отметки 20 процентов от её собственного веса. При этом нужно помнить, что солёная или копчёная скумбрия может навредить при уже имеющихся нарушениях в организме. Так, людям с больными почками, печенью или желудком, не следует злоупотреблять рыбой в таких вариантах приготовления.

    Содержание в 100 граммах готового блюда сугудай из скумбрии:

    • калорий – около 200;
    • белков – 12 граммов;
    • углеводов – 4 грамма.

    Нюансы приготовления

    Ингредиенты:

    • 1 свежая скумбрия;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1-2 столовых ложек 9-процентного уксуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 стакан кипячёной воды;
    • зелень, чеснок и приправы по вкусу.

    Если скумбрия заморожена, даём ей оттаять. Для этого нужно дать постоять рыбе при комнатной температуре или поместить ее в микроволновую печь в режиме «разморозка». Размораживаем рыбу не до конца, чтобы было удобнее нарезать.

    Моем и очищаем продукт: отрезаем голову, плавники, аккуратно выскабливаем ножом внутренности через продольный разрез брюшка. Шкуру скумбрии можно убрать, а можно и оставить – на вкус это не влияет. При желании можно разрезать рыбу вдоль хребта на две части, чтобы удалить косточки. Очищенную скумбрию режем на кусочки, которые удобно будет сразу класть в рот.

    Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами, замочив их в холодной воде на несколько минут. Перекладываем в приготовленную ёмкость лук и нарезанную скумбрию, перемешиваем. Лучше использовать эмалированную посуду, так как пластмасса может отрицательно отразиться на вкусе блюда.

    Рыба сагудай из скумбрии рецепт. Что это?

    Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

    Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

    Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

    • рыба,
    • растительное масло,
    • лук,
    • соль,
    • уксус.

    В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

    Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

    Сагудай из скумбрии рецепт пошагово. Сагудай из скумбрии – пошаговый рецепт с фото, как приготовить маринованную рыбу

    Описание

    Сагудай из скумбрии – это очень питательное, вкусное и полезное блюдо из рыбы в маринаде. Дабы сагудай получился вкусным, необходимо знать, как его правильно сделать. Ничего сложного в рецепте его приготовления нет, однако есть несколько нюансов.

     

    Технология приготовления сагудая не включает в себя термическую обработку рыбы, поэтому данный продукт следует грамотно вводить в рацион питания. Однако правильно подготовленная сырая рыба оказывает положительное воздействие на организм человека. В рыбе, которая не поддается термообработке, сохраняются все витамины и минералы. Помимо этого, только сырая рыба содержит такую аминокислоту, как таурин, которая способна нормализовать кровяное давление.

     

    Но между готовой и сырой рыбой существует «золотая середина», которая и позволит насытить организм человека всеми полезными веществами, при этом не причиняя ему вреда. Маринование рыбы с помощью лимонного сока или уксуса способно уничтожить вредоносные микроорганизмы, что есть в сырой рыбе, сохраняя при этом всю ее пользу. А на вкус маринованная рыбка ничуть не хуже вяленой, соленой или термически обработанной.

     

    Поэтому рецепт сагудая из скумбрии идеально подойдет тем, кто придерживается здорового питания и следит за своим здоровьем, но при этом любит вкусно покушать. Такая рыбка, как скумбрия, является незаменимым источником витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детям и кормящим матерям. Что уж говорить о вкусе такого блюда из рыбы! Попробовав сагудай из скумбрии один раз, вы уже никогда не сможете забыть этот нежный и божественный вкус!

     

    Скорее вынимайте скумбрию из морозильной камеры и приступайте к приготовлению этого рыбного деликатеса. А наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне и расскажет, как правильно сделать сагудай из скумбрии в домашних условиях.

    Ингредиенты

      Рыба скумбрия
      (3 шт.) Вода
      (200 мл кипяченой)

    Шаги приготовления

      Если вы используете замороженную скумбрию, положите ее в теплую воду, дабы она немного оттаяла. Полностью размораживать рыбину не стоит, поскольку во время приготовления она растает самостоятельно. Отрежьте голову скумбрии, все плавники и хвостовую часть. Распорите брюшко и максимально аккуратно вынимайте все внутренности, дабы не раздавить желчный пузырь. Тщательно промойте рыбу несколько раз и полностью высушите.

      Сделайте глубокий надрез по всей спине и вырежьте хребет. Удалите все косточки, даже самые мелкие. Дабы во время поедания сагудая не отделять рыбное филе от кожи, аккуратно снимите ее. У вас должно получиться две филейные части. Точно так же поступите и с остальными рыбинами.

      Нарежьте рыбу кусочками шириной около двух сантиметров, как показано на фото.

      Репчатый лук очистите от шелухи и погрузите в емкость с холодной водой на несколько минут: это избавит вас от слез во время нарезания. Нарежьте лук полукольцами или кольцами. Используйте ту нарезку, которая вам больше нравится.

      Подготовьте емкость, в которой вы будете мариновать рыбу, и сложите туда нарезанную скумбрию и измельченный лук. Немного перемешайте лук с рыбой, дабы луковый сок немного промариновал скумбрию в то время, пока мы будем готовить заправку для сугудая.

      В отдельной емкости смешайте столовый уксус с водой и добавьте туда же сахарный песок, каменную соль и растительное масло. Если вы предпочитаете более пряный аромат, можно добавить в заправку измельченную зелень, ползубчика мелконарезанного чеснока и те пряности, которые вам нравятся. Тщательно смешайте все компоненты и залейте скумбрию. Заправка должна полностью покрывать рыбу и лук. Если вам не хватило маринада, долейте в емкость немного растительного масла и уксуса, предварительно разведенного кипячёной водой.

      Сагудай из скумбрии необходимо выдержать в маринаде около 5-8 часов. Лучше поставьте емкость с блюдом в холодильник на ночь: рыбка хорошенько промаринуется и пропитается всеми ароматами. На следующий день можно подавать блюдо из рыбы к столу. Идеальным гарниром для сагудая будет отварная картошечка – это, пожалуй, самое вкусное сочетание. Теперь и вы знаете, как правильно сделать дома сагудай из скумбрии. Это блюдо по вкусовым качествам намного интереснее, нежели обычная засоленная рыба. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусовыми качествами привычной скумбрии!

    Видео Сагудай из скумбрии к ужину

    Скумбрия киперс рецепт. Скумбрия маринованная

    Скумбрия – рыба жирная, поэтому любит в маринаде кисловатые ноты — вино, лимон, уксус. Также ощущение жирности и специфический запах уберут лавровый лист, хрен, шалфей, то есть при правы с горчинкой. Попробуйте разбавить букет маринада сахаром или даже медом, чтобы уравновесить кислоту или присущую скумбрии горчинку — хуже точно не будет.

    Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари . В переводе с грузинского киндзмари — «уксус с кинзой». Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.

    Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

    Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде . Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой , придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!

    Пятиминутка из скумбрии. Скумбрия пряного посола

    Маринованная ароматная скумбрия – очень вкусная закуска, которая придется по душе любому гостю. Перед застольем гостеприимные хозяйки всегда задумываются, чтобы кроме горячих блюд на столе стояли разнообразные закуски. И маринованная скумбрия с луком и уксусом подойдет как нельзя лучше. Тем более, что ее можно быстренько замариновать, так как рецепт очень легкий, быстрый, и рыбка маринуется за несколько часов.

    Сама скумбрия – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней много омега-3 жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Так в скумбрии очень вкусное белое мясо и косточек совсем немного, так что кушать ее будет одно удовольствие.

    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рыбу разморозить, срезать голову, почистить внутри брюшка, удалить кишки. Главное удалить черную пленку на брюшке, так как она может горчить в рыбе.

    Нарезать скумбрию на кусочки толщиной в палец. Это примерно 0,7-1 см. При такой толщине скумбрия маринованная кусочками будет готова уже через 6-8 часов. Если мариновать скумбрию целиком, то потребуется около суток, а может и двое.

    Теперь сделаем маринад для скумбрии пряного посола. Воду поставить на огонь, потом всыпать сахар, соль и продолжить всё варить.

    Когда вода начнет закипать, всыпать туда специи: лавровые листочки, горошины черного перца. Дать специям прокипеть 2-3 минутки, чтобы маринад стал более пряным.

    В конце влить уксус, перемешать маринад.

    Влить растительное масло, снова перемешать, дать маринаду закипеть и сразу снять с огня. Остудить полностью.

    Рыбу сложить в контейнер. Подойдет пластиковый, стеклянный, эмалированный контейнер. Залить остывшим маринадом рыбу, чтобы жидкость покрыла кусочки. Поставить контейнер в холод.

    Через 6-8 часов маринованная скумбрия с луком будет готова. Удобно готовить с вечера — на утро она промаринуется и можно будет кушать. Для подачи закуски на стол я использовала луковые кольца, которые как нельзя лучше сочетаются с этой соленой рыбкой.

    11 вкусных и простых рецептов на праздничный стол

    Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

    Это истинно царское угощение, уже давно заметила, что гости ему отдают предпочтение, и у самой тянется рукам взять еще и еще. Обожаю готовить со слабосоленой семгой или форелью, солю рыбку сама, также, как и скумбрию. Вкус обалденный, наслаждение и удовольствие.

    Содержится в продуктах моря витамины А и D, белки, Омега 3 и 6 жирные кислоты, и много других полезных микроэлементов. Укрепляет нервную и иммунную систему, снижает холестерин, является профилактикой диабета, защищает печень.

    Вкусная и ароматная, как праздник, на нашем столе создает впечатления роскоши и достатка, а нам это и важно в новогоднюю ночь, чтобы привлекать удачу.

    Пряные травы, сыр, соус, лимон, лайм и апельсин, как нельзя лучше дополнять и придадут пикантности вкуснейшей закуске. Здесь на фото, у меня целый «лапоть» извините, за выражение. На праздничный стол лучше сделать аккуратные, поменьше, так и красивее, и аппетитнее.

    Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

    Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

    А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • Батон
    • Слабосоленая семга
    • Сливочное масло
    • Укроп
    • Огурец, лимон, яйцо по желанию

    Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

    Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

    Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

    Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

    Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

    Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

    Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мойва — 1 кг
    • чай черный — ½ стакана
    • лавровый лист 3-4 шт.
    • перец черный горошком — 15 шт.
    • масло растительное 1 ст.л.
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • ШАГ 1

    Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.

    • ШАГ 2

    Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.

    • ШАГ 3

    Заварить крепкий черный чай.

    • ШАГ 4

    Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.

    • ШАГ 5

    Выложить второй слой мойвы.

    • ШАГ 6

    Продукт залить чаем, добавить растительное масло.

    • ШАГ 7

    Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.

    • ШАГ 8

    Снять крышку, довести блюдо до готовности.

    • ШАГ 9

    Остудить, подать на стол с зеленью.

    СОВЕТ! Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.

    Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

    Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

    Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

    Ингредиенты:

    • 1 багет
    • 1 свежий огурчик
    • 200 грамм форели
    • укроп
    • сливочное масло

    Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

    Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

    Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

    Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

    Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

    Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

    Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

    Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

    Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — свежий огурец
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — плавленых сырка
    • 200 г — красной рыбы
    • майонез — по вкусу
    • 12 шт. — тарталеток
    • зелень — для украшения

    Последовательность шагов:

    1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

    Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

    Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

    Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
    • Ломтики белого батона
    • Сливочное масло комнатной температуры
    • Лимон
    • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
    • Также потребуются фигурные формы для вырезания

    В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

    Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

    Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

    Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

    Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

    Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

    Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г — красной рыбы
    • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
    • небольшой пучок — укропа
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль и специи — по вкусу

    Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

    Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

    Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба слабосоленая
    • Хлеб черный с семечками
    • Половина авокадо
    • Сушеные травы
    • Творожный сыр

    Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

    Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

    Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

    Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

    Основные правила приготовления

    Готовить рыбную нарезку нужно непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не заветрились. Если вы слегка поторопились с разделкой, не выкладывайте цитрусовые, зелень или овощи, они могут дать сок, подпортив всё блюдо. Оберните нарезку пищевой фольгой, поместите в холодильник.

    Позаботьтесь о том, чтобы ножи были достаточно острыми, тогда ломтики будут с ровным срезом и нужной толщины. Закуску разделывают разными способами: тонкими ломтиками, полосками, пластинами. Выкладывают кусочки внахлест, встык, «веером», крестообразно, по спирали от центра или с краев.

    Важно не смешивать на одной тарелке разные продукты, поскольку рыба имеет свойство одаривать своими ароматами всё вокруг. Под мясное ассорти лучше выделить другое блюдо.

    Нарезки подают перед основным блюдом, вместе с другими холодными закусками. К ним следует предложить гостям аперитивы: белое вино, травяные настойки, водку, коктейли на основе джина, сухой мартини.

    Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

    Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 50 грамм
    • икра красная соленая — 100 грамм
    • филе красной рыбы — 150 грамм
    • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
    • листья салата

    Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

    Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

    Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

    Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

    Как приготовить закуску из сельди с яблоками

    Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!

    Что понадобится для приготовления

    • Две селедочки
    • Две луковицы
    • Два яблока с кисловатым вкусом
    • Три столовых ложки французской горчицы
    • Три столовых ложки растительного масла
    • Чайная ложка винного уксуса
    • Небольшой пучок зеленого лука

    Приготовление

    1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
    2. Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
    3. Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
    4. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
    5. Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
    6. Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.

    Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол

    Рафаэлло из крабовых палочек

    Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

    Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

    Ингредиенты для 10 штук:

    • Красная соленая рыба — 165 гр
    • Сыр творожный сливочный — 165 гр
    • Огурец — 1 шт
    • Белый хлеб
    • Укроп — 1 пучок

    Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

    Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

    Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.

    Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

    Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

    Оладьи с семгой

    Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

    Потребуется:

    • 500 г картофеля
    • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
    • 1 сырое яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 15-200 г сметаны
    • 200 г копченой семги
    • соль, перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
    2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
    3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

    Подавать охлажденными.

    Оригинальная закуска из семги на крекере

    Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

    Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

    Ингредиенты:

    • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
    • Сливочный творожный сыр -100 грамм
    • Петрушка — 1 маленький пучок
    • Чеснок — 1 небольшой зубчик
    • Красная рыба — 100-120 грамм
    • Петрушка для украшения

    Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

    Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

    Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

    Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

    Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

    С оливками

    Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

    Белый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

    Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

    Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

    Ингредиенты:

    • Томаты Черри
    • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
    • Оливки черные без косточек
    • Зелень петрушки
    • Сливочное масло
    • Багет

    Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

    Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

    Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

    Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

    Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

    Запеченные рулеты из семги в лаваше

    Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2022. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 1 кг
    • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
    • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
    • Зелень укропа — 0,5 пучка
    • Зелень петрушки — 0,5 пучка
    • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
    • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
    • Мед — 1 ч. ложка
    • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

    Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

    Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

    Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

    Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

    Сыр натереть.

    Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

    Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша. Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

    На лаваше распределить кусочки рыбы. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

    Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

    Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

    Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом). Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой. Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

    Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

    Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

    Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба
    • Батон
    • Отварные яйца
    • Сливочное масло

    Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

    Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

    Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

    Фаршированные яйца с семгой

    Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

    Продукты:

    • 10 штук перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 50 г семги малосольной
    • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

    Приготовление:

    1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
    2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
    3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
    4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

    Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

    Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

    Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

    Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

    Рецепт канапе с рыбой на шпажках

    Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

    Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

    Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

    Вкусные канапе с копченой красной рыбой

    Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню.