Содержание
Салат с рыбой холодного копчения и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с рыбой холодного копчения и рисом — сытное, вкусное и нежное салат блюдо. Такой салат украсит и повседневный, и праздничный стол. Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу, свежий огурец или оливки.Для салата можно использовать любую рыбу горячего копчения. Это может быть тунец, лосось, горбуша. Их можно постоянно менять, тогда вкус угощения всегда будет разный. Привычный и любимый хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно вас удивит.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 0.1 кг = 100 г |
Лосось холодного копчения | 0.2 кг = 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 37 г |
Майонез | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис и яйца. Очистите красный лук.
Шаг 1
Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук, разделите лосось на небольшие волокна. В подходящей по размеру емкости смешайте рис, яйца, лосось и лук.
Шаг 3
Перемешайте салат, добавьте майонез и посолите на свой вкус.
Шаг 4
Перемешайте салат еще раз и оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Шаг 5
Готовый салат с рыбой горячего копчения и рисом выложите на тарелку. Можете посыпать свежей нарезанной зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши
Кулинария
На чтение 5 мин Опубликовано
Хозяйки всегда имеют много фирменных рецептов блюд на своей кухне, которые готовятся из года в год. Но периодически каждая из них старается разнообразить меню для праздника новой изюминкой, способной приятно удивить как домочадцев, так и гостей дома. К таким очень простым в приготовлении блюдам с необычным и изысканным вкусом относятся салаты из горбуши горячего и холодного копчения.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов с копчёной горбушей
- Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом
- С рисом и яйцом
- С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком
- Слоёный салат с балыком горбуши
Выбор и подготовка ингредиентов
Копчёная горбуша очень вкусна в сочетании с множеством ингредиентов. Среди них самыми популярными являются картофель, огурцы, рис, яйца, брынза, яблоки. Это делает салаты из горбуши горячего и холодного копчения недорогими, быстрыми в приготовлении и очень аппетитными деликатесными блюдами, способными удачно вписаться как в праздничное, так и ежедневное меню. Все продукты необходимо тщательно вымыть, овощи зачистить от кожицы, а некоторые ингредиенты должны пройти термическую обработку, согласно рецепту.
Рецепты салатов с копчёной горбушей
Горбуша относится к доступным и вкусным видам рыб. Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо. К числу таких блюд относятся, в первую очередь, салаты.
Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом
6 30 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
130 ккал
- Нарезать картошку кубиками. Нашинковать огурцы такой же формы.
- Очистить и нарезать кубиками яйца.
- Накрошить тонкими полукольцами лук. Отделить мякоть копчёной рыбы и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать.
- Приготовить заправку из оливкового масла, майонеза, горчицы, перца.
- Добавить заправку к нарезанным продуктам и перемешать. Довести до вкуса блюдо солью, перцем и специями. Украсить салат зеленью.
Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцомВидео-рецепт: Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом
Приготовить такую закуску совсем не сложно, ведь её техника проста, а продукты доступны. На то, чтобы довести каждый из основных ингредиентов до состояния, необходимого для использования, уйдёт минимум сил и времени.
С рисом и яйцом
650 минут
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
145 ккал
- Сварить рис, оставить для остывания.
- Порезать рыбное филе соломкой.
- Измельчить лук.
- На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, предварительно перемешанные с луком, тёртый сыр, измельчённый желток, а в конце — рис, смешанный с белками яиц.
- Каждый шар продуктов покрыть майонезом.
- Сверху украсить маслинами и красным перцем.
Важно! Этот салат можно выложить в форме «пингвинчика» и включить в меню детского праздника, использовав маслины для изображения головы, крыльев и хвоста, а красный перец — лапок и клюва. Также в нём можно заменить рыбу на куриное мясо, рис — на грибы, маслины — на сливы-венгерки.
С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком
630 минут
Шаги
10 ингредиентов
яблоко красное
1 шт.
лук зелёный
40 г
сок лимонный
1 ст. л.
сухарики пшеничные
75 г
петрушка свежая
15 г
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
125 ккал
- Провести очистку рыбы от шкурки, костей, порезать её на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
- Яблоко зачистить, натереть на крупную тёрку, добавить в него лимонный сок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на блюдо слой горбуши и смазать майонезом.
- «Накрыть» луком и снова добавить майонез.
- Следующим слоем выложить яблочную смесь, удалив образовавшийся сок.
- Поместить салат в холодильник на 30 минут.
- Нарезать брынзу тонкими небольшими пластинами.
- Нашинковать зелень лука и петрушки.
- Вынуть салат из холодильника и покрыть его шаром брынзы, украсить зеленью.
- Посыпать сухариками и выложить их по краям салата.
Важно! При нежелании увлекаться майонезом, им можно смазывать только рыбный слой или приготавливать салат с использованием сметаны. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой.
Слоёный салат с балыком горбуши
630 минут
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
115 ккал
- Мясо рыбы нарезать маленькими кусочками.
- Яйца и сыр отдельно натереть на крупной тёрке.
- Измельчить лук.
- Взять специальный кулинарный обруч или другое приспособление нужной формы и выложить внутри слой из нарезанной горбуши.
- Смазать рыбу сметаной.
- Дальше выложить яичный слой и тоже покрыть заправкой.
- Нарезать дольками томаты и покрыть ими салат.
- Слой полить сметанной заправкой и украсить измельчённым луком.
- Перед самой подачей на стол нужно снять кулинарный обруч.
Среди всего существующего разнообразия рецептов салатов иногда очень трудно остановить выбор на одном и при этом быть уверенным в том, что результат будет соответствовать ожиданиям. Горбуша горячего и холодного копчения в сочетании со многими продуктами — это всегда беспроигрышный вариант. Блюда на основе этой рыбы обладают оригинальным вкусом, они питательны и просты в приготовлении.
Рецепт салата с рисом и лососем Mary Berry
Из книги
Мэри Берри, готовь и поделись
120 рецептов, которыми можно поделиться с друзьями и семьей
Ключи рецептов и меню для облегчения планирования мероприятий
От общих блюд и классической выпечки до декадентских идей для позднего завтрака и воскресного жаркого
Ингредиенты
300 г (10½ унций) | смесь белого и дикого риса (см.![]() |
6 | зеленый лук, мелко нарезанный |
Большой пучок | укроп, нарезанный |
Большой пучок | петрушка плоская, нарезанная |
3 | яйца |
200 г (7 унций) | побеги спаржи |
200 г (7 унций) | ломтики лосося горячего копчения, разломанные на большие куски |
Для лимонной заправки: | |
---|---|
цедра 1 лимона | |
сок 2 лимонов | |
180 мл (6½ жидких унций) | оливковое масло |
4 столовые ложки | белый винный уксус |
4 столовые ложки | жидкий мед |
2 столовые ложки | дижонская горчица |
Метод
Отварите рис в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и освежите под холодной водой. Снова слить.
Положите рис в миску. Добавьте зеленый лук, укроп и петрушку и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.
Отмерьте все ингредиенты для заправки в кувшине и хорошо взбейте. Оставьте 2 столовые ложки заправки и полейте оставшейся частью риса. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
Тем временем положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут до мягкости. Слейте воду и поместите в холодную воду перед очисткой. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки.
Удалите одревесневшие концы спаржи. Если копья толстые, разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте побеги на кусочки длиной 5 см, затем варите в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и освежите под холодной водой. Снова слить.
Высыпьте спаржу в рис и перемешайте. Выложите ложкой на сервировочное блюдо и разложите сверху кусочки лосося и яичные четвертинки. Посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем, затем сбрызнуть приготовленной заправкой и подавать.
Советы Мэри: Можно собрать за 4 часа (включая заправку риса). Не подходит для замораживания
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты от Mary Berry Cook and Share
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Зарегистрируйтесь
Салат из лосося горячего копчения — VJ Cooks
Опубликовано: Автор: Vanya Insull
Перейти к рецепту
Вкусный летний салат с лососем горячего копчения, редисом, фетой, эдамаме и листьями салата.
Лосось прекрасно сочетается со свежими овощами и сливочным сыром. Основа из коричневого риса в этом салате не только делает его довольно полезным для здоровья блюдом, но и означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым после его употребления.
Для этой версии я использовал рисовую чашку с коричневым рисом и лебедой. Остатки коричневого риса или даже киноа сами по себе были бы отличной заменой, если они есть у вас в шкафу/холодильнике. Редис имеет яркий перечный вкус и ярко-розовый цвет.
Заправка готовится из стандартных продуктов из кладовой и хорошо подходит для многих салатов. Хотя этот рецепт по своей сути не содержит глютена (и коричневый рис, и лебеда не содержат глютена), не забудьте проверить заднюю часть бутылок с соусом на наличие «следов глютена», если у вас целиакия.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:
Начните с приготовления чашки риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока он готовится, выложите нарезанный салат ровным слоем на дно большого сервировочного блюда. Когда рис будет готов, выложите его поверх листьев салата. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, редис, огурец, помидоры и авокадо.
Поместите бобы эдамаме в 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности бобов. Достаньте из микроволновки, слейте воду и добавьте в салат. Нарежьте копченый лосось на небольшие кусочки, затем выложите сверху салата с нарезанной фетой и миндалем. Наконец, взбейте все ингредиенты для заправки и полейте ими весь салат. Наслаждаться!
Если вам нужны еще идеи рецептов лосося, ознакомьтесь с моими постами для Паста с копченым лососем и сливками и Миски с рисом и соевым лососем на гриле
Прикрепите этот пост к своей салатной доске в Pinterest и сохраните его. на потом
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ TH E НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Ингредиенты
- ½ листа салата айсберг, нарезанного
- 1 чашка коричневого риса
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 редиски, тонко нарезанные
- ¼ телеграфного огурца, нарезанного
- 1 авокадо, нарезанный
- ½ стакана бобов эдамаме
- 250 г лосося горячего копчения
- 50 г измельченной феты
- ¼ стакана жареного миндаля, нарезанного
Повязка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Положите салат в большое сервировочное блюдо, приготовьте чашку риса в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте в блюдо рис, зеленый лук, помидоры, редис, огурец и авокадо.
- Нагрейте бобы эдамаме в чашке с водой в микроволновой печи в течение 4 минут, слейте воду и добавьте в салат.
- Лосось нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат с фетой и миндалем.
- Заправка: взбейте все ингредиенты в миске и полейте ими салат.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Примечания
- Этот рецепт изначально не содержит глютена, но обязательно проверяйте бутылки с соусом на наличие следов глютена, если у вас целиакия.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 385 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1639 мг Углеводов: 28 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 21 г
Пищевая ценность приблизительна. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.