Салат из горбуши горячего копчения с картофелем: Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Содержание

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический рецепт с фото пошагово

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.

  4. Шаг 4:

    Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.

  6. Шаг 6:

    По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Классические салаты вкусные рецепты

Салаты на праздничный стол домашние рецепты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом готовим дома

Салат из яиц и огурцов

Вареная картошка

Салат морской коктейль как приготовить

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Салат огурцы с луком

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из зелени пошаговые рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Картошка, Лук репчатый, Огурцы, Куриные яйца, Зелень, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов

16 июня 2010

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    49
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    44
    192
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    193
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Сытный салатик для постящихся.

Вкус «раскрывается» только после того, как салат хорошо настоится.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель2-3 средних шт (350 г)
скумбрия горячего или холодного копчения180-200 г
свежий огурец1 шт (100 г)
кислое или кисло-сладкое яблоко1 шт (100 г)
зеленый лук2-4 пера
растительное масло2-3 ст. л.
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока)0,5-1 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Нарезать картофель кубиками.

Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).

Огурец и яблоко вымыть.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
49
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

16
292
134

Салат «Рыбки в пруду»

Олеся

Легкий

31
174
59

Салат «Нежный»

Янна

Легкий

20
71
50

Салат с горбушей и кукурузой

josephine

Легкий

5
85
33

Салат «Золотая рыбка»

Олеся

Легкий

5
75
27

Салат из горбуши с рисом

Олеся

Легкий

8
62
90

Салат «Корзинка»

Елена

Легкий

3
30
8

Салат из рыбных консервов с картофелем

Олеся

Легкий

1
7
0

Слоёный салат со шпротами

Наталья Василенко

Легкий

3
5
2

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Наталья Василенко

Легкий

3
5
2

Салат с тунцом и моцареллой

Ксения40

Легкий

2
5
0

Рыбный салат с горбушей

Food Time ru

Легкий

2
5
0

Салат со шпротами и черносливом

GlebSky

Картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой

значок поиска

Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментариев

1.2K
акции

Перейти к рецепту

Этот элегантный картофельный салат с копченым лососем, усеянным красным луком и каперсами, может быть подан в качестве закуски или основного блюда, а также идеально подходит для пикника. Сливочно-укропная заправка готовится за считанные секунды и украшает этот простой, но особенный салат.

Этим летом, когда мы были в Оверни, Франция, наша хозяйка Беатрис приготовила нам очень вкусный картофельный салат со свежим укропом. Это вдохновило меня на создание собственного картофельного салата с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой, заменив и добавив некоторые ингредиенты.

Я сохранил идею свежего укропа  в своем Картофельном салате с копченым лососем, поскольку он так хорошо сочетается с картофелем и лососем. Добавление копченого лосося действительно выводит этот простой картофельный салат на новый уровень и делает его подходящим в качестве основного блюда, идеально подходящего для обеда или встречи.

В качестве дополнительной адаптации я добавил каперсов и приготовил легкую сливочно-укропную заправку . В то время как наша хозяйка Беатрис использовала густые сливки, я использовал комбинацию полужирного обезжиренного простого греческого йогурта, а также немного дижонской горчицы и лимона .

Получился очень вкусный Картофельный салат с копченым лососем , очень сытный, свежий и простой в приготовлении!

Если вы жаждете углеводов, но не в настроении для картофеля или копченого лосося, загляните в мой салат с креветками и макаронами. Один из моих любимых рецептов салатов: просто, быстро и вкусно!

Хватит говорить на сегодня, всем удачной пятницы!! Наслаждайтесь этим картофельным салатом с копченым лососем.

Если вы пробовали этот картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой

Этот элегантный картофельный салат с копченым лососем, усеянным красным луком и каперсами, может быть подан в качестве закуски или основного блюда, а также идеально подходит для пикника. Сливочно-укропная заправка готовится за считанные секунды и действительно украшает этот простой, но особенный салат.

Курс
Основное блюдо, Салат

Кухня
американский, британский

Ключевое слово
легкий, пикник, картофель, салат, гарнир

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 6

Калорийность 135 ккал

Для салата
  • 2
    фунт
    картофель
    как краснокожий или рыжевато-коричневый, вымытый
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    средний красный лук
    нарезанный
  • 4
    ломтики
    копченый лосось
    около 5 унций, нарезать полосками
  • 1
    столовая ложка
    каперсы
    по желанию
Для повязки
  • ¼
    чашка
    половина на половину
  • ½
    чашка
    обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1
    столовая ложка
    свежий укроп
    нарезанный
  1. Приготовить картофель . При необходимости очистите картофель (я предпочитаю оставить кожуру), нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и промойте. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на сильном огне. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте полностью остыть.

  2. Сделайте повязку . Пока картофель остывает, в небольшой миске смешайте половину и половину , йогурт , горчицу , лимонный сок и свежий укроп . Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.

  3. Сделать салат.  В салатнице смешайте картофель , лук , каперсы и копченый лосось вместе.

  4. Когда блюдо будет готово, полейте картофельный салат заправкой и хорошо перемешайте. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, приготовьте заправку отдельно и добавьте ее в последний момент.

Пищевая ценность

Картофельный салат с копченым лососем и сливочно-укропной заправкой

Количество на порцию (1/6 часть)

Калории 135
Калории из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Холестерин 7 мг 2%

Над 2%

Над 2%

.0030 567mg 25%

Potassium 711mg 20%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Protein 8g 16 %

Vitamin A 45IU 1%

Vitamin C 19.6mg 24%

Calcium 79mg 8%

Iron 5. 1mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

1,2 тыс.
акции

Не упустите хорошие вещи!

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!

Спасибо за подписку!

Взаимодействие с читателем

Картофельный салат с копченым лососем Рецепт (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Один из лучших картофельных салатов, приготовленный без майонеза! Этот пикантный и вкусный картофельный салат с копченым лососем готовится из молодого картофеля, вареных яиц, кусочков лосося горячего копчения и ложек лососевой икры. Он заправлен самой освежающей домашней салатной заправкой из лимона, каперсов и укропа! Вам понравится этот весенний салат на такие праздники, как Пасха и День матери, но на самом деле им можно наслаждаться в любое время года! Кроме того, его очень легко приготовить, и им можно наслаждаться на позднем завтраке, обеде или ужине!

Видеоруководство по приготовлению салата из картофеля с лососем

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот картофельный салат из лосося! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на рассылку моего веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для картофельного салата с копченым лососем

Вам понравится уникальный вкус этого рецепта картофельного салата! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Молодой картофель: для достижения наилучших результатов используйте мелкий картофель или пальчиковый картофель. Можно использовать и обычный картофель. Просто нарежьте их небольшими кусочками.
  • Яйца: Для этого рецепта я рекомендую использовать органические яйца от кур свободного выгула. Яйца будут очень вкусными и ароматными!
  • Копченый лосось: для этого рецепта используйте лосось горячего копчения. Подробнее о лососе дальше!
  • Свежий укроп и зеленый лук: свежая зелень обязательна для этого рецепта! Они добавят салату массу аромата в качестве начинки и заправки.
  • Икра лосося (икра): свежая икра лосося или икра делают этот салат особенно роскошным! Подойдут и другие виды икры.
  • Лимонный сок и оливковое масло: для приготовления пикантной лимонной заправки. Свежевыжатый лимонный сок лучше!
  • Лук-шалот и каперсы: для приготовления домашней заправки. Каперсы придают такой приятный вкус!

Какой тип копченого лосося использовать?

Для этого вкусного весеннего салата я люблю использовать лосося горячего копчения. Слоеные кусочки лосося не только отлично смотрятся в этом салате, но и имеют потрясающий вкус! Я покупаю лосося горячего копчения в Costco марки Santa Barbara Smokehouse . Лосось обычно поставляется в виде филе весом в 1 фунт, которое я нарезаю небольшими кубиками. Вы можете найти этот вид лосося в большинстве продуктовых магазинов, рядом с лососем холодного копчения, нарезанным ломтиками копченым лососем или лососем. Если вы не можете найти лосося горячего копчения, хорошо подойдет лосось холодного копчения или лосось.

Яйцо за 7 минут для начинки

На мой взгляд, в каждом хорошем рецепте картофельного салата должны быть яйца, и этот картофельный салат с копченым лососем самый лучший! Я люблю посыпать картофель 7-минутным яйцом. Жидкие яичные желтки действуют как дополнительная заправка и красиво покрывают картофель и лосося.

  1. Чтобы приготовить 7-минутное яйцо, я сначала довожу до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Я использую от 6 до 7 больших органических яиц для этого рецепта. Органические яйца имеют самый приятный вкус, и вы получите насыщенный темно-оранжевый цвет желтков.
  2. Когда вода закипит, я ложкой осторожно опускаю яйца в кипящую воду и ставлю таймер на 7 минут.
  3. Когда яйца сварятся, я ложкой достаю их из горячей воды и кладу в миску с ледяной водой. Ледяная вода предотвратит дальнейшее приготовление яиц, а яичный желток останется мягким и жидким. Подождите, пока яйца остынут, около 5 минут, затем аккуратно очистите их.

Пикантная лимонная домашняя заправка

Этот невероятный картофельный салат с копченым лососем заправляется простой и пикантной домашней заправкой вместо майонеза! Мне нравится, как эта освежающая заправка идеально дополняет и уравновешивает богатство картофеля, лосося и икры лосося!

  1. Я делаю его со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества. Свежевыжатый сок для меня обязателен – он делает заправку очень яркой и пикантной. Прежде чем добавить остальные ингредиенты, я энергично взбиваю сок и масло, пока они не смешаются и не превратятся в эмульсию.
  2. Я также добавляю нарезанные каперсы, мелко нарезанный лук-шалот, свежий укроп и измельченный зеленый лук. Я просто приправляю его солью и перцем, все взбиваю, и заправка готова!

Попробуйте эту заправку для других салатов! Это такая замечательная домашняя заправка для салатов из курицы и морепродуктов!

Как приготовить картофельный салат с копченым лососем

Вот как я приготовила этот невероятный рецепт салата из морепродуктов!

  • Приготовьте картофель: Для этого картофельного салата с копченым лососем я выбрала маленькие молодые картофелины из-за красивой подачи и сладкого вкуса. Кроме того, вам не нужно их очищать! Вы также можете использовать пальчатый картофель или даже фиолетовый картофель для этого рецепта салата. Сначала я варю картофель в подсоленной воде около 15 минут, пока он не станет мягким. Чтобы быстро охладить картофель, я сливаю горячую воду и заливаю кастрюлю холодной водой. Это также поможет предотвратить переваривание картофеля и его разложение.
  • Для этого салата молодой картофель не обязательно полностью охлаждать. На самом деле, я люблю, чтобы картофель был слегка теплым; Я считаю, что салат еще вкуснее, когда подается теплым! Я нарезаю картофель дольками или четвертинками и кладу в большую миску, а затем аккуратно поливаю половиной заправки.
  • Приготовьте пикантную лимонную заправку и держите ее наготове.
  • Когда все ингредиенты и домашняя заправка будут готовы, самое время приготовить этот салат с копченым лососем! Сначала я заправляю молодой картофель только половиной заправки и откладываю картофель в сторону. Затем я разрезаю вареные яйца на четвертинки и выкладываю половину яиц на большое блюдо или салатник. Затем я добавляю оставшиеся кусочки копченого лосося, а сверху добавляю маринованный картофель.
  • Поверх картофеля я выкладываю оставшиеся нарезанные вареные яйца, оставшуюся часть копченого лосося и ложку лососевой икры. Икра лосося добавляет столько невероятного вкуса! В качестве завершающего штриха я кладу сверху оставшуюся заправку и посыпаю сверху свежим укропом и нарезанным зеленым луком. Мне очень нравится этот салат, пока он теплый, но он также хорош, когда подается охлажденным. Чтобы хранить салат, держите его накрытым полиэтиленовой пленкой и в холодильнике до 2 дней.

Где купить икру лосося?

Всякий раз, когда я использую икру или икру лосося в своих рецептах, я всегда получаю много вопросов о том, где их купить. Мне очень повезло, что в нашем городе есть из чего выбрать. Икра лосося, которую я использовала в своем видео-рецепте, взята из местного магазина в России/Восточной Европе. У них почти всегда есть свежий запас, и я рекомендую бренд Peter Pan . Если в моем магазине в России ее нет, я покупаю икру лосося на местном рынке морепродуктов, который поставляет рыбу в суши-рестораны. Другие магазины, в которых продается икра лосося, — 9.0021 Whole Foods и иногда Costco . Если вы все еще не можете ее найти, другой вариант — заказать свежую икру лосося в Интернете в таких магазинах, как Vital Choice или Great Alaskan Seafood . Оба этих интернет-магазина доставят вам товар на ночь в холодильнике из пенополистирола, наполненном льдом, чтобы товары оставались свежими.

При выборе икры или икры лосося ищите полные, пухлые яйца, не имеющие повреждений. Если они повреждены, они будут казаться сдутыми, и в контейнере будет много жидкости/сока. Это признак того, что икра не свежая или ее замораживали, размораживали и снова замораживали.

Поделись на Pinterest!

Другие рецепты

Понравился этот невероятный рецепт картофельного салата? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Картофельный салат «Оливье» – один из моих самых любимых салатов, приготовленный из картофеля, моркови, колбасы и сливочного майонеза.
  • Салат с яйцом, авокадо и лососем – еще один фантастический салат из морепродуктов с яйцами-пашот, сливочным авокадо и жареным на сковороде лососем.
  • Свекольно-картофельный салат «Винегрет» – этот украинский свекольно-картофельный салат такой вкусный, с морковью, горошком и солеными огурцами.
  • Лучший итальянский салат с макаронами – вам понравится этот пикантный салат из макарон с салями, сыром, оливками и многим другим!

Принадлежности/Инструменты

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

  • Овальное блюдо – это красивое крапчатое блюдо идеально подходит для подачи этого картофельного салата!
  • Ложки для сервировки салата – вы всегда будете использовать эти красивые ложечки для сервировки!
  • Зубчатый нож Wusthof – Мне так нравится этот нож, у меня их 2! Идеально подходит для нарезки деликатных продуктов.
  • Разделочные доски Epicurean – У меня их три разных размера! Мои любимые разделочные доски! Кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине.

Распечатать

Картофельный салат с копченым лососем Рецепт (видео)

20 минут на подготовку + 15 минут на приготовление

6 порций

Легкий картофельный салат с копченым лососем, икрой лосося, яйцами и пикантной лимонной заправкой!

  • 1 ½ фунтов детского или маяча из картофеля.0007

  • 1 ст. ¼ ч.л. молотого черного перца

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1 ст.л. нарезанных каперсов

  • 1 ст.л.0002 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука

Приготовление картофеля:
  • Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями. Сначала отварите молодой картофель и яйца. Для картофеля наполните кастрюлю среднего размера водой, щедро посолите и добавьте целый картофель. Доведите картофель до кипения на сильном огне и варите 14-16 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте горячую воду и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы картофель остыл.

Яйца за 7 минут:
  • Для вареных яиц доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Ложкой опустите яйца в кипящую воду и установите время 7 минут. Если вы хотите, чтобы яйца были более прожаренными, варите их 10 минут. Как только яйца будут приготовлены, выньте их из кипящей воды и поместите в миску, наполненную ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление яиц. Дайте яйцам остыть, затем очистите их.

Заправка для салата:
  • Для заправки для салата смешайте в мерной чашке процеженный лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и черный перец. Энергично взбивайте сок и масло около минуты, пока они хорошо не смешаются.