Содержание
Салат из риса с подкопченным лососем, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
06.2015 08:00:00″>11 июня 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рыбка с рисом — это классика. Очень вкусно. А если рыбка копченая, а к ней добавлено еще немного цитрусового аромата с кислинкой — ммммм… очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Отварной рис — 1/3 или 1/2 стакана,
Лук (репчатый или зеленый) — по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука),
Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления),
2 кружочка лимона,
Зелень (у меня — петрушка),
Майонез — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из копченой рыбы — Салат с рыбой от 1001 ЕДА
Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.
Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).
Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!
Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:
рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу
Как приготовить салат из копченой рыбы:
1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.
И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!
Всем приятнейшего аппетита!
olga опубликовал(а) 1 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с копченым лососем и рисом — Рецепты с лососем
Ингредиенты
- 400 г
Шотландский копченый лосось
- 400 г
приготовленный рис, используйте смесь длиннозернистого белого и дикого риса
- 100 г
вареный горох
- 100 г
сладкая кукуруза
- 100 г
вареный сахарный горох или мангету
- 50 г
очищенный, нарезанный огурец
- 8
вареная спаржа
- 1 дсп
нарезанный укроп или фенхель
- 2 столовые ложки
лимонный сок
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- 1/2 чайной ложки
дижонская горчица
- 1/4 ч. л.
жидкий мед
Дольки лимона и веточки зелени для украшения
Свежемолотый черный перец для отделки
Метод
Лосось горячего копчения и рисовый салат с брокколи
Написано Бернадетт Опубликовано в Lunches & Mains, Salads
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Время признания. Я не очень люблю рис. Что ж, позвольте мне переформулировать это. Мне нравится ризотто. Мне нравится жареный рис. И вообще я достаточно счастлива есть рис в качестве гарнира с карри. Но рисовые салаты. Мех. Я всегда находил рисовые салаты немного пресными. Но это рисовый салат. Ням. Этот салат из копченого лосося и риса с брокколи действительно преобразил меня. Полный аромат. Итак, наполнение. И просто так хорошо!
Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я публикую свои обеды, которые иногда беру с собой на работу. И я на самом деле думаю, что это помогло мне быть немного более творческим с моими собственными обедами. Этот салат с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, безусловно, был разработан для того, чтобы мои обеды оставались свежими, полезными и аппетитными.
Этот салат горячего копчения с лососем и рисом с брокколи начал свою жизнь как довольно мягкий салат с тунцом и рисом с брокколи, и после тестирования нескольких вариантов я, наконец, остановился на этой комбинации, которая имеет слегка азиатское влияние. Я бы предположил довольно неаутентичное влияние, но мне это нравится!
Вы, конечно, можете использовать тунца вместо лосося, и я подумал, что даже твердый тофу тоже подойдет, если вы хотите сделать это веганское блюдо. Хотя я очень люблю лосось горячего копчения. Это так хорошо. Единственное соображение, что оно довольно соленое, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соевого соуса.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, это то, что он действительно сытный. Коричневый рис богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, и мне очень нравится вкус этого салата. Вы всегда можете использовать арахис вместо кешью или заменить сушеным луком-шалотом или вообще исключить его.
Нравится звук этого салата из лосося горячего копчения и риса с брокколи? Вам также понравится этот салат из жареной тыквы и кус-куса с миндалем или вкусный салат из кус-куса с овощами и специями и цацики.
Печать
- Автор: Бернадетт — Goodie Goodie Lunchbox
- Время подготовки: 25 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 большие порции 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Западная
Описание
Этот восхитительный салат с копченым лососем горячего копчения и рисом с брокколи не только сытный, но и насыщенный.
- 2 чашки вареного коричневого риса (около 1/2 чашки сырого риса)
- 100 г бланшированных соцветий брокколи
- 150 г тертого лосося горячего копчения
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1/2 большого красного перца, тонко нарезанного
- 1/2 стакана жареных кешью
- Сок и цедра 1 лайма
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 ч.л. семян кунжута для украшения
- листьев кинзы для украшения
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и слейте воду после приготовления.
- Тем временем бланшируйте брокколи, слегка обжарив в течение одной минуты, затем переложите в ледяную воду на 5 минут, затем слейте воду и слегка обсушите.
- В большой миске смешайте приготовленный рис, тертый лосось, брокколи, зеленый лук, стручковый перец и кешью.
- В небольшой баночке смешайте соевый соус, имбирь, сок лайма и цедру
- Полейте салат и снова перемешайте, прежде чем посыпать кориандром и кунжутом (по желанию)