Салат из горбуши горячего копчения с рисом рецепты: Салат из горбуши горячего копчения. Рецепты с рисом, яйцом, зеленым луком, картофелем, свежим огурцом. Фото

Салат из риса с подкопченным лососем, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка с рисом — это классика. Очень вкусно. А если рыбка копченая, а к ней добавлено еще немного цитрусового аромата с кислинкой — ммммм… очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Отварной рис — 1/3 или 1/2 стакана,

Лук (репчатый или зеленый) — по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука),

Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления),

2 кружочка лимона,

Зелень (у меня — петрушка),

Майонез — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

К отварному рису добавить мелко порезанные лук и лимон. Небольшими полосочками порезать рыбу, добавить к рису с луком и лимоном. Заправить салат майонезом и посыпать петрушкой (укропом). Просто и вкусно. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из копченой рыбы — Салат с рыбой от 1001 ЕДА

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!

olga опубликовал(а) 1 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с копченым лососем и рисом — Рецепты с лососем

Ингредиенты

  • 400 г

    Шотландский копченый лосось

  • 400 г

    приготовленный рис, используйте смесь длиннозернистого белого и дикого риса

  • 100 г

    вареный горох

  • 100 г

    сладкая кукуруза

  • 100 г

    вареный сахарный горох или мангету

  • 50 г

    очищенный, нарезанный огурец

  • 8

    вареная спаржа

  • 1 дсп

    нарезанный укроп или фенхель

  • 2 столовые ложки

    лимонный сок

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 1/2 чайной ложки

    дижонская горчица

  • 1/4 ч. л.

    жидкий мед

  • Дольки лимона и веточки зелени для украшения

  • Свежемолотый черный перец для отделки

Метод

    Лосось горячего копчения и рисовый салат с брокколи

    Написано Бернадетт Опубликовано в Lunches & Mains, Salads

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Время признания. Я не очень люблю рис. Что ж, позвольте мне переформулировать это. Мне нравится ризотто. Мне нравится жареный рис. И вообще я достаточно счастлива есть рис в качестве гарнира с карри. Но рисовые салаты. Мех. Я всегда находил рисовые салаты немного пресными. Но это рисовый салат. Ням. Этот салат из копченого лосося и риса с брокколи действительно преобразил меня. Полный аромат. Итак, наполнение. И просто так хорошо!

    Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я публикую свои обеды, которые иногда беру с собой на работу. И я на самом деле думаю, что это помогло мне быть немного более творческим с моими собственными обедами. Этот салат с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, безусловно, был разработан для того, чтобы мои обеды оставались свежими, полезными и аппетитными.

    Этот салат горячего копчения с лососем и рисом с брокколи начал свою жизнь как довольно мягкий салат с тунцом и рисом с брокколи, и после тестирования нескольких вариантов я, наконец, остановился на этой комбинации, которая имеет слегка азиатское влияние. Я бы предположил довольно неаутентичное влияние, но мне это нравится!

    Вы, конечно, можете использовать тунца вместо лосося, и я подумал, что даже твердый тофу тоже подойдет, если вы хотите сделать это веганское блюдо. Хотя я очень люблю лосось горячего копчения. Это так хорошо. Единственное соображение, что оно довольно соленое, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соевого соуса.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, это то, что он действительно сытный. Коричневый рис богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, и мне очень нравится вкус этого салата. Вы всегда можете использовать арахис вместо кешью или заменить сушеным луком-шалотом или вообще исключить его.

    Нравится звук этого салата из лосося горячего копчения и риса с брокколи? Вам также понравится этот салат из жареной тыквы и кус-куса с миндалем или вкусный салат из кус-куса с овощами и специями и цацики.

    Печать

    • Автор: Бернадетт — Goodie Goodie Lunchbox
    • Время подготовки: 25 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2 большие порции 1x
    • Категория: Салат
    • Кухня: Западная

    Описание

    Этот восхитительный салат с копченым лососем горячего копчения и рисом с брокколи не только сытный, но и насыщенный.


    • 2 чашки вареного коричневого риса (около 1/2 чашки сырого риса)
    • 100 г бланшированных соцветий брокколи
    • 150 г тертого лосося горячего копчения
    • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    • 1/2 большого красного перца, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана жареных кешью
    • Сок и цедра 1 лайма
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч.л. семян кунжута для украшения
    • листьев кинзы для украшения

    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и слейте воду после приготовления.
    • Тем временем бланшируйте брокколи, слегка обжарив в течение одной минуты, затем переложите в ледяную воду на 5 минут, затем слейте воду и слегка обсушите.
    • В большой миске смешайте приготовленный рис, тертый лосось, брокколи, зеленый лук, стручковый перец и кешью.
    • В небольшой баночке смешайте соевый соус, имбирь, сок лайма и цедру
    • Полейте салат и снова перемешайте, прежде чем посыпать кориандром и кунжутом (по желанию)