Содержание
Горбуша копченая — что приготовить: 56 рецептов.
Закусочка к пиву
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
59581928
irina***
11 апреля 2010, 23:02
Ассорти 2008
Каталог: Другие салаты
657810 мин.616
elder
03 января 2008, 02:29
Салат с копченой горбушей
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1691720 мин.2554
svetlana dark
21 декабря 2007, 03:33
Закуска » а ля роллы»
Каталог: Другие холодные закуски
54952143
dushka71
15 октября 2008, 03:26
Запеченые яйца «воскресный завтрак»
Каталог: Другие горячие закуски
833415 мин.4083
irisecka
21 февраля 2010, 15:12
Рыбный салат
Каталог: Другие рецепты
659640 мин.1738
mmyyaa
30 августа 2008, 02:18
Рыбный остров
Каталог: Другие холодные закуски
439940 мин.1549
pyatac
13 февраля 2008, 10:52
Закуска рыбная
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
44312135
irina***
21 апреля 2009, 16:49
Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
Каталог: Блюда из рыбы
7027183373
челночок
10 декабря 2008, 02:32
Сырно-рыбные шарики
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1204630 мин. 43198
fanny
29 августа 2008, 02:49
Салат из морской капусты с копченой горбушей.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
872715 мин.344
Наталья Курникова
17 декабря 2014, 12:43
Оливье с красной рыбой
Каталог: Другие салаты
242971224
mihamil5
08 июля 2011, 21:02
Чиращи (послесловие о японии)
Каталог: Другие основные блюда
90092923
allenka(alarm clock)
20 августа 2013, 22:50
Закуска лососевая
Каталог: Другие холодные закуски
550615 мин.619
dolli65
28 февраля 2009, 00:52
Амурский салат
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
854815 мин.614
Татьяна Рецептова
11 декабря 2019, 20:20
Рыбный паштет с творогом и икрой.
Каталог: Рыбный паштет
196353225
lil-8888
15 августа 2013, 22:46
Салат»пингвинёнок»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
935840 мин.3476
принцесса специй
15 июля 2009, 18:24
Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
16701440 мин. 1510
Константин
03 октября 2020, 17:48
Солянка из красных рыб
Каталог: Солянка рыбная
156531839
марусёк
11 ноября 2009, 01:55
Террин из авокадо и красной рыбы.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
64072636
принцесса специй
04 декабря 2010, 15:48
Салат с рисом и копчёной рыбой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1140430 мин.543
Елена74
11 января 2016, 12:15
Салат «мимоза». свежий взгляд.
Каталог: Салат мимоза с горбушей
7851960 мин.53478
chemicolya
10 января 2012, 21:36
Закуска-канапе с копчёной осетриной и шампиньонами
Каталог: Другие холодные закуски
87432739
жу-жу.
06 мая 2011, 15:05
Изысканный салат с горбушей
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
154130 мин.210
Milavlog
29 мая 2020, 22:43
Пудинг из копченой рыбы с рисом
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2108275 мин.83843
fanny
07 ноября 2012, 22:24
Салат — ролл с икрой и рыбой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1463357
Семейный Ужин
07 декабря 2018, 14:31
Пицца с копченой горбушей
Каталог: Пицца
1210400
Алевтина
11 декабря 2021, 21:28
Паштет из горбуши горячего копчения
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
202914367
ЯВенера
27 июня 2009, 04:18
=рыбный салат=
Каталог: Другие салаты
5980726
ОЛЬГУНЯ
07 февраля 2008, 01:11
Запеканка с брокколи,рисом,лососем и соевым соусом
Каталог: Блюда из рыбы
1024342014
принцесса специй
12 апреля 2014, 14:56
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
- 3 Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами
- 4 Салат из копченой горбуши с картофелем
- 5 Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо
- 6 Как украсить салат
Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть ее копченой. Лосось холодного или горячего копчения хорошо раскрывает себя не только в рыбной нарезке, но и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченой горбушей – относительно недорогое удовольствие, которое могут позволить себе семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно готовить к празднику – гости не окажутся разочарованными.
Особенности приготовления
Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может браться за приготовление салатов из копченой горбуши без опаски испортить продукты: такие закуски готовятся достаточно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.
- В продаже можно встретить горбушу холодного и горячего копчения. Вкус такой рыбы разный, и если в рецепте имеется указание, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше прислушаться к этим рекомендациям. Если таких указаний нет, выбирайте ту рыбу, которая вам больше нравится.
- Чаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и шкурки. Горбуша разделывается несложно. Сначала нужно срезать длинные острые кости, затем пинцетом выдернуть более мелкие, после чего остается отделить филе от шкурки, держа нож почти плоско и плотно прижимая его к рыбной шкурке.
- При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов использовано для приготовления, тем продукт вреднее. Если вы имеете возможность приготовить горбушу домашнего копчения, не упускайте ее.
- Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, поэтому соли в салат нужно добавлять как можно меньше или вовсе отказаться от ее использования.
- Слоеные салаты из копченой горбуши есть смысл приготовить заранее: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее. Обычные салаты заправлять рекомендуется как можно ближе к подаче на стол, так как смешанные с майонезом продукты быстро портятся.
- Не переваривайте яйца, предназначенные для приготовления салата, особенно если их желтки планируется использовать для декорирования блюда: при длительной варке они покрываются сероватым налетом.
Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленым и репчатым луком, рисом, различными морепродуктами. Неудачной идеей будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует достаточно много, и технология готовки может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
Состав:
- горбуша горячего копчения – 0,25 кг;
- брынза – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 100 мл;
- пшеничные сухарики – 80 г.
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
- Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
- Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок.
- Уберите салат на полчаса в холодильник.
- Порежьте брынзу некрупными пластинами.
- Порубите зеленый лук.
- Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком.
- Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.
Количество майонеза, входящего в состав салата можно уменьшить, промазав им только рыбный слой, или заменить сметаной. Закуска получается сытной, но не слишком калорийной. Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишний вес.
Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами
Состав:
- горбуша холодного копчения – 0,25 кг;
- помидоры черри или обычные – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- сметана – 150 мл;
- зеленый лук – 50 г.
Способ приготовления:
- Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
- Натрите сыр.
- Порубите зеленый лук.
- Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
- На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
- Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
- Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
- Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
- Посыпьте рубленым луком.
Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч – в дополнительном украшении закуска не нуждается.
Салат из копченой горбуши с картофелем
Состав:
- горбуша холодного копчения – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите. Остудите, поместив под струю холодной воды, очистите. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
- Очистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
- Морковь и картофель отварите в мундире, дождитесь, когда они остынут.
- Очистите овощи, по отдельности крупно натрите.
- Горбушу разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Выложите продукты слоями в следующей последовательности: картофель, горбуша, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте майонезом.
Салат по этому рецепту не обязательно делать слоеным. В этом случае яйца и овощи можно не натирать, а порезать некрупными кубиками.
Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо
Состав:
- вермишель – 0,2 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- копченая горбуша – 150 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
- Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
- Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
- Оливки разрежьте на 4 части.
- Мякоть авокадо порежьте кубиками.
- В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
- На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для данной закуски подойдет лучше, чем холодного, особенно если вы намерены подавать ее в теплом виде.
Как украсить салат
Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.
- Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для выпечки или специальные обручи, часто снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются внутри формы, и после ее удаления салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается обсыпать его измельченными сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из измельченных маслин, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
- Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для украшения используют только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
- Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, а также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать его из свежей зелени.
Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.
Салат из копченой горбуши – не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.
Матрица продуктов: Горбуша 🥄
Дата: 27.11.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Легкий салат с копченым лососем — iFoodReal.com
Легкий салат с копченым лососем готовится за 5 минут без приготовления. Сделанный из авокадо и огурца, а затем смешанный со свежей зеленью и каплей уксуса и оливкового масла, он идеально подходит для легкой закуски!
Другие простые рецепты лосося, которые мы любим, включают этот рецепт салата из консервированного лосося и торты из консервированного лосося!
Содержание
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить салат с копченым лососем
- Создайте основу для салата
- Добавьте лосося, авокадо и свежие овощи
- Приготовьте
- Советы по приготовлению салата
- Часто задаваемые вопросы
- Больше полезных салатов Этот салат выглядит
2 с копченым,
2 легким салатом
2 впечатляюще, и все же это одна из самых простых идей здорового обеда, которые я когда-либо делал. Он наполнен тоннами зелени, противовоспалительным яблочным уксусом и полезным для сердца авокадо.
Все, что вам нужно сделать, это наполнить большую миску охлажденными и кладовыми продуктами, а затем слегка перемешать нежные ингредиенты.
И у вас получится вкусный легкий обед или быстрый полезный ужин за 5 минут. Пять!
Как бы мне ни нравились полезные летние блюда с начинкой из лосося, такие как полезные бургеры с лососем или лосось на гриле, нет ничего проще и быстрее, чем этот рецепт салата с копченым лососем!
Ингредиенты и заменители
«Легкий салат с копченым лососем» предлагает простые ингредиенты. И они очень настраиваемые. Используйте то, что у вас есть.
Ты меня знаешь. Или, если вы здесь впервые, узнайте больше обо мне. Я люблю чеснок, свежий укроп и остатки.:)
- Салатная зелень: Свежая органическая весенняя смесь, шпинат или руккола составляют основу этого салата.
- Микрозелень: Эти молодые овощи или саженцы многих овощей необязательны, но содержат так много питательных веществ и антиоксидантов.
- Копченый лосось : Тонко нарезанный копченый лосось является изюминкой этого салата и придает ему особый вкус! Вы можете использовать жареный или даже консервированный лосось, если вам не нравится копченый вкус.
- Огурец: Мне нравится английский огурец за его хрустящую корочку. Вы можете использовать садовый огурец или даже тонко нарезанный редис.
- Авокадо : придает салату сливочную текстуру.
- Красный лук: Тонко нарезанный лук можно также использовать для более мягкого лукового вкуса.
- Для заправки: Оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, перец и семена кунжута. Вы можете использовать любой легкий уксус, например белое вино, для другого вкуса.
Как приготовить салат с копченым лососем
Это такое праздничное и свежее блюдо, которое я жажду весной, и я люблю подавать салат с копченым лососем на Пасху или День матери! Летом мне достаточно одной порции кукурузы Instant Pot в початках.
Соберите основу для салата
Мы аккуратно выложим все ингредиенты слоями друг на друга. Начните с помещения смешанной зелени и микрозелени в миску среднего размера.
Добавить лосося, авокадо и свежие овощи
Добавить тонко нарезанный копченый лосось. Копченый лосось дорогой. Порвите или нарежьте лосося на более мелкие кусочки, чтобы он продвинулся дальше.
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в миску. Затем тонко нарежьте красный лук и огурец и добавьте поверх других ингредиентов в миску. Мы закончили выкладывать салат слоями.
Наряди
Салат с оливковым маслом и яблочным уксусом. Затем посыпьте сверху свежемолотым черным перцем и поджаренными семенами кунжута.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы смешать ингредиенты. Сделайте это всего несколько раз, достаточно, чтобы как бы все объединить. Не перемешивайте салат слишком долго, иначе он будет выглядеть некрасиво, а более тяжелые авокадо упадут на дно миски.
Советы по приготовлению салата
- Используйте 1-2 больших авокадо . Сливочные авокадо — главные продукты в моем списке покупок Costco. Они размером с Costco, что часто означает больше, поэтому я использовал только один.
- Больше вкуса . Откажитесь от простого авокадо и подавайте простой салат из авокадо на гарнир.
- Остатки лосося: В этом салате может быть копченый лосось, но остатки тайского лосося или медово-чесночного лосося тоже очень вкусны!
- Другие варианты перевязки: Мне нравится простота оливкового масла и уксуса, но вам может понравиться одна из этих 10 полезных заправок для салата для разнообразия или лимонный сок!
Часто задаваемые вопросы
Какой копченый лосось лучше всего использовать?
Я покупаю дикого копченого лосося. К счастью, копченый лосось, выращенный на ферме, стал редкостью. Но все же, пожалуйста, прочтите упаковку, чтобы убедиться, что на ней нет надписи «Атлантический лосось» или каких-либо дополнительных ароматизаторов или консервантов.
Не можете найти копченого лосося? Посмотрите возле прилавка со свежим мясом и морепродуктами в бакалейной лавке. Вы также можете приготовить лосось из кедровых досок, который имеет восхитительный вкус!
Нужно ли готовить копченый лосось?
Нет. Копченый лосось предназначен для употребления в холодном виде, но, как говорится, если вы хотите его разогреть, вы можете поджарить его в духовке в течение нескольких минут.
Вам также может понравиться этот салат с запеченным лососем в фольге.
Можно приготовить этот салат заранее?
Этот салат лучше всего подавать сразу после того, как сбрызнете его оливковым маслом и уксусом, но остатки можно хранить в холодильнике до 12 часов.
Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете добавить все ингредиенты в миску без заправки, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей полейте заправкой.
Можно ли подавать как основное блюдо?
Этот салат идеально подходит для обеденного салата или легкого основного блюда на ужин. Он обслуживает двоих.
Если вы очень голодны, добавьте киноа или коричневый рис в салат с копченым лососем. Иногда я также добавляю остатки сваренных вкрутую яиц!
Еще полезные салаты, которые стоит попробовать
- Яичный салат с авокадо
- Кремовый салат из огурцов
- Полезный салат с тунцом
- Рецепт салата со шпинатом
- Салат с кукурузой и авокадо
Только взгляните на этот кусочек здоровья в тарелке, полезные рецепты салатов для победы! Наслаждаться!
5 из 4 проголосовавших
Сохранить рецептСтеклянные чаши
Измерения инструментов
- ▢ Большой горстка салатов, гриль, рукакола или шпинат
- ▢ Маленькая горстка Microgreens Опцион
- ▢ 6-7 HLTHERMED SALERENAL
- ▢ 6-7 HLTHERMED SALERENAL
- ▢ 6-7 HLLENMEL SALERENS
- ▢ 6-7 SLAMEL SALERSELENS
- . очень большой авокадо, нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 длинного английского огурца, нарезанного ломтиками
- ▢ 10 тонких ломтиков красного лука или 2 нарезанных веточки зеленого лука
- ▢ 1 ст.0012
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ Молотый черный перец по вкусу
В среднюю миску положите зелень и лосось. Чтобы еще больше растянуть лосося, нарежьте его или порвите на мелкие кусочки.
Добавьте авокадо, огурец и красный лук.
Посыпать кунжутом и перцем сверху и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Дайте нежный бросок и сдуться!
- Лучший лосось: Я покупаю дикого копченого лосося. Посмотрите возле прилавка со свежим мясом и морепродуктами в бакалейной лавке. Вы также можете приготовить лосося из кедровых досок, который имеет восхитительный вкус!
- Микрозелень: Молодые овощи или саженцы многих овощей. В отделе охлажденных продуктов ищите пакет с надписью «микрозелень».
- Используйте 1-2 больших авокадо . У меня размер Costco, что часто означает больше, поэтому я использовал только 1.
- Магазин: Охладите остатки до 12 часов.
- Заранее приготовить: Собрать салат без уксуса и масла. Охладите под крышкой до 24 часов. Оденьте и перемешайте перед подачей на стол.
.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 480 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г
Блюдо: Салат
Кухня: Североамериканская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
Категории:
Диета, Пасха, Легкая, Рецепты без глютена, Обед, Салаты с мясом и морепродуктами, День матери, Рецепты салатов5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Салаты с мясом и морепродуктами
Салат из консервированного лосося
10 мин
Салаты с мясом и морепродуктами
Полезный салат с тунцом
15 минут
Овощные салаты
Итальянский салат с нарезкой
20 минут
Овощные салаты
Салат «Оливье» (русский картофельный салат)
1 час 40 минут
Салат с копченым лососем (с легкой заправкой из укропа!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот салат с копченым лососем — простое и красивое блюдо для сборки, заправленное освежающей лимонно-укропной заправкой. Обожаю контрастные текстуры и вкусы!
Копченый лосось в салате
Я люблю использовать копченый лосось в качестве протеина в салатах, потому что не требует дополнительной подготовки участвует. Его не нужно готовить заранее или даже нарезать. Вы можете подавать его прямо из упаковки, разрывая пальцами на более мелкие кусочки, когда собираете салат.
Какой копченый лосось лучше купить?
Когда я покупаю копченого лосося, я всегда ищу дикого аляскинского лосося . По сравнению с рыбой, выращенной на ферме, выловленная в дикой природе рыба обычно имеет лучшее соотношение противовоспалительных жирных кислот омега-3 и жиров омега-6, а свой естественный темно-розовый цвет она получает благодаря антиоксиданту астаксантину. (Если вы посмотрите на этикетку рыбы, выращенной на ферме, то увидите, что многие из них имеют краску, имитирующую этот вид.)
Нужно ли готовить копченый лосось?
Копченый лосось часто подают как есть, но если вам не нравится текстура лосося холодного копчения (у него может быть ощущение во рту сырой рыбы), вы также можете подогреть его. Когда я работал в ресторане, мы разогревали копченого лосося для салатов в нашей печи для пиццы, когда клиенты просили об этом. Это можно сделать и дома!
Просто положите кусочки лосося на большой противень и поставьте его под жаровню на минуту или две. Когда рыба станет более непрозрачной и светло-розовой, все готово. (Однако будьте осторожны, чтобы не переварить его, так как он может быстро высохнуть.) Вы также можете бросить его в сковороду на среднем огне и обжарить, пока он не станет более приготовленным, если вы предпочитаете не печь. Имейте в виду, что варено-копченый лосось будет немного более соленым на вкус, чем холодный вариант.
Заправка для салата с копченым лососем
Лимон и укроп идеально сочетаются с копченым лососем, так как кислота помогает снизить жирность рыбы. В сочетании со свежим укропом этот салат получается очень легким и освежающим! В этом случае я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, но если у вас его нет, вы можете начать с чайной ложки сушеного укропа и постепенно добавлять по вкусу.
Как долго копченый лосось может храниться при комнатной температуре?
Если вы планируете подать этот салат с копченым лососем на вечеринку, рассчитывайте, что он будет стоять на столе на 9 человек.0003 не более 2 часов. После вскрытия копченый лосось можно снова хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Салат с копченым лососем и легкой заправкой из укропа
5 из 9 голосов
Этот САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ — простое и красивое блюдо, которое можно подать на вечеринку! Он заправлен свежим укропом, авокадо и красным луком.
Распечатать рецепт
Рецепт булавкиВремя подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Dill Prodging
- 3 Столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 Teaspoon Spicy Spicy Mustard
- .
- 1/2 чашки свежего укропа
9019 1
Салат с копченым лососем
- 8 унций смешанной зелени
- 4 унции копченого лосося
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 9, тонко нарезанный красный лук0012
Чтобы приготовить заправку, смешайте в блендере лимонный сок, оливковое масло, воду, горчицу, кленовый сироп, чеснок и свежий укроп и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Чтобы собрать салат, наполните большую миску или тарелку смесью зелени. Посыпьте их небольшими кусочками копченого лосося, ломтиками авокадо и красным луком. Перед подачей полейте сверху укропной заправкой.
Остатки салата можно хранить в холодильнике до 4 дней, но лучше всего он сохраняется, если листья не касались заправки, поэтому храните заправку отдельно для увеличения срока годности.
Калории: 255 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 7 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 259 мг, Калий: 465 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1195 МЕ , Витамин С: 28,8 мг, кальций: 32 мг, железо: 1,3 мг
В одной порции: калорий: 255, жиров: 22 г, углеводов: 9г, клетчатка: 3 г, белок: 7 г
Примечания к рецепту:
- Я сделал эту заправку для салата, используя красный винный уксус вместо лимонного сока, и результат также хорош, если он у вас есть. .
Не стесняйтесь добавлять в этот салат любые другие любимые блюда, например, раскрошенный козий сыр или каперсы.