Содержание
Салат из консервированной горбуши — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Салаты
— Салат из консервированной горбуши
Jan 22, 2022
Описание
Показать все
категории:
Салаты
.
Раздельное питание .
Блюда из рыбы .
Обеды ,
Ужин .
Средние .
8 марта ,
23 февраля .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Горбуша консервированная —
1 банкаОгурец свежий —
2 шт.Яйцо куриное сырое —
3 шт.Сырок плавленый —
100 гр.Майонез —
для заправкиСоль —
по вкусуПриправа Перец чёрный молотый —
по вкусу
- Шаг 1
С консервы слить жидкость.Из рыбы вынуть кости и размять вилкой.
- Шаг 2
Огурцы порезать тонко соломкой. - Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной тёрке. - Шаг 4
Сыр также натереть на крупной тёрке. - Шаг 5
Выложить слоями в глубокую тарелку, смазываем слегка каждый слой майонезом: горбуша, огурец, яичный белок, сыр. - Шаг 6
Посыпать салат из консервированной горбуши тёртым желтком и подать к столу.
20 мин. 4 порции 65ккал/100 г
Салат Кайфовый
1 час 6 порций
Салат Шуба
15 мин. 6 порций
Салат с корейской морковкой
30 мин.
4 порции
Салат с картофелем фри
20 мин. 1 порция
Салат из крабовых палочек без риса
15 мин. 3 порции
Бразильский салат
Салат мимоза рецепт классический рецепт с горбушей
Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.
Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.
Напоследок хочу поделиться с вами маленьким секретом, который поможет получить просто великолепное блюдо. Перед тем, как собирать салат, отварите овощи и подержите в холодильнике не менее часа. Так они равномерно охладятся, приобретут необходимую структуру и не будут прилипать во время нарезки.
Содержание
- Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
- Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
- Мимоза с сыром и яблоком
- Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
- Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей
- Вариант 3: Салат «Мимоза» с горбушей натурального копчения
- Вариант 4: Салат «Мимоза» с горбушей и ароматным яблоком
- Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески
- Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом
- Вариант 7: Салат «Мимоза» из горбуши с лимоном
- Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком
- Салат Мимоза с горбушей и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт
Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.
Необходимые продукты:
- Горбуша консервированная – 280 грамм
- Картофель отварной – 4 штуки
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
- Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
- Майонез 80 грамм
Приступим:
На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:
- крупно натёртый картофель, майонез
- желтки с зелёным луком
Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.
Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 банка
- Морковь варёная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Яйца «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез 30% для салатов
- Свежая зелень
Приступим:
- Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.
Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.
- Рыбу разомните вилкой.
- Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.
Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!
Мимоза с сыром и яблоком
Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.
Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Горбуша копчёная – 300 грамм
- Картофель отварной – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 6 штук
- Яблоко – 1 штука
- Майонез – 200 миллилитров
Приступим:
- Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
- Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.
Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.
- Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
- Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.
Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.
- Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.
Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.
Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка
- Картофель вареный – 2 клубня
- Морковь вареная – 1 штука
- Яйца вареный – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез салатный
Приступим:
- Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разомните рыбу.
Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!
- Верх оформите желтками.
Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!
Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами
Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.
Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с горбушей
Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Если желаете классику – значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!
Ингредиенты:
- горбуша, консервированная – стандартная 240-граммовая банка;
- среднеразмерная варёная морковка;
- 60 граммов рисовой крупы;
- два варёных яйца;
- репчатая луковичка;
- тёртый «Российский» сыр – 120 граммов;
- перец, майонез малокалорийный и соль для заправки.
Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей
Яйца, очистив и смыв мелкие осколочки скорлупы водой, натираем, пользуясь самой мелкой тёркой, в тонкую стружку. Таким же размером мельчим отварную морковку.
Из консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем при помощи вилки. Луковицу распускаем на тоненькие кольца, заливаем на пару минут очень горячей водой, чтобы понизить горечь и, промыв холодной, далее нарезаем мелкими ломтиками.
Рис промываем несколько раз, вымачиваем около часа в холодной воде и отвариваем почти до готовности. Нам нужны чуть мягкие, пружинящие рисинки, не раскисшие при варке.
Выкладываем послойно в стеклянную или хрустальную салатницу. Первым ровным слоем – рис, прямо на него – слой рыбных консервов. Рис до закладки перемешиваем с малым количеством майонеза, рыбу просто чуть присаливаем.
Маринованный лучок будет третьим, его покройте сеточкой из майонеза и разложите по ней тёртые яйца. Предпоследней раскладываем, разравнивая ложкой, морковку. И, наконец, финальный этап – засыпаем все предыдущие слои сыром. Пропитываться салату на холоде, в течение трёх и более часов, поданное сразу после «сборки» блюдо, заметно уступает по всем параметрам настоявшемуся.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Рекомендация, что называется, «на любителя». Замените майонез, по крайней мере, некоторые слои, на масло и сок из консервов. Полить ими можно картофель и тёртую морковку. С одной стороны, салат станет «более рыбным», с другой – несколько упадёт калорийность, особенно если масла в консервах немного.
Ингредиенты:
- одна банка консервов из горбуши;
- по три яйца и среднеразмерных картофелины;
- сыр натуральный, «Российский» – 100 граммов;
- майонез домашнего приготовления – 0,5 стакана;
- по одной моркови и луковичке.
Как быстро приготовить пышный салат «Мимоза» с горбушей
Картофель, яйца и морковь берём оставшиеся от приготовления других праздничных салатов, или отвариваем заранее, «в мундирах». Именно такой способ позволяет получить овощи желаемой плотности и сочности.
Луковицу мелко порежьте, сложите в дуршлаг и на двадцать секунд опустите его в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, перенесите под струю проточной воды и охладите.
Для сокращения времени натирать овощи будем непосредственно в салатницу. Очищаем морковь и картофель, снимаем скорлупу со сваренных яиц.
Порядок слоёв желательно не изменять. За исключением двух последних (сырного и желткового), все их покрываем тонкой майонезной сеточкой. Первой, традиционно натирается картошка. Поверх майонеза раскладываем горбушу, размятую без хребтов и косточек. Если решили уменьшить число слоёв майонеза, как рекомендовано во вступлении к рецепту, полейте жидкостью из банки именно сейчас. Будьте умеренны, избыток масла и сока салату не нужны.
Далее следует лук, плюс майонез, за ними тёртая крупно морковка, плюс поливка из консервов, или майонеза. Раскладываем тёртый или рубленый белок, его в обязательном порядке покрываем майонезом. Если любите закуски посолонее или на ваш вкус рыба недостаточно солёна, именно сейчас досаливайте блюдо.
Натираем поверху сыр, тонкой воздушной стружкой. В последнюю очередь посыпаем желтком, разминая его пальцами. Украшаем, как подскажет фантазия, иногда с этими целями используют отварные креветки, но чаще в ход идут украшения, имитирующие цветы.
Вариант 3: Салат «Мимоза» с горбушей натурального копчения
С ломтиков рыбёшки обязательно срежьте излишне прокопчённые места – они, во-первых, горьковаты, во-вторых, излишне сильно пахнут дымом. В качестве альтернативы, можно заменить половину копчёной рыбы провесной скумбрией.
Ингредиенты:
- триста граммов горбуши горячего копчения;
- три отварных яйца;
- половина стакана майонеза;
- две ложки «Фермерского» масла;
- по одной отварной картофелине и несладкой моркови;
- среднеразмерная салатная луковица
- помидорчик и кудрявая петрушка для декора.
Как приготовить
Порядок слоёв при использовании в салате копчёной рыбы подобран опытным путём и несколько отличается. Все прочие детали приготовления почти неизменны. Рыбу без костей нарезаем и выкладываем первой.
Яичные белки и небольшое количество сыра послужат следующим «этажом», к нему натрите ломтик масла и обязательно переслоите майонезной сеточкой. Дальше выкладываем слой тёртой очищенной морковки, слегка его присаливаем.
Лук, мелко нарезанный и в течение тридцати секунд ошпаренный кипятком, раскладываем поверх морковки, не забыв и о прослойке майонеза между ними и сверху. Тёртые желтки завершают композицию, их обязательно разомните мелкой крошкой и распределите равномерно.
Салат с копчёной горбушей настаивается, как и все подобные, украшают его декоративной нарезкой из ломтиков помидора и веточками петрушки уже перед самой подачей.
Вариант 4: Салат «Мимоза» с горбушей и ароматным яблоком
Не видите в списке продуктов привычного для этого блюда лука? Не волнуйтесь, мы ничего не упустили. Ту сочность, которую он придаёт салату, с лихвой заменит яблоко, дополнительно привнеся свой аромат.
Ингредиенты:
- баночка горбуши, консервированной с маслом;
- зелёное яблоко;
- по две картофелины и сладких морковки;
- три отборных яйца;
- майонез 50-процентный.
Пошаговый рецепт
По раздельности отварить морковку, яйца и картофель, овощи при варке не очищать, только тщательно вымыть. Охладить, яйца опустив в холодную воду, овощи на воздухе. Очистить и натереть белки без желтков, а картошку с морковью – в разные ёмкости.
Картофель натираем крупно непосредственно на дно салатника, слегка сдобрив его подливой из консервной баночки, далее покрываем тонкой прослойкой майонеза. Поверх выкладываем размятое мясо горбуши, размяв и выбрав из него с особой тщательностью все косточки.
Яблочко, без грубой сердцевины и кожуры, натираем быстро, тоже сразу в салатник, чтобы не успело потемнеть. Не переслаиваем на этот раз, а, разложив тёртую морковку, этот слой уже покрываем майонезом. Обычно морковь в «Мимозе» слегка присаливают, но в случае с яблочной добавкой от этого лучше отказаться.
Тёртые белки раскладываем следующим слоем. По желанию их можно и нарезать, но старайтесь сделать ломтики потоньше, от этого зависит воздушность салата. Последними, растираем и рассыпаем поверху желтки, они служат подложкой для украшения салата, а это может быть и изящно разложенная зелень, и фигурная нарезка из овощей.
Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески
Майонезов соответствующей рецептуры, к сожалению, почти нет в продаже. Возьмите любой, жирностью порядка 40%, присолите и добавьте перца, перемешав, по капле добавляйте горчичное масло и пробуйте, добавляя масло и перец, пока не получится чуть пряный соус очень «объёмного» вкуса.
Ингредиенты:
- две ложки паштета из тресковой печени;
- банка горбуши с добавлением масла;
- ложка искусственной красной икры;
- три картофелины и столько же яиц;
- треть стакана тёртого «Российского» сыра;
- крупная морковка;
- соль и чёрный перчик;
- майонез нежирный и треть ложечки горчичного масла.
Как приготовить
Отвариваем все продукты, которые необходимо: овощи «в мундирах», до готовности, яйца – в подсоленной воде, не менее десяти минут. Охладив до комнатной температуры, очищаем и натираем в разные ёмкости, желток откладываем для завершающего слоя.
Картофель, натерев и чуть полив его соком из рыбных консервов, солим и слегка приперчиваем. В него же вмешиваем и совсем немного, четверть от количества, паштета, разравниваем массу по дну салатника.
Рыбу разбираем на маленькие ломтики, разминать не будем, поэтом кусочки должны быть действительно мелкими. Разложив, покрываем тончайшей майонезной сеткой, сверху располагаем яичные белки. Следующая прослойка из майонеза должна быть немного толще.
Трём сыр непосредственно в салатницу. Стружка должна быть тонкой, ведь картофель у нас получился сравнительно плотным, и весь салат может выйти недостаточно пышным. Вслед за сыром располагаем морковку, её чуть присаливаем и перекрёстно покрываем тонкими полосами из майонеза.
Далее, снова картофельный слой, полностью похожий на первый, только вдвое тоньше. Заранее побеспокойтесь о соответствующем разделении картошки на части. Тонко размазав по картофелю майонез, занимаемся подготовкой к завершающим шагам.
Оставшуюся печень раскладываем крошечными горками, если использовали паштет, иначе режем на маленькие кубики и поступаем таким же образом. Растирая, посыпаем салат желтками, поверху раскладываем в шахматном порядке относительно печёночных холмиков по нескольку икринок.
Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом
Запаслись свежей рыбёшкой или раздобыли замороженную? Очень оригинальную «Мимозу» можно приготовить из неё, а не консервов. В закуске будет много сыра, а по своей легендарной нежности этот рецепт может поспорить с любым другим.
Ингредиенты:
- тушка горбуши, полукилограммовая;
- 350 граммов сыра;
- четверть пачки «Традиционного» масла;
- восемь яиц;
- полтора стакана майонеза без ароматизаторов;
- крупная луковица.
Пошаговый рецепт
Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, тщательно извлекаем все плёнки. Отрезаем плавники, голову и хвостик, промываем и разрезаем крупными кусками. Приваливаем, запекаем в СВЧ-печи порядка четверти часа, даём полностью остыть. Разбираем, удаляя кожу и все косточки, нарезаем на мелкие ломтики, дополнительно разминаем.
Яйца в воде с солью отвариваем вкрутую, остужаем в большой миске с холодной водой. Очищаем, чуть надрезав, извлекаем желток, а белок трём в тонкую стружку. Луковицу, сняв шелуху, нарезаем полусантиметровыми кубиками.
Формируем слои салата: выкладываем на дно салатницы белки четырёх яиц, разравниваем, натираем чуть менее половины сыра тоненькой стружкой. Раскладываем по сыру 1/2 часть рыбы, смазываем слегка майонезом. Натираем половину масла, на него кладём половину лука, рисуем сетку полосками майонеза.
Повторяем все слои, используя полностью оставшиеся продукты. Верхний слой – натёртые или размятые вилкой желтки, его украшаем веточками зелени.
Вариант 7: Салат «Мимоза» из горбуши с лимоном
Салат по этому рецепту с тонкой лимонной кислинкой, по форме он тоже выходит не очень толстым – самый удачный вариант для плоских длинных салатниц. Оформите его соответствующе, второй лимон нарежьте тоненькими полукольцами, выложите сверху закуски, в виде стилизованной чешуи.
Ингредиенты:
- пять картофелин, примерно среднего размера и столько же отборных яиц;
- баночка горбуши с добавлением масла или в собственном соку;
- полкило ярко-оранжевой морковки;
- фиолетовый лук – одна головка;
- две ложки масла;
- два небольших лимончика.
Как приготовить
Нижний слой по этому рецепту салата – картофельный. Натрите половину отваренных, охлаждённых и очищенных клубней мелкой тёркой, посолите, сдобрите перцем. Выложите на самое дно и чуть утрамбуйте.
Рыбу разминаем, выбрав предварительно специи и косточки, добавляем чуточку масла и выживаем сок из половинки ошпаренного лимона. Равномерно разложив мякоть, чуть сдабриваем её майонезом и далее располагаем прослойку мелконарезанного лука. В зависимости от резкости вкуса его можно на непродолжительное время залить горячей водой.
Снова натираем картофель, в отличие от первого раза теперь он должен быть воздушным, только с добавкой майонеза. Далее этаж из тёртой морковки, её увлажняем, выдавив вторую половину лимона.
Разделив отварные яйца на белки и желтки, натираем первые следующим слоем, а желток оставляем напоследок. Промазываем толстым слоем майонеза, чуточку перчим и присаливаем, посыпаем тёртым желтком.
Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком
Принято считать этот салат одной из нежнейших закусок, но немало рецептов содержат и острые нотки. Например, следующий включает лук в кислом маринаде – кушанье сохраняет воздушную консистенцию, но отличается сильным ароматом и лучше подходит для начала трапезы, превосходно возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
- по три яйца и картофелины;
- небольшая морковь и луковичка белого цвета;
- баночка горбуши, консервированной с добавлением масла
- сахар и лимон для маринования лука;
- соль и жирный домашний майонез.
Пошаговый рецепт
Овощи и яйца тщательно вымойте, варить их будем в одной кастрюльке, но закладывать в разное время. Для начала в холодной солоноватой воде доводим до кипения яйца, кладём к ним и морковку с картошкой. Спустя 10 минут, яйца вынем, а овощи проварим ещё такое же время.
Луковицу распускаем тонкими полукольцами, совсем чуточку солим, посыпаем сахаром, выдавливаем лимон. Обмяв руками, не ломая формы ломтиков, оставляем мариноваться.
Собираем салат. Первым выкладываем картофель, натёртый и смешанный с майонезом. По нему ровненько раскладываем рыбу, разумеется, предварительно выбрав косточки и размяв в однородную массу. Добавление масла из консервов в салат – дело вкуса, в качестве одного из вариантов выбирают маложирный майонез и смешивают с жидким содержимым банки.
Переслоив тонкой сеткой майонеза рыбу, выкладываем последовательно лук, а поверх него тёртую морковку. Морковь также слегка заправляем подсоленным майонезом, как и картошку.
Завершаем салат, как и принято, яичной стружкой. Сначала разравниваем тёртый и смешанный с майонезом белок, посыпаем верх закуски размятым сухим желтком. Украшаем и настаиваем сообразно своим представлениям о том, каким должен быть любимый вами салат «мимоза» с горбушей.
Салат Мимоза с горбушей и сыром
Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь! Салат Мимоза с горбушей и сыром – одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер – он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Мимоза с горбушей и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н 86 / С 14 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.
4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.
5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх – измельченный репчатый лук, снова майонез.
6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.
7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.
8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт
Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.
Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово
- 2-3 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 г консервированной горбуши,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.
Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.
С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.
Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.
На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.
Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.
Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.
На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.
Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.
На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.
Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!
“
Сэндвич с салатом из лосося – Пара поваров
Сэндвич с салатом из лосося – это быстрая и простая идея для обеда! Сливочный и пикантный, это вкусный вариант классического тунца.
Нужна идея быстрого и легкого обеда? Попробуйте этот Сэндвич с салатом из лосося ! Уникальная версия классической версии с тунцом, неотразимо сливочная и пикантная: вкусная паста готовится за считанные минуты. Намажьте его на хлеб для быстрого обеда или попробуйте на круассане в качестве идеи для позднего завтрака. В любом случае, перед этим сытным бутербродом трудно устоять: он не требует кулинарии или особых кулинарных навыков. Готовы заняться готовкой?
Ингредиенты для сэндвича с салатом из лосося
Лосось является идеальным дополнением к классическому салату из тунца, который был изобретен еще в 1907 году. Хотя консервированный лосось немного дороже консервированного тунца, его так же удобно и интересно смешивать. по классическому рецепту. Этот рецепт также идеально подходит для использования лосося, оставшегося после вчерашнего ужина. Вот что вам понадобится для приготовления бутерброда с салатом из лосося:
- Консервированный или приготовленный лосось
- Celery
- Red onion
- Dill pickle
- Capers
- Greek yogurt or plain yogurt
- Mayonnaise
- Dijon mustard
- Salt and pepper
Ключ текстуры: йогурт и майонез делают сливочный соус
Секрет текстуры этого сэндвича с салатом из лосося? Греческий йогурт ! Использование йогурта в сочетании с майонезом делает салат из лосося очень сливочным, сохраняя при этом низкое количество калорий. Это также делает вкус свежим, а не тяжелым! Вы также можете использовать простой йогурт вместо греческого. Майонез и йогурт идеально сочетаются друг с другом для создания сливочных соусов: мы также используем этот прием в нашем классическом салате с тунцом, здоровой заправке для ранчо и многом другом.
Хотите бутерброд с лососем без молока? Пропустите йогурт и используйте всего 3 столовые ложки майонеза.
Способы подачи бутерброда с салатом из лосося
Салат из лосося можно положить на любой старый хлеб. Но чтобы сделать сэндвич с салатом из лосося, качественный хлеб является ключевым фактором! Используйте ремесленный хлеб для достижения наилучшего результата. Имейте в виду, что вы также можете подать салат из лосося к зелени в качестве альтернативы или безглютенового варианта. Вот несколько идей, как сделать этот сэндвич блестящим:
- Artisan bread
- Sourdough bread
- Croissant
- Focaccia bread
- Ciabatta bread
- Pretzel rolls or buns
- Artisan sandwich buns
- Wraps
Идеи для сэндвичей и начинки
Еще один способ внести новшества в приготовление сэндвича — это идеи начинки! Нам нравится, чтобы этот сэндвич с салатом из лосося был простым с салатом и, возможно, ломтиком помидора, если он у нас есть. Хотите стать красивее? Добавьте к бутерброду одну из этих начинок или добавок:
- 2 столовые ложки нарезанные свежие укропа или базилика Добавить травянистые ноты в салат лосося
- 1 столовая ложка тертого или измельченного пармезанского сыра .
- Натертая морковь
- Нарезанный помидор
- Майонезная или горчичная паста на хлебе
- Маринованный красный лук
- Соленые огурцы
- Ломтики авокадо
Вот и все! Дайте нам знать, как вы решите создать или настроить этот сэндвич. Мы надеемся, что он станет резервом для обеда, как и для нас!
Другие рецепты бутербродов
Хотите больше идей для легкого обеда? Вот несколько сэндвичей, которые мы любим:
- Попробуйте классический сэндвич с салатом из тунца или сэндвич с яичным салатом
- Попробуйте настоящий сэндвич с хумусом или клубный сэндвич с авокадо
- Возьмите бутерброд с копченым лососем
- Выберите сырный классический расплавленный тунец
Этот рецепт сэндвича с салатом из лосося…
Пескетарианец. Для безмолочных продуктов используйте майонез вместо греческого йогурта.
Печать
Сэндвич с салатом из лосося
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 бутерброда 1x
Описание
Сэндвич с салатом из лосося — это простая и быстрая идея для обеда! Сливочный и пикантный, это вкусный вариант классического тунца.
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 маринованный укроп, мелко нарезанный (¼ стакана)
- 1 банка лосося на 5 унций (2/3 чашки приготовленного лосося в хлопьях)
- 1 столовая ложка каперсов без жидкости
- ¼ стакана греческого или простого йогурта*
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 4 ломтика хлеба
- Листья салата, помидоры и т.
д.: для украшения
- Приготовьте рассол из сельдерея, красного лука и укропа, как указано выше.
- С лосося слейте воду и положите его в миску среднего размера: слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанные овощи, каперсы, греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и кошерную соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
- По желанию намазать хлеб майонезом. Добавьте листья салата или другую начинку для сэндвичей. Выложите салат из лосося на одну половину хлеба и накройте другим ломтиком хлеба.
Примечания
* Для безмолочных продуктов не используйте йогурт и используйте всего 3 столовые ложки майонеза: при желании добавьте больше по вкусу.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Американская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат из лосося с виноградом и орехами пекан – Art of Natural Living
Ингер
13 сент. 2021 г.
Кулинария и рецепты, Основное блюдо, Сэндвич, Морепродукты
19 комментариев
Салат из лосося с виноградом и орехами пекан обновляет классический куриный салат. Подавайте в качестве бутерброда или салата на обед, поздний завтрак, душ или ужин.
Этот пост спонсируется в связи с неделей #FallFlavors. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании этих рецептов. Все мнения мои.
Сегодняшний рецепт салата из лосося с виноградом и орехами пекан основан на рецепте куриного салата с виноградом, который я ела в детстве. В то время я был придирчивым едоком и всегда с подозрением относился к бутербродам — кто знает, что может скрываться внутри! Но этот рецепт стал исключением.
Со сладким сиянием винограда я шел каждый раз. Теперь, когда я взрослый, который хочет есть больше лосося, я задумался, а может быть, с лососем будет еще лучше?
Поэтому, когда я получил коробку с продуктами Мелиссы для #FallFlavor Week с прекрасным красным виноградом, я понял, что время пришло. Melissa’s Produce — крупнейший дистрибьютор специализированных продуктов в Соединенных Штатах и предлагает забавные «экзотические» продукты, такие как кумкват, а также обязательные продукты, такие как виноград!
Ознакомьтесь с розыгрышем ниже, чтобы получить шанс выиграть собственную подписку и другие замечательные призы.
Что делает это победителем
На случай, если свежести винограда недостаточно, чтобы убедить вас, вот этот рецепт:
- Более здоровая обновленная классика – кто может устоять перед обновленной классикой, особенно если она полезнее для здоровья! С лососем, богатым омега-3, и заправкой с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, вы получаете лучшее из обоих миров.
- Универсальный — этот салат из лосося можно подавать как сэндвич или как простой салат с множеством забавных вариаций (см. «Вариации» ниже)
- Go Fancy or Everyday — Подавайте этот салат на тосте или в рулете на каждый день. Или примите душ или элегантный поздний завтрак, подав круассан или половинку авокадо.
Пошаговые инструкции
Так как я не мог найти мамин рецепт, я обратился к ее старой поваренной книге Бетти Крокер. И с некоторыми изменениями нас ждал вкусный легкий обед! И подготовка была так проста!
Вы готовите лосося, охлаждаете и нарезаете небольшими кусочками.
Половинки винограда
Измельчите другие ингредиенты по мере необходимости.
Смешайте заправку и все соедините.
Подавать как салат или как начинку для бутербродов.
Вариации
Хотя я думаю, что простота является частью красоты этого салата с лососем, есть еще место для творческих дополнений. Бетти Крокер сделала вариацию с кусочками бекона, с которой трудно поспорить. А сушеная клюква — обычное дополнение, которое увеличивает потребление фруктов.
Теперь одна из причин, по которой этот рецепт забавен, заключается в том, что он может приготовить бутерброд или салат . Что касается сэндвича, вы можете выбрать между подачей на круассане для элегантного вида или с оберткой или тостом для более непринужденного угощения. В любом случае, я бы добавила салат.
В качестве салата можно просто обойтись — возможно, поверх листа салата. Или подавайте поверх полного смешанного зеленого салата для суперпитания! Подача в выдолбленном помидоре или на половинке авокадо была бы еще одним интересным вариантом!
С чем подавать
Поскольку на самом деле вы не получите полной порции фруктов из винограда в салате, гроздь винограда была бы прекрасна на гарнир, будь то бутерброд или салат.
Если использовать его в бутерброде, немного салата из макарон станет забавным гарниром. Другие варианты включают ломтики фруктов, сырые овощи или классический рассол и чипсы. Я тоже использовала свой салат из брокколи Вальдорф.
Если подавать в качестве простого салата, я бы положил сверху несколько листьев салата, а затем добавил бы к ним круассан или булочку. Сырые овощи или дольки яблок тоже подойдут. Эти стороны также подойдут для фаршированных помидоров или авокадо.
Советы и часто задаваемые вопросы
Я сделал это со свежим лососем, сваренным в вине. Но хорошо подойдут остатки лосося или лосось, приготовленный вашим любимым способом!
Конечно, для экономии времени или денег — или просто для удобства, я не понимаю, почему консервированный лосось не подойдет. Вам, вероятно, понадобится две банки (после удаления костей и кожи) для полного рецепта. Просто смешайте его осторожно, так как он будет более хрупким.
Больше рецептов #FallFlavors Ниже:
Закуски и закуски
- Карамельно-ореховые гроздья из фильма «Любовь от сердца»
- Морковный хумус от Savory Moments
- Осенняя колбасная доска от Magical Ingredients
- Пикантный чизкейк с жареным красным перцем и крабами из игры A Kitchen Hoor’s Adventures
- Сладкие и пряные жареные орехи из «Кухонных историй Карен»
Завтрак и выпечка
- Яблоко, Клюква, Пекан, Овес на ночь из журнала рецептов Джолин
- Яблочный хлеб с корицей и цветками лимона
- Оладьи из сладкого картофеля из рецептов и сочинений Синди
Супы и салаты
- Суп быстрого приготовления из мускатной тыквы от Devour Dinner
- Осенний суп из тыквы Panera от The Fresh Cooky
- Салат из лосося с виноградом и орехами пекан от Art of Natural Living
Гарниры
- Яблочное масло Дижон Жареная брюссельская капуста с засахаренными орехами пекан и зеленым яблоком от Soulful Made
- Ризотто с тыквой и беконом от SueBee Homemaker
- Салат с беконом и листовой капустой от «Вкусное времяпрепровождение»
- Жареный кленовый бекон, брюссельская капуста и мускатная тыква от Eat Move Make
- Тыква с желудями, фаршированная колбасой, от Hostess At Heart
Основные блюда
- Свиные отбивные, протертые с яблочным сидром, по этому рецепту
- Thai Butternut Squash Curry from Cheese Curd In Paradise
- Паста с пармезаном и мускатной тыквой от Frugal & Fit
- Пицца с виноградом и горгонзолой из The Spiffy Cookie
- Медовый дижонский куриный лист на сковороде Простой и пикантный ужин
- Как обжарить свиную вырезку со сладким картофелем с Запада через Средний Запад
Десерты
- Помадка с маслом и орехами пекан от Take Two Tapas
- Чизкейк с булочками с корицей из свежей апрельской муки
- Easy Apple Crisp от Life Love and Good Food
- Шоколадное печенье с эспрессо от Books n’ Cooks
- Французский яблочный пирог от Джен по всему миру
- Индивидуальная виноградная крошка от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Тыквенный рулет от House of Nash Eats
- Тыквенные сникердудлы от Family Around The Table
- Мультиварка Apple Pear Crisp от Blogghetti
Ингредиенты
Салат из лосося:
- 2 филе лосося весом более 10 унций (около 3 чашек вареных кубиков)
- ½ стакана воды
- ½ стакана белого вина
- 1 стакан разрезанного пополам красного винограда без косточек
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
Перевязочный материал:
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (или столько, чтобы разбавить до консистенции, пригодной для смешивания)
- ¼ чайной ложки соль, перец (или по вкусу)
Инструкции
В большой сковороде доведите до кипения ½ стакана белого вина и ½ стакана воды (можно заменить водой или бульоном). Слегка посолите лосося, затем добавьте в сковороду и накройте крышкой. Варить до готовности, около 10 минут. Нарежьте небольшими кубиками и охладите (можно ненадолго поставить приготовленного лосося в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение).
Виноград разрезать пополам и нарезать сельдерей. При необходимости нарежьте орехи пекан.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Смешайте охлажденный лосось с другими ингредиентами и заправкой. Смешайте ложкой, пока не смешано.
Подавать на хлебе или круассанах в качестве сэндвича или с листьями салата в качестве салата.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 256 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 15 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г
Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д. Для получения наилучшей информации обратитесь к профессионалу.
Добро пожаловать в #FallFlavors, где более 25 кулинарных блоггеров делятся рецептами любимых осенних вкусов. Наши спонсоры, Millican Pecan, Dixie Crystals, Melissa’s Produce, Taylor & Colledge, Nairn’s и Republic of Tea, предоставили участвующим блоггерам бесплатный продукт для использования в своих рецептах, которыми они поделятся на этой неделе. Эти же спонсоры щедро предложили призы для нашего розыгрыша, поэтому не забудьте принять участие и поделиться с друзьями, чтобы они тоже могли принять участие. Не забудьте подписаться на нашу учетную запись Fall Flavors в Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.
Приз 1: Корзина конфет с техасским пеканом от Millican Pecan
Корзина конфет Millican Pecan Texas Pecan Candy Basket наполнена разнообразными подарками из орехов пекан. Включает в себя 6 кластеров пекана из молочного шоколада, 6 карамельных конфет из молочного шоколада (похожих на черепашек), 6 карамельных конфет из белого шоколада, 6 пралине из пекана и 1/2-фунтовую упаковку ароматных орехов пекан! ВКУСНО во всем! Стоимость 75 долларов.
Приз 2: набор посуды для выпечки с антипригарным покрытием Williams Sonoma Cleartouch из 6 предметов от Dixie Crystals
Наша коллекция начального уровня, идеально подходящая для пекарей, имеет прочное антипригарное силиконовое покрытие по отличной цене. Алюминированная сталь, материал, который выбирают профессиональные пекари, обеспечивает превосходную теплопередачу для равномерного выпекания, поэтому пища каждый раз получается красивой и легко отделяется. Набор из 6 предметов включает в себя: форму для половинного листа, форму для кексов на 12 чашек, круглую форму для кекса, квадратную форму для кекса, прямоугольную форму для кекса, форму для хлеба. Стоимость 80 долларов.
Приз 3: Подарочная подписка Melissa’s Produce на 3 месяца
Потрясающий выбор вкуснейших продуктов будет доставляться раз в месяц в течение 3 месяцев. В Melissa’s продукты отбираются на пике совершенства и упаковываются вручную, чтобы гарантировать их сохранность. Стоимость 124 доллара.
Приз 4: Чайник с красными танцующими листьями и банка горячего яблочного чая от The Republic of Tea
Позвольте аромату свежего яблока и специй глинтвейна окутать вас, пока вы глотаете этот золотой настой. Свежее, продолжительное послевкусие оставит вас желать большего! Натуральная смесь яблок, гвоздики корицы и имбиря без кофеина. Напоминающий яблочный сидр с сочным ароматом корицы и гвоздики делает эту чашку идеальным дополнением к цветам сезона сбора урожая.
Рельефные, развевающиеся на ветру листья кружатся в этом керамическом чайнике объемом 20 унций. Включает инфузор из нержавеющей стали. Эксклюзивный дизайн от The Republic of Tea. Стоимость 44 доллара
Приз 5: Набор из шести вкусов овсяных крекеров от Nairn’s
Один победитель получит по коробке каждого Nairn’s Original, шоколадных чипсов, овсяных хлопьев Grahams с имбирем, карамелизированного лука, лепешек с розмарином и морской солью и овсяных крекеров. Nairn’s печет овес с 189 года.6. В своей продукции они используют простые, натуральные и полезные ингредиенты. Минимальная стоимость $25
Приз 6: Подборка выдержек из Тейлора и Колледжа.
Один победитель получит набор экстрактов, в который входят стручки ванили, миндаля, лимона и лаванды. В 1897 году Taylor & Colledge получила свою первую награду за выдающиеся достижения в области ванили. С тех пор стремление Taylor & Colledge к непревзойденному качеству заслужило репутацию одного из лучших производителей ванили в мире. Минимальная стоимость $25.
Шесть (6) победителей будут выбраны случайным образом. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров розыгрыша. Блогеры не несут ответственности за выполнение приза. У победителей есть 24 часа, чтобы ответить после получения уведомления по электронной почте, в противном случае они лишаются приза и будет выбран другой победитель. Блогеры #FallFlavors не несут ответственности за комплектацию или доставку призовых пакетов.