Содержание
простые рецепты с фото, очень вкусный салат с картошкой, сыром и яйцом, как сделать пошагово слоями с огурцом
Назад
Рецепты салатов из консервированной горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов из консервированной горбуши
- С картошкой слоями
- С яйцом, сыром и горошком
- Слоями
- Лёгкий
- С яблоком
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты салатов из консервированной горбуши
1 лайк
Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов из консервированной горбуши
- С картошкой слоями
- С яйцом, сыром и горошком
- Слоями
- Лёгкий
- С яблоком
Выбор и подготовка ингредиентов
Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.
Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками.
Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.
Нельзя приобретать консервы, которые:
- находятся в деформированных жестяных банках;
- имеют следы подтёков на ёмкости;
- имеют следы ржавчины на закаточных швах.
Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.
Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.
Рецепты салатов из консервированной горбуши
Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.
Рецепт №1
С картошкой слоями
Рецепт №2
С яйцом, сыром и горошком
Рецепт №3
Слоями
Рецепт №4
Лёгкий
Рецепт №5
С яблоком
Рецепт №1
легко
С картошкой слоями
850 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
187 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
7,2 г
- Первым делом подготовьте картошку и морковь, тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
- Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
- Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком.
- Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
- Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
- Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
- Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половина моркови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
- Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
- Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.
Видео-рецепт
С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями
Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей характерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.
Рецепт №2
легко
С яйцом, сыром и горошком
830 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
190 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
13,9 г
Углеводы
3,6 г
- Заранее отварите яйца, предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
- Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
- Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
- Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
- Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
- Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.
Видео-рецепт
С яйцом, сыром и горошкомВидео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком
Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей.
Рецепт №3
легко
Слоями
6 30 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
152,5 ккал
Белки
9,7 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
1,8 г
- Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
- Помойте кочан китайской капусты, снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
- Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
- Приступайте к сборке салата: возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
- На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
- Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
- Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
- Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
- Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.
Видео-рецепт
СлоямиВидео-рецепт: Слоями
Рецепт №4
легко
Лёгкий
2-3 15 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
80,7 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
2,0 г
Углеводы
7,3 г
- Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
- Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
- Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
- Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
- Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
- Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.
Видео-рецепт
ЛёгкийВидео-рецепт: Лёгкий
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением сочной горбуши с овощами.
Рецепт №5
легко
С яблоком
4 30 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
271,8 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
23,44 г
Углеводы
2,3 г
- Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
- Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
- Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
- Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
- Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
- Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
- Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.
Видео-рецепт
С яблокомВидео-рецепт: С яблоком
Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.
Теги:
Салаты Блюда из рыбы Салаты с рыбой
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ • Bites In The Wild
by alicia gonzalez tome Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт салата с копченым лососем занимает всего 10 минут, и он очень свежий и вкусный. С низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и полезных жиров. Кето и палео дружелюбны.
Видеорецепт на карточке рецептов.
Уилл называет меня салатной королевой, и не зря!😋
Салаты — одно из моих любимых здоровых блюд. Они просты в приготовлении, богаты питательными веществами и очень вкусны! Чтобы узнать больше о салатах, вы можете попробовать мой средиземноморский салат с куриной пастой или мой средиземноморский салат с сардинами.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить простой рецепт салата с копченым лососем
- Замены
- Почему вам понравится этот салат из свежего копченого лосося
- Остатки салата? Храните его в холодильнике!
- Лучший совет!!
- РЕЦЕПТ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
- Часто задаваемые вопросы
Ingredients
- Rocket
- Alfalfa (optional)
- Cucumber sliced mixed with lemon and salt
- Avocado sliced
- Smoked salmon
- Cherry tomatoes cut in 4
- Capers
- Purple onion sliced
- Mustard dressing to вкус (EVOO + яблочный уксус + дижонская горчица)
Количество см. в карточке рецепта.
Как приготовить простой рецепт салата с копченым лососем
Ингредиенты этого салата не нужно готовить (дважды указывает на это!), только нарежьте несколько овощей.
Очистите огурец и нарежьте его вдоль с помощью овощечистки. Положите его в тарелку и добавьте щепотку соли и лимонный сок. Смешайте с парой ложек и дайте настояться, пока вы готовите помидоры, лук и авокадо.
Положите рукколу и люцерну на большую тарелку. Добавьте остальные ингредиенты сверху в следующем порядке: огурец, авокадо, копченый лосось, помидоры, каперсы и лук. Сверху полейте заправкой и наслаждайтесь!
Совет : если вы готовите заранее, не добавляйте заправку до того, как вы ее съедите, иначе руккола и люцерна размокнут.
Заменители
- Шпинат, кресс-салат или салат – вместо рукколы хорошо работает.
- Лосось на гриле – вместо копченого лосося.
- Помидоры большие нарезанные – вместо черри.
- Заправка – в основном используется EVOO (оливковое масло первого отжима), но вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок или бальзамический уксус. Дижонская горчица дает отличный вкус, но вы также можете заменить ее цельнозерновой горчицей или отказаться от нее!
Почему вам понравится этот салат из свежего копченого лосося
- Очень легко приготовить – когда я говорю, что он будет готов через 10 минут, я серьезно! Я уверен, что у вас, вероятно, останется несколько минут.
- Свежий и вкусный – больше нечего сказать!
- Очень питательный — содержит множество полезных ингредиентов. С высоким содержанием полезных жиров, омега-3 жирных кислот и большим количеством витаминов.
Остатки салата? Храните его в холодильнике!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если вы готовитесь заранее, не добавляйте заправку до тех пор, пока вы ее не съедите, иначе руккола и люцерна размокнут!!
Лучший совет!!
Хорошая повязка – залог успеха! Смешайте ингредиенты для заправки в маленьком стакане и хорошо перемешайте ложкой. Заправка должна выглядеть однородной, прежде чем поливать ею салат.
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделитесь им в Pinterest, отметьте меня в Instagram и подпишитесь на меня в социальных сетях! Instagram @bitesinthewild и Pinterest @bitesinthewild. Таким образом, вы можете оставаться в курсе моих последних рецептов и советов!
Печать
РЕЦЕПТ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
- Автор: Алисия Гонсалес том
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Салат, основное блюдо
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: с низким содержанием жира
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот простой рецепт салата с копченым лососем готовится всего 10 минут, и он очень свежий и вкусный. Низкое содержание углеводов, высокое содержание белка и полезных жиров. Кето и палео дружелюбны.
1 стакан, плотно упакованный рукколой
Небольшой пучок люцерны (по желанию)
½ нарезанного огурца, смешанного с лимоном и солью
½ нарезанного авокадо
100 г копченого лосося
5 помидоров черри, разрезанных на 4
Фиолетовый лук нарезанный нарезанный
Перевалки
2 столовые стойки EVOO (Extra Virgin Olive Oil)
1 столовые стойки Apple Cider Vinegar
½ столовой ложки Dijon Mustard
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2020202020202020202020202 овощечистка. Положите его в тарелку и добавьте щепотку соли и лимонный сок. Смешайте с парой ложек и дайте настояться, пока вы готовите помидоры, лук и авокадо.
- Положите рукколу и люцерну на большую тарелку. Добавьте остальные ингредиенты сверху в следующем порядке: огурец, авокадо, копченый лосось, помидоры, каперсы и лук.
- Добавьте ингредиенты для заправки в маленький стакан и хорошо перемешайте ложкой. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся!
№
Примечания
- Хорошая повязка – залог успеха! Заправка должна выглядеть однородной, прежде чем поливать ею салат.
Ключевые слова: салат с копченым лососем, рецепт салата с копченым лососем, легкий салат с копченым лососем, салат из свежего копченого лосося
Часто задаваемые вопросы
Что хорошо сочетается с копченым лососем?
Авокадо, руккола, каперсы и три моих любимых ингредиента в сочетании с копченым лососем.
Больше рецептов салатов, которые вам понравятся!
Взаимодействие с читателем
Салат из дикой нерки с остатками лосося
You are here: Home / Double Duty Dishes / Салат с дикой неркой из остатков лосося
14
ПОДЕЛИТЬСЯ
Салат из дикого лосося без майонеза
Вот отличный способ использовать остатки лосося. Я думаю, что есть группа с таким названием? Они тоже хороши.
Заправка для этого салата не содержит майонеза. В лососе много жира, поэтому, когда вы готовите салат из лосося, вам не нужен лишний жир заправки на основе майонеза. Тем не менее, домашний майонез — прекрасная вещь.
Вот еще один вкусный рецепт лосося, из которого можно приготовить салат из лосося.
Огурец и миндаль придают блюду восхитительно легкую и хрустящую текстуру. Если у вас есть время, слегка поджарьте миндаль, чтобы сделать его более ароматным и хрустящим.
Этот рецепт проще некуда!
Салат из дикой нерки Ингредиенты
Салат из дикой нерки
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Marni Bistany
Тип рецепта: рыба, быстро и легкая под 300 калорий
Кюина: Американский
- 4 Оз.
- ½ зеленого лука, мелко нарезанного
- ¼ c. нарезанный огурец без семян (или ¼ огурца)
- 1 T. нарезанный миндаль
- 2 T. греческий йогурт (предпочтительно жирный, органический)
- несколько щепоток укропа (или 2 стручка свежего укропа)
- соль и перец по вкусу
- 2 дольки лимона (для сока)
- Снимите кожу с нижней части лосося и выбросьте.