Содержание
Салат из горбуши и картофеля. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из горбуши и картофеля, приправленный густым домашним майонезом из оливкового масла, получается, несмотря на свою простоту, очень вкусным. Если нет готовой вареной картошки, а хочется приготовить обед быстро, то воспользуйтесь моим советом – блюдо будет готово за 20 минут! Консервированная рыба отличное решение для обеда на скорую руку. Добавить немного овощей, вареные яйца, домашний оливковый соус-майонез, вот и всё что нужно, попробуйте!
Салат из горбуши и картофеля
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из горбуши и картофеля:
• 1 банка консервированной горбуши или лосося;
• 250 г картофеля;
• 120 г репчатого лука;
• 4 куриных яйца;
• 30 г зелёного лука;
• 100 г маринованных оливок;
• соль, черный перец.
Ингредиенты для майонеза:
• сырой яичный желток;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 40 г оливкового масла;
• 10 г лимонного сока;
• сахар и морская соль по вкусу.
Способ приготовления салата из горбуши и картофеля
Картофель чистим, режем маленькими кубиками, как обычно режут для салата. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Отвариваем до готовности, на это понадобится примерно 5 минут. Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаем. Кстати, таким образом можно приготовить не только картофель, но и морковь, сельдерей, свёклу.
Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде, остужаемВ сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое маслоК размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук
Репчатый лук нарезаем мелко. В сковороду нагреваем столовую ложку растительного масла, бросаем лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут до мягкости.
Консервированную горбушу выкладываем в миску, выбираем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой, можно добавить немного рассола так, чтобы масса не была чересчур влажной.
К размятой горбуше добавляем остывший вареный картофель и обжаренный лук.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучокМаринованные оливки или маслины нарезаем колечками, добавляем нарезанные яйцаПриправляем наш рыбный салатик домашним майонезом. Всё хорошенько перемешиваем
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Небольшой пучок зелёного лука нарезаем мелко и отправляем в салат нарезанный лучок.
Маринованные оливки или маслины нарезаем колечками. Подойдут как обычные оливки, так и фаршированные, к примеру, с анчоусами или с лимоном.
Делаем соус-майонез. К сырому яичному желтку добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Взбиваем венчиком или электрическим миксером, по капле вливаем оливковое масло. Когда смесь загустеет – образуется эмульсия, можно лить масло струйкой. Готовый соус-майонез получается густым, красивым и очень вкусным, намного лучше покупного.
Приправляем наш рыбный салатик домашним майонезом.
Всё хорошенько перемешиваем, по вкусу солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Приятного аппетита!
Выкладываем салат из горбуши с картофелем в миску горкой. Украшаем маслинами и зелёным луком, перчим. Сразу подаём на стол. Очень вкусно с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подходит любая морская рыба, консервированная в собственном соку без добавления масла.
Салат рыбный с картошкой и горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ранее слово «салат» означало блюдо из трав и зеленых листьев, которые носили название «салатные растения». Понятие использовалось вплоть до XX века. Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления салата, основной которого являются отварная горбуша, картофель и зеленый горошек. В состав горбуши входит ряд важных микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. А зеленый консервированный горошек — отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе горбуши | 1 шт. = 200 г |
Консервированный горошек | 0.5 банка / 200 г = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Картошка | 2 шт.![]() |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Укроп | 0.5 пучок = 30 г |
Зеленый лук | 2 перо = 15 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горбушу хорошо промойте, просушите, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Картофель вымойте, отварите в мундире и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень сполосните водой, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Начните приготовление. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Филе горбуши разделите на кусочки, разомните их вилкой.
Шаг 2
Приготовьте салат. Измельченные продукты переложите в глубокую миску или салатник. Туда же добавьте консервированный горошек, тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Рыбный салат с картофелем и горошком подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию выложите блюдо порционно в креманки или бокалы для подачи.
Картофельный салат с консервированным лососем (без майонеза)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот полезный рецепт картофельного салата с консервированным лососем — вкусная и полезная альтернатива купленным в магазине картофельным салатам. Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами. Без глютена и готово за 30 минут!
Большое спасибо моим друзьям в Золотая печать Канады за поддержку этой публикации. Вы можете следить за новостями Gold Seal Canada на их Instagram и на веб-сайте , чтобы узнать больше о рецептах!
Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или встречу? Этот полезный картофельный салат с консервированным лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!
Этот рецепт консервированного лосося представляет собой гораздо более полезную альтернативу традиционным магазинным картофельным салатам, которые часто содержат майонез, избыток натрия, сахар и консерванты.
Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчица и уксус для остроты, много свежих трав и зелени, а также консервированный лосось для повышения содержания белка и полезного жира.
Этот рецепт содержит не только питательные ингредиенты, но и ВКУС. Я хотел бы знать, если вы попробуете это!
Необходимые ингредиенты
Для картофельного салата с лососем:
- маленький картофель
- яйца
- консервированный лосось
- Baby Arugula
- Сельдерея
- Fresh Dill
- Свежие лук
- LEMOM
для завязки:
- Обычный греческий йогурт
- DIJ -yogurt
- Olive Mifle
- 7 DIJ -yogurt
- Olive Miving
- 77777.
+ перец
Примечания по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня . Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости разогревать.
Пищевая ценность консервированного лосося
Консервированный лосось является отличным источником качественного белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3 .
Это также отличный источник v витамина D и кальция .
СОВЕТ: чтобы максимизировать питательную ценность, обязательно ешьте кости – именно в них сохраняются витамин D и кальций. Они очень мягкие и легко разминаются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)
Питательные свойства картофеля
Знаете ли вы, что картофель является отличным источником витамина С ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% ваших ежедневных потребностей в витамине С!
картофель также является источником других микроэлементов, таких как:
- Витамин B6
- Магний
- Железо
Потаторы, которые также помогают. кишки!
Более полезные рецепты консервированного лосося
- Лучшие бургеры из лосося квиноа
- Консервированные яйца лосося Бенедикт с Herby Hollandaise
- Консервированные лососевые Crostini: 3 способа
. пытаться? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательный пост о правильном питании!
Получить рецепт:
Полезный картофельный салат с консервированным лососем
Ищете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот полезный картофельный салат из консервированного лосося без майонеза с рукколой, укропом и зеленым луком для вас!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 человека
Печать Pin
5 от 1 голоса
- Прибл.
2 фунта мелкого/молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
- 4 больших яйца
- 1 банка нерки Gold Seal (213 г)
- 2 горсти рукколы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 чашки свежего укропа, нарезанного
- Прибл. 2 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного
- Дополнительно: 1/2 свежего лимона для подачи
Заправка:
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль + перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте и дайте остыть.
В меньшей кастрюле сварите вкрутую яйца. Дайте остыть после приготовления.
В небольшой миске добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. Отрегулируйте по вкусу по мере необходимости.
Четверть охлажденного картофеля и яиц. Нарежьте сельдерей на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разомните консервированный лосось вилкой.
В большую миску положите нарезанный картофель, консервированный лосось, нарезанный ломтиками сельдерея, рукколу и нарезанный укроп + зеленый лук. Вылейте смешанную заправку сверху, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
В конце добавьте нарезанные ломтиками яйца, сваренные вкрутую, и аккуратно перемешайте. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Можно подавать с долькой свежего лимона!
* Картофель и яйца можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Это значительно ускорит время приготовления по этому рецепту!
*Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому его не нужно разогревать.
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофельный салат из консервированного лосося с заправкой из укропа
Перейти к рецепту
Этот салат из консервированного лосося с картофелем подается с пикантной заправкой из укропа и лимона. Он станет вкусным и полезным блюдом для всей семьи, а также подойдет для вечеринки. С небольшой подготовкой он может быть готов за считанные минуты!
Приготовление салата из консервированного лосося — это простой и вкусный способ подачи лосося. Консервированный лосось удобен и прост в приготовлении — просто откройте, слейте воду и используйте лосося. Это один из самых полезных полуфабрикатов!
Этот рецепт консервированного лосося также содержит картофель и овощи, которые вместе создают сытный салат, который идеально подходит для самостоятельной подачи.
Полезен ли консервированный лосось
Да, это так!
Хотя трудно найти исчерпывающее руководство о том, что представляет собой лучший консервированный лосось, все источники, с которыми я столкнулся, сходятся в одном: консервированный лосось полезен для здоровья . Он богат омега-3, а также белком и витамином D. Большая часть консервированного лосося — это дикая горбуша, и его можно продавать с кожей и костями или без них. Хотя оба являются здоровым выбором, консервированный лосось с кожей и костями содержит больше кальция а так же Омега-3.
Консервированный лосось так же питателен, как и свежий, а в некоторых случаях даже лучше (если последний выращен на ферме). Посмотрите также этот простой рецепт сэндвича с салатом из лосося !
Главный совет
Все сорта консервированного лосося содержат соли, некоторые больше, чем другие, поэтому обязательно прочитайте этикетку, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Ингредиенты для салата из консервированного лосося
Ингредиенты для салата из консервированного лосося и картофеля.
Этот салат состоит из консервированного лосося и картофеля, которые подаются на подушке из хрустящего салата, с редисом, огурцами/солеными огурцами, каперсами и зеленым луком для придания хруста, пикантности и свежести, а также с гарниром из кресс-салата.
Основой сливочной заправки для этого картофельного салата с лососем является сочетание майонеза и йогурта (для снижения калорийности). Эта пикантная заправка также содержит дижонскую горчицу, лимонный сок, а также цедру, немного кленового сиропа, масло и свеженарезанный укроп.
Верхний совет
Вы можете добавить столовую ложку воды, если хотите разбавить консистенцию заправки (в качестве альтернативы используйте больше лимонного сока вместо воды). Добавьте воду, если используете, после того, как вы сделали заправку (чтобы вы точно знали, сколько использовать).
Ингредиенты для салатной заправки с укропом.
Какой картофель использовать
Используйте салатный картофель или молодой картофель, так как они содержат мало крахмала и сохраняют свою форму при приготовлении. Салатный картофель обычно меньше, чем обычные сорта белого картофеля, и, как правило, имеет овальную форму, а не круглую. Хорошими вариантами являются картофель Alexandra или Charlotte (в Великобритании) или красный и пальчатый картофель (в США).
Совет
В этом рецепте салата из консервированного лосося можно использовать очищенный или неочищенный картофель.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Начните с варки картофеля (с кожурой или без нее) до мягкости. Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.
2 . Приготовьте заправку , поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.
3 . Чтобы собрать салат , разложите салат на большой тарелке (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.
Другие ингредиенты, которые вы можете использовать в этом салате
Этот салат из консервированного лосося с картофелем можно легко адаптировать, и вы можете добавить больше ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это могут быть нарезанные огурцы, авокадо, горох (или пти-пуа), остатки приготовленной зеленой фасоли или соцветия брокколи, бобы или бобы эдамаме, а также тонко нарезанный фенхель.
Советы
- *Используйте консервированный лосось с кожей и костями или без них (не все консервы имеют одинаковый вкус, и цена, как правило, отражает качество – чем лучше лосось, тем вкуснее будет ваш салат!).
- ** Старайтесь использовать картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Используйте в салате целый или половинки картофеля (если он крупный).
- Картофель можно отварить заранее, а после охлаждения поставить в холодильник (на ночь), пока не будет готов салат.
- ***Возможно, вам не нужно добавлять соль в этот салат, так как консервированный лосось соленый, а заправка содержит майонез, который является еще одним соленым ингредиентом. Но лучше быть щедрым на перец.
- Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в банке до 3 дней.
- Остатки консервированного лосося также можно хранить в пластиковом/стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Остатки консервированного лосося можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Можно ли использовать остатки лосося в этом рецепте
Да, можно! Если у вас есть готовые к употреблению остатки лосося, этот картофельный салат с лососем — идеальный рецепт для их использования. Нарежьте лосося и соберите салат в соответствии с инструкцией .
Заменители
- Йогурт: используйте натуральный йогурт, греческий йогурт, скир или творог.
- Кресс-салат: используйте нарезанный шпинат, рукколу или побеги гороха.
- Кленовый сироп можно заменить медом.
Вам также может понравиться
- Салат из лосося и капусты с лимонной заправкой
- Кремовый салат из картофеля с укропом (здоровый)
- Польский картофельный салат моей мамы (Jarzynowa)
- . Оставайся на связи!
Если вы приготовите этот салат из картофеля и лосося, я бы хотел знать, как он у вас получился. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Для салата
- ▢ 12 унций (340 г) консервированного лосося прибл.
2 банки без жидкости, см. *Примечания
- ▢ 1,1 фунта (500 г) салата или молодого картофеля, см. **Примечания
- ▢ ⅓ крупно нарезанного салата айсберг
- ▢ 8 редисов, мелко нарезанных кубиками
- ▢ 4–6 солений огурцов/огурцов мелко нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки каперсов
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 горсти кресс-салата без твердых стеблей
для заправки
- ▢ 3 столовые ложки майонеза
- ▢ 3 столовые ложки греческого йогурта
- ▢ 2 столовые ложки укропа
- .pempoon 10409. Дижонская горчица
- ▢ 1½ чайной ложки кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка воды (по желанию), см. инструкцию
- ▢ соль и перец по вкусу
Сначала отварите картофель (с кожурой или без кожуры) до мягкости.
Вы можете сделать это заранее и после охлаждения поставить картофель в холодильник на ночь. Полностью остудить картофель перед сборкой салата.
Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты (не воду) в миску и тщательно перемешав. При необходимости добавьте немного воды/лимонного сока, приправьте по вкусу и отложите в сторону.
Чтобы собрать салат, выложите листья салата на большую тарелку (или используйте миску с широким дном), добавьте картофель и посыпьте сверху кусочками лосося. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте перцем (см. ***Примечания), полейте заправкой и наслаждайтесь салатом из картофеля с лососем.
- *Используйте консервированный лосось с кожей и костями или без них (не все консервы имеют одинаковый вкус, и цена, как правило, отражает качество – чем лучше лосось, тем вкуснее будет ваш салат!).
- ** Старайтесь использовать картофель одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно. Используйте в салате целый или половинки картофеля (если он крупный).
Хорошие сорта для использования включают молодой или салатный картофель, в том числе Alexandra (Великобритания), или красный или пальчатый картофель (США).
- Картофель можно отварить заранее, а после остывания поставить в холодильник (на ночь), пока не будете готовы к сборке салата.
- ***Возможно, вам не нужно добавлять соль в этот салат, так как консервированный лосось соленый, а заправка содержит майонез, который является еще одним соленым ингредиентом. Но лучше быть щедрым на перец.
- Повязку можно приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике до 3 дней.
- Остатки консервированного лосося также можно хранить в пластиковом/стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозьте остатки консервированного лосося на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 589 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
- ▢ 12 унций (340 г) консервированного лосося прибл.