Салат из горбуши консервированной с огурцом свежим: Салат из горбуши консервированной пошговый рецепт с фото

Салат с консервированной рыбой и овощами — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:

  • рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт.
  • свежий помидор – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лук зеленый (или салатный) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:

Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.

Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет». Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.

Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.

Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.

Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • салат из консервов

Салаты из горбуши » Рецепты — готовим дома


В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.

Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.

Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.

Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.

Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца– 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • укроп
  • зелёный салат
  • петрушка

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут ) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука .

Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»

Ингредиенты для салата с копченой горбушей :

  • креветки – 500 г
  • копчёная горбуша — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сок лимона — 2 чайн. ложки
  • овощной бульон – 1 стакан
  • петрушка

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.

Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.

Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку- 200 г
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хрен столовый — 1 чайн. ложка
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.

Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»

Ингредиенты для салата мимоза :

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • оливковый майонез – 6 ст. ложек
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус
  • соль

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.

В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц ) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.

Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 0.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • укроп
  • молотый черный перец
  • соль

Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты ) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.

Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.

Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • рис – 1 стакан
  • горбуша — 1 банка
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • майонез
  • петрушка

Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.

Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.

Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

Ингредиенты:

  • горбуша филе- 500 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливки — 9 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • лук-шалота — 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • сахарный песок – 50 г
  • белый молотый перец
  • соль

Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.

Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.

Легкий рецепт салата из лосося с йогуртом

У вас в холодильнике остался приготовленный лосось? Тогда предлагаем вам попробовать вкусный рецепт салата из лосося! Он также содержит огурец, йогурт, чечевицу и мяту! Это такой свежий и полезный обеденный салат, если вы спросите меня!

Остатки приготовленного лосося в холодильнике?

Вот что я иногда получаю после семейного ужина.

Здесь, на Тенерифе, вы можете недорого купить целого лосося. И я действительно имею в виду это. В прошлый раз мы заплатили 30 баксов за целую рыбу. А можно было накормить семью из 10-12 человек!

Ужин с лососем

Он был огромным.

И прямо-таки вкусно.

Но в тот вечер нас было всего 6 на ужин. Это также означает, что есть много остатков приготовленного лосося. И мне это нравится, потому что из оставшейся рыбы можно приготовить еще пару вкусных обедов!

Здесь я должен быть очень честным.

Этот великолепный рецепт салата из лосося впервые появился как соус цацики по-гречески. Вы наверняка знаете эту классику. С тертым огурцом, парой ложек греческого йогурта и хорошим пучком свеженарезанной свежей мяты.

Рецепт салата из чечевицы и лосося с йогуртом

Греческие цацики.

Но тут появился приготовленный лосось, который все еще лежал в моем холодильнике после вчерашнего ужина, ожидая, когда его добавят на следующий день. Поэтому я нарезал приготовленного лосося кубиками и добавил его к цацики.

Лосось и йогурт?

На самом деле это была догадка, я не знал, чего ожидать в конце концов.

Остатки обеда

После этого я также добавил остатки консервированной коричневой чечевицы. Что делает этот свежий салат более полезным для обеда.

Приготовленный лосось, консервированная чечевица, йогурт и огурец имеют довольно мягкий вкус, так что смело добавляйте свежую мяту, лимонный сок или красный лук по своему вкусу. Эти ингредиенты придадут этому салату необходимый вкусовой оттенок.

Наслаждайтесь!

Рецепт салата из лосося и йогурта

Печать

30 минут

0 мин

30 мин

Мой рецепт приготовленного лососевого салона с окумкой, йогуртом, Lentils и Mint! Это свежий и полезный обеденный салат!

Курс:

Обед, салат

Кухня:

Средиземноморский

Количество порций: 2 человека

Калорийность одной порции: 259 ккал

  • 9
    унция
    приготовленный лосось
    (250 г)
  • 3,5
    унция
    консервированная чечевица
    (100 г), сухой вес
  • 1
    маленький
    красный лук
  • 9унция
    свежий огурец
    (250 г)
  • 3
    столовая ложка
    несладкий йогурт
    (греческий)
  • Горстка
    свежая мята
    нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    лимонный сок
  • перец
  • соль
  1. Промойте огурец и обсушите его кухонной бумагой. Вы можете оставить зеленую кожу, если хотите. Разрежьте огурец пополам вдоль. Удалите более мягкую серединку, содержащую водянистые семена, с помощью чайной ложки, пока не дойдете до более твердой мякоти огурца под ней. Затем натереть огурец.

  2. Переложите натертый огурец на чистое и сухое кухонное полотенце. Сверните полотенце в шар и выжмите огуречный сок.

  3. Затем высыпьте сухой огурец в большую миску. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Добавьте его также в миску.

  4. Перемешать. Добавьте нарезанную мяту, йогурт, лимонный сок и щепотку перца и соли.

  5. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированную чечевицу.

  6. Нарежьте приготовленного лосося небольшими кусочками и добавьте их в миску.

  7. Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте лимонный сок, перец, соль или йогурт по вкусу. Охладите салат в холодильнике в течение 5 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте холодным.

Обжаренный лосось с салатом из огурцов

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda Mason · 13 комментариев

1.8K
акции

  • Facebook37

  • вкуснятина

Этот простой рецепт обжаренного лосося украшен салатом из свежих огурцов. На приготовление от начала до конца уходит менее 20 минут! Завершите его салатом из огурцов и лука, чтобы получить идеальную эссенцию, которая гарантированно понравится всем!

Перейти к:

  • Что нужно знать о лососе
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как обжарить лосось на сковороде
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты филе лосося
  • Обжаренный лосось с салатом из огурцов
  • Примечания к рецепту:
  • Часто задаваемые вопросы

Лосось — это не только быстрый и легкий ужин, но и очень полезная еда. Чтобы приготовить , не требуется усилий , и все можно приготовить в одной сковороде. Рецепты обжаренного на сковороде лосося, такие как этот, и мое филе лосося в сливочном соусе с укропом и перцем — лучшие рыбные обеды, потому что они обеспечивают удивительный вкус и готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Что нужно знать о лососе

Двумя наиболее популярными видами являются атлантическая и нерка. Мне нравятся оба, но для этого рецепта я использую нерку. Вот разница:

  • Нерка считается дикой и обычно называется «красным лососем». Я имею в виду, посмотрите на это ниже. У него потрясающий цвет!! Причина в том, что они возвращаются вверх по реке к своим нерестилищам, и при этом рыба меняет цвет с румяного на удивительный красный. Лично это мой любимый сорт, потому что он имеет насыщенный вкус и твердую текстуру.
  • Атлантический лосось , как правило, выращивается на фермах и имеет чуть менее насыщенный вкус. Это нежная на вкус, более бледная рыба «розового цвета».

Независимо от того, какой тип вы выберете для этого рецепта обжаренного на сковороде лосося, оба они невероятно полезны. Оба типа богаты полезными жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся 4 филе лосося. Для салата вам понадобится всего 4 основных ингредиента. Я часто использую английский огурец вместо обычного огурца, потому что он обычно немного слаще. Оставьте кожуру на огурце. В коже много питательных веществ.

Как обжарить лосось на сковороде

Это простой процесс. Когда оливковое масло нагреется, положите филе в сковороду. Если без кожи, обжарьте одну сторону в течение 3-4 минут на среднем или средне-сильном огне. Затем переверните его и проделайте то же самое с другой стороной.

Я приготовил этого обжаренного лосося как с кожей, так и без нее. Дикий лосось, как правило, продается с прикрепленной кожей. Атлантический лосось обычно продается без кожи. Когда я обжариваю его с кожей, я обжигаю его кожей вниз. Тепло будет готовиться через кожу, пока оно не будет готово. Обжаривайте на среднем огне и немного переворачивайте филе, чтобы не обжечь кожу. Чтобы добавить немного дополнительного аромата, я люблю переворачивать его, чтобы обжарить его кожей вверх в течение 2-3 минут.

Итак, приступим. Добавьте щепотку соли и перца к каждому филе, а затем положите сырое филе в кастрюлю. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на плите в общей сложности 7-8 минут, переворачивая на полпути.

Пока жарится, займитесь салатом из огурцов. Мелко нарежьте огурец, красный лук и кинзу. Добавьте нарезанные ингредиенты и сок 1 лайма в миску и перемешайте. Дайте настояться примерно 5-7 минут. Это позволяет всем этим вкусам действительно объединиться.

Когда закончите, украсьте огуречным салатом. Возьмите вилку, потому что она готова к употреблению!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Дополнительные ингредиенты — Я часто добавляю в салат нарезанный халапеньо, чтобы придать ему немного остроты. Чтобы добавить остроты, просто добавьте немного семян халапеньо. Свежий нарезанный чеснок и каперсы также являются отличным дополнением.
  • Хранение — лучше всего в свежем виде, но если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Храните салат из огурцов в отдельной емкости.
  • Питание — исследования показывают, что дикий лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем атлантический лосось. Независимо от того, что вы едите, лосось содержит витамин B, фосфор, высокое содержание белка, омега-3 жирные кислоты, селен и витамин B12. Так съешь его!
  • Когда готовится обжаренный лосось? — Рекомендуется готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Но вот как я проверяю готовность.
    • По завершении цвет изменится с красного на непрозрачный розоватый.
    • Через 6 минут обжаривания проверьте готовность, вставив вилку.
    • Если оно легко отслаивается, оно готово. Если нет, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  • Можно ли есть кожу лосося? Я нет, но некоторые люди едят кожу. Если вы правильно приготовите кожицу, она станет хрустящей, ароматной и содержит много минералов и питательных веществ. Это личный выбор.

Другие рецепты филе лосося

  • Фисташковый лосось на одной сковороде
  • Жареный лосось с кленовым чипотлем
  • Жареный лосось с соусом из дижонского укропа
  • Филе лосося в сливочном соусе с укропом и перцем

Следуйте рецептам, которые стоит повторить, чтобы узнать еще больше удивительных рецептов!

    • ▢ 4 6 унций.0070
    • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого перца, свежемолотого
    • ▢ 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный, по желанию
    • Удалите сердцевину лайма и мелко нарежьте мякоть лайма. .

    • В небольшой миске слегка разомните лайм вилкой, чтобы выпустить немного сока лайма, затем добавьте перец халапеньо (по желанию), огурец, лук, кинзу и ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону и дайте ингредиентам сальсы мариноваться вместе.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Приправить лосося щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    • Обжарьте лосося кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 7-8 минут.

    • Осторожно переверните лосося и продолжайте готовить, пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться при втыкании вилки… еще около 4 минут.

    • Переложите лосося на тарелки и выложите сверху огуречную сальсу.

    Примечания к рецепту:

    • Дополнительные ингредиенты — Я часто добавляю в салат нарезанный халапеньо, чтобы придать ему немного остроты. Чтобы добавить остроты, просто добавьте немного семян халапеньо. Свежий нарезанный чеснок и каперсы также являются отличным дополнением.
    • Хранение — лучше всего в свежем виде, но если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Храните салат из огурцов в отдельной емкости.
    • Питание — Некоторые исследования показывают, что дикий лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем атлантический лосось. Независимо от того, что вы едите, он содержит витамин B, фосфор, высокое содержание белка, омега-3 жирные кислоты, селен и витамин B12. Так съешь его!

    Часто задаваемые вопросы

    • Как жарить лосося на сковороде? — Это простой процесс. Когда оливковое масло нагреется, положите филе в сковороду. Если без кожи, обжарьте одну сторону в течение 3-4 минут на среднем или средне-сильном огне. Затем переверните его и проделайте то же самое с другой стороной.
    • Можно ли жарить лосось с кожей? — Я готовил по этому рецепту как со шкуркой, так и без нее. Дикий лосось, как правило, продается с прикрепленной кожей. Атлантический лосось обычно продается без кожи. Когда я обжариваю его с кожей, я обжигаю его кожей вниз. Тепло будет готовиться через кожу, пока оно не будет готово. Обжаривайте на среднем огне и немного переворачивайте филе, чтобы не обжечь кожу.
    • Когда готовится обжаренный лосось? — Рекомендуется готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Но вот как я проверяю готовность.
      • По завершении цвет изменится с красного на непрозрачный розоватый.
      • Через 6 минут обжаривания проверьте готовность, вставив вилку.
      • Если оно легко отслаивается, оно готово.
    • Можно ли есть кожу лосося? Я нет, но некоторые люди едят кожу. Если вы правильно приготовите кожицу, она станет хрустящей, ароматной и содержит много минералов и питательных веществ. Это личный выбор.

    Порция: 1 филе | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 583 мг | Калий: 72 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в феврале 2020 года.