Содержание
Салат с горбушей, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Консервированная горбуша содержит витамины, жирные кислоты и микро и макроэлементы, которые необходимы человеку. Консервация позволяет сохранить все полезные свойства рыбы на длительный срок.
В кулинарии консервы из горбуши широко применяют, благодаря их универсальности. Из консервов с горбушей можно приготовить первые и вторые блюда, пироги, салаты и закуски. Блюда с горбушей получаются сытными и вкусными, но в тоже время легкими. Попробуйте рецепт салата с горбушей, зеленью и сыром — сытный, но в тоже время легкий салат из консервированной горбуши с петрушкой, укропом, сыром и яйцом, заправленный майонезом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Консервированная горбуша | 0.18 кг = 180 г |
Полутвердый сыр | 0.06 кг = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану низкой жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Петрушку и укроп промойте под проточной водой и просушите. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите, снимите скорлупу. Чеснок и лук очистите.
Шаг 1
Мелко нарубите на разделочной доске петрушку,укроп и яйца. Лук нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Выложите в глубокую миску укроп, петрушку, рыбные консервы, лук, чеснок, яйца и сыр. Добавьте майонез.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Выложите салат в порционную тарелку и украсьте свежим укропом.
произвести впечатление
Для пикантности и остроты добавьте щепотку красной паприки.
👌 Салат с горбушей и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда org/ListItem»>Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Простенькие салаты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это — один из моих любимых зимних салатов. Его можно готовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Получается довольно большим и сытным. А интересное оформление оживит слишком обычный вид.
Необходимые продукты:
1 банка горбуши (консервированной)
1/3 стакана риса
180 грамм сыра
4 яйца
1 головка лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
Продукты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Пока отвариваются яйца и рис, выкладываем на тарелку консервированную рыбу и разминаем вилкой.
Сверху выкладываем мелко порезанный лук.
Смазываем салат майонезом и выкладываем яйца, потертые на терке или просто порезанные.
Также смазываем майонезом.
Четвертый слой — консервированная кукуруза.
Смазываем майонезом и выкладываем отваренный рис.
Промазываем его майонезом.
Последний слой — натертый сыр. Смазав его майонезом, приступаем к украшению.
Сегодня я решила украсить этот салат гроздью винограда из петрушки и горошка.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
20973
1
5
2
(505)
Салат с горбушей и сыром
Гульнара С
23 22, 11 декабря 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из консервированного лосося — работа против гравитации
калорий
220
Жир
12 г
Углеводы
3 г
Белок
25 г
Обслуживает
2 (размер порции = 118 г)
Ингредиенты
- 1 банка 213 г нерки (170 г без жидкости)
- 30 г легкого сливочного сыра
- 15 г обезжиренного молока
- 5 г вашей любимой горчицы
- 15 г тонко нарезанного зеленого лука (1 стебель)
- 10 г каперсов без жидкости
- Выжатый из лимона (примерно 1 чайная ложка)
- Приправа ко всему, кроме бублика, по желанию
Поделиться:
Метки:
лосось
консервированный лосось
рыбы
полезные жиры
Омега 3
омега-6
сливочный сыр
острый
Высокий протеин
Консервированный лосось, сливочный сыр и острые каперсы объединяются в этом богатом белком, удобном для кладовой варианте классического лосося и семги.
Обратите внимание, что разные виды консервированного лосося имеют разное количество макросов. Если вы не придерживаетесь кето, ищите экологически чистую нерку, упакованную в воду, а не в масло. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать для низкожировых или кето-макропланов в зависимости от типа сливочного сыра, который вы используете. Для диет с высоким содержанием жиров используйте жирный сливочный сыр. Чтобы снизить количество жира в граммах, используйте обезжиренный или легкий сливочный сыр. Только не забудьте настроить макросы!
Инструкции
- В миске смешайте сливочный сыр, молоко и горчицу до получения однородной массы. Добавьте лосось, зеленый лук, каперсы и выжмите лимонный сок. Перемешайте до однородности, затем попробуйте и добавьте больше лимонного сока и приправы по мере необходимости.
- Добавьте приправу «Все, кроме рогаликов» по своему вкусу и наслаждайтесь.
Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию
В этом руководстве содержится вся необходимая информация о питании.
От отслеживания макросов до идей еды.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Recent Posts:
Салат из лосося тает с хаварти
Делиться заботой!
0
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Джессика Брейдер
Если у моего старшего есть любимый сэндвич, то это бутерброд с тунцом. В этой версии используется консервированный лосось, который во многих отношениях даже полезнее и так же сытен, как классический расплав тунца.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 6 порций
- 15 унций. консервированный дикий лосось
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза (или любого другого),
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. свежего укропа мелко нарезать или использовать 1 ч. л. сушеный
- 1 лимонный сок, около 2 ст.
- 1–3 ч. л. каперсы
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба (при необходимости используйте пшеничный/безглютеновый)
- 6 ломтиков сыра Хаварти
Разогрейте жаровню и застелите противень алюминиевой фольгой или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.
В миске смешайте лосось, майонез, сельдерей, лук-шалот, укроп и лимонный сок и тщательно перемешайте. Аккуратно вмешайте каперсы.
Слегка поджарьте хлеб. На каждый тост выложите большую ложку салата из лосося и сверху положите ломтик сыра. Переложите бутерброды на противень и запекайте в течение 3–5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Разрежьте бутерброды пополам по диагонали, чтобы подать их.
Сделайте заранее или делегируйте: Нарежьте сельдерей, нарежьте кубиками лук-шалот, нарежьте укроп, выжмите лимонный сок, приготовьте и охладите салат.