Содержание
Рыбный салат с горбушей и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для нежного салата из горбуши и риса хорошо подойдет консервированная рыба. Зелень добавляйте по своему усмотрению, например, уместна здесь будет кинза. Покупайте консервы, произведенные на Дальнем Востоке, где происходит вылов горбуши (Сахалинская область, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край). Ловят рыбу с июля до конца сентября — продукт, выпущенный в этот период, сделан из свежей, а не замороженной рыбы.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда и заправки
Консервированная горбуша | 1 банка / 250 г = 250 г |
Рис | 1 стакан = 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Кинза | 3 веточка = 9 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметанно-горчичным соусом: на 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. дижонской или обычной горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис до чистой воды (2-3 раза). Варите в подсоленной воде 20 минут после закипания на небольшом огне. После варки откиньте на дуршлаг или сито. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Слейте жидкость с горбуши и переложите ее в миску, удалите кости. Помойте и обсушите огурец и зелень.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яйца и огурец порежьте мелкими кубиками. Кинзу мелко нашинкуйте. Горбушу разомните вилкой.
Шаг 2
Соедините ингредиенты. В салатнике смешайте рис, яйца, огурец и рыбу. Посыпьте зеленью и поперчите. Заправьте майонезом, при необходимости посолите.
произвести впечатление
Салат можно не перемешивать, а выложить слоями в прозрачном салатнике или в порционных креманках.
Салат с консервированной горбушей и рисом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с консервированной горбушей и рисом
Ингредиенты рецепта «Салат с консервированной горбушей и рисом»:
- Рис вареный — 1 ст.
- Лук — 1 шт.
- Горбуша консервированная — 250 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с консервированной горбушей и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 129 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат с консервированной горбушей и рисом»
- Горбушу размять вилкой.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко покрошить.
- Все смешать, добавить вареный рис.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Уляша
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с консервированной горбушей и рисом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 1 ст | 200 | 4.![]() | 1 | 49.8 | 232 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
горбуша натуральная русский рыбный мир | 250 гр | 250 | 52.5 | 15 | 0 | 345 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 788 | 61.1 | 56.4 | 65.9 | 1016.5 | |
1 порция | 158 | 12.![]() | 11.3 | 13.2 | 203.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 7.2 | 8.4 | 129 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт остро-сладкого салата с лососем и рисом
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. перец горошком
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Положите рис в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.
Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения в течение 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость. Разложите приготовленный рис на противне с бортиками и охладите.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем в неглубокой сковороде налейте 1 стакан воды, весь зеленый лук, петрушку и перец горошком и доведите до кипения. Посыпьте рыбу солью и положите на сковороду. Накройте крышкой и тушите в течение 5-9 минут, пока они не прожарятся. Выньте лосося, очистите и выбросьте кожу, пока она еще горячая. Охладите лосося.
- Шаг 3
Поместите кедровые орехи, изюм, нарезанный зеленый лук, цедру и сок лайма и оливковое масло в большую миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Нарежьте лосося в миску и добавьте рис. Перемешайте. Дать немного постоять, чтобы ароматы смешались. Украсьте мятой.
Пикантные миски для салата с лососем
Это одно из моих любимых блюд из нерки. Нежирное мясо отлично подходит для этого салата в сочетании с майонезом из кеупи и шрирачой. Я даю инструкции, как приготовить лосося, хотя обычно использую остатки запеченного или обжаренного лосося на ужин. Это гибкий рецепт. Иногда я вообще отказываюсь от зелени, иногда использую обжаренный шпинат или подаю его на подушке из протертой капусты; иногда я комбинирую рис для суши с наполовину обжаренным рисом из цветной капусты для некоторых скрытых овощей (я знаю, что это звучит как ребенок).
Например, моя острая тарелка с креветками с хрустящим рисом и капустой и мой рецепт ручных рулетиков из запеченного лосося, так как это отличный вариант для тех, кто не любит есть сырую рыбу, находится в районе, где высококачественная сырая рыба недоступна, или беременны и не могут есть суши.
Острые миски для салата с лососем и рисом
PrintPin
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции на 20081 ½ фунтов стерлингов.
Для салата с лососем:
Лосось обсушить бумажными полотенцами, затем посолить.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и нагрейте. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 4 минут. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить, пока она полностью не приготовится, еще примерно 3–4 минуты.
Переложите в миску, снимите кожицу и отложите для другого использования или выбросьте. Дайте лососю полностью остыть.
В средней миске смешайте лосось, майонез и шрирачу.