Салат из горбуши копченой рецепты: Салат с копченой горбушей: 13 рецептов с фото

Содержание

Популярные салаты с копченой горбушей: пошаговые рецепты

Содержание

  1. С горбушей горячего копчения и картошкой
  2. С горбушей холодного копчения
  3. С балыком горбуши
  4. С томатами
  5. С добавлением кукурузы
  6. Сырный
  7. С вареным рисом
  8. ПП вариант
  9. С морковкой
  10. С яблоком и брынзой

Салат с горбушей копчёной получается очень вкусным и сытным. Его можно кушать и на торжествах, и в обычные дни.

Овощные

26.67%

Мясные

4%

Рыбные

38.67%

Люблю разные

30.67%

Проголосовало: 75

С горбушей горячего копчения и картошкой

Это очень нежный и аппетитный салат. Он идеально впишется в любое торжество. Можно приготовить его двумя способами: класть слоями или порезать и перемешать. И так, и так будет вкусно. Когда слоями он получается нежнее. Но по-другому тоже восхитительно. В данном рецепте будет описан способ приготовления с помощью слоёв.

  • Лук очистить, помыть и мелко порезать.

  • К нему добавить уксус, воду, сахар. Оставить на 25 минут мариноваться.

  • На тарелку кладётся кулинарное кольцо. Это инструмент, с помощью которого у салата будет идеальная круглая форма. Очень выручает на праздниках.

  • Отварить картофель и остудить. Почистить его от кожуры.

  • Затем необходимо измельчить картофель на тёрке.
    На плоскую тарелку положить тёртый картофель и распределить равномерно.
    Посолить и полить майонезом.

  • Убрать кости у рыбы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
    Выложить рыбу на тарелку.

  • Яйца сварить. Разделить на желтки и белки.

  • Белки лучше всего натереть на крупной тёрке и положить поверх рыбы.
    Немного посолить и полить майонезом.

  • Маринованный огурец трётся на крупной тёрке. Лишний сок отжимается.

  • Огурец кладётся поверх яичных белков.

  • Маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и кладётся сверху маринованного огурца.

  • Кулинарное кольцо снимается.
    Измельчить с помощью тёрки яичные желтки и посыпать.


С горбушей холодного копчения

Лёгок в изготовлении. А вкус просто изумительный. Его можно приготовить на праздники. Всё очень доступно. Готовится из обычных продуктов. Он очень питательный.

Время приготовления займет пол часа.

Готовка занимает 20 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 1 лук среднего размера
  • Картошки – 5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • 200 грамм горбуши холодного копчения
  • Яйца – 3 штуки
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Майонез 4-5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 14,8 г.
  • Углеводы – 6,7 г.
  • Калории – 187 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбуша холодного копчения очищается от костей.
  2. После нарезается на небольшие куски.
  3. Поставить вариться картошку с морковкой.
  4. В другой кастрюле поставить вариться яйца.
  5. Лук очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
  6. Потом обжаривается на подсолнечном масле до мягкости.
  7. Сваренные яйца измельчить на мелкой тёрке.
  8. Морковь порезать маленькими кубиками.
  9. Картошку необходимо теперь нарубить маленькими кубиками.
  10. Соединить в посудине все ингредиенты и добавить майонез. Солить не надо.
  11. В конце украшается зеленью.

pexels.com

С балыком горбуши

Очень оригинальный рецепт салата с копчёной горбушей. Он лёгок в изготовлении и очень сытный. С ним быстро наедаешься. Вкус у него просто превосходный. Такой салат украсит своим присутствием любое торжество. Гостям такой салат придётся по душе. Ещё он сам по себе очень сытный. С ним быстро наедаешься. Его можно приготовить и в обычные дни.

Время приготовления займет пол часа.

Готовка занимает примерно 35 минут.

На 5 порций понадобится:

  • Авокадо — 1 штука
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Вермишель 250 г.
  • Балык горбуши – 200 г.
  • Зелёные оливки без косточек – 130 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Пол лимона
  • Листья салата 150 г.
  • Соль – 7 г.
  • Перец – 4 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 6,2 г.
  • Жиры – 10г.
  • Углеводы – 15,2 г.
  • Калорийность – 168,7 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить вермишель и промыть под холодной водой. Лучше брать вермишель твёрдых сортов, так как не разваривается в процессе варки.
  2. Переложить в миску глубокую вермишель, добавить немного оливкового масла и перемешать. Это делается для того, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Убрать у авокадо косточку и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Помидоры черри разделяются на небольшие дольки. Вместо помидор черри можно в рецепте использовать обычные помидоры.
  5. Балык почистить и порубить небольшими кусками.
  6. Соединить в миске рыбу, помидоры черри, отварную вермишель и авокадо. Всё хорошенько перемешать.
  7. Добавить оливки зелёные, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Потом всё аккуратно перемешать.
  8. На дно тарелки выкладываются листья салата. На них высыпается салат.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

pixabay.com

С томатами

У этого блюда очень необычный запоминающийся вкус. По этому рецепту салат с горбушей получается бесподобным. Он украсит любой праздник и понравится каждому.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт 25 минут.

На 5 порций понадобится:

  • Копчёная горбуша – 250 г.
  • Головка лука
  • Болгарский перец красного либо жёлтого цвета– 1 штука
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Помидоры — 3 штуки
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Майонез – 130 г.
  • Соль – 8 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 9,3 г.
  • Жиры – 11,6г.
  • Углеводы –2,6 г.
  • Калорийность – 152 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Копчёная горбуша очищается от косточек.
  2. Нарубается на небольшие куски.
  3. На тарелку кладётся кулинарная форма.
  4. На дно тарелки выкладывается рыба.
  5. Лук тоненько режется кубиками и кладётся поверх горбуши. Смазывается майонезом.
  6. Яйца необходимо измельчить на крупной тёрке и выложить на лук.
  7. Плавленый сырок измельчается и выкладывается равномерно сверху яиц.
  8. Смазывается майонезом.
  9. Томаты покрошить мелко и положить пятым слоем. Смазывается майонезом.
  10. Болгарский перец шинкуется и выкладывается сверху томатов.
  11. Украшается зеленью.

pexels.com

С добавлением кукурузы

Такой салат из горбуши горячего копчения можно кушать ежедневно. Он очень лёгкий и вкусный. Приготовить сможет даже тот, кто раньше ничего вообще не готовил. Главное следовать рецепту и всё получится.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт пол часа минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Копчёная горбуша – 300 г.
  • Кукуруза, консервированная в маленьких початках – 8 шт.
  • 3 штуки варёных яиц
  • Листья салата – 5-6 штук.
  • Соус песта – 50 мл.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Соль – 9 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 11,7 г.
  • Жиры – 8,1 г.
  • Углеводы –5,4 г.
  • Калорийность – 140,3 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу очищается от костей и нарезается на небольшие куски.
  2. Каждое яйцо поделить на четвертинки.
  3. Затем кукурузу поделить на три части.
  4. Листья салата выкладываются равномерно на тарелку и сбрызгиваются оливковым маслом.
  5. Выложить горбушу, кукурузу и яйца поверх листьев. Посолить.
  6. Заправить соусом песто.
  7. Украсить веточками зелени.

pexels.com

Сырный

Он восхитительно вкусный. Совершенно лёгок в приготовлении. Особенно полюбят его любители сыра.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт пол часа.

На 4 порций понадобится:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • 4 штуки варёных яиц
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сыр – 130 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 7 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 16,6 г.
  • Углеводы –1,6 г.
  • Калорийность – 214,9 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Мелко крошатся куриные белки.
  3. Белки распределить по плоской тарелке и смазать майонезом.
  4. Натереть сыр на тёрке. Полученную массу разделить на две части.
  5. Одну часть сыра кладётся на яйца.
  6. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками небольшими.
  7. Горбушу положить поверх сырного слоя.
  8. Лук очистить и мелко покрошить. Положить необходимо его поверх рыбы.
  9. Вторую часть сыра положить поверх лукового слоя и смазать майонезом.
  10. Натереть на крупной тёрке желтки и положить сверху сыра.
  11. Можно украсить свежей зеленью.

Яндекс картинки

С вареным рисом

Очень лёгкий и сытный рецепт. Получится у всех.

Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 30 минут.

Количество порций: 4

  • Копчёная горбуша – 400 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 10 мл
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 7 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 13,6 г.
  • Жиры – 10,8 г.
  • Углеводы –7,3 г.
  • Калорийность – 180,1 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и тонко нашинковать.
  2. К уксусу добавляется сахарный песок. Замариновать в этой смеси лук.
  3. Рис отварить и промыть в холодной воде.
  4. Лук смешивается с рисом.
  5. Горбуша очищается от костей и нарезается на небольшие кусочки.
  6. Сваренные яйца нарубить на крупные кусочки.
  7. Все перемешать.
  8. Соль и майонез добавляется по вкусу.
  9. Украшается веточкой укропа или петрушки.

pexels.com

ПП вариант

Его можно готовить и в будни, и в праздники. Это очень вкусное и не банальное блюдо. Готовится очень быстро и легко. Главный плюс этого его в том, что в нём нет майонеза. Он получается не только вкусным, но ещё и диетическим. Этим салатом можно угодить даже тем гостям, которые на диете.

Время приготовления займет 15-20 минут.

Готовка займёт пол часа.

Количество порции: 4

  • Копчёная горбуша – 400 грамм
  • Капуста – 350 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Помидор – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы –2,7 г.
  • Калорийность – 75,9 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Белокочанную капусту помыть, обсушить.
  2. Теперь необходимо её нашинковать на небольшие куски.
  3. Помять руками капусту и посолить.
  4. Шпинат нарезается на средние кусочки.
  5. Помидор режется дольками.
  6. У горбуши надо убрать кости.
  7. Порезать её небольшими кусками.
  8. Соединить в миске рыбу, помидоры, капусту и шпинат. Перемешать всё тщательно. Добавить соль, оливковое масло и бальзамический уксус.

pexels.com

С морковкой

Это очень лёгкий салат. С ним справиться каждый. Салат получится менее калорийным, если заправить его йогуртом или сметаной 20% жирностью. Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 35-40 минут.

Порции: 4

  • Копчёная горбуша – 300 грамм
  • Картошка – 7 штук
  • Яйца – 5 штук
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Один небольшой пучок петрушки для украшения
  • Соль — 9 г.
  • Перец — 4 г.

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 10,2 г.
  • Жиры – 13,7 г.
  • Углеводы –5,9 г.
  • Калорийность – 186 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить и освободить от скорлупы.
  2. Белок отделяется от желтка.
  3. Желток и белок измельчаются на тёрке отдельно.
  4. Лук почистить и покрошить мелко.
  5. Морковь и картофель отварить.
  6. Морковь натереть на тёрке.
  7. Натереть картофель на крупной тёрке.
  8. Убрать кости у горбуши и нарубить на небольшие куски.
  9. На тарелку кладутся куски горбуши.
  10. Вторым слоем надо положить измельчённый лук. Промазывается майонезом.
  11. Затем кладётся натёртый белок.
  12. После кладётся слой моркови. Этот слой также промазывается майонезом.
  13. Сырный слой кладётся поверх морковного и промазывается майонезом.
  14. Сверху сырный слой засыпается тёртым желтком.
  15. Сверху украсить зеленью.
  16. Вкусный и лёгкий салат готов. Можно начинать кушать.

pexels.com

С яблоком и брынзой

Это простой и вкусный салат. Его можно делать на праздники. Необычные ингредиенты придают ему своеобразный вкус.

Время приготовления займет 30 минут.

Готовка займёт 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу
  • Ветка укропа

100 грамм готового продукта содержит:

  • Белки – 11,8 г.
  • Жиры – 13,4 г.
  • Углеводы –10,5 г.
  • Калорийность – 210 г.

Приготовление по шагам:

  1. Горбушу очистить. Нарезать на кусочки.
  2. Затем кусочки горбуши положить на тарелку.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Положить поверх горбуши и смазать майонезом.
  4. Яблоко натереть на тёрке и положить сверху.
  5. Полить лимонным соком. Затем положить салат в холодильник на 15 минут.
  6. Пока салат пропитывается натереть на крупной тёрке брынзу.
  7. Достать с холодильника. Посыпать сухариками и тёртой брынзой.
  8. Поперчить и посолить. Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Существует большое количество рецептов салатов из горбуши горячего копчения. Они приготавливаются очень легко и быстро. Копчёная горбуша придаёт блюду привкус дымка. Покупать лучше горбушу для салатов природного копчения.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Салат с балыком горбуши

2

Салат с горбушей холодного копчения

1

Салат с горбушей и томатами

1

Салат с горбушей и кукурузой

1

Сырный салат с горбушей

1

Салат с горбушей и вареным рисом

1

ПП салат из горбуши

1

Салат с горбушей и морковкой

1

Салат из горбуши горячего копчения и картошкой

Салат с горбушей, яблоком и брынзой

Понравился рецепт?

Салат с копченой горбушей и овощами рецепт с фото пошагово

Салат с копченой горбушей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченой горбушей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Листы салата использовать можно любые, например Айсберг, Ромен, Батавия, Латук, Корн и прочие.

  2. Шаг 2:

    Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарвите листочки произвольно, либо нарежьте ножом большими фрагментами.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелуши и ополосните. Я для салата использовала красный лук, он более ярко и аппетитно выглядит в готовом блюде, к тому же имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука и идеально подходит для овощных миксов. Отлично подойдут и такие сорта как, белый салатный или лук шалот. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или колечками и отправьте в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте овощи произвольно, как вам более нравится. Я огурцы режу на салат обычно дольками, как и помидоры.

  5. Шаг 5:

    Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Далее освободите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ко всем компонентам.

  6. Шаг 6:

    Рыбу горячего копчения (любую красную, у меня лосось) наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте верхним слоем в салат. Выжмите сверху сок половины лимона.

  7. Шаг 7:

    Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. По желанию добавьте немного оливкового или растительного рафинированного масла. Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму. И в завершении посыпьте салат свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала зелень из заморозки: немного укропа и смесь ароматных прованских трав.

Украсьте салат веточкой петрушки или укропа. Перед подачей салат тщательно перемешайте, дайте постоять 2-5 минут, снова перемешайте и подавайте к столу.

Рыбу для салата можно использовать любую по вашему вкусу, это может быть форель, горбуша, сёмга и проч. Я взяла рыбу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту: Стейк красной рыбы горячего копчения. Таким способом можно закоптить любую рыбу семейства лососевых.

Салат яркий, полезный и вкусный!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат из помидоров

Салаты из рыбы

Салат с авокадо пошаговые рецепты

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Салаты из семги

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Салат с горбушей

Салат помидоры огурцы рецепты пошагово

Перекус

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Салат морской коктейль

Салат с помидорами черри

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Красная рыба с авокадо

Салат огурцы с луком

Салат с форелью видео рецепты рецепты пошагово

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Салат из зелени

Салат с авокадо и огурцом рецепты с фото

За 10 минут рецепты готовим дома

Салат с копченой рыбой рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Листья салата, Горбуша, Огурцы, Помидоры черри, Лук, Авокадо, Оливковое масло, Лимоны, Перец, Соль, Зелень

Салат с копченым лососем (быстрый и легкий ужин!) — Пара поваров

Этот салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: ничего не нужно готовить! Он свежий, полезный и полный большого вкуса.

Вот гениальный трюк, позволяющий приготовить быстрый ужин или полезный обед с без необходимости готовить . Правильно, не нужно брать кастрюлю и лопатку. Попробуйте этот Салат с копченым лососем ! Это здорово, свежо и на 100% не требует приготовления. Представьте: пикантный копченый лосось, свежая зелень, воздушные шарики из козьего сыра и пикантный лук-шалот в винегрете. Он идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе или быстрого обеда: готовится всего за 15 минут.

Компоненты салата с копченым лососем

Почему-то мы забываем о волшебстве копченого лосося для приготовления быстрых блюд, поэтому мы исправим это с помощью этого рецепта. Салат с копченым лососем — это тип спасательной еды, которую вы можете приготовить, пока ваши дети кричат ​​или когда у вас нет сил думать. Конечно, вам нужно иметь под рукой несколько ингредиентов:

  • Копченый лосось : найти в холодильной секции возле мясного прилавка
  • Свежая зелень: мы любим использовать смесь весенней зелени для контраста цвета и текстуры
  • Козий сыр: придает кремовые пикантные ноты: замените фету, если вы не любитель козьего сыра
  • Домашний лук-шалот винегрет: легко смешивается (см. ниже)
  • Ломтики красного лука: добавить правильный острый вкус

Дополнительные ингредиенты для добавления!

Этот салат с копченым лососем можно полностью персонализировать в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Используйте его как концепцию «очистить холодильник» и добавьте любые овощи, орехи или семена, которые вам нравятся. Несколько идей, которые подойдут:

  • Tomatoes
  • Cucumber
  • Radishes
  • Sesame seeds or pepitas
  • Almonds, walnuts, pecans, or hazelnuts

Mix up a homemade shallot vinaigrette

The Главной звездой этого салата с копченым лососем, помимо самого лосося, является заправка! Этот домашний винегрет готовится быстро и имеет идеальный острый вкус. Это звезды лука-шалота, небольшие луковицы с нежным вкусом. Они одни из наших любимых заправок для салатов! Вот что нужно знать о повязке:

  • Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы получить идеальную эмульсию. Нам нравится делать это примерно по 1 столовой ложке за раз. Дижонская горчица также является ключевым компонентом для получения кремообразной консистенции.
  • Магазины перевязочных материалов до 2 недель. Заправка может затвердеть в холодильнике из-за масла, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

Варианты заправки для салата с копченым лососем

Конечно, вы можете использовать любую другую заправку для этого салата с копченым лососем. Качество сильно влияет на конечный вкус. Поэтому, если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что он лучшего качества! Здесь мы рекомендуем острые винегреты с зеленью, помидорами или свежими ягодами. Вот еще несколько вкусных домашних рецептов заправки для салатов, которые мы любим:

  • Классика с нашей любимой сливочно-бальзамической заправкой
  • Попробуйте пикантную заправку из яблочного уксуса, заправку с дижонской горчицей или цитрусовую заправку для салата
  • Смешайте быстрый томатный соус с летними помидорами Заправка
  • Возьмите ягоды для малинового винегрета или клубничного винегрета

Более простые рецепты лосося

Лосось — герой будничного ужина, в нашей книге! Копченый лосось всегда лучше , так как его не надо варить! Вот еще несколько рецептов, в которых этот нежирный белок поможет приготовить вкусный обед, поздний завтрак или ужин:

  • Воспользуйтесь любым из наших рецептов копченого лосося
  • Попробуйте простую и быструю чашку с лососем или лосося в кленовой глазури
  • Попробуйте элегантно и просто с Лосось в панировке из орехов пекан или лосось в панировке из фисташек
  • Смешать лосося и спаржу Листовая мука
  • Приготовить пикантный лосось с лимоном и чесноком с соусом из лимонного масла
  • Черненый лосось по-простому
  • Произведите впечатление на всех классическими гамбургерами с лососем или пирожными с лососем

Этот рецепт салата с копченым лососем…

Пескетарианский, без молочных продуктов и без глютена.

Печать

Салат с копченым лососем


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 салата 1x

Описание

Этот салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: ничего не нужно готовить! Он свежий, полезный и полный большого вкуса.


Для салата

  • 10 унций зелени (от 2 до 3 чашек на тарелку)
  • 8 унций копченого лосося
  • 4-6 больших веточек свежего укропа, порванных на кусочки
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ стакана ломтиков красного лука
  • Семена кунжута для украшения

Для соуса винегрет

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1/2 среднего лука-шалота)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте винегретную заправку: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная эмульсия. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
  2. Приготовить салат с копченым лососем: Положить зелень на тарелку. Добавьте кусочки копченого лосося, порванный укроп, кусочки козьего сыра и нарезанный красный лук. Полить заправкой и подавать.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Салат из копченого лосося

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Салат из копченого лосося с авокадо и медовой заправкой из дижонского меда

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркая заправка из дижонского меда придают этому фирменному салату из копченого лосося самые невероятные вкусы и краски!

Добро пожаловать в первый салат 2021 года! Это довольно ошеломляющая красота, которая, я думаю, является именно той энергией, которая нужна новому году.

Ищете ли вы свежий, здоровый вариант обеда или ужина на Новый год или вам нужен потрясающий гарнир, этот салат с копченым лососем обязательно вам подойдет!

В нем есть белок, сыр, тонны овощей, шелковистый авокадо, убийственный винегрет и много весенней зелени для салата! Здесь не ошибетесь.

Я чувствую, что в эту часть года зима действительно начинает бить по домам, по крайней мере, на Среднем Западе, и большой красочный салат действительно поднимает настроение.

С этим салатом определенно так. Джейсон даже не большой любитель салатов, и он сказал, что это был один из лучших, которые он когда-либо ел, и он был действительно взволнован, чтобы съесть его (давайте будем честными, не обычная черта салата)

Этот копченый лососевый салат особенности…

  • Кело из свежих листовых весенних зелени
  • Нежные кусочки копченого лосося
  • шелковистые кусочки авокадо
  • Cucumber Slices и Sweet Cherry Tomatos
  • Cucumber Cumber Cumber Richers и Sweet Cherry Tomatoes
  • 9
  • FER CUMBER CUMBER.
  • Сладкая и пикантная медово-дижонская горчичная заправка
  • Веточки свежего укропа + горсть зерен граната для украшения

Приготовление салата с копченым лососем

(прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт!)

Приготовление салата

В качестве основы для этого салата я использую смесь весенней зелени, но вы определенно можете использовать другую смесь зелени, если она вам нравится. предпочтения / что в сезоне.

Из овощей для салата я использую нарезанные огурцы, помидоры черри и авокадо. Не стесняйтесь добавлять сладкий перец, красный лук и т. д., если это то, что вам нравится!

В качестве добавки к салату я рекомендую сыр фета (лучше всего сочетается с лососем!), несколько веточек свежего укропа для придания пикантности и горсть зерен граната для хруста.

Выбор копченого лосося

Для этого салата вам понадобится не более 6 унций копченого лосося. Он будет полностью приготовлен, и вы сможете разорвать его на кусочки для салата.

Вы найдете копченого лосося в отделе деликатесов большинства крупных продуктовых магазинов, но если вы абсолютно не можете его найти, у вас есть несколько вариантов:

  1. Обжарьте на сковороде 6 унций филе лосося , используя это руководство для обжаренный лосось на сковороде
  2. Запечь в духовке филе лосося весом 6 унций при 375F 12-15 минут до регистрации лосося 125F

Приготовление заправки

Эту заправку можно приготовить в кухонном комбайне/блендере или вручную в чаше миксера! Что вы предпочитаете.

Взбейте свежий лимонный сок, мед и дижонскую горчицу до получения однородной массы, затем медленно начните добавлять оливковое масло, постоянно взбивая до получения однородной массы.

Примечание: если вы используете кухонный комбайн/блендер, сбрызните масло сверху во время измельчения.

Взбейте свежий рубленый укроп и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Вариант приготовления заранее

  1. Приготовьте заправку и храните в холодильнике до 6 дней
  2. Приготовьте весь салат (без авокадо и лосося) за 8 часов до приготовления и храните в холодильнике
  3. При подаче на стол , порезать авокадо и порвать лосося, затем выложить на салат вместе с укропом + гарниром из зерен граната. Полить заправкой и подавать.

Количество вкусов и текстур, которые мы можем добавить в этот салат, почти заставит вас забыть, что вы едите салат!

Свежий травяной аромат медово-дижонской заправки с укропом, сладость граната, копченый лосось, шелковистый авокадо… это просто невероятно.

Это определенно очень достойный салат для компании (привет, он великолепен!), но его также достаточно легко приготовить для быстрого обеда или ужина.

Где бы вы ни захотели его съесть, я гарантирую, что вам понравится!

Больше любимых салатов, которые вы обязательно захотите попробовать в следующий раз!

  • Салат из пасты с клубникой и маком и шпинатом
  • Салат с вишней и фисташками, греческим йогуртом и курицей с карри
  • Салат с бальзамическим сыром и клубничным стейком

Сохранить в коробке с рецептами Распечатать булавку

5 из 9 голосов а яркий дижонский медовый винегрет придаст этому фирменному салату с копченым лососем самые невероятные вкусы и краски!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порция 6 порций

Калорийность 422 ккал

Салат с копченым лососем и авокадо
  • 8 чашек смешанной зелени (например, весенняя смесь)
  • 2 средних спелых авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками 1 чашка вишни 9052 902 кубика помидоры, разрезанные пополам
  • 1 средний огурец с обрезанными концами, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полумесяцами
  • 6 унций копченого лосося, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Дижонский медовый винегрет
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 ст.