Салат из горбуши отварной с огурцом: 🚩 Салат с горбушей: топ-22 изысканных вариантов

Содержание

Салат с соленой горбушей и свежим огурцом





Рубрика: СалатыАвтор: v-admin
























Рецепт приготовления салата с соленой горбушей, огурцом и яйцами. Салаты с соленой красной рыбой покорили мое сердце своей простотой, легкостью и приятным послевкусием. Причем для этого салата подходит практически любая красная рыба слабого посола: форель, голец, кета. Если у вас под рукой окажется лосось горячего копчения, то салат из такой рыбки получится еще вкуснее и изысканнее.

Такие салаты отлично подходят как праздничному столу, так и к обычному семейному застолью. Украшение сверху аппетитными «розочками» из соленой горбуши придаст блюду еще больше яркости и торжественности. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или рубленого зеленого лука – для остренького акцента.

  • 150 – 200 г горбуши слабосоленой;
  • 150 – 200 г свежего огурца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 – 3 яйца;
  • молотый перец (по вкусу).

Как приготовить:

Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Пока они варятся подготовьте остальные составляющие. Один свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на небольшие кубики.Кусок красной рыбы слабого посола разделайте на филе: удалите все косточки, хребет, а затем аккуратно снимите шкурку руками. Теперь острие ножа намочите водой или смажьте растительным маслом, иначе мясо рыбы будет прилипать к лезвию. Порубите филе горбуши на небольшие кубики примерно такого же размера как огурчик. Если вы хотите украсить салат «розочками» из филе горбуши, то первым делом срежьте тонкие пластинки с целого куска и просто сверните их рулетиками – всё цветочки готовы, отогните края для большего сходства. Отварные яйца остудите, почистите. Порежьте такими же кусочками как все остальные ингредиенты.В глубокую чашку выложите порезанные продукты, добавьте майонез, щепотку молотого перца. По желанию в этот салат можно добавить немного рубленой свежей зелени укропа или петрушки.Перемешайте закуску.Далее определитесь, как именно вы хотите подать ваше блюдо к столу. Существует масса вариантов как это сделать: выложить через формовочное кольцо, просто перемешать и подать в миске, выложить горкой или при помощи какой-нибудь чашечки.

Я свой салат переложила в миску, которую предварительно покрыла пищевой пленкой и перевернула на сервировочное блюдо. Поставьте закуску в холодильник буквально на несколько минут, перед подачей ее желательно охладить, но немного, иначе огурцы пустят сок. На верхушку выложите «розочки» из горбуши, украсьте листьями свежей зелени.Салат с соленой горбушей, свежим огурцом и яйцами готов.

Приятного аппетита!


0

2 337 просмотров




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:











Салаты из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Горбуша, или розовый лосось, – один из представителей видов лососевых рыб. Рыба живет приблизительно три года: сначала живет в реке, потом в океане, потом откладывать икру возвращается опять в реку, где и умирает.

В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.

Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.

Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.

Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.

Содержание:

  1. Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»
  2. Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»
  3. Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»
  4. Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»
  5. Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»
  6. Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»
  7. Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»

Потребуются:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца– 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • укроп
  • зелёный салат
  • петрушка

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука.

Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»

Потребуются:

  • креветки – 500 г
  • копчёная горбуша — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сок лимона — 2 чайн. ложки
  • овощной бульон – 1 стакан
  • петрушка

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать. Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.

Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.

Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»

Потребуются:

  • горбуша в собственном соку- 200 г
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хрен столовый — 1 чайн. ложка
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.

Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • оливковый майонез – 6 ст. ложек
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус
  • соль

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.

В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.

Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»

Потребуются:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 0.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • укроп
  • молотый черный перец
  • соль

Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.

Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.

Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»

Потребуются:

  • рис – 1 стакан
  • горбуша — 1 банка
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • майонез
  • петрушка

Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.

Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.

Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

Потребуются:

  • горбуша филе- 500 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливки — 9 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • лук-шалота — 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • сахарный песок – 50 г
  • белый молотый перец
  • соль

Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.

Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек, дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.

Коментарии

Вкусный салат из огурцов с вареным лососем

Закуски и быстрые перекусы · Рыба и морепродукты · Обед

Этот легкий и пикантный салат из огурцов, приправленный лимоном и укропом, — отличный способ использовать остатки лосося, которые вы варили или жарили на гриле. Подавайте его на легкий обед или на ужин летом, когда просто слишком жарко, чтобы готовить.

Карта рецептов и инструкции обновлены 16.03.22.

Перейти к рецепту

Я не люблю остатки рыбы. Вообще. На самом деле меня это совершенно выводит из себя. Я действительно не знаю, в чем мое дело, но, возможно, это потому, что я любитель морепродуктов в позднем возрасте. Когда я росла, моя мама никогда этого не делала (аллергия), поэтому я даже не осознавала, что люблю рыбу, пока не стала взрослой. Даже тогда я был человеком, который не любил рыбная ловля.

В конце концов, по мере развития моих вкусов, я перешел к более сложной рыбе… даже к суши и устрицам. Но оставшуюся рыбу любого сорта обычно выбрасывали, если ее не ел мой муж.

На днях я приготовила филе лосося, и у нас осталось много. Конечно же, я сохранил его, думая, что выкину через день или два. Но пришел обед, а другой еды в доме не было. В момент вдохновения (или отчаяния… смотря как на это посмотреть) я решил обработать его, как банку тунца, и нарядить. Я выложила его на нарезанный поджаренный хлеб, а также на кружочки огурцов для верности.

Это было вкусно. Я могу представить, как можно подать что-то подобное на поздний завтрак или даже на ужин ночью, когда слишком жарко, чтобы готовить. Безвкусица и, конечно же, бутерброд с открытым лицом (или Шведский стол) вернули меня прямо к моим скандинавским корням. Я могу представить себе снова приготовление вареного лосося специально для этого салата. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Нравится этот салат из огурцов? Вот еще несколько рецептов, которые обязательно вам понравятся:

  • Простой и впечатляющий салат на День Благодарения
  • Ваш новый любимый летний салат – с инжиром, дыней и дуккой
  • Пикантный салат из пасты с артишоками и козьим сыром

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже (⭐⭐⭐⭐⭐), опубликуйте фотографию и отметьте нас в Instagram, используя хэштеги #agirldefloured #defloredrecipes! Благодарю вас!

Салат из дилли с лососем на огурцах

Элисон Нидхэм

Этот легкий и пикантный салат из лосося, приправленный лимоном и укропом, — отличный способ использовать остатки лосося, которые вы варили или жарили на гриле. Подавайте его на легкий обед или на ужин летом, когда просто слишком жарко, чтобы готовить.

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Калории 248 ккал

  • Поместите лосося в среднюю миску и аккуратно разломайте на кусочки вилкой. Добавьте лимонную цедру и сок, майонез, укроп, зеленый лук и сельдерей и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый кружок огурца и посыпьте дополнительно укропом для украшения.

  • Поочередно выложите на каждый ломтик хлеба тонкий слой майонеза, несколько ломтиков огурца и молодого шпината и небольшой шарик салата из лосося. Подавать немедленно.

Calories: 248kcalCarbohydrates: 17gProtein: 9gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 223mgPotassium: 292mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 232IUVitamin C: 4mgCalcium: 59mgIron: 1mg

Keyword salmon salad

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Спасибо за помощь в поддержке моего малого бизнеса! «Девушка без флоры» получает доход несколькими способами; У меня время от времени публикуются спонсируемые публикации, и я также получаю партнерскую комиссию от продаж продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте может быть несколько таких ссылок. Я показываю только те предметы, которые использую регулярно и которые мне действительно нравятся. Я получаю небольшую комиссию за вашу покупку, но вы не платите больше, чем розничная цена. Это позволяет мне делиться с вами своими рецептами (и держать меня сытым). СПАСИБО!

Похожие закуски и закуски

Рецепт салата из лосося, вареного в холодном виде с огурцом

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) филе лосося без кожи, кости удалить

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 ребра сельдерея, нарезать

  • 2 лука-шалота, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками

  • 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная

  • 1 лук-порей, обрезанный и нарезанный

  • 1 столовая ложка розового перца горошком

  • 1 стакан белого вина, например пино блан

  • Салат из огурцов и лука, для подачи

  • Медово-горчичный майонез для подачи

  • Ржаной хлеб, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите лосось, морковь, сельдерей, лук-шалот, фенхель, лук-порей, перец горошком и вино в форму для варки рыбы или большую сковороду для запекания и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть.