Содержание
Салат с горбушей консервированной пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 326 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Салат с консервированной горбушей — это всеми знакомый салат «мимоза». Праздничная классика, которая не уступает ни салату «оливье», ни салату «сельдь под шубой».
Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!
Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и с картофелем. Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!
Ингредиенты:
- отварной картофель — 5-6 клубней,
- отварная морковь — 2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- два маринованных огурца,
- один плавленный сырок на 100 гр.,
- банка консервированной горбуши,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- майонез — 200 гр.
Как приготовить:Салат с горбушей консервированной
Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была — приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!
Второе — это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.
И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!
Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук — завём! В моём случае — мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!
Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.
Итак, первый слой — это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.
Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.
На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
промазываем картофельный слой.
Следующий слой — это горбуша.
Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.
Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.
Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!
Дальше у меня пойдёт морковка.
Разравниваем и промазываем майонезом.
Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.
Двух огурцов мне хватило в самый раз.
Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.
Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.
Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Овощные блюда
Салаты
Это стоит посмотреть:
Салат Мимоза с горбушей — классические рецепты с фото
Тут я научу вас правильно готовить салат Мимоза с горбушей. Будут как классические варианты приготовления блюда, так и уникальные.
Ниже вы найдете интересные пошаговые рецепты с фото по этому салату.
Такие варианты хорошо подойдут не только под праздник, но и в повседневном меню.
В этой статье вы найдете очень интересные рецепты. Некоторые из них используют даже в элитных и дорогих ресторанах.
Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вникать в каждый рецепт.
Ниже я научу вас готовить всеми знакомую Мимозу, но уже под особым уникальным «соусом». Все ваши гости и родные будут просто в восторге!
Содержание:
- Рецепты Мимозы с горбушей:
- Классический с картошкой
- С вареной горбушей
- Из сыра и масла
- С яблоком
- Из риса и без картошки
- С плавленным сыром
- Из запеченной рыбы
Салат Мимоза с горбушей (красной рыбой или лососем) отлично подойдет к праздничному столу. Это одна из дорогих и самых вкусных типов рыбы.
Подойдет она как для классического рецепта, так и для своего оригинального варианта. Если хотите удивить вкусным блюдом своих гостей, то рекомендую использовать именно эту рыбу.
Итак, ниже даю подборку пошаговых рецептов с фото для приготовления блюда из этой рыбы.
Классический рецепт с фото
Первым делом приготовим салат Мимоза с горбушей по классическому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
- Консервированная горбуша — 140 г
- Отварной картофель — 2 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Куриные отварные яйца — 2 шт
- Зеленый лук — 10 г
- Майонез — 40 г
Способ приготовления
На первом этапе добавляем горбушу. Она будет идти первым слоем. Выкладываем ее в специальное формовочное кольцо и разминаем вилкой.
Далее берем отварной картофель и натираем его на крупную терку. Затем кладем его вторым слоем прямо поверх рыбы.
Сверху картошку заправляем равномерным слоем майонеза.
Затем вареную морковку тоже натираем на крупной терке. После кладем ее на заправленный картофель. Сверху тоже заправляем майонезом.
Теперь на очереди идут куриные отварные яйца.
Тут отделяем белок от желтка и все это натираем на крупную терку. Натертый белок кладем поверх заправленной морковки.
Далее нам понадобится 2 ветки зеленого лука. Разрезаем их мелко и перемешиваем с яичным желтком. Полученную смесь кладем поверх предыдущего слоя нашего салата.
Снимаем формовочное кольцо. Все, теперь наш салат Мимоза готов.
Ставим его на пару часов в холодильник чтобы слои пропитались. Затем его можно употреблять.
Мимоза с отварной горбушей
Сейчас приготовим салат Мимоза с отварной горбушей. Сразу стоит сказать, что это не классический рецепт. Это оригинальный вариант, который можно встретить только в кафе.
Ингредиенты:
- Слабосоленое филе горбуши — 2 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Копченый колбасный сыр — 150 гр.
- Отварная картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез
Как приготовить:
Свежую горбушу для удобства разрезаем по полам. Полностью убираем все кости.
Затем отправляем ее варить. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Когда рыба отварится, ее нужно остудить. Затем руками разбираем ее на мелкие кусочки.
Салат рекомендую делать в разъемной форме. Диаметр у нее 19 см.
Первым слоем идет рыба. Ее равномерно распределяем, но не уплотняем слишком.
Выкладываем не всю рыбу, а только половину. Остальная часть пойдет на последний слой.
Хоть рыбу мы посолили, когда варили, все равно, нужно еще немного подсолить. Далее нужно поперчить.
Теперь рыбу промазываем майонезом. Саму заправку накладываем сеточкой.
Вареные яйца (с желтком и белком) натираем на крупной терке. Только два желтка оставьте заранее для украшения.
Равномерно распределяем яичный слой блюда и сверху сеточкой промазываем майонезом.
Далее сверху засыпаем мелко нарезанным луком и разравниваем слой. Заправлять его не нужно.
Следующим слоем идет морковь.
Прямо на лук ее тоже натираем на крупной терке. Потом разравниваем и промазываем майонезом.
Далее натираем картофель на крупной терке. Разравниваем его и тоже заправляем майонезом.
Затем натираем копченый колбасный сыр на крупной терке. Конечно же, можно взять и обычный сыр. Однако с этим видом ваш салат будет намного вкуснее.
Куски равномерно распределяем по поверхности и тоже промазываем майонезом.
И последним слоем укладываем оставшуюся рыбу. Ее тоже покрываем майонезной сеточкой.
Теперь украшаем все мелко натертым желтком.
Такой салат из свежей горбуши можно отправить на 2 часа в холодильник пропитаться.
Теперь снимайте кольцо. Чтобы оно лучше снималось, по краям пройдите ножом.
Вот такая красота у нас получается.
Салат Мимоза с горбушей, сыром и маслом
Теперь на очереди рецепт вкусного салата Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом. Это блюдо будет подкупать вас своей сливочностью и нежностью. Вкус у него очень насыщенный и приятный.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Отварной картофель — 4 шт
- Вареные куриные яйца — 4 шт
- Отварная морковь — 1 шт
- Слегка подмороженное сливочное масло — 20 г
- Сыр — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез
Подготовка ингредиентов
Данное блюдо опять будем собирать слоями на тарелке. В идеале лучше также использовать формовочное кольцо. Так форма салата у вас получится идеальной.
Первое, с чего нужно начать, так это подготовка ингредиентов.
Первым возьмем репчатый лук и нарежем его кубиками. Половины большой луковицы будет достаточно. Перекладываем все в глубокую миску.
Далее необходимо ошпарить его кипятком чтобы ушла горечь. Так лук становится сладким и мягким.
Миску с луком оставляем в сторону настоятся. Нужно время чтобы лук отдал свою горечь.
Теперь все остальные ингредиенты нужно натереть на терке. Начинаем с отварного картофеля и морковки. Их по отдельности натираем на крупной терке.
Далее на мелкой терке натираем сыр.
Натирайте именно на мелкой чтобы он стал максимально воздушным.
На следующем этапе мы отделяем белки от желтков. Желтки понадобятся для украшения, а белки натираем на мелкой терке.
Просто разламываем вкрутую сваренное яйцо. Убираем из него желток, а белок натираем на терке.
И последнее, что нужно сделать, это размять консервированную рыбу вилкой. При этом убирайте из нее самые крупные кости.
Разминать рыбу можно вместе с бульоном. Так она будет максимально сочной и нежной в салате. Также она пропитает собой все нижние слои.
Сборка слоеного салата
А теперь слоем за слоем начинаем собирать наш салат. Первым выкладываем картофель. Его нужно равномерно разровнять вилкой по всей поверхности. Сверху немного смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем яичные белки. Их также равномерно нужно распределить по форме.
Третьим слоем идет красная рыба. Ее тоже вилкой равномерно распределяем.
Следующий этап многие пропускают. В этом рецепте его нужно использовать. Именно он дает тот самый вкус нашего детства. Это слегка подмороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке.
Оно дает именно ту сливочность и пропитанность этому салату.
Стоит отметить, что масло натираем на весу сразу по всей поверхности рыбы. После равномерно распределяем его по поверхности салата.
Сверху добавляем слой натертой морковки. Потом чуть-чуть заправляем ее майонезом.
Затем сверху распределяем запаренный репчатый лук.
После лук равномерно засыпаем тертым сыром. Сверху заправляем немного майонезом.
Последний этап, это украшение салата мелко натертыми яичными желтками. Это необходимо для создания пушистости и эффекта цветков мимозы.
Затем убираем салат минимум на 2 часа в холодильник. Так он полностью пропитается и объединится всеми вкусами. После снимаем формовочное кольцо и подаем к столу.
Сверху при желании можете украсить укропом, зеленым луком или другой подходящей зеленью.
Салат Мимоза с горбушей и яблоком
Теперь давайте приготовим салат Мимоза с горбушей и яблоком. Это довольно необычный ингредиент. Он тоже может придать особый вкус данному блюду.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Консервированная горбуша — 1 — 2 банки
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареная морковь — 3 шт
- Немного замерзшее сливочное масло — 20 — 30 г
- Отварные куриные яйца — 5 шт
- Луковица — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Вода — 30 г
- Уксус — 30 г
- Майонез для заправки
Рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить продукты. Лук мелко измельчаем и кладем в отельную миску. Сверху наливаем 30 г воды и уксуса. Даем 10 — 15 минут настояться. Так лук хорошенько замаринуется.
Далее отвариваем вкрутую яйца. Отделяем в них белки от желтков. Также заранее нужно отварить морковь и картофель.
Укладка всех слоев
Сначала понадобится зеленое яблоко средних размеров. Оно должно быть твердое, хрустящее и не рыхлое. В данном рецепте будет использоваться яблоко Семеренко.
Само яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Натертой массе придаем форму квадрата или круга. Лучше конечно же, это делать в формовочном кольце.
Это будет первый слой салата. Поверх яблок кладем немного майонеза и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Теперь берем горбушу в консервах. Если в ней есть твердые крупные кости, то их обязательно уберите.
Стоит отметить
Тут мы рыбу не разминаем вилкой. Просто руками расщепляем на более мелкие куски. Потом кладем их прямо на заправленный яблочный слой. Затем рыбу смазываем слегка майонезом.
Теперь берем сливочное масло и натираем его на мелкую терку. Натираем на весу прямо в салат.
Конечно же, его вы можете добавлять по желанию и совсем в небольших количествах. Салат не будет от этого слишком жирным. Просто сочетание яблока со сливочным маслом сделает салат более вкусным.
Теперь берем сыр и натираем его на мелкой терке. Натираем хорошим слоем равномерно прямо в салат. Это придаст воздушности блюду.
Чуть выше слегка заправляем слой сыра майонезом.
Потом отварной картофель равномерно натираем на мелкой терке в салат. Опять смазываем его тонким слоем майонеза.
Теперь вернемся к нашему луку. С него мы сливаем всю жидкость. Сам лук укладываем поверх заправленной картошки.
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Отделяем ячные белки от желтков.
Сам белок натираем на мелкой терке поверх морковки. Достаточно будет пару белков. Затем смазываем опять все майонезом.
Оставшийся белок натираем сверху на мелкой терке. Мы сделали так потому что верхний белок мы майонезом заправлять не будем. Так салат получится более рыхлым и красивым.
Здесь белком натираем всю поверхность.
Затем сверху натираем на мелкой терке яичные желтки. Натирать тоже нужно по всей поверхности. Сверху можете украсить зеленью.
Как обычно, даем блюду настояться пару часов в холодильнике. Нужно чтобы все слои хорошо пропитались.
Кстати, поскольку салат получился более воздушным, так как натирали на весу, то хватит и часа. После этого его можно подавать к столу.
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Теперь приготовим простой салат Мимоза с горбушей и рисом. Данный рецепт будет немного изменен. Но вы можете подогнать его под себя. Также этот салат будет без картошки.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 160 г
- Обычный рис — 100 г
- Куриные яйца, отваренные вкрутую — 2 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Начальная подготовка
Промываем на дуршлаге рис и засыпаем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем 1 ст. л. соли и перемешиваем ее.
Помещаем кастрюлю на газ. Помешиваем ложкой и варим до готовности. В среднем, это 20 минут.
Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и добавляем чуть-чуть растительного масла.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем его обжариться на сковородке. Жарим 2 — 3 минуты.
Когда лук на сковородке смягчился и подрумянился, выключаем огонь. Пуская постоит пока так. Мы к нему еще вернемся.
Сейчас можно очистить яйца, сваренные вкрутую. В них потом отделяем желтки от белков. Отдельно на мелкой терке натираем желтки и белки.
Берем консервированную горбушу и в отдельной таре разминаем ее вилкой.
Теперь возвращаемся к рису.
Когда он сварится, то его вместе с водой выливаем в дуршлаг. Там рис промываем холодной водой.
Как приготовить мимозу с горбушей
Теперь, когда ингредиенты готовы, мы можем собирать наш слоеный салат.
Сначала берем подходящую посуду и ее дно смазываем майонезом. Далее добавляем рис. Кладем не весь, а где-то четвертину.
Это будет первый слой.
Сверху кладем весь прожаренный лук. Немного приперчите его по желанию.
Следующим слоем идет рыба. Сверху ее полностью заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Далее заправленную горбушу покрываем измельченными яичными белками.
Следующим слоем идет отварной рис.
Сюда уже выкладываем все, что осталось. Слой равномерной разравниваем чтобы поверхность получилась ровной.
Сверху заправляем майонезом.
Последним слоем идут измельченные яичные желтки. Их равномерно посыпаем на заправленный рис. Потом сверху для украшения можно добавить немного зелени.
Даем настояться салату 2 часа в холодильнике, после чего подаем к столу.
Мимоза с горбушей и плавленным сыром
Ниже даю рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей и плавленным сыром. Уверен, этот вариант тоже многим подойдет по вкусу.
Он тоже идет без картофеля.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Плавленый сырок — 1 — 2 шт
- Вареные куриные яйца — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Выкладываем рыбу в глубокую тару и там ее вилкой мелко разминаем. Это будет у нас первый слой.
Разрезаем лук на мелкие кусочки и кладем поверх рыбы. Сверху заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Затем в яйцах отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно выкладываем поверх заправленного лука. Их потом тоже заправляем сверху майонезом.
Следующий слой идет из трех мелко натертых куриных желтков. Их потом тоже равномерно заправляем майонезом.
Далее плавленый сыр натираем на крупной терке и кладем последним верхним слоем на наше блюдо.
Ставим салат на 2 часа в холодильник. После этого его можно будет подавать к столу.
Мимоза с запеченной горбушей
Вот рецепт приготовления салата Мимоза с запеченной горбушей. Картошку тут тоже мы добавлять не будем.
Ингредиенты:
- Запеченная горбуша — 1 шт
- Вареные куриные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Охлажденное сливочное масло — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез
- Соль
- Уксус
Подготовительный этап
Мелко нарезаем лук и кладем в глубокую миску. Сверху наливаем 1 столовую ложку уксуса. Потом добавляем столько воды, чтобы она полностью покрыла лук.
Даем луку промариноваться 20 минут. После сливаем всю жидкость.
Теперь переходим к рыбе.
Купленную замороженную горбушу нужно разморозить. Добавляем в нее немного соли и оливкового масла. Также немного сбрызгиваем лимонным соком.
Потом рыбу запекаем на 30 минут. Даем ей немного остыть.
Затем снимаем с нее кожу и отделяем все косточки. Разминаем рыбное филе и при это еще раз проверяем наличие костей.
Очищаем яйца. Разделяем их на белки и желтки.
Последовательность слоев
Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями в определенной последовательности.
Первым слоем выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки. Сверху немного присаливаем их.
Второй слой идет в виде натертого сыра на мелкой терке. Сверху его потом нужно заправить тонким слоем майонеза.
Третьим слоем выкладываем половину нормы размятой запеченной рыбы.
Далее натираем на мелкой терке примороженное сливочное масло.
Поверх него раскладываем маринованный лук.
Шестым слоем идет вторая половина нормы размятой запеченной горбуши. Сверху ее нужно смазать тонким слоем майонеза.
В качестве украшения сверху посыпаем мелко натертыми яичными желтками. Также добавляем немного укропа или другой зелени.
Даем салату настояться 2 часа. После его можно будет подавать к столу.
На этом все!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт с фото. Также было много других интересных вариантов.
В комментариях ниже предлагайте свои способы приготовления такого праздничного салата.
Уверен, некоторым из вас тоже есть, что предложить. Поэтому не стесняйтесь и выписывайте смело свои идеи. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Зимний» с консервированным лососем
от редакции
Простой рецепт слоеного салата с рыбными консервами, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.
Ингредиенты
- Яйца вареные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Отварной рис – 250 г
- Лосось консервированный – 1 банка (350 г)
- Майонез – по вкусу
- Оливки – для украшения
- Соль по вкусу
- Петрушка
Проезд
- Для приготовления салата «Зимний» подготовьте все продукты:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
2. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке в отдельные пластины. - Не сливая жидкость, размять вилкой рыбные консервы и выложить на рис.
- С кукурузы сливаем жидкость и распределяем следующим слоем.
- Затем посыпать тертыми желтками и растолочь.
- Последний слой – белки.
- Украшаем салат майонезными «пиками», зеленью и оливками, нарезанными кольцами. Салат «Зимний» с семгой будет готов, если настоится несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рассольник с консервированным лососем
Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который захочется приготовить еще не раз. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лосось консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок –…
Запеканка из лосося на зиму
Идеальный рецепт запеканки из лосося на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат
Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный пирог с консервированным лососем
Порадуйте своих гостей вкусным закусочным пирогом с рыбными консервами и сыром. Между коржами поочередно выкладываются смазанные майонезом со сметаной консервы из лосося, плавленый сыр, мелко нарезанные яйца. Закусочный торт не только вкусный, но и полезный…
Салат из консервированной моркови
Идеальный рецепт салата из консервированной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из консервированного сельдерея
Идеальный рецепт салата из консервированного сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из консервированных цукини
Идеальный рецепт салата из консервированных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цуккини, консервированный
Идеальный салат из цукини, рецепт консервированного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Этот салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский римлянин» – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь в списке моих любимых. Ингредиенты Розовая соль…
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Критский зимний салат
Идеальный рецепт критского зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фантастический зимний салат
Идеальный рецепт фантастического зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прекрасный зимний салат
Идеальный рецепт прекрасного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший зимний салат
Идеальный рецепт лучшего зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт фруктового зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Русская зима»
Рецепт идеального русского салата на зиму с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с брокколи на зиму
Идеальный рецепт салата с брокколи на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с оленями на зиму
Идеальный рецепт салата с оленями на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт зимнего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Салат слоеный «Зимний» с консервированным лососем»
Салат слоеный с лососем и рисом
Слоеные салаты имеют массу преимуществ — они сытные, выглядят аккуратно и празднично, их легко украсить в соответствии с тема любого праздника. Например, готовя к Новому году слоеный салат с лососем, нарисовать на нем еловую ветку с игрушками несложно. Да и в принципе любой грамотно выполненный рисунок придаст салату праздничный вид. Для любого слоеного салата есть один нюанс – перед подачей на стол он должен настояться 1-2 часа.
Список ингредиентов:
- 4 ст. л отварного риса,
- 150 г соленой семги,
- 2 маринованных огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л майонеза,
- зелень,
- долька лимона,
- оливки для украшения.
1. Длинный рис заранее отварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем выложить небольшое количество в подходящую глубокую салатницу, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
2. Лосось слабосоленый или любая другая красная рыба, нарезанная небольшими кусочками. Выложить поверх риса, майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе жирная и сочная.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками, предварительно срезав кончики. Если при нарезке огурцы дали много рассола, его следует слить, иначе салат получится слишком водянистым.
4. Куриные яйца отварить в подсоленной воде вкрутую, затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натереть белки вместе с желтками на крупной или мелкой терке. Смажьте этот слой майонезом.
5. Сборка салата завершена, осталось только красиво его украсить. Зелень и оливки были в наличии, поэтому было решено положить на поверхность гроздь винограда. Долька лимона сделала внешний вид салата более ярким и аппетитным. Вот и все, теперь нужно дать салату постоять хотя бы час и подавать к столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из соленой горбуши
Салат с копченым лососем
Слоеный салат с сардиной по-мимозному
Салат «Мимоза» с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза» с рисом.
Слоеный салат со шпротами и сыром
Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром
Салат с малосольным лососем
Рыбный салат с рисом — и в будни, и в праздники! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, соленой рыбы
Салат из свеклы с зеленым горошком
Салат «Русская красавица» с курицей
Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического
Салат «Парус» — лучшие рецепты.