Салат из горбуши с овощами на зиму: Горбуша на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощной салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лёгкий и полезный ужин — отличная привычка здорового человека. Предлагаем вам простой рецепт салата с консервированной рыбой на все случаи жизни.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Консервированная горбуша125 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Салат «айсберг»5 лист = 70 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и салат вымыть, яйца отварить вкрутую. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, рыбу горбушу — на консервированного тунца.

Вес рыбы в рецепте указан без рассола — это примерно половина веса от целой баночки консервов. Поэтому если у вас консервы 250 граммов, рыбы в них будет примерно 125.

Шаг 2

Огурцы порезать четвертинками, помидоры — кубиками, салат на 3 части вдоль и мелкими лентами. Рыбу разломать вилкой (можно крупнее, чем у меня, так будет лучше чувствоваться вкус). Если хрящи рыбы мягкие, их можно тоже добавить.

Шаг 3

Варёные яйца очистить и размять вилкой.

произвести впечатление

Всё смешать, заправить оливковым маслом. Подавать в стеклянной посуде. Приятного аппетита!

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Содержание

  • 1 Салат из рыбы на зиму рецепты
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Рецепт рыбного салата на зиму:
  • 2 Вкусный салат на зиму из рыбы
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Вкусный салат с рыбой на зиму:
  • 3 Рецепт салата на зиму с рыбой
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Рецепт салата с рыбой на зиму:
  • 4 Салат с рыбой на зиму с рыбой судак
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4. 2 Рыбный салат рецепт на зиму:
  • 5 Салат из рыбы с овощами на зиму
    • 5.1 Понадобятся:
    • 5.2 Овощной салат с рыбой на зиму:

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Салат из жареных корнеплодов и лосося с зеленью

Я не ем ни рыбу, ни мясо уже более 20 лет, но моя любовь обожает вкус животного белка. Для этого салата у меня был гарнир из органического тофу местного производства, приготовленного на гриле, но фотографии лосося были намного лучше, и я подумал, что вам может понравиться рецепт лосося для сопровождения этого салата.

Когда здесь, в Атлантической Канаде, зима, местные зимние овощи являются основным продуктом меню. Думаю, я могла бы есть жареные овощи каждый божий день и не уставать от них. Обжарка раскрывает вкус, края карамелизируются, а овощи становятся немного слаще. Розмарин придает прекрасный аромат жареным овощам, но вы можете использовать любое сочетание трав и специй, которое вам нравится, например, тимьян, орегано, шалфей, эстрагон, базилик, петрушку, корицу и/или гвоздику. Единственными ограничениями являются ваше воображение и желание попробовать.

 

Какие овощи вы любите жарить? Какие специи и/или травы вы добавляете?

 

 

Я использовал красный лук, фиолетовую свеклу, сладкий картофель и брюссельскую капусту, но вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. Если вы не являетесь большим поклонником брюссельской капусты, приготовленной на пару, жарьте ее с другими овощами — это хороший способ съесть ее, или вы, безусловно, можете заменить ее другим видом овощей. Замена другими овощами семейства крестоцветных или крестоцветных, такими как брокколи или цветная капуста (или и то, и другое), дает вам те же преимущества, что и глюкозинолаты, которые, как известно, обладают профилактическим действием против рака. Вы просто хотите иметь около 8 чашек сырых овощей для жарки.

 

 

Когда вы готовите горячее блюдо на подушке из зелени, приятно получать небольшие всплески цвета и хруста, поэтому я добавила несколько гранатов и семечек подсолнуха.

 

Некоторые люди думают, что гранаты — это больше работы, чем пользы. Я не из тех людей. Я думаю, что это веселое приключение — извлекать каждую из этих крошечных вспышек сока из мякоти граната. А внутри граната много сладких, богатых антиоксидантами семян. Видимо есть утверждения, что в каждом гранате 613 семян, но я не перестаю считать, а вы?

 

 

Семечки подсолнуха являются отличным дополнением и прекрасной питательной закуской. Эти маленькие семена являются отличным источником витамина Е, помогающего нейтрализовать свободные радикалы и обеспечивающего противовоспалительное и сердечно-сосудистое действие. Они также являются хорошим источником магния и селена для неврологического здоровья.

 

Когда здесь, в Атлантической Канаде, зима, местные зимние овощи являются основным продуктом меню. Обжарка раскрывает вкус, края карамелизируются, а овощи становятся немного слаще. Розмарин придает прекрасный вкус жареным овощам, а острое филе лосося станет идеальным дополнением к теплому зимнему салату.

Рецепт печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Главный курс, салат

Сервины 6

Салат
  • 2 Red Onion
  • 3 BEETS
  • 2 стакана брюссельской капусты
  • 2 ст. л. масла авокадо
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина
  • 6 стаканов смешанной зелени
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 90 стакана0058
Dressing
  • ½ cup olive oil
  • ¼ cup red wine vinegar
  • ¼ cup honey
  • 2 tsp fresh rosemary chopped
Salmon
  • 6 salmon fillets
  • Combine the following spices:
  • ¼ TSP PEPPER
  • ¼ TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
  • . 0058
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Приготовьте смесь специй для лосося.

  • Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом, и равномерно посыпьте смесью специй 6 филе.

  • Вымойте брюссельскую капусту, батат и свеклу.

  • Нарежьте сладкий картофель и свеклу крупными кусочками.

  • Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте брюссельскую капусту, батат, свеклу и лук в масле и разложите на застеленном пергаментом противне.

  • Нарежьте розмарин и посыпьте им овощи.

  • Запекайте овощи в течение 15 минут.

  • Добавьте лосося в духовку на второй противень и запекайте еще около 15 минут, или пока овощи не станут мягкими с карамелизированными краями, а лосось не станет непрозрачно-розовым внутри.

  • Пока лосось и овощи готовятся, приготовьте заправку для салата, добавив все ингредиенты в банку и взбалтывая до образования эмульсии.

  • При подаче положите на тарелки горсть смешанной зелени, сверху положите жареные овощи и филе лосося. Посыпьте гранатом и семечками подсолнуха и полейте заправкой для салата.

Для вегетарианского варианта лосось можно заменить в этом блюде тофу.

Ключевые слова жареные овощи, салат, лосось

Салат из лосося за 15 минут — OUT WEST: Еда и образ жизни

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из лосося за 15 минут

от Tamara Giebel Оставить комментарий

Салат из лосося за 15 минут сочетает в себе всю свежесть весенних овощей с нежным запеченным лососем в винегрете с лимонным луком-шалотом.

Масляный салат создает слегка сладковатую и нежную подушку для слегка приправленного дикого лосося. Кусочки редиски для пасхального яйца заправлены вместе с сахарным горошком и четвертинками сваренных вкрутую яиц. Все это сбрызгивается легкой заправкой из лимона, лука-шалота, дижонской горчицы и агавы для подслащивания.

Свежий дикий лосось для меня всегда да. Вы всегда можете отличить дикого лосося от выращенного на ферме только по цвету. Дикий лосось имеет ярко-оранжевый/красный цвет и более плотную текстуру. Это связано с плаванием в природных водах и естественным питанием. Это очевидный выбор полезной добавки к вашему рецепту, так как в диком лососе меньше жира и больше витамина B12 и витамина D.

Ингредиенты для салата из лосося за 15 минут

  • Лосось – Свежий дикий лосось для лучшего вкуса и текстура.
  • Салат – Салат с маслом или салат Бибб нежный и сладкий, продается с еще прикрепленными корешками.
  • Редис – редис в пасхальном яйце очень забавен благодаря красному, розовому и белому цветам.
  • Горох – Сахарный горошек в скорлупе придает смеси хруст и текстуру.
  • Яйцо – сваренные вкрутую яйца, нарезанные на четвертинки, для еды на один укус.
  • Специи – Лосось покрыт чесночной солью Лоури, порошком чили чипотле и коричневым сахаром.
  • Винегрет – лук-шалот, дижонская горчица, яблочный уксус, лимонный сок, агава и оливковое масло.

Похожие рецепты

Ищете другие полезные рецепты? В летнем салате с медальонами из жареного козьего сыра не используется мясо, и получается сытное блюдо с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Сладкий и пряный цитрусовый лосось выглядит так же великолепно, как и на вкус, со слегка сладкой и пряной глазурью и слоями смешанных цитрусовых. Салат из авокадо и ананасов с палтусом сочетает в себе ароматы прибрежной Мексики и маслянистого палтуса с Аляски.

Летний салат с жареными медальонами из козьего сыра Сладкий и острый цитрусовый лосось Авокадо и ананас салат со САЛАДА 9018 9018

  • 8 9018 9018 9018 9018 9018 9018 САЛАД САЛАД 9018 9018 9018 САЛАД САЛАД САЛАД 9018 9018 9018 9018 САЛАД САЛАД САЛАД 9018 9018 9018 9018 15 минута. овощи с нежным запеченным лососем в винегрете с лимонным шалотом.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Ужин, салат

    Американская кухня, Фермерский рынок

    порции 4

    Лосось
    • 1 фунт лосося филе Кости, если это возможно,
    • 4 ст.
      Салат
      • 1 головка масляного салата
      • 2 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки
      • 4 больших нарезанных ломтиками редьки
      • 1 чашка крупно нарезанного сахарного горошка
      Лимонный лук-шалот Винегрет
        50275 1/2 стакана шалот -шалот
      • 1 ст. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой. Положите лосося кожей вниз на противень.

      • Равномерно положите четыре кусочка масла на лосося. Приправьте чесночной солью, коричневым сахаром и порошком чили чипотле. Выпекайте при 350 градусах в течение 15 минут или пока центр лосося не будет готов.