Салат из горбуши с шампиньонами: Слоеный салат с горбушей и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат «Необычный» с горбушей кулинарный рецепт дома

Просмотров: 10955

Продукты:

Шампиньон обыкновенный

Соль

Растительное масло

Сливочное масло

Зелень

Лук-репка

Майонез

Горбуша

Куриные яйца

Сыр твердый

Пармезан

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Салат рыбный (рецепты)

,
Рецепты с грибами

,
Салаты

,
Рыбные рецепты

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 250 г свежемороженой горбуши

  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1/2 луковицы
  • 100 г твёрдого сыра (лучше пармезана)
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г майонеза
  • несколько веточек зелени (для украшения)
  • масло (для жарки лука и грибов)
  • соль

Горбушу оттаять и припустить до готовности в подсоленной воде. Затем отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Половину порезанной мякоти рыбы выложить на плоское овальное блюдо. 

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им рыбу. Сверху полить сыр майонезом. Затем снова выложить слой рыбы, поверх него — слой обжаренных с луком шампиньонов. Сверху слой грибов и лука полить майонезом. На майонез выложить слой измельчённых яиц. Яйца сверху слабо полить майонезом. Салат украсить веточками зелени.

Рекомендации

О рыбе и репчатом луке информацию можно найти в заметках «Лук-репка», «Рыба».

Сейчас смотрят рецепты

Салат из горбуши и авокадо

Рагу из горбуши и моркови

Салат из горбуши с плавленым сыром

Рекомендуем посмотреть

Салат рыбный (рецепты)
Рецепты с грибами
Салаты
Рыбные рецепты

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №373: «Как хранить разрезанную луковицу?»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №17: «О жарке лука»

Заметка №31: «О хранении свежих грибов»

Заметка №25: «Как хранить яйца?»

Заметка №323: «Как сварить яйцо?»

Заметка №318: «Как правильно варить яйца?»

Заметка №317: «Как чистить сваренные вкрутую яйца?»

Заметка №382: «Что делать с замёрзшими яйцами?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №107: «О соли в рыбном бульоне»

Заметка №10: «Особенности варки рыбы»

Заметка №129: «Как избавиться от рыбного запаха?»

Заметка №21: «Как варить рыбу?»

Заметка №23: «Как устранить рыбный запах?»

Заметка №3: «Об особенностях чистки и варки рыбы»

Заметка №348: «Когда промывать водой рыбу, предназначенную для приготовления?»

Заметка №52: «Как избавиться от неприятного запаха рыбы?»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №7: «О варке рыбы»

Заметка №80: «Как хранить рыбу?»

Заметка №81: «О рыбных и жирных блюдах»

Салат с горбушей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители салатов по достоинству оценят это блюдо! Для приготовления этого блюда вам потребуются маринованные опята, консервированная горбуша, красный салатный лук, два куриных яйца, сваренных вкрутую, сыр твердых сортов, заправка, соль и специи. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, рекомендуем вам использовать отварную горбушу и домашний майонез или сметану. Для более эффектной подачи готовьте салат в широких бокалах или креманках, выкладывая слой за слоем.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Красный лук0. 5 шт. = 37 г
Маринованные опята150 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите вкрутую яйца, очистите репчатый лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте салатный красный лук.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Удалите у горбуши косточки и разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 4

Мелко натрите или нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Шаг 5

Выложите в бокал, креманку или другую емкость слой из горбуши. На горбушу выложите немного майонеза и слой из грибов.

Шаг 6

Выложите на слой из грибов яйца и также промажьте слой майонезом.

Шаг 7

Выложите последний слой из тертого сыра и украсьте небольшим грибочком и веточкой укропа. Салат будет особенно вкусным, если вы дадите ему настояться 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ салат из лосося — Пятнадцать лопаточек

Этот салат из лосося легко приготовить, и его прекрасно хранить в холодильнике. Есть много разных способов есть его, и он имеет отличный хруст и вкус благодаря сельдерею, травам и сливочной домашней заправке. Это займет всего 20 минут!

В то время как салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат из лосося , так что намного лучше. Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, которые есть у тунца, и он имеет больше питательных свойств, чем тунец с его замечательными жирами Омега-3. Я тоже думаю, что так вкуснее. Давайте не будем забывать об этом, потому что это, вероятно, самая большая причина из всех.

Впервые я попробовал салат из лосося в местном продуктовом магазине 10 лет назад, где подавали образцы с крекерами. Мне было труднее всего не тратить секунды (ладно, я все равно это делал и чувствовал себя грубым, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и я схватил ванну, чтобы взять ее домой. С того дня я увлекся, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить деньги.

Салаты, подобные этому, довольно популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем яичный салат, куриный салат, салат с креветками и салатом из авокадо, а этот салат является нашим основным «белковым салатом». Хотя мы также делаем картофельный салат и салат из макарон, вы не кладете их в бутерброды или роллы, как вы можете делать с белковыми салатами. С этим рецептом вы можете многое сделать, и я включу все эти предложения ниже.

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте идеально приготовленного лосося – Звучит немного очевидно, но ваш салат из лосося будет намного лучше, если рыба, которую вы начнете с сырой и нежной, и никогда не готовилась выше 140F. Если вы используете переваренный вяленый лосось, этот рецепт — хороший способ его спасти, но в идеале вы хорошо готовите рыбу с самого начала.

Используйте самые свежие травы. – Большинство людей не осознают, как быстро свежие продукты теряют свой вкус, когда они лежат в холодильнике. Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и хрустящий сельдерей действительно заставляют салат из лосося петь, поэтому постарайтесь сделать поход за продуктами как можно ближе к приготовлению этого блюда.

Пусть постоит – Вы, безусловно, можете насладиться салатом из лосося, как только он будет перемешан, и я часто так делаю. Но, как и большинству салатов, этот выиграет от времени, когда ароматы сливаются, а заправка впитывается в рыбу. Разница даже в 15-20 минут заметна.

Пошаговый обзор:

Для начала приготовьте немного лосося любым способом. Вы можете использовать оставшийся лосось на гриле, запеченный лосось, вареный и т. д. Это не имеет большого значения, так как мы все равно будем его измельчать.

Если вы готовите на сковороде, готовьте около 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не перестанет быть розовой. На самом деле я предпочитаю готовить рыбу до средней температуры, около 125F.

Большую часть времени я также буду использовать метод из моего запеченного лосося, выпекая при температуре 425F в течение примерно 12-15 минут, пока внутри не перестанет быть розовым.

Можно ли использовать консервированный лосось?

Если вы предпочитаете использовать консервированного лосося, вы можете заменить его здесь. Свежая рыба имеет превосходный вкус и текстуру, но она также будет вкусной с рыбными консервами. Я рекомендую покупать вариант без костей, чтобы вам не пришлось выбирать кости. У меня были хорошие результаты с брендами Wild Planet и Safe Catch.

Имеет ли значение дикий или выращенный?

Здесь подойдет действительно любой сорт лосося, причем неважно, дикий он или выращенный, свежий или предварительно замороженный. Тем не менее, некоторые сорта определенно вкуснее, чем другие.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать атлантического лосося, выращенного на ферме, от известного продавца, такого как Whole Foods, поскольку выращенные на ферме сорта обычно более сочные и недорогие. Для диких вариантов лучшим выбором для превосходного вкуса будет сорт King, который содержит больше жира, чем другие сорта, такие как нерка или чавыча, но имейте в виду, что он очень дорогой. Я обычно вижу это около 30 долларов за фунт, и для меня это слишком дорого, особенно для такого рецепта, как этот, где рыба чешуется.

Пока рыба готовится, подготовьте овощи.

В качестве ингредиентов для салата с лососем я предпочитаю свежий зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп:

Вы можете приготовить рубленый лук-шалот, если предпочитаете его зеленому луку, но я думаю, что у зеленого лука здесь потрясающий вкус.

Затем приготовьте заправку, состоящую из майонеза, копченой паприки, кайенского перца, лимонного сока, дижонской горчицы, соли и перца:

Если у вас есть 10 минут свободного времени, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса. Купленный в магазине подойдет, если он вам действительно нравится.

Когда рыба будет готова, разомните ее вилкой и добавьте к заправке:

Добавьте все свежие зеленые травы и овощи:

Все хорошо перемешайте, затем попробуйте ложку и приготовьте необходимые корректировки. Нужно ли добавить немного черного перца или немного лимонного сока? Имейте в виду, что по мере того, как салат будет настаиваться, вкусы будут сливаться, и вкус станет более цельным. Эффект заметен уже через 20 минут.

Рекомендации по подаче

Есть ТАК много способов насладиться салатом из лосося. Вот несколько идей:

  • С причудливыми крекерами, такими как кроккантини с розмарином, пшеничные или водные крекеры.
  • В упаковке на обед. Выложите его в обернутую лепешку и добавьте помидоры, листья салата, лук и все, что вы хотите.
  • В чашках с цикорием для более здорового и легкого варианта. Вы также можете приготовить салат романо или сливочное масло.
  • Приготовьте фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося посередине.
  • Положите большую ложку салата из лосося на приготовленную киноа, чтобы получить здоровую миску с зерном.
  • В бутербродах, как яичный салат.

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Как долго хранится салат из лосося в холодильнике?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить салат из лосося?

Не рекомендую. Свежие травы и сельдерей при оттаивании обесцвечиваются и приобретают неаппетитную текстуру.

Вот видео, которое я сделала по рецепту. Наслаждаться!

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Салат из лосося

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот салат из лосося легко приготовить в холодильнике, и его прекрасно хранить в холодильнике. Есть много разных способов есть его, и он имеет отличный хруст и вкус благодаря сельдерею, травам и сливочной домашней заправке.

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 2 фунтов лосося *
  • 1/3 стакана нарезанного галного галла
  • 1/3 стакана Losely Copped Copped 9008
  • 1/3. Сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки копченая паприка
  • 1/4 ч. Л.
  • черный перец **
  • Начните с приготовления лосося удобным для вас способом, предварительно приправив рыбу 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Большую часть времени я использую метод из моего поста о запеченном лососе, запекая в духовке при температуре 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить в сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося. твоя рыба. Вы также можете приготовить его на гриле, сварить и т. д. Когда лосось будет приготовлен до 140 градусов по Фаренгейту, разделите лосося вилкой (и выбросьте всю кожу).

  • В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если во время приготовления вы приправили рыбу 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, я обычно добавляю в заправку 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

  • Добавьте лосося в заправку и перемешайте. Попробуйте и проверьте на приправы. Нужно ли больше соли, перца или свежевыжатого лимонного сока? Отрегулируйте сейчас.

  • Теперь он готов к употреблению теплым, или вы можете поставить его в холодильник до полного охлаждения. Наслаждаться!

*Здесь подойдет любой сорт лосося, неважно, дикий он или выращенный, свежий или предварительно замороженный. Можно даже использовать рыбные консервы. Тем не менее, некоторые сорта определенно вкуснее, чем другие. Я предпочитаю использовать атлантического лосося, выращенного на ферме, из-за влажности и бюджетного варианта, но дикий лосось тоже подойдет. Из диких сортов King будет иметь превосходный вкус.

**Количество соли, которое вам нужно добавить, зависит от того, сколько соли уже содержится в рыбе. Следуя моим инструкциям по добавлению 1 чайной ложки соли к лососю непосредственно во время приготовления, я обычно добавляю только 1/2 чайной ложки или около того дополнительной соли в заправку. Но в конечном итоге вам нужно будет отрегулировать соль по вкусу, особенно если вы используете ранее приготовленного или консервированного лосося, в который уже может быть добавлена ​​соль, а может и нет. То же самое касается черного перца. Отрегулируйте по вкусу.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Замораживание: Не рекомендуется.

Калорийность: 283 ккал, белки: 30 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 87 мг, натрий: 151 мг, калий: 790 мг, витамин А: 415 МЕ, витамин С: 3,5 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Легкий салат с лососем — рецепт за 5 минут

Ущипните меня хорошенько! » Быстрые и легкие салаты » Легкий салат с лососем – рецепт за 5 минут

Эми Эстес 1 Комментарий

51
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.

Лосось Салат занимает около 5 минут на приготовление всего из нескольких простых, полезных ингредиентов. Это идеальный легкий обед или быстрая здоровая закуска , и она отлично подходит для приготовления пищи! Кроме того, он наполнен ароматом, хрустом и большим количеством белка. Вы можете использовать консервированный лосось, свежеприготовленный лосось или даже консервированный тунец в этом рецепте лосося. Это палео, цельно-30, без молочных продуктов и без глютена!

Этот легкий салат из лосося стал основным рецептом в нашем доме, так как мы очень заняты каждый божий день! Это хорошо, но может быть сложно питаться здоровой пищей на ходу, особенно с детьми. Вот почему этот рецепт салата с лососем так хорош! Вы можете приготовить его за считанные минуты или приготовить для быстрого и легкого легкого обеда или перекуса.

Нам нравится выкладывать этот салат из лосося поверх листьев салата, или на огуречные кольца, или даже в пленку. Он также обладает великолепным вкусом и хрустом, а также имеет кремовую консистенцию без добавления молочных продуктов. Этот простой рецепт салата также палео, безглютеновый и цельный30, так что каждый может насладиться им!

Если вы не любитель лосося, обязательно попробуйте этот куриный салат с клюквой .

Почему вам понравится этот рецепт салата с лососем

  • Вы можете приготовить его за 5 минут!
  • Отличный рецепт приготовления еды!
  • Богатый белком, клетчаткой и витаминами
  • Сливочный без молочных продуктов
  • Палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов

Ингредиенты, необходимые для этого легкого салата с лососем

  • Лосось – Я использовала консервированный лосось в этом рецепте салата Вы также можете использовать тунца или свежеприготовленного лосося.
  • Огурец – для хрустящих и красящих факторов, а также для дополнительного питания.
  • Красный лук – 9 шт.0008 Я люблю нарезать лук на мелкие кусочки.
  • Майонез из авокадо — можно также использовать обычный майонез или греческий йогурт
  • Дижонская горчица — для придания остроты (я использовала безглютеновую дижонскую горчицу)
  • Каперсы — для придания солоноватого вкуса
  • Лимон – для яркого и свежего элемента
  • Соль и перец – для усиления всех остальных вкусов
  • Свежий укроп – добавляет приятный вкус

Как приготовить салат из лосося за 5 минут

  1. Добавьте все ингредиенты в миску.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте еще укропа и свежемолотого черного перца.
  3. Подавайте поверх свежей зелени, в салатных стаканчиках поверх огурцов или в обертке.

Можно ли использовать в этом рецепте свежего или консервированного лосося?

Да, вы можете использовать как консервированный, так и свежий лосось, если он приготовлен. На самом деле это отличный рецепт, чтобы использовать остатки приготовленного лосося. вот так фритюрница Cajun Salmon , которая отлично подойдет для этого рецепта.

Можно ли использовать тунец в этом рецепте?

Да! Тунец вместо лосося также будет работать в этом салате из лосося. Я предпочитаю лосося, но тунец также может стать отличной альтернативой этому рецепту. Вы также можете использовать рубленую ветчину , если вы не любите рыбу.

Какой самый полезный консервированный лосось купить?

Мне нравится искать консервированного лосося, выловленного в дикой природе и устойчивого . Он также не должен содержать ртути , и единственными ингредиентами должны быть лосось, вода или масло и, возможно, соль. Мне нравится марка Wild Planet (вам понадобятся банки на 2–6 унций) для этого рецепта или марка Bumble Bee , которая поставляется в большой банке (около 14,75 унций).

Как подавать салат из лосося

Существует множество способов подачи этого салата из консервированного лосося. Вот некоторые из моих любимых.

  • Сложите его поверх листьев салата, чтобы получить сытное низкоуглеводное блюдо.
  • Перекусывайте нарезанными огурцами или крекерами.
  • Подавайте с начинкой в ​​выдолбленном помидоре в качестве закуски или легкого обеда.
  • Наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша или морковными чипсами.
  • Используйте его в качестве здоровой начинки для бутерброда с салатом из лосося или в рулете.

Другие быстрые и легкие салаты, которые стоит попробовать!

  • Куриный салат со сливками
  • Салат из нарезанной капусты с киноа
  • Легкий салат из капусты с лимоном
  • Простой куриный салат из нута
  • Easy Tuna Pasta Salad

Более полезные рецепты лосося

  • Легкая листовая лососе Easy Salmon Tacos

Советы по приготовлению

  • В этом рецепте салата из лосося можно использовать консервированный или оставшийся приготовленный лосось или даже тунец.
  • Обязательно слейте всю жидкость из консервированного лосося, если вы его используете, прежде чем добавлять его в салат.
  • Вы можете использовать простой греческий йогурт вместо майонеза из авокадо, чтобы добавить в этот рецепт еще больше полезного белка.
  • Смешайте овощи и используйте нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец или даже нарезанную кубиками морковь.
  • Этот легкий салат с лососем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Я так рада, что вы приготовили салат из лосося по этому рецепту! Это так просто и безумно вкусно! Никто даже не поймет, что это здорово, ха-ха. Кроме того, он отлично хранится и является прекрасным рецептом приготовления еды!

Ты приготовил этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram @pinchmegoodfood   , чтобы я мог увидеть ваше творение.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий салат с лососем – рецепт за 5 минут


  • Автор: Эми
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Приготовление этого салата из лосося занимает около 5 минут и состоит из нескольких простых ингредиентов. Это идеальный легкий обед или быстрый и полезный перекус, а также он отлично подходит для приготовления пищи! Вы можете использовать консервированный лосось, приготовленный лосось или даже консервированный тунец в этом рецепте лосося. Это палео, цельные 30, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.


  • 2 банки лосося (6 унций) – без жидкости
  • 1/4 стакана майонеза из авокадо или простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов – плюс еще для начинки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа – плюс еще немного для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте все ингредиенты для салата из лосося в миску.
  2. Хорошо перемешайте и посыпьте нарезанным укропом и цедрой лимона.
  3. Подавайте со смесью зелени, в салатных стаканчиках, поверх огурцов или в обертке.

Оборудование

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

нож

Купить сейчас →

Примечания

  • В этом рецепте вы можете использовать консервированного лосося или тунца или даже вареного лосося.
  • Не забудьте слить всю жидкость, если используете консервированный лосось или тунец.
  • Этот салат с лососем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Полезные салаты
  • Метод: смешанный
  • Кухня: средиземноморская