Содержание
Салат с красной рыбой слоями
07/05/2019
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 | Калорийность: 179.2
Ингредиенты
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
- горбуша слабосолёная – 300 г
- огурец свежий крупный – 2 шт.
- майонез – 150 г
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца.
В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой.
Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
На заметку
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.
Рыба Сыр ЯйцаНовый годновый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
с помидорами и свежим огурцом, с авокадо, рисом, яйцами, пошаговые рецепты, фото
Назад
Как приготовить салат с солёной горбушей
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов с солёной горбушей
- Со свежим огурцом и помидорами
- С овощами и яйцом
- Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами
- С рисом
- С авокадо
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить салат с солёной горбушей
3 лайка
Блюда из красной рыбы пользуются неизменным успехом и востребованностью как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе. Особенную популярность завоевали салаты из горбуши, которые обладают превосходным, пикантным вкусом, нежным ароматом и питательностью. Какие ингредиенты необходимы, и как готовить блюда пошагово — узнайте из статьи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов с солёной горбушей
- Со свежим огурцом и помидорами
- С овощами и яйцом
- Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами
- С рисом
- С авокадо
Выбор и подготовка ингредиентов
Залогом качественного салата из красной рыбы являются правильно подобранные свежие продукты. Безусловно, основной ингредиент блюда — рыба, именно её выбору рекомендуется уделить максимум внимания.
Свежая горбуша обладает такими свойствами:
- Тушка. Качественная рыбина достаточно плоская, не вздутая, хорошо пружинит при нажатии, не имеет механических повреждений, характеризуется наличием равномерного окраса, без тёмных пятен.
- Жабры. Эта часть головы должна всегда иметь насыщенный, яркий светло-красный цвет.
- Чешуя. Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости.
- Кожа. Поверхностные покровы должны быть целостными, без повреждений, плотно прилегать к мякоти и ни в коем случае отваливаться.
- Филе. Мясо горбуши должно иметь приятный розовый цвет.
- Запах. Свежая тушка должна обладать традиционным рыбным запахом, без примесей аммиака или тухлости.
Важно! При покупке рыбы в упаковке следует обратить внимание на её целостность. Категорически запрещается приобретать горбушу в повреждённой таре, даже если рыба в ней кажется на вид свежей.
Рецепты салатов с солёной горбушей
Современная кулинария располагает множествами рецептов приготовления салатов на основе красной рыбы. Горбуша отлично гармонирует с отварным рисом, овощами, зеленью, твёрдыми сырами, листьями салата и капустой. Различные методы приготовления блюда, представленные далее в статье, помогут даже начинающим кулинарам за достаточно короткое время сделать вкусный, сытный и полезный салат.
Рецепт №1
Со свежим огурцом и помидорами
Рецепт №2
С овощами и яйцом
Рецепт №3
Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами
Рецепт №4
С рисом
Рецепт №5
С авокадо
Рецепт №1
легко
Со свежим огурцом и помидорами
2 40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
солёная горбуша
150–200 г
огурцы (крупные)
1 шт.
картофель отварной
1 клубень
томаты (большие)
1 шт.
яйца
2 шт.
соус майонезный
200 мл
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
82,3 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
6,0 г
- Картофель и яйца отварить до готового состояния.
- Все ингредиенты измельчить в виде кубиков небольшого размера.
- Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезным соусом: отварная картошка – яйца – свежие помидоры – огурцы – рыбные кусочки.
- Отставить закуску в холодильнике на 40–60 минут, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
Видео-рецепт
Со свежим огурцом и помидорамиВидео-рецепт: Со свежим огурцом и помидорами
Важно! Для «сборки» салата специалисты рекомендуют использовать металлическое кулинарное кольцо. При отсутствии готового приспособления его можно изготовить из любой жестяной баночки или фольги.
Рецепт №2
легко
С овощами и яйцом
4–6 40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
127,8 ккал
Белки
8,8 г
Жиры
7,6 г
Углеводы
5,4 г
- Картошку, яйца и морковь отварить до готовности.
- Все ингредиенты нарезать в виде кубиков небольшого размера.
- В большой ёмкости соединить все компоненты салата.
- Ингредиенты заправить майонезным соусом, перемешать.
Видео-рецепт
С овощами и яйцом Видео-рецепт: С овощами и яйцом
Рецепт №3
легко
Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами
4–6 60 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
134,0 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
5,9 г
- Яйца отварить до готовности, измельчить кубиками.
- Рыбу и томаты порезать в виде небольших брусочков, сыр натереть на тёрке.
- Зелёный лук измельчить произвольно.
- Выложить салат слоями, используя металлическое кольцо: ½ порции помидоров – ½ порции зелёного лука – ½ порции натёртого сыры – ½ порции яичного сырья – ½ порции рыбных кусочков. Далее ингредиенты выложить в том же порядке. Все слои покрывают майонезной сеткой.
- Верхний слой блюда посыпать зеленью.
Узнайте, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши.
Рецепт №4
легко
С рисом
6 60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
129,1 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
7,6 г
Углеводы
8,4 г
- Яйца отварить вкрутую.
- Довести рис до готовности в подсоленной воде.
- Варёную крупу промыть и охладить, чтобы она получилась рассыпчатой.
- Луковицу измельчить кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйца порубить в виде небольших кубиков.
- Рыбу размять при помощи вилки.
- Все компоненты салата соединить в одной ёмкости, заправить соусом, перемешать.
- Сверху блюдо украсить измельчённой петрушкой.
Рецепт №5
легко
С авокадо
6 45 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
138,8 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
8,0 г
Углеводы
8,4 г
- Рис отварить до готовности.
- Авокадо очистить, нарезать в виде кубиков, сбрызнуть цитрусовым соком.
- Измельчить кубиками рыбное филе.
- Приготовить заправку: укроп мелко нарезать, соединить со сливочным сыром, тщательно смешать.
Довести до вкуса посредством соли и перца.
- Выложить салат в такой последовательности: горбуша – рис – авокадо – сырный соус. Сверху расположить кусочки рыбы и присыпать твёрдым сыром.
- Дать пропитаться закуске около 1-2 часов.
Горбуша — одна из самых полезных видов рыб, в состав которой входит целый комплекс незаменимых веществ и минералов. К тому же она, в отличие от своих сородичей — лосося и сёмги, более доступна по стоимости, что позволяет использовать её для приготовления различных блюд, в том числе, салатов, которые можно употреблять каждый день, а также подавать на праздники.
Теги:
Салаты Блюда из рыбы Салаты с рыбой
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3
раза уже помогла
Салат из соленой горбуши
Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из него становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете было бы неплохо приготовить салаты из горбуши для встречи гостей. Такие рецепты понравятся тем, кто хочет есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не такая жирная, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок на основе малосольной семги или филе форели довольно много. Горбуша подходит для приготовления любого из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбки действительно вкусную закуску, без затрат значительных средств.
- Вкуснее и дешевле горбуша, засоленная своими руками. Разделка красной рыбы на филе – не такая сложная задача, с которой справится начинающий кулинар. Покупая цельномороженую горбушу для ее последующего засола, вы «рискуете» еще и получить бонус в виде икры.
- Приобретая в магазине филе малосольной семги, обратите внимание на состав и срок годности. В идеале, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и тому подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может быть «фаршированной». Выберите продукт, выпущенный недавно.
- При нарезке лосося для салата внимательно следите за тем, чтобы в него не попала кость или чешуя – их можно найти как в домашнем маринованном филе, так и в покупном продукте.
- Слоеные салаты из соленой горбуши готовят не менее чем за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется перемешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже — так они дольше не испортятся.
- Если вы следуете рисунку, добавьте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанеся тонкую сеточку, поможет пакет с проткнутой в него зубочисткой.
Его следует залить соусом и нанести на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите накормить гостей, то соуса можно не жалеть, ведь горбуша не жирная рыба.
- Салат из малосольной горбуши солить не надо, иначе есть его будет невозможно. В состав закуски не помешает включение продуктов, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.
Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в блюдо было бы хорошей идеей.
Готовим салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю — оставьте несколько кусочков для украшения.
Салат из малосольной горбуши с картофелем и оливками
Состав:
- филе горбуши малосольное — 0,3 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 80 г;
- — по вкусу.
оливки
сухари пшеничные
майонез
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире.
Классно, чисто. Нарезать небольшими кубиками.
- Горбушу нарезать одинаковыми кусочками, смешать с картофелем.
- Из банки с оливками слить жидкость. Нарежьте маслины, отправьте к другим ингредиентам.
- Насыпать гренки. Их следует сдобрить красной рыбой (семгой, форелью, горбушей) или чесноком. Подойдут домашние сухарики с оригинальным вкусом.
- Чеснок раздавить ручным прессом, смешать с майонезом.
- Полученным соусом заправить салат, выложить в салатницу.
Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но приготовленная по нему закуска получается действительно вкусной.
Горбуша с красной икрой
Состав:
- горбуша слабосоленая — 0, 25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- огурец свежий — 0,2 кг;
- лук зеленый – 100 г;
- — 100 г;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- икра красная — 100 г;
- чеснок, майонез — по вкусу.
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Морковь и картофель отварить в мундире. Вынуть из воды, остудить. Снять кожу. Отдельно измельчить на крупной терке.
- Сварить яйца. Поместите под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а затем хорошо очистите. Очистите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натираем, раскладываем по разным тарелкам.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Лосось нарезать кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
- Огурец промыть, промокнуть салфеткой, отрезать кончики.
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Майонез, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс.
- Измельчить тертый сыр с узкими отверстиями.
- Положите обруч на тарелку. Установите кольцо от разъемной формы для выпечки.
- Выложите вареный картофель внутрь кольца и смажьте его соусом.
- Положить горбушу на картофель. Посыпать его зеленым луком. Накройте его майонезной сеткой.
- Сверху положите огуречную соломку, залейте майонезом.
- Сделать следующий слой из моркови, смазанной соусом.
- Сверху распределить яичные желтки, добавить соус.
- Посыпать тертым сыром.
- Снимите кулинарный обруч, смажьте края салата майонезом, посыпьте их тертым белком.
- Перед подачей на сыр выложить красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.
Украшать салат икрой заранее не следует — при выветривании она покроется корочкой, которая прилипнет к зубам, это испортит вкус блюда. Если правильно приготовить салат, он станет главным украшением праздничного стола.
Салат из соленой горбуши и крабовых палочек
Состав:
- соленая горбуша — 0,2 кг;
- палочки крабовые замороженные — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Сырой картофель остудить, очистить, нарезать на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. После охлаждения под струей холодной воды очистить, крупно натереть.
- Крабовые палочки, не размораживая, снять с пленки и перетереть в отдельную тару.
- Мелко натереть сыр.
- Горбушу нарезать кубиками.
- Картофель выложить в салатник, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
- Крабовые палочки смешать с ложкой майонеза, выложить на яйца, еще ложкой.
- Высыпать сыр, смазать соусом.
- Сверху положите ломтики горбуши.
Салат можно собирать не в салатнице, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо закуска выглядит, если собрать ее в пиалы – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветочки и положить в каждую креманку по одному бутончику.
Салат из соленой горбуши с рисом
Состав:
- соленая горбуша — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.
;
- лук салатный — 100 г;
- огурцы соленые — 150 г;
- – 150 г;
- — по вкусу.
рис
майонез
Способ приготовления:
- Яйца отварные охладить и очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процессе приготовления. Отварить в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Еще раз промойте и подождите, пока он остынет.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками.
- Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
- Положите закуску в салатницу.
Этот салат довольно экономичен, его можно приготовить не только к празднику, но и в будни. Маринованные огурцы в ее составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Вкус салата еще больше изменится, если огурцы заменить ломтиками грейпфрута.
Как украсить салат
Лучшим украшением соленого салата из горбуши будет сама горбуша.
- Выложить салат на тарелку, придав ему форму морской звезды, накрыть тонкими ломтиками красной рыбы.
- Нарезанную небольшими кусочками горбушу уложите по периметру, как лепестки цветка, середину наполните тертыми желтками или икрой, а центральный кружок отделите от «лепестков» мелко нарезанной зеленью или оливками.
- Тонкую, но длинную пластинку рулета из горбуши свернуть, слегка прижать с одной стороны, на листья положить петрушку. Свернутая таким образом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, поэтому салат будет напоминать розовый букет.
- Из горбуши можно сделать цветы, похожие на каллы. Для этого нарежьте его на квадратные пластины, сложите их так, чтобы они напоминали мешочки. Фигурки выкладываются на поверхность салата. Затем из нарезанных соломкой моркови, огурцов или болгарского перца в центр каждой «кульки» вставляется по одному бруску. Фигурки становятся похожими на каллы. Осталось только сделать им стебли и листья зеленого лука и свежей зелени.
Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.
Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недороги, но вкусны, сытны и нарядны. Эти закуски не стыдно поставить на праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с малосольным лососем
Горбуша, запеченная в мультиварке
Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком
Слоеный салат с лососем и рисом
Как замариновать горбушу в домашних условиях
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.
Салат с малосольным лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно приготовленный салат с малосольным лососем.
Салат Цезарь с красной рыбой
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами
Салат из рыбных консервов
Горбуша, запеченная в духовке
Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях
Салат с копченым лососем
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Куриная грудка на сковороде
Тыквенный суп с пюре из креветок
Салаты и маринованные баклажаны, яйца и яйца лук
Тыква Калории
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Фруктовый смузи
Овсяное печенье без яиц
Слоеный салат с говядиной и овощами
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кето Салат с лососем Life Made Keto
Кето-салат с лососем – восхитительное блюдо, приготовленное из жареного или жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо, хрустящего бекона и пикантного сливочного соуса винегрет. Низкоуглеводный, кето, без глютена с вариантами Whole 30 и палео.
Лосось — моя любимая рыба, поэтому я стараюсь есть хотя бы раз в неделю. Его легко готовить, и он станет полезным и вкусным выбором, когда вы захотите чего-нибудь полегче. Кроме того, он богат белком и полезными жирными кислотами Омега-3.
В этот полезный кето-салат из лосося входит множество наших любимых ингредиентов: смешанная зелень, канадский бекон, сваренные вкрутую яйца, помидоры черри, огурцы и авокадо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ С ЛОСОСЕМ:
- Для начала приправьте лосося солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
- Вы можете сварить яйца вкрутую, пока готовится лосось, или приготовить их заранее накануне вечером.
Обычно мне нравится делать большую порцию, используя этот метод, чтобы держать его под рукой в течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
- Приготовьте и накрошите бекон, затем приготовьте, запеките или обжарьте на сковороде лосося.
- Подготовьте и соберите остальные ингредиенты для салата, начиная с листьев салата и любой другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, огурец, раскрошенный бекон и фету.
- Добавьте любую другую начинку по своему вкусу, а затем сбрызните простой винегретной заправкой прямо перед подачей на стол
КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ КЕТО САЛАТ С ЛОСОСЕМ?
- Замените свои любимые овощи или сыр
- Вариант, подходящий для продуктов Whole 30 и Paleo: исключите сыр и замените сметану в винегрете тахини или пюре из авокадо.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Приправьте лосося накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой.
- Взбейте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
- Вымойте и высушите листья салата и смешанную зелень и храните в большом пакете на молнии
Другие салаты, которые могут вам понравиться:
Полезный салат с тако (с низким содержанием углеводов)
Клубничный салат из шпината с авокадо
Кето-салат с лососем
Курс
Салат
Кухня
американский
Ключевое слово
бекон, яйца, кето, низкоуглеводный, салат, лосось
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции 2
Калорийность 217 ккал
Автор Келли
- 1
6 унций
филе лосося - соль и черный перец по вкусу
- 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1
столовые ложки
свежий лимонный сок - 1
столовая ложка
оливковое масло - 2
авокадо
, очистить от косточек и нарезать ломтиками или нарезать - 4
чашки
смешанный зеленый салат нарезанный - 2
яйца вкрутую
очищенный и нарезанный - 5
ломтики
бекон приготовленный и нарезанный - 1
чашка
помидоры черри или виноград, разрезанные пополам - 1/2
огурец, нарезанный кольцами или нарезанный - 1/2
чашка
раскрошенной феты или сыра с плесенью
оставьте для палео или Whole 30
Для винегрета (или используйте вашу любимую заправку с низким содержанием углеводов)
- 3-4
столовая ложка
яблочный уксус - 2
столовая ложка
сметана
отказаться от палео или Whole 30 и заменить их пюре из авокадо - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 3
столовая ложка
оливковое масло экстра вирджин или масло авокадо - Соль и перец по вкусу
Лосось вяленый.
Натрите обе стороны оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Для лосося на гриле:
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 F. С помощью вилки разделите приготовленного лосося на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Для жарки лосося:
Разогрейте бройлер и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой). Поместите лосося на сковороду и жарьте 8-10 минут или пока рыба не будет легко отделяться от вилки.
Собрать салат:
Смешайте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните 1 чайной ложкой нарезанный авокадо (чтобы он не потемнел).
В большую миску положите листья салата, сверху выложите лосось, яйца, авокадо, бекон, помидоры, огурец и сыр. Полить заправкой прямо перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Кето-салат с лососем
Количество на порцию (1 г)
Калории 217
Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г
22%
Всего углеводов 2 г
1%
Белок 17 г
34%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.