Салат из горбуши вареной с картошкой: Салат с консервированной горбушей и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы , или вот этот замечательный супер-быстрый рыбник . В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.

  • 6-7 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 баночка зеленого горошка консервированного
  • 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
  • растительное масло

Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.

Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.

Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.

Содержание

  • Рыбные салаты с картошкой
  • C картошкой: классический рецепт
  • Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
  • Оригинальный слоеный рыбный салат
  • Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
  • Рыбный салат с картошкой и сыром
  • Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
  • Рыбный салат с картошкой
  • Картофельный салат с рыбой
  • Салат из вареной рыбы с картошкой
  • Салат из картошки с помидорами и сардиной
  • Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Рыбные салаты с картошкой

4 минуты Автор: Константин Павлов 7968

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Рыбный салат с картошкой и сыром

Из консервированной рыбы вы с легкостью приготовите вкусный рыбный салат, не потратив на это много времени. Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат. Быстро готовится и продукты доступны каждой семье.

Салат рыбный с картофелем получается особенно сытным, сочетание продуктов почти классическое.

  • консервы 1 банка — тунец или горбуша,лосось
    картофель — 2- 3 шт
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 1 шт
    яйца — 4 шт
    сыр твёрдый — 50 гр
    майонез — для заправки
    соль и перец — по вкусу
    зелень для украшения

С консервированной рыбы слить сок, убрать крупные кости и размять вилкой.

Картофель и морковь намыть и отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить все составляющие ингредиенты, салат посолить,поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат в салатник, или оформить проционно с помощью кулинарного кольца, и подать к столу украсив зеленью.

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.

Рыбный салат с картошкой

Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.

На салат рыбный с картошкой нужно:

  • 600 гр. картошки;
  • 450 гр. рыбы горячего копчения;
  • 350 гр. стручковой фасоли;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. винного уксуса;
  • 60 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. каперсов.

Салат с рыбой и картошкой:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
  2. Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
  3. Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
  4. Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
  5. Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
  6. Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  7. Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
  8. Ложкой все смешивают.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с рыбой отварной и картошкой:

  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.

Салат из картошки с помидорами и сардиной

Этот вкусный салатик с рыбой готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. картошки;
  • 400 гр. сардины;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. маслица;
  • 50 гр. белого вина;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 5 гр. сахара;
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление поэтапно:

  1. Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
  3. Также мелко режут и помидорчики.
  4. Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
  5. Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
  6. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
  7. Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Содержание

  • C картошкой: классический рецепт
  • Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
  • Оригинальный слоеный рыбный салат
  • Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
  • Видео по теме

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Салат из отварной рыбы

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Рецепт картофельного салата с лососем, яйцами всмятку, корнишонами и укропом

Картофельный салат по-русски с лососем, сваренными всмятку яйцами, каперсами, корнишонами и укропом – сытный салат, который можно есть круглый год. В прохладное время года его можно подавать с теплым картофелем и обжаренным лососем прямо со сковороды, а для теплых блюд, таких как летние барбекю и весенние пикники, его можно поставить в холодильник.

Я люблю салат, который можно есть круглый год, и этот рецепт русского салата из картофеля с лососем, яйцами всмятку, каперсами, корнишонами и свежим ароматным укропом отвечает этим требованиям. Вы можете работать быстро и комбинировать картофель, обжаренный на сковороде лосось и яйца всмятку, пока они еще теплые, если вы едите это в прохладную или холодную погоду.

Или, если вы готовите картофельный салат с лососем по этому рецепту для пикников, барбекю или летних блюд, следуйте приведенным ниже инструкциям и поместите его в холодильник. Этот салат фантастический в охлажденном или теплом виде, что я люблю в салате.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте русского салата из картофеля с лососем, яйцами всмятку, каперсами, корнишонами и укропом, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или любой из наших рецептов вообще и вам понравилось, поддержите Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте картофельного салата из лосося с яйцом всмятку, каперсами, корнишонами и укропом.

Рецепт картофельного салата с лососем, яйцами всмятку, огурцами, каперсами и укропом

В детстве я ел много картофельного салата. Моя австралийская бабушка готовила типичный австралийский картофельный салат для воскресных семейных ужинов, а моя русская бабушка подавала один из немногих русских картофельных салатов, мой любимый из которых был картофельный салат из розовой свеклы.

Для барбекю на заднем дворе, пикников на берегу реки Хоксбери по выходным, катания на водных лыжах или субботних встреч с друзьями семьи, моя мама готовила любой картофельный салат, который мы с папой хотели в то время, и было так приятно иметь выбор. .

Этот рецепт салата из картофеля с лососем по-русски с яйцами всмятку, каперсами, огурцами и укропом был немного особенным и, как правило, появлялся только по праздникам, таким как русская православная Пасха и русское Рождество, когда бабушка и мама клали ложками русский икра.

У нас здесь редко добывают икру, но если есть возможность, не стесняйтесь оживить ее. Всего несколько советов по приготовлению этого рецепта картофельного салата с лососем.

Советы по приготовлению этого рецепта русского салата из картофеля с лососем, яйцами всмятку, корнишонами, каперсами и укропом

У меня есть только несколько советов по приготовлению этого рецепта картофельного салата с лососем, яйцами всмятку, каперсами, корнишонами и ароматным свежим укропом, так как этот салат действительно очень легко приготовить и собрать вместе, и его часто можно оставить до готовности. Последняя минута.

Как я уже говорил выше, это отличный круглогодичный салат, так как его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, если вы берете его с собой на пикник или барбекю, но если вы едите его дома в прохладную погоду, Мы хотим работать быстро, чтобы картофель, обжаренный лосось и яйца всмятку были еще теплыми.

Весной и летом я предлагаю заправлять его чем-то еще, кроме оливкового масла первого холодного отжима, качественной морской соли и хорошего молотого черного перца, но зимой я настоятельно рекомендую добавить сливочный майонез в миску и смешать все. В этом случае чем жидкие яйца, тем лучше, но в остальном мягкие яйца с джемом — это то, что вам нужно.

Для вашего молодого картофеля вы можете оставить кожуру, если хотите, хотя я чищу их. Не забывайте, что если они не все одного размера, чтобы разделить размеры, и как только вода закипит, бросьте сначала более крупный картофель, установите таймер на 12 минут, а затем через минуту или две бросьте средний картофель. в, а еще через минуту или около того бросьте самый маленький картофель. Когда он будет готов, вы можете разрезать картофель пополам или на четыре части по мере необходимости, чтобы они были одинакового размера.

Обжарьте лосося по своему вкусу. Нам нравится наш только что приготовленный лосось, если мы едим его сразу, но я бы порекомендовал приготовить его сразу, если вы готовите его заранее, и даже поставить в холодильник на следующий день. Наряду с икрой, о которой я упоминал выше, вы можете заменить свежего лосося копченым лососем, если это специальное блюдо.

Для яиц всмятку у Теренса есть отличное руководство по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

Картофельный салат с лососем должен обслуживать как минимум четырех человек, если вы едите его в качестве гарнира, но если вы подаете его как блюдо из одной тарелки, то получится очень сытный салат на двоих.

Картофельный салат с лососем и яйцами всмятку

Картофельный салат с лососем и яйцами всмятку

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут Курс

: 900Ужин , Обед, Салат

Кухня: Русская

Порций: 4

Калорийность: 344ккал

Автор: Лара Данстон

  • 400 г молодого картофеля
  • 9 г свежего салата

  • 6 крупных яиц
  • 6 больших яиц

    066

  • 1 Небольшой фиолетовый шалот мелко пораженные
  • 1 Большой Геркин, мелко пораженные
  • 2 ст.
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Очистите, очистите и отварите молодой картофель в течение 12–15 минут, пока он не будет готов, но все еще останется твердым, слейте воду в холодной воде, чтобы он остыл, затем, если необходимо, нарежьте немного, чтобы они ре равномерного размера.

  • Пока картофель варится, сварите всмятку яйца по своему вкусу (инструкции здесь), переложите в холодную воду, затем, когда они остынут, осторожно очистите.

  • Обжарьте кусочки лосося с солью и перцем на сковороде на среднем огне до желаемой готовности; обжарьте с одной стороны, затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны, примерно по 5 минут с каждой стороны. Лосось жирный, поэтому вам, вероятно, не понадобится масло, но при необходимости можно добавить немного оливкового масла.

  • В большую салатницу добавьте картофель, мелко нарезанный фиолетовый лук-шалот, мелко нарезанный корнишон, каперсы, оливковое масло первого отжима, 1 ст. л. нарезанного свежего укропа, морскую соль и черный перец и хорошо перемешайте.

  • Обжаренный на сковороде лосось разделите на крупные кусочки и аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца, затем переложите на сервировочную тарелку.

  • Разрежьте яйца пополам и разложите поверх салата, затем украсьте свежим укропом и молотым черным перцем.

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 837 мг | Калий: 817 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 292МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите мой русский рецепт картофельного салата из лосося с яйцами всмятку и как это получается у вас. Мы любим слышать от читателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованными огурцами

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованными огурцами
  • 6

    6
    фото: niftyrecipe.com

    Готовим вкусный, полезный и сытный салат из копченой горбуши, картофеля и маринованных огурцов. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню, так как салат получается очень ярким и аппетитным. По желанию копченую горбушу можно заменить сельдью или скумбрией. Для заправки салата подойдет подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.

    Ингредиенты

    • Копченая горбуша

      150
      г

    • Картофель

      1
      шт

    • Яйцо

      1
      шт

    • Огурцы маринованные

      1
      шт

    • Оливки

      5
      шт

    • Оливковое масло

      1-2
      столовая ложка

    • Соль


      по вкусу

    • Черный перец


      по вкусу

    • Укроп


      по вкусу

    • Петрушка


      по вкусу

    Шаги

    • 1.
      Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4-6 сегментов. Картофель промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать дольками. Маринованные огурцы нарезать кольцами.

    • 2.
      Нарежьте тончайшими ломтиками копченую горбушу. Теперь необходимо сформировать салат. Выложить на тарелку дольки вареного яйца и картофеля, чередуя их с ломтиками красной рыбы. Добавьте кольца соленого огурца и разрезанные пополам зеленые оливки.

    • 3.
      Приправьте салат молотым черным перцем. При необходимости добавить немного соли. Добавьте свежую зелень в салат с копченой горбушей. Это может быть петрушка, укроп, базилик, листья салата или микрозелень. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством растительного масла.

    • 4.
      Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованными огурцами готов. Подавайте сразу после приготовления.

    • 5.