Салат из консервированной горбуши рецепт с фото: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат с горбушей консервированной и рисом — рецепт с фото, как приготовить рыбный салат с яйцом и огурцом слоями

Назад

Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с консервированной горбушей
  • С рисом, огурцом и яйцом
  • Слоями с рисом и огурцом








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши









2 лайка


Горбуша — это вид анадромных рыб из семейства Лососёвых. Она является ценной промысловой рыбой. В её мясе содержатся многие витамины, минералы, макро- и микроэлементы, жиры, омега-3, все эти вещества очень полезные для человеческого организма, поэтому опытные хозяйки советуют приготавливать из неё супы, тушения, жарить, запекать, коптить, засаливать и консервировать. В этой статье предоставлены рецепты рыбных салатов из консервированной горбуши с рисом и иными ингредиентами.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с консервированной горбушей
    • С рисом, огурцом и яйцом
    • Слоями с рисом и огурцом

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный рыбный салат, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки. Особое внимание при покупке нужно уделить консервированной рыбе, на банке не должно быть никаких вздутий, вмятин, проколов, на таре обязательно должны быть указаны и хорошо пропечатаны дата изготовления и срок годности продукта.

Рецепты салатов с консервированной горбушей

Далее приведены простые и вкусные рецепты рыбных салатов. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии понадобятся лишь основные, которыми обладает практически каждый.

Рецепт №1

С рисом, огурцом и яйцом

Рецепт №2

Слоями с рисом и огурцом

Рецепт №1

легко

С рисом, огурцом и яйцом

8 порций30–40 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

181 ккал

белки

11,3 г

жиры

10,2 г

углеводы

11,2 г

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен быть рассыпчатым, оставить остывать. Сварить вкрутую яйца, остудить, порезать на маленькие кубики и сложить в глубокую посуду.
  2. Открыть консервную банку, вынуть рыбу, удалить кости и кожу, филе измельчить, отправить к яйцам.
  3. Потом добавить варёный, охлаждённый рис, тщательно содержимое смешать.
  4. Огурцы помыть, вытереть, удалить кончики, нарезать овощи мелкими кубиками, также почистить лук от шелухи, мелко порезать, сложить всё к заготовке.
  5. Далее нужно салат посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
  6. Перед подачей его можно украсить порубленной зеленью укропа и петрушки.
  7. Видео-рецепт

    С рисом, огурцом и яйцом Видео-рецепт: С рисом, огурцом и яйцом

Важно! Рис для салата лучше покупать в пакетиках, ведь он при варке не слипается, и его не нужно промывать, так как перед фасовкой обработан специальным образом. Кроме этого, на упаковке указано время и способ правильного приготавливания.

Рецепт №2

легко

Слоями с рисом и огурцом

8–10 порций30–40 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

176,5 ккал

белки

10,7 г

жиры

9,7 г

углеводы

11,5 г

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, пассировать на подсолнечном масле около 8 минут.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Лук почистить от шелухи, разрезать луковицу на четыре части, порезать тонкой соломкой, поместить в ёмкость, присыпать молотым перцем, залить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться.
  5. Открыть консервы с горбушей, вынуть куски рыбы, удалить из них все косточки, филе измельчить, сложить в отдельную посуду.
  6. Помыть огурцы, нарезать соломкой, поместить в миску.
  7. Зелень укропа ополоснуть, удалить лишнюю влагу, мелко нарубить, добавить к огурцам и смешать.
  8. На плоскую тарелку выложить промытые и просушенные листья салата, сверху ровным слоем выложить готовый рис, посолить, смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выкладывать рыбу, третьим — маринованный лук, четвёртым — морковь, промазать, далее засыпать содержимое огурцом с укропом, накрыть, оставить пропитаться на 1 час.
  10. Видео-рецепт

    Слоями с рисом и огурцом Видео-рецепт: Слоями с рисом и огурцом

Важно! Ни в коем случае огурцы не нужно солить заранее, так как после присолки они пустят сок и не будут хрустящими.

Салаты из консервированной горбуши с рисом получаются очень вкусными и сытными, они непременно придутся по вкусу любителям рыбных блюд, а их приготовление не занимает много усилий, времени и финансовых затрат. Они могут стать любимой закуской и украсить любой праздничный стол.


Теги:
Салаты Блюда из рыбы Салаты с рыбой


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар

SearchSearch

Нет лучшего времени года, чем лето, чтобы свежие продукты сияли с минимальными усилиями. В этом пикантном салате используется одна кастрюля с кипящей приправленной водой для приготовления свежей сладкой кукурузы, а затем шелковистого лосося. Смешайте все это в одноэтапной затарной заправке с сочными помидорами, нарезанным луком и свежей зеленью, и у вас получится яркий, но сытный обед или ужин.

«Сезонные томаты семейной реликвии являются хорошим источником ликопина, антиоксиданта, который может снизить уровень холестерина ЛПНП», — добавляет диетолог и тренер по здоровью сердца Хизер Шаса, MS, RDN, CDCES. «Потребление жирной рыбы, содержащей больше ненасыщенных, чем насыщенных жиров, например, лосося, также может помочь поддерживать уровень холестерина ЛПВП (хорошего)». Это делает этот летний салат особенно подходящим для тех, кто стремится улучшить здоровье своего сердца. Чтобы сделать его еще более полезным, немного посолите кипящую жидкость и добавьте немного соли в заправку. Несмотря ни на что, вы почувствуете летнее солнце в каждом кусочке.

Ингредиенты

4 порции

Кошерная соль

2 лимоны

3 зубчики, раздавленные

3 веточки тимм

3 лавровый лист, предпочтительно свежий

½ стакана. атар, плюс еще для сервировки

5 початков кукурузы в початках, очищенных

4 (5–6 унций) филе лосося без кожи

2 помидора среднего размера, нарезанных дольками (около 1,5 фунта)

½ красной луковицы, тонко нарезанный

Руккола или другая зелень (для подачи)

  1. Шаг 1

    Обильно посолите большую кастрюлю с водой (по вкусу она должна напоминать океан). Тонко нарежьте половину 1 лимона и добавьте в воду вместе с чесноком, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения, затем дайте прокипеть не менее 3 минут и до 10, чтобы настоялась вода.

    Шаг 2

    Тем временем взбейте масло, 3 ст. лимонного сока, 4 ст. заатар и 1 ч. л. соль в небольшой миске.

    Шаг 3

    Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-желтой и мягкой, около 6 минут. Переложить на тарелку.

    Шаг 4

    Уменьшите огонь до минимума, осторожно добавьте лосося и тушите до готовности, около 5 минут. Шумовкой или лопаточкой переложите на разделочную доску и разделите на кусочки.

    Шаг 5

    Тем временем нарежьте початки кукурузы в большую миску. Добавьте помидоры и лук, затем перемешайте с ½ стакана заправки.

    Шаг 6

    Добавьте кусочки лосося в кукурузную смесь и очень осторожно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Переложите на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам. Сверху положите рукколу, затем сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте вместе с дополнительным заатаром.

Как бы вы оценили летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (47)

НаверхТреугольник

  • Отличный легкий летний салат. У затара неповторимый вкус, а ингредиенты такие свежие!

    • Мора

    • Цинциннати, Огайо

    • 27.08.2022

  • 9000 Это прекрасно! Этим летом я делала его несколько раз точно так, как написано, и с каждым разом все лучше и лучше. Думаю, у меня есть точное время для идеально приготовленного лосося. Сочетание кукурузы и помидоров с фермерского рынка и лосося потрясающее. Если ваш затар недостаточно напорист, купите затар получше, а еще лучше, сделайте его сами! Теперь это стандартная летняя ротация!

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 07.08.2022

  • Если вы точно будете следовать этим вкусным инструкциям.

    • Melissa

    • 8/2/2022

  • gvdfvbfgdbfgbgf

    • Anonymous

    • boston

    • 7/3/2022

  • Followed this closely with за исключением превращения заправки в айоли. Вкусно с миксом из помидоров семейной реликвии.

    • Домкрат

    • Тауэр Лейкс, Иллинойс

    • 24.10.2021

  • Скучно. Вареный лосось отвратительный. Za’atar не упаковал достаточно удара

    • Andy_andersen

    • Ontario Canada

    • 8/10/2021

  • Это то, что я делаю, когда я хочу, чтобы люди могли думать, что люди могут думать люди готовить пищу!

    • Кросбт

    • MD

    • 03.08.2021

  • Это было вкусно. Помидоры б/у со своего огорода. Сделала, но вместо рукколы использовала сливочный салат. супер вкусно, а вода для браконьерства добавила приятный вкус.

    • Анонимный

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 30.07.2021

  • добавила вареную сырую картошку. Я обжаривал лосося кожей вниз, а не варил (мне нравится хрустящая кожа). Заправка вкусная. Это так по-летнему!

    • jansan1

    • Округ Ориндж, Калифорния.

    • 19.08.2020

  • Этот рецепт — хранитель! Свежий кижуч с кукурузой и помидорами с фермерского рынка. Вкусно, может быть, на следующей неделе повторю!

    • marlagrne5601

    • Нью-Йорк

    • 17.08.2020

  • 900 очередное скучное сочетание ингредиентов! Маленькая руккола дополняет кукурузу и свеклу, которые я тоже добавила. Последний штрих заправки заатар пригвоздил его.

    • никуяга

    • Бостон, Массачусетс

    • 7/7/2020

  • Когда-то у вас не будет возможности пройти мимо помидоров и кукурузы. «Лучшая домашняя еда за все лето!

    • Anonymous

    • NY, NY

    • 02.09.2019

  • Это блюдо просто потрясающее!
    это ясно отражает ваш творческий подход к приготовлению пищи . .. такой полезный рецепт и выглядит очень здоровым;)

    • fantastechhuzefa

    • Индия

    • 28.08.2019

  • Salmonarian НЕ является! Может быть, вы имеете в виду пескетарианца? Вы должны переименовать свой пост!

    • psychoforkaatz

    • 8/28/2019

  • Delicious

    • wilsmatt27

    • Toronto

    • 8/18/2019

TagsSaladSalmonFishSeafoodCornVegetableHeirloom TomatoTomatoMainDinnerDairy FreeGluten FreePoachSummer

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

    49 Summery Salmon Recipes

    Charred on a grill or tossed into a salad, these are наш любимый способ поесть лосося, когда погода прогревается.

  • значок

    Галерея

  • значок

    Галерея

  • icon

    Галерея

    12 рецептов помидоров, кукурузы и/или черники, которые можно приготовить на выходных

    Это один из немногих выходных, когда помидоры, кукуруза и черника идеально подходят к сезону. Воспользуйтесь этим.

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

  • ICON

    Галерея

Прочтите больше

Томатный салат с варными вареньями; в сочетании с зеленым базиликовым маслом получается слегка сладкая растительная заправка для салата.

Салат из помидоров с перцем халапеньо Ранч

Этот пряный, травяной соус ранчо лучше, чем что-либо купленное в магазине. Вы захотите надеть его на все.

Рыба со специями и томатным салатом

Эта хрустящая рыбная котлета поразит вас всеми нотами рогалика с пикантным йогуртом вместо сливочного сыра.

Лосось в панировке из бриоши

Чтобы приготовить легкий хрустящий лосось в будний вечер, возьмите страницу из книги шеф-повара Адриенн Читам и положите к рыбе ломтик бриоши.

Лосось, маринованный в мисо

Этот лосось, слегка маринованный в мисо, подается с ярко-зеленым соусом из шпината.

Бутерброд с помидорами с карри

Поместите свою летнюю щедрость помидоров между намазанными майонезом ломтиками жареного хлеба, шипящего в порошке карри.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

салат с лососем и ананасом | Салат из лосося

Лосось с ананасом

Салат из лосося с ананасом станет вашим любимым перекусом в любое время дня! Он полон текстуры, вкуса и чрезвычайно прост в приготовлении! Оставаться здоровым!

Спасибо Dole Sunshine за сотрудничество со мной в этом посте! Я создатель этого рецепта и для описания и информации, которая следует. Чтобы получить полную информацию, нажмите здесь

Лосось

Кусочки копченого лосося с паприкой — интересный способ приготовить закуску или блюдо из полезного лосося! Эти кусочки копченого лосося подходят для кето-диеты и питательны!

Лосось — один из тех действительно полезных продуктов, которые мы все должны есть хотя бы раз в неделю. На случай, если вы не знаете почему, вот краткий обзор одиннадцати впечатляющих преимуществ для здоровья от Healthline :

  • Богат омега-3 жирными кислотами . Лосось — один из лучших источников длинноцепочечных жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК.
  • Отличный источник белка
  • Высокое содержание витаминов группы В
  • Хороший источник калия
  • Загружен селеном
  • Содержит антиоксидант астаксантин
  • Может снизить риск сердечных заболеваний
  • Может принести пользу контролю веса

Рецепты с лососем

Множество рецептов с лососем дают нам возможность приготовить этот восхитительный морепродукт. И вам не нужно много делать с лососем, чтобы сделать его еще более вкусным. Вы хотите убедиться, что ваш рецепт лосося позволяет лососю быть основным вкусом. И ни один рецепт не сделает это лучше, чем кусочки копченого лосося с паприкой.

Возможно, вы и не думаете нарезать лосося на куски, но как только вы попробуете этот рецепт, вы поверите. Просто убедитесь, что самая центральная часть лосося толстая, чтобы кусочки не разорвались. Вы можете отрезать более тонкие концы лосося и приготовить их тоже. Просто считайте их дополнительным угощением, которое вы можете жевать при приготовлении этого рецепта! Вам не нужно больше нигде искать рецептов лосося , потому что я создал так много !

Рецепты лосося с ананасом

Здоровая пища не должна быть скучной. Я имею в виду, что вы можете получить что-то насыщенное вкусами и текстурами всего из нескольких ингредиентов. И это именно то, что представляет собой этот рецепт лосося с ананасом. Здоровый и наполненный ароматами и текстурами!

У вас также есть несколько хороших вариантов, когда вы думаете о белке, который хотите использовать. Теперь я решил поджарить немного лосося, дать ему остыть, затем нарезать и сделать божественный салат. Но, если у вас нет на это времени, возьмите пакет вкусного лосося, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, там же, где и консервированный тунец! И если вы хотите взять курицу-гриль и использовать ее, то это вершина «легкой» шкалы.

Консервированные ананасы

Ананасовые лакомства Dole — лучшие консервированные ананасы. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с банкой лакомых кусочков. Этот лакомый ананасовый салат из лосося наполнен другими полезными вещами, такими как миндаль, сельдерей и красный лук.

Но главная изюминка салата, которая резко контрастирует с пикантностью, — это лакомые кусочки ананаса! В каждом укусе у вас будет небольшой взрыв сочной сладости матушки-природы! И мы собираемся использовать часть 100% натурального сока для приготовления нашей заправки. Так что приступайте к делу и возьмите несколько банок Dole Sunshine Pineapple Tidbits. С этим продуктом можно делать ооооочень много всего. Как соль и перец, они всегда есть в моей кладовой и всегда под рукой! хо ~ союзник

Ингредиенты

  • ¼ стакана майонеза, можно использовать обезжиренный
  • 2 табл. горчичный, классический желтый
  • 3 табл. Gourmet Garden Basil Stir в пасте, может заменить соус песто из базилика
  • 2 пакета (по 5 унций) лосося (без кожи и костей) или мяса куриной грудки
  • 1 ¾ ч. л. морская соль дробленая
  • 1 ¾ ч. л. перец крупного помола, разделенный
  • 1 банка (20 унций) Dole Sunshine Pineapple Tidbits. Хорошо слить воду, оставить ¼ стакана сока
  • 2 стакана сельдерея с зелеными листьями, нарезанного
  • ½ стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • ¾ стакана миндаля, грубо нарезанного/измельченного

Инструкции

В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, базилик и оставшийся ананасовый сок, чтобы слить лакомые кусочки. Взбейте вместе. Отложите.

Откройте пакеты с лососем (или курицей). Поместите в большую миску. Используйте вилку, чтобы немного отделить мясо.

Добавьте кусочки ананаса, сельдерей, лук, миндаль и оставшуюся соль и перец. Перемешайте и перемешайте. Добавьте майонезную смесь и аккуратно перемешайте.

Подавать немедленно или охладить и подавать охлажденным.

Примечания

В этом рецепте можно использовать свежеприготовленного лосося или курицу-гриль (измельченную).